Бертрис Смолл

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Filicsata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.12.2008
>18 Июн 2009 17:58

lelyar писал(а):
Думаю исторического у СМОЛЛ мало,она больше описывает жизненные ситуации своих героев.

На самом деле, исторически романы Смолл точно выверены, в них нет ляпов и натяжек. Она прекрасно чувствует описываемое время и полностью разбирается в теме. Историю по ее романам изучать глупо было бы, это же не Холт, но во всяком случае, если человек интересуется историей, то романы Смолл -самое то,чтобы приятно провести время и что-то узнать, отличная динамика сюжетов и мастерски вплетенные в определенные исторические события судьбы героев.

Цитата:
Я имела ввиду, что практически все авторы, кроме Дивайн, Джонсон и Смолл...имхо, могут описывать секс, то есть постельные сцены, красиво, а не пошло...

Только не нужно Смолл с Дивайн и Джонсон сравнивать!! У Смолл эти сцены описаны на грани фола, когда у этих двух красоток- откровенная порнуха. Я Дивайн и Джонсон читать вообще не могу, а Смолл с удовольствием читаю...

Шантеклера Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 17.08.2008
>19 Июн 2009 18:36

По моему жизнь у Смолл - эта наличие в жизни женщины нескольких партнеров, мужей или любвоников, без разницы. Измены -они есть в реальной жизни и в большом количестве, наличие завистников и их вредительство по отношению к некоторым героиням. А также наличие сильных духом женшин -сейчас их у нас как никогда много. Конечно, все у Смолл утрировано, но это есть во всех романах. Не люблю я сказки, в свое время ими переелась. Хотя нет, я их люблю, но считаю, что если читаю сказаку, то должно быть черным по белому написано -сказка.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

vera Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 30.07.2008
>19 Июн 2009 19:22

Мужчины бы сказали, что секс не может быть пошлым. А так как в то время правили балом мужчины , то историческая достоверность у Смолл думаю достаточно высока. Количество мужей определялось временем. Богатая вдова не могла быть одинокой.Ведь вопрос шел о владениях.И часто женщине за право выжить приходилось расплачиваться своим телом.
Просто книги Смолл не для тех , кто ищет идеализированных героев и много роматики.
Ее книги просто читаешь или нет!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ЕленКа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 23.10.2006
>29 Июн 2009 20:02

Filicsata писал(а):

На самом деле, исторически романы Смолл точно выверены, в них нет ляпов и натяжек. Она прекрасно чувствует описываемое время и полностью разбирается в теме. Историю по ее романам изучать глупо было бы, это же не Холт, но во всяком случае, если человек интересуется историей, то романы Смолл -самое то,чтобы приятно провести время и что-то узнать, отличная динамика сюжетов и мастерски вплетенные в определенные исторические события судьбы героев.

Со всем согласна, со всем! Very Happy Я часто нахожу в романах Смолл какие-то детали, о которых больше не узнаю нигде. О том же землетрясении в Стамбуле никогда не знала до прочтения "Гарема", царицу Пальмиры Зенобию тоже открыла для себя после Смолл, потом даже интересовалась судьбой реальной Зенобии. В ее романах многое интересно. Другое дело, что она пишет о красивых женщинах, да еще о тех временах, когда мужчины далеко не всегда были джентльменами. Ну и что они бы делали с попавшими в их руки красавицами? Наверное стихи бы им при луне читали. Или на велосипеде в луга за ромашками возили. И были бы с ними вежливы и любезны. Но это бы уже не были романы с приключениями, пленениями и похищениями, не было бы той остросюжетности, какая придает романам Смолл такую увлекательность. Так что считаю, то что зачастую описывает Смолл вполне могло происходить. И то, как держатся ее героини (стойко, спокойно, разумно, с упорством все перенести, но не сломаться, а даже выиграть), даже импонирует мне в ее книгах. Другое дело, что стоит ли все эти пикантные ситуации, в которых оказываются героини, описывать так часто и с такими шокирующими подробностями? Которые порой бывают к месту и не к месту.
Лично я часто просто равнодушно пропускаю очередное эротическое отступление. Что бы узнать, что там будет дальше с Зенобией, Кейлин, Уинн и прочими.
Что все мечты не зря.

(c) Симона Вилар
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Топаз Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.01.2009
>06 Июл 2009 14:44

Я у Смолл читала всего одну книгу, очень давно, даже названия не помню. Помню что героиню Отем (осень) звали. Появился у неё любимый муж, прелестная доченька (возможно и не одна), а потом любимый муж умер. Я была в шоке Shocked , оч жаль было героиню. Потом она была любовницей короля (Людовика, какого-то по счету, вроде) и от него тоже имела дочь. Под конец книги мужа ей нашли в окружении короля и хеппи енд. Помнится книга была ничего и без гипероткровенностей. Но не очень люблю такие печальные повороты в романах. Я люблю, чтобы любимый человек был один и все с ним было хорошо, вплоть до выздоровления от неимовернийшых ранений и болезней, хоть это и нереалистично. В этом плане меня добила также книга Стилл "Обещание страсти", когда главгерой умер почти в конце, а гл героине едва оправившейся от горя "светило" искать счастья с его другом (тоже отличный парень, но...), хотя произвидение сильное, хорошо написанное.

Что касается Смолл, то думаю в будущем продолжить с ней знакомство, многим она нравится.

Джослин Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2009
>07 Июл 2009 8:34

Из Смолл могу выделить всего несколько книг:
Ворон, Непокорная, Рабыня страсти. Читала у неё ещё несколько романов, но как-то они мне не пошли ( слишком много жестоких сцен насилия над ггероинями, постоянная смена возлюбленных) как-то это не моё!!!!!!!!!!!!!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Юния Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.06.2007
>19 Июл 2009 18:24

Дочитала я роман "Любовь и опасность" на даче буквально за один день. Настолько книга меня увлекла своим увлекательным и в тоже время неспешным сюжетом. Понравилась глав.героиня,она у Смолл как обычно не по годам мудрая и умница-красавица, но тем не менее очень адекватная. Было очень интересно читать про войну роз как ее подала Смолл. Здесь Ричард очень ученый, образованный, набожный и благородный человек,который очень любит с детства свою болезненную жену Анну и сына,а также обожает своих племяннков и всех бастардов своего старшего брата Эдуарда, и вообще очень любит детей и верен своему королю. И никогда бы не подумал убить своих племянников,а наоборот скрывал их в безопасном месте в укрепленном замке Миддлхем. И его племянников убивают уже там после его смерти при Босуорте, по велению нового короля вошедшего на престол Генриха Тюдора,который поливает грязью своего предшественника. Вобщем достаточно интересная версия,имеющая место быть. На этих исторических событиях растет побочная дочь короля Эдуарда, теряет своего мужа вместе с любимым дядей в этой битве за власть. Ее лишают титула и земель,но она не отчаивается, просит защиты у своей единокровной сестры,королевы Елизаветы, и продолжает бороться за свои права, но разве под силу одинокой женщине защитить приграничные земли....Естессно,нападают шотландцы и всех увозят на рынок рабов. Там глав.геру с нянюшкой покупает один лэрд,которому позарез нужны служанки в доме. Я с таким интересом читала про эту спокойную размеренную жизнь в замке Клайт,с ее нехитрым бытом и делами. С удовольствием наблюдала за развитием отношений Адэр с лэрдом замка. Глав.гера затем оказывается при шотландском дворе. Вобщем роман мне понравился, после него осталось ощущение уюта и желание побывать в Лондоне и Эдинбурге. Wink Wink Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

kosmet Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.11.2008
>20 Июл 2009 9:36

В свое время прочла очень много этого автора, даже всю Сагу осилила, хотя ближе к шестой книге меня начинало утомлять похождения этой семьи. Но, как ни странно, шедевром автора, исключительно на мой взгляд, является книга "Гарем". Возможно, вы уже не раз обсуждали ее, но и мне хотелось бы высказать свое впечатление.
Книга, на мой взгляд, весьма не типична для автора. В ней нет ни единой описанной постельной сцены. Весь сюжет посторен вокруг четырех деушек, которые попали в гарем султана и о том, как строится их жизнь в нем. Как они становятся семьей султана, его женами, как рождаются их дети. Очень впечатлило то, как героини решали свою судьбу и судьбы своих детей, уже после смерти любимого мужа, интриги, разделение влияния, тяжелая жизнь Главной жены, когда приходиться хитрить, предавать и обманывать даже лучших подруг или терпеть их предательство, лишь бы обеспечить жизнь своему ребенку. Пусть и читала этот роман очень давно, он настолько впечатлил меня, ярко выделяясь на общем фоне романов Смолл, так ярко и реально описывает события, практически не преукрашивая ничего, что я бы отнесла эту книгу в категорию, которую стоит почитать любителям истории и Востока. Пусть, это больше и исторический роман, нежели любовный, с четко прописаным фоном событий на карте мира, читать было очень интересно. Описание органично вплеталось в сюжет и не утомляло.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Июл 2009 17:31

"Сама невинность"- хороший добротный роман в духе Смолл. Удивляюсь, как это я его раньше пропустила. Но, роман понравился. Симпатичная героиня, наделенная с избытком всякими добродетелями, мужественный герой, парочка злодеев. Роман без особых событий, личная жизнь героев тесно переплетается с историческими событиями в Англии 12 века, восхождения на престол первого Плантагенета. Нет особых зверств по отношению к героине. Все тихо, спокойно и благочинно, под стать самой героине. Даже ее похищение очень деликатное. Злодей и убивец ведет с Элинор, как джентельмен.Все гадости делает один персонаж, а остальные герои- кроткие овечки, которые надышаться не могут на главную героиню. Такую умную, добрую и красивую. Когда читаешь, то кажется, что ей должно быть ну лет 20, хотя бы, но нет- ей ВСЕГО ПЯТНАДЦАТЬ ЛЕТ! И такая продуманная линия поведения кажется не реальной, что-то не верится в нее. А так роман хороший, но и только, т.к. у Смолл есть более сильные вещи. Поэтому, 4!

Innulya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.11.2008
>21 Июл 2009 9:38

"Сама невинность" - хороший роман, перечитывала три раза. Пара моментов немного смутила, здесь я солидарна с Филицатой, во-первых, не вязался как-то образ мудрой и уравновешенной героини с ее же возрастом, во-вторых, перевоплощению циничного и злого разбойника в ручного котенка, обладающего добрым сердцем и проснувшейся совестью, хотелось крикнуть - не верю!.. А, так, роман интересный, и да, своих "визитных карточек" Смолл в нем практически не оставила, но роман от этого ничегошеньки не потерял.
Юни, я, конечно, не фанатка творчества Смолл, но немало ее романов прочитала и в последствии перечитывала. А если сравнить "Любовь и опасность" и "Сама невинность", то второй роман однозначно понравился больше.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Джослин Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2009
>21 Июл 2009 13:55

Прочитала её Скай оМалли и была просто в ужасе, сколько бедной девочке досталось. Пережить мужей, ну ладно уж Дом-дебил полный, но а Джеффри, Найл, Халид эль Бей. Немного неприятный осадок после книги остался, а следующие из саги оМалли я и читать не стала (как-то не интересно). А вот Рабыню страсти проглотила за ночь, так понравилась, такая необычная. Правда давненько это было. И с тех пор Смолл вообще не читала, хотя книг у неё много вышло. Надо-бы возобновить знакомство с её новыми романами.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Innulya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.11.2008
>23 Июл 2009 17:26

"Любовь дикая и прекрасная" - не смогла дочитать, хоть это и противоречит моим принципам. Я уже говорила, что не фанатка Смолл, но чтобы бросать на полпути ее роман - такого раньше не бывало. Причем роман не понравился практически с самого начала - с момента, когда беременная героиня сбежала от любимого жениха за 3 дня до свадьбы. Может, кому-то ее поступок кажется романтичным - не соглашаться на замужество, пока жених искренне не полюбит - но мне ее действия показались глупым капризом. Получилось, что, будучи в положении, она думала больше о себе, чем о ребенке. Можно, конечно, сделать некоторую скидку на возраст - молодо-зелено - но всё же... В дальнейшем приключения захлестывают героиню с головой. И хоть я не отрицаю женскую полигамность в принципе, и в романах Смолл в частности, но здесь приключений оказалось "забагато".
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Муза Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.07.2009
>24 Июл 2009 3:10

А мне нравится Смол. Прочитала много ее книг и не нахожу их бредовыми. Любовь,приключения,страсть. Что еще нужно?. Когда читаеш никогда не бывает скучно. "Ворон"- хороший роман, читала с удовольствием!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Муза Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.07.2009
>29 Июл 2009 2:18

Я "Чертовку" прочитала. Не скажу что не понравилась. Очень даже интересное, возбуждающее приключение у главной героини. А "Внезапные наслаждения" я запрятала в самый дальний угол, чтобы не видеть. У меня даже мама любит Смол. Все книги которые покупаю даю ей читать, а эту стыдно даже давать.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Авг 2009 19:20

"По велению короля"- роман в традиционном духе Смолл. Правда, без особых излишеств. У героини один муж, но замуж ее выдает король, чтобы защитить от дальнего родственника. Хотя с самого начала мне не понятно было, почему же дедушка героини не выдал ее сразу же замуж, как только возникла угроза похищения. Жених есть, невеста тоже, а дедуля вместо того, чтобы их обвенчать, отправляет Эллен к королю, прося защиты. Вот это единственная нестыковка в книге. Герои мне очень понравились и он, и она. Умные, порядочные люди, крепко любящие друг друга. Как всегда у Смолл, прекрасное описание быта и исторических событий. И все-таки, не побоюсь тапок, летящих в меня со стороны противниц Смолл, лучше ее никто не описывает любовные сцены. В этом ей равных нет и не будет. У нее нет ни грубости, не ханжества, а все проходит на грани фола, чуть-чуть и будет перегиб в одну из сторон. В общем роман понравился, герои тоже. Кстати, это уже второй роман, где почти нет злодеев. В этом правда была парочка, но героиня вывела их на чистую воду. И герои ссорились мало и лбами не сталкивались. Милый, приятный роман, вполне заслуживает "пятерочки"!!!

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 14:22

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете узнать рейтинг ожидаемых фильмов и найти попутчиков для похода в кино при помощи сервиса Идем в кино!

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Клуб поклонниц Outlander-а, а также клана Фрэзеров (18+)»: Мы здесь! Мы в теме у Розика, в Собственном творчестве- VIP! читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Бертрис Смолл [56] № ... Пред.  1 2 3 ... 14 15 16 ... 40 41 42  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение