Фройляйн | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Май 2008 22:42
Fedundra писал(а):
Хотя совсем слюняво сахарное тоже читать не интересно, хочется чтоб помучились немного. Что бы не было слюняво-сахарно не обязательно ребёнка насиловать! ИМХО |
|||
Сделать подарок |
|
akvitty | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Май 2008 23:38
Просто это не ЛР, как мы его привыкли воспринимать... Ждешь остросюжетного романа с головокружительной любовной линией и слезами счастья в конце... а вместо этого получаешь жестоковатый роман-триллер, поднимающий серьезные проблемы... Ты как бы заказал свинину, а принесли рыбу. И может, кому-то эта рыба нравится, а кому-то нет, тем не менее ты рассчитывал именно на СВИНИНУ...
Нельзя так читателей обманывать! А то под маской ЛР печатают и детективы, и триллеры, и эротику и откровенную порнуху Уверена, найдутся любители и таких книг, но далеко не все! И после этого все вокруг высокомерно рассуждают, что понимают психологию читательниц ЛР! _________________ Наивная верит мужским клятвам, опытная - комплиментам... |
|||
Сделать подарок |
|
Беата | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Май 2008 23:50
И нас же осуждают, что мы читаем такую низкопробную литературу! А кто ее издает, они что не видят, какая ерунда выйдет в свет! И права Акви, всё впихивают под видом ЛР. |
|||
Сделать подарок |
|
Fedundra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Май 2008 5:07
Фройляйн писал(а): я и не призываю к насилию, в любом виде. Но и без преодоления героями каких-либо трудностей, преград, опасностей, соблазнов и т.д. и книги были бы постные.
Fedundra писал(а):
Хотя совсем слюняво сахарное тоже читать не интересно, хочется чтоб помучились немного. Что бы не было слюняво-сахарно не обязательно ребёнка насиловать! ИМХО "чтоб помучились немного"- цитата из фильма "Белое солнце пустыни". Беата писал(а): редко бывает, но в этом случае хочу поспорить.
всё впихивают под видом ЛР. ЛР очень многообразный жанр, как и детективы, и фантастика, и поэзия. Просто сейчас некоторые издатели перестали сортировать книги по сериям. А так всё просто - надо тебе исторический романтизм -покупаешь Шарм, Очарование, Купидон. Надо современный романтизм - Малышку, Моя любовь, Счастливая Любовь. Хочешь современные с небольшим экшеном - Страсть, с большим - Интрига и т.д. Т.е. примерно знаешь что ждать от сюжета. Плохо когда эти правила не соблюдаются, и когда происходит замена раздражителя - вот это расстраивает. (это как рефлекс на каждую определённую тему выработан, и уже ничего с ним не поделаешь) _________________ поменьше ГОВОРИ - ПОБОЛЬШЕ услышишь |
|||
Сделать подарок |
|
Фройляйн | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Май 2008 16:47
Беата писал(а):
И нас же осуждают, что мы читаем такую низкопробную литературу! А кто ее издает, они что не видят, какая ерунда выйдет в свет! И права Акви, всё впихивают под видом ЛР. В основном говорят о том, что ЛР низкопробная литература, люди которые вообще не читают! А на вопрос: "Ну а что ты читаешь?", отвечают: "Я лучше фильм посмотрю!". Ну разве это одно и тоже?!? Вообще я считаю таких людей бедными душой, и не им судить о качестве моего чтива. |
|||
Сделать подарок |
|
Gella | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Май 2008 20:34
Фройляйн, этот вопрос обсуждался уже много в разделе "Для тех, кто против".
Можно, я пофоотопю чуть-чуть, раз уж вопрос зашел? Наткнулась в универской библиотеке на книгу: "Читая любовные романы: женщины, патриархат и популярное чтение". Автор-американка, профессор истории. Ее позиция коренным образом отличается от позиции всех умников, которые вопят, что ЛР-для тупых домохозяек, блондинок (дальше по вкусу). Если будет интересно, расскажу подробней, когда прочитаю (может, моя спецуха тоже пригодится?) за ОФФтоп |
|||
Сделать подарок |
|
oko | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Апр 2009 16:15
В этом плане еще Николь Джордан и Сьюзен (забыла фамилию).Ах.. и Тия Дивайн с Робин Шоу. |
|||
Сделать подарок |
|
Svetlanka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Апр 2009 12:34
oko писал(а):
В этом плане еще Николь Джордан и Сьюзен (забыла фамилию).Ах.. и Тия Дивайн с Робин Шоу. Джордан не читала, ничего сказать не могу, а ставить Сьюзен Джонсон и Тию Дивайн в один ряд с Робин Шоун - это очень льстить первым двум. Поскольку, не смотря на наличие достаточно откровенных сцен, Шоун - писательница совсем другого жанра. |
|||
Сделать подарок |
|
Оливия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Июн 2009 16:15
Извините, если не в тему.Не знаю куда вклиниться со своими впечатлениями. Вот решила поделиться.
Я прочитала много ЛР и знаю, что в них пишут не только о чувствах и любви, но любовного романа с расчленёнкой и людоедством... вот такого ещё нечитала. А Вы? Тогда всё это вы найдёте в романе Лесли Лафой "Пари с дьяволом" . Согласитесь некоторые авторы в борьбе за оригинальностью идут на всё. Я купилась на восторженные отзывы и вот... Интрига завязана на том, что в семействе потомственного аристократа завелась паршивая овца(что называется в семье не без урода).Эта паршивая овца- злодейский злодей - расчленитель убивает своего родного папашу, естественно расчленяет его и сбегает. А его старший брат- Главгерой(не мужик, просто ахтунг) отправляется его ловить и пришибить. В Чарстоуне он по своим каналам связывается с главарём местного криминалитета. (Заметьте у аристакрата связи с мафией) Да, действие происходит в 1835г. Местный "Дон Карлеоне" дает ему в помощь (ну что-бы найти брата-злодейского злодея, который всё продолжает убивать и расчленять) Главгеру. А с ней, девочки, отдельная история. Главгера мало того что чисто "монпаньсье" и "крем -брюле", так она ещё прекрасно образована, знает несколько языков и вообще очень независимая особа. Но несмотря на это каждый день переодевается в мальчишку, шмонает по карманам и мотается по всяким злачным местам что бы содержать свою безумную мамашу и расчитаться с долгом отца. После того как Главгерой с Главгерой пару раз поругались и подрались, начали чувствовать непреодолимое влечение друг к другу. Сексуальных сцен нет, любовная линия только наметилась, ноуже ест 2 убийства, 2 расчленёнки и одно людоедство. А дальше я пока непрочитала. Как прочитаю (если конечно смогу, потому как не люблю в ЛР расчлененки) то опишу свои впечатления. |
|||
Сделать подарок |
|
Lark | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Июн 2009 18:35
Оливия писал(а):
2 убийства, 2 расчленёнки и одно людоедство И это ЛР?!! Нет, ну убийство - ладно, расчлененка - куда ни шло, но людоедство _________________ …а в городе том сад -
всё травы да цветы, гуляют там животные и разводят там мосты |
|||
Сделать подарок |
|
Cornflower-girl | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Июн 2009 22:06
Веселенький ЛР, ничего не скажешь. Вот сама только недавно закончила читать Стефани Блэйк По Воле Судьбы. Там тоже с элементами расчленёнки. Бывают же книжки |
|||
Сделать подарок |
|
Virgin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Июн 2009 10:22
Оливия писал(а):
Извините, если не в тему.Не знаю куда вклиниться со своими впечатлениями. Вот решила поделиться.
Я прочитала много ЛР и знаю, что в них пишут не только о чувствах и любви, но любовного романа с расчленёнкой и людоедством... вот такого ещё нечитала. А Вы? Тогда всё это вы найдёте в романе Лесли Лафой "Пари с дьяволом" . Согласитесь некоторые авторы в борьбе за оригинальностью идут на всё. Я купилась на восторженные отзывы и вот... Интрига завязана на том, что в семействе потомственного аристократа завелась паршивая овца(что называется в семье не без урода).Эта паршивая овца- злодейский злодей - расчленитель убивает своего родного папашу, естественно расчленяет его и сбегает. А его старший брат- Главгерой(не мужик, просто ахтунг) отправляется его ловить и пришибить. В Чарстоуне он по своим каналам связывается с главарём местного криминалитета. (Заметьте у аристакрата связи с мафией) Да, действие происходит в 1835г. Местный "Дон Карлеоне" дает ему в помощь (ну что-бы найти брата-злодейского злодея, который всё продолжает убивать и расчленять) Главгеру. А с ней, девочки, отдельная история. Главгера мало того что чисто "монпаньсье" и "крем -брюле", так она ещё прекрасно образована, знает несколько языков и вообще очень независимая особа. Но несмотря на это каждый день переодевается в мальчишку, шмонает по карманам и мотается по всяким злачным местам что бы содержать свою безумную мамашу и расчитаться с долгом отца. После того как Главгерой с Главгерой пару раз поругались и подрались, начали чувствовать непреодолимое влечение друг к другу. Сексуальных сцен нет, любовная линия только наметилась, ноуже ест 2 убийства, 2 расчленёнки и одно людоедство. А дальше я пока непрочитала. Как прочитаю (если конечно смогу, потому как не люблю в ЛР расчлененки) то опишу свои впечатления. Может, дальше будет нормально. Я имею в виду любовную линию. Вообще автор нормально пишет. |
|||
Сделать подарок |
|
Оливия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Июн 2009 14:33
Virgin писала:Может, дальше будет нормально. Я имею в виду любовную линию. Вообще автор нормально пишет.[/quote]
Ой, вру не 2 убийства , а 4. Пока главгер и главгера выясняют отношения и думают где найти злодея, злодейский злодей-потрошитель убивает и разрезает на мелкие кусочки (просто крошит в капусту) подругу Главгеры. Он уже оказывается нашёл Главгера и Главгеру (гостинницу,где живет Главгер, комнату,что они сняли вместе, а так же и квартиру, где живет Главгера с матерью) О какая оперативность! Наша милиция бы так работала! Пока они заняты его поиском, он убивает, естессно с расчлененкой знакомого воришку Главгеры, которого она попросила следить за злодеем и присылает ей на дом глаза этого воришки в коробке. Как Вам? Не слабо? Главгера в шоке, Главгер в тревоге за Главгеру. Поэтому они решают сплотиться и плотно сомкнуть свои ряды перед лицом опастности- (стать любовниками). Вообще-то, надо сказать девочки,если бы не кровожадность писательницы и такие подробности как язык священника в шкатулке и глаза воришки в коробке, то читать вполне можно, только не слабонервным как я. Не знаю хватит ли смелости дочитать до конца эту страшилку. |
|||
Сделать подарок |
|
Virgin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Июн 2009 20:58
Не ожидала такого от автора! Наверное, каких-нибудь ужастиков насмотрелась типа "Канибала". |
|||
Сделать подарок |
|
Люсик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Июн 2009 23:07
А я дочитала до конца.Было страшновато, но интересно. |
|||
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
08 Ноя 2024 10:25