|
sawa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Янв 2017 12:28
Я человек вообще впечатлительный могу разрыдаться по любому поводу . Над книгами часто плачу |
|||
Сделать подарок |
|
Нона | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Янв 2017 15:15
Хотя опрос закончен хочу высказать свое мнение. По- моему самые тяжелые эпизоды в романах, когда у матерей забирают детей. Например, в романе Ховард Нет больше слез. |
|||
Сделать подарок |
|
Машенька Шкабардина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Янв 2017 10:50
Самое тяжелое, когда сюжет накладывается на не самое лучшее настроение... |
|||
Сделать подарок |
|
алена богданова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Апр 2017 7:55
В конце романа Д.Деверо-Рыцарь,когда героиня романа увидела рядом с собой,в самолете,человека очень похожего на любимого,который остался в прошлом,вот тут я не выдержала и слезы катились ручьем.Очень жаль когда влюбленные не могут быть в месте.И очень точное определение Важно не то, про ЧТО написано, важно КАК. |
|||
Сделать подарок |
|
Dizart | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 19.11.2016 Сообщения: 10 |
15 Окт 2017 22:53
Лет так 9 назад моя бывшая сотрудница рассказывала, что когда ее дочь читает романы, постоянно плачет. Я не могла ни поверить, ни понять (ну как, как можно читать, реветь и снова реветь). Но читала недавно роман Гэфни "Лили" - в момент, когда главная героиня пробиралась через болота, ища выход - я ревела. И тут я поняла, почему читатель может плакать над произведением. Со мной такое случалось всего 2 раза. |
||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Ноя 2017 21:16
Mavis писал(а):
ЛР зачастую написаны так поверхностно, что до слез ни одна сцена довести не может. Тем более, что поводов поплакать, обычно, очень немного: Вот соглашусь. Не над чем плакать в любовных романах, страсти там какие-то ненастоящие. Чего плакать-то, если знаешь, что все закончится хорошо. Над смертью героев я никогда не плачу и прочее из перечисленного в опросе меня не доводит до слез. Смерть не так страшна, как жизнь без надежды. Но изредка я плачу над книгами. Как я плакала дочитав до конца роман Сидни Шелдона "Гнев ангелов" Умница, красавица - гениальная Дженнифер осталась прямо таки на развалинах. Или героиня романа Элизабет Адлер Поппи. После того как насильник сломал ей жизнь она так и прожила свою долгую жизнь по инерции. Я после этого романа так и не решаюсь больше читать книги Адлер. Вот Шелдона читаю спокойно. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
Бэйси | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Фев 2018 19:57
Тоже согласна с тем, что в ЛР не над чем плакать. Ведь известно, что все будет хорошо. Наоборот, сцены, где автор прямо очень старается выдавить из читателя слезу, пафосным описанием какого-нибудь страдания или смерти - только вызывают легкую улыбку. Над более серьезными произведениями же случалось поплакать, но они точно никакого отношения к ЛР не имеют. |
|||
|
Leonora | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Фев 2018 19:28
А я человек эмоциональный и могу надо любой мелочью в ЛР реветь. Особенно если настроение отвратительное. Особенно если по сюжету у ГГ-ни случается выкидыш и она рассказывает об этом ГГ-ю. |
|||
Сделать подарок |
|
эля-заинька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Июл 2022 8:03
|
|||
Сделать подарок |
|
Rozmarin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Сен 2022 17:36
Тоже не могу припомнить, чтобы я плакала в ЛР...
Хотя нет, есть один очень сильный для меня момент в романе М. Струк "В тебе моя жизнь". Это смерть Анатоля. Как он прощался с женой, как благословлял ребенка, находясь еще в сознании, но уже понимая скорую кончину... По моим ощущениям, автор взяла за основу записки доктора Даля о том, как умирал Пушкин. Да и обнаруживается идентичность фамилии доктора - Арендт - у Пушкина и в романе Струк. И описание кончины Пушкина тоже до слез. _________________ ....
Люблю красивые истории любви и счастливый конец) .... |
|||
Сделать подарок |
|
Лорена | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Ноя 2023 0:09
Очень много слёз пролила над романом "Прокаженная" Гелены Мнишек. И вообще, несколько дней ходила сама не своя. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 14:24
|
|||
|
[5717] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |