Квил:
Джейк писал(а):- Какого ты приперся? Дома нечего делать?
Какой проницательный. Вот мне больше причин нет, к нему переться.
- Я пришел спросить, что было вообще, после бара?
Джейк писал(а):- Если не считать что мы взяли мазню и ты ещё и лампу прихватил, за которой между прочим уже приходили, а так ниче интересного!
Нифига себе!!! Почему я ничего не помню? Все, я больше не пью.... никогда.
- А у кого я лампу спер то?
Джейк писал(а):- У Карла.
Вот черт! Так, срочно на мусорку за лампой и сразу к Кару...
- Я верну лампу, ты со мной? Только ее сначала нужно из мусорки достать. По ошибке выкинул.
И чего Кар такое старье у себя держит?
Джейк писал(а):- Пошли уж!
Найдя, приложив неимоверные усилия, лампу, мы двинулись в гости к Калленам. Доехав до их дома, мы бросили байки и постучали в дверь:
- Эй, кто дома? Открывайте, добро вам, ваше приперли...
...
Джейк:
Провозившись больше трёх часов и так не дождавшись Ярики я поехал домой.Будто это мне нужна машина...Машина теперь на ходу,но скоро опять ввиду своего возраста сдохнет.Когда я подъехал к дому увидел милую картину: Квил и мой отец сидели возле дома,пили чай с бутербродами!
Цитата:-Вернулся наконец оболтус!Где тебя носит только!Вон друг твой.
Кивнул на Квила,
Цитата:- Принес тебе приглашение отдохнуть,а ты?
Сказал и скрылся в доме.Я не понял,что опять не так?
Цитата:- Че стоишь?Бутерброды будешь?
Жуя спросил Квил. Посмотрев на один оставшийся и на твоего друга,решил что:
- Нет.Ешь.Что за отдых?
Вместо ответа мне сунули в руки приглашение.
Мда...скоро легче будет в Рим переехать...
-Только не говори мне что мы едем!-взмолился я.
Услышал я.Вообщем собрались и поехали в наш так сказать уже родной нам город.
...
Мари:
Давно я столько не плавала. Прошло несколько часов. Мы в очередной раз вышли из воды погреться на солнышке. Ласковые, теплые лучи согревали кожу, заставляли расслабится. Я закрыла глаза, и не заметила, как улыбнулась собственным мыслям.
Совсем как волчонок на солнце балдею.
Отозвался мой новый друг. Я открыла глаза и посмотрела на него. Молчание затягивалось.
- Что?
Цитата:- Мари, ты хочешь узнать обо мне больше?
Я улыбнулась.
- Конечно. Сама хотела тебя расспрашивать. А то, ты про меня много знаешь, а я про тебя - почти ничего.
Что-то в его лице меня насторожило, но я не подала виду. Мало ли что мне может померещится. Особенно если смотришь на человека, за которым светит солнце. Я легла на бок и подперла голову рукой.
- Расскажи…
...
Барэг:
Цитата:- Конечно. Сама хотела тебя расспрашивать. А то, ты про меня много знаешь, а я про тебя - почти ничего.
Да, и вправду ничего.
- попросила она, и легла поудобнее,чтобы послушать мой же рассказ о себе самом.
Я сел рядом с ней и уставился вдаль, где чайки взлетали высоко в небо, а затем стремительно спускались вниз, наровя выловить рыбу из воды, и громко кричали, если им это удавалось.
И я начал рассказывать свою биографию.
- Знаешь, я родом из Ловелла. Это город на севере Вайоминга. Мои предки обосновались там еще в 1850 году. Мы и тогда уже охотились на вампиров, и это стало нашим семейным делом. Через некоторое время наш клан стал самой могущественной силой в тех краях, сражавшейся с этими тварями. Мы стали, так сказать, профессиональными охотниками на вампиров. А готовили нас к этому с ранних лет. Вот я например. Меня не отдали в детский сад, как это делали остальные родители, и я до семи лет практически нигде не бывал, кроме своего дома. В семь лет я пошел в начальную школу, и тогда же отец начал обучать меня семейной профессии...
Я подробно рассказывал о своем нелегком детстве и юности. Иногда я улыбался, смеялся, если вспоминал какой-нибудь смешной случай из прошлого. И вот, наконец, я дошел до того злосчастного дня.
- Как видишь, у меня была прекрасная семья.
Я посмотрел на нее. Она удивленно вскинула брови.
Наверно думает, почему это он говорит о своей семье в прошлом времени.
- Но, - продолжил я, - совсем недавно произошло нечто ужасное. Я помню тот день очень хорошо. Тогда было сыро. Моросил мелкий дождь. За день до этого наш информатор дал нам наводку на вампиров. По его словам, они прятались в лесу недалеко от одного водопада, и их было десять. И мы решили поехать туда всем кланом, так как их было слишком много за один раз. Помню, я тогда приехал к месту встречи последним. Остальные уже были там. Нас было 36 - весь клан. У нас в Ловелле как бы свой малый Ла Пуш. Только мы жили там одни, никого постороннего. И вот мы начали прочесывать лес, пока не попали в засаду. Ты и не можешь себе представить, сколько там было этих тварей...
Я продолжал свой рассказ, детально описывая все, что творилось тогда вокруг меня. Рассказал, как у меня на глазах убили отца, мою кузину Сару, моего лучшего друга Арона. В конце концов я дошел до того места, когда мой брат Энви спас меня, отвлеча вампиров вокруг на себя. И в этот момент я почувствовал, как слезы скатываются по моим щекам. Не в силах остановить это, я закрыл лицо руками. Не подобает мужчине плакать, особенно, когда рядом женщина. Совладав с собой, я докончил рассказ тем, как убежал от врагов, как очнулся в лесу с полной потерей пямяти и как затем все вспомнил.
Закончив, я глубоко вздохнул и сказал.
- У меня никого не осталось. Все мои родные погибли в том лесу. - Через несколько секунд я добавил, - прости, что рассказал тебе все это. - И я повернулся, чтобы посмотреть на Мари.
...
Мари:
Я слушала историю Барэга. Сказать, что я была в шоке – лучше просто промолчать. Он пережил такое, что не каждому могло пригрезиться в самом страшном кошмаре. Потерять всех…Друзей, родных…В один миг остаться самому, и не сломаться. Продолжить жить.
Барэг закрыл руками лицо. Воспоминания были слишком тягостными для него.
Я бы такое точно не выдержала.
Я придвинулась ближе к парню.
Цитата:- У меня никого не осталось. Все мои родные погибли в том лесу. Прости, что рассказал тебе все это.
- Ничего…Это слишком тяжелый груз для одного человека. Даже если он и сильный духом. Потерять родных…
Я обняла Барэга и прижалась щекой к его плечу. Больше ничего я не могла сказать и сделать. Даже при всем моем желании, я тут бессильна.
В скором времени мы решили идти к дому Квила. Одевшись, мы направились туда. Всю дорогу мы молчали. Каждый думал о своем…
А вот и дом…но дверь была закрыта. Кажется хозяин куда-то уехал.
...
Барэг:
Мари подвинулась ко мне и сказал:
Цитата:- Ничего…Это слишком тяжелый груз для одного человека. Даже если он и сильный духом. Потерять родных…
а затем прижалась ко мне. И, мне это помогло. Я более менее успокоился.
- Спасибо, - поблагодарил я ее. - Может пойдем к Квилу. Он уже наверно дома.
Мы оделись и пошли обратно. Всю дорогу мы молчали. А о чем после такой "беседы" можно было еще говорить?
И вот впереди показался уже так хорошо знакомый нам дом. Подойдя к двери и потянув, мы поняли, что хозяина дома нет.
- И что нам делать теперь?
Я заметил листок под ковриком и поспешил его поднять. А затем начал читать вслух
"Барэг, Мари. Мы с Джейком уехали в Рим"
- Куда они уехали?!
"на открытие агенства "New Best Model". Ключ я оставил у соседки: дом слева от моего".
Интересно, относительно чего слева?
"Она приглашает многих. Если вам интересно, то ниже адрес, куда мы направились."
И вправду, ниже прилагался адрес агенства.
Я посмотрел на Мари, и на моем лице уж явно можно было прочитать вопрос:
Может поедем?
Мне необходимо было расслабиться, тем более я всегда мечтал попасть в Рим. И я не долго думая предложил девушке:
- Мари, не хочешь попутешествовать?
...
Мари:
Цитата:- Мари, не хочешь попутешествовать?
Спросил Барэг, глядя на меня.
- Я не против.
Улыбнулась я в ответ.
Найдя соседку, у которой остался ключ, мы наконец зашли в дом. Я пошла переодеться. Через 20 минут я уже была готова.
Я подошла к Барэгу, который кажется меня заждался.
- Можем ехать.
Сообщила я ему.
Цитата:- Я забронировал билеты на самолет. Надо поспешить.
Ответил он.
Мы вышли. Через пол часа такси довезло нас до аэропорта.
...
Эмбри Колл:
Выйдя от Джара, я пошел домой, после замечательного завтрака стоило проспаться.
Так что, дойдя до своей комнаты, я сразу рухнул спать. Несколько часиков сна не помешает.
Времечко пролетело незаметно, встав, я спустился вниз. Решил потормошить холодильник. Найдя там тетропак с молоком, я открыл его и начал пить. Тут на столе я засек записку. Неприглядный такой клочок бумаги. Он гласил, что ма уехала к нашим дальним родственникам и вернется не скоро.
Ну, вот чтоб тебя, придется готовить самому…
Переодевшись и выкатив свои байк. Я поехал в город ,так сказать развеяться и заехать в парочку магазинов.
...
Квил:
Прилетев обратно на Родину,
после "замечательной" поездки, мы с Джейком распрощались у дверей моего дома, договорившись встретиться вечером.
Приняв душ, сходив в магазин и перекусив, я улегся на диван, поспать и посмотреть увлекательные сны...
где я на право и на лево мочу вампиров. И только я закрыл глаза, раздался стук в дверь.
Кого еще черт принес? Не дом, а двор проходной какой-то!
Я открыл дверь, за которой стол зачуханый паренек с газетами в руках:
- Что тебе еще?
Цитата:- Вам телеграмму прислали, мистер...
Что еще за телеграмма? Опять? ну уж нет, никуда не поеду!!!
Но прочитав ее, поменял планы...
Стрит-рейсинг в Порт-Анжелесе... Интересно. Да и Джейк Мерс вроде перебрал, надо будет его сегодня забрать и махнуть на гонки.
Что я и сделал пару часов спустя...
...
Квил:
Порвав всех на гонках...
не трудно это было... и захапав первый приз...
знакомую лампу.
(Где-то я ее уже видел.) Мы с Джейком поехали обратно в Ла Пуш, отмечать это не хитрое дело.
- И они еще ржали над моим мерсом. Вампиры недоделанные, мы им всем нос утерли!
Джейк писал(а):- Точно! Им такая тачка, как наш Мерин, и не снилась. Кстати, надо бы в магазин заехать, у тебя дома жрать нечего, а пить тем более.
По дороге мы заскочили в ближайший магазин, где запаслись всем необходимым и только повернули к дому, как у меня проклюнула свежая идея.
Да они иногда меня посещают... свежие идеи.
- Джейк, а давай к моему знакомому дилеру рванем? Он и лампу оценит и купит сразу, а у нас хоть деньги появятся! Зачем нам эта рухлядь? Продадим и дело с концом.
Джейк писал(а):- Поехали.
Через час мы уже были у этого дилера в гостях
(имени не назову, так как товар, да и методы у него, не совсем законные...)
- Ну и сколько ты нам за нее отдашь? Судья на гонках сказал что эта лампа принадлежала какой-то старушке Кеннеди и лет ей много. Так что и цену давай, хорошую!
Анонимный скупщик краденного писал(а):- Лампа конечно антиквариат, но сильно поцарапана, да и к тому же чем-то от нее пованивает!
Вот черт! Так это, та самая лампа из дома Кара, которую я на помойку выкинул!
- Конечно от нее должно пованивать, сколько ей лет по твоему! Беру за нее сто тысяч и по рукам!
Анонимный скупщик краденного писал(а):- Хорошо, договорились!
Отдав этому типу лампу и забрав деньги, мы с Джейком наконец-то попали ко мне домой. Куда уже через пару минут начали подваливать гости. Казалось, вся стая прослышала о нашей победе и пришла отметить это дело.
Опять у меня не дом, а проходной двор! Думал я, лелея мечту о крутящейся двери.
...
Джаред Хой:
В резервацию я влетел как на крыльях. Мозг с удовольствием включился в активную работу, самочувствие отступило на второй план. Вамп и Волк дружно выдохнули и принялись доставать меня с удвоенной энергией. Свое дело я сделал – массовка будет. Надо было забрать кое-что из дома, найти, на чем добраться до его вампирского величества, и приступить к священному таинству – упокоить вампиров с миром, если можно так сказать.
Дома было подозрительно оживленно. Неужели всех отпустили со съемки, и продолжения кина не будет? На чем бы записать такое событие. Прислушавшись, я уловил эпицентр разгула, конечно, дома у Квила. Чтоб я так жил!
Да ну тебя, плюнул вамп.
Валандаться с компашкой собак – тоже мне кайф. Я усмехнулся. Как в старые добрые времена.
Нога провалилась в ступеньку на крыльце Квила. Пока я силился выдернуть ее, дверь распахнулась и прямо в мои объятия вывалился пьяный Колин. Я подхватил его, ибо на ногах он уже не стоял, повернулся на сто восемьдесят градусов – колено громко хрустнуло, выворачиваясь из сустава, - и спровадил пьяного на травку около дома. Рванув доску рукой, я освободил ногу, подождал, пока снова смогу ходить, и вошел в дом.
Такое впечатление, что у хозяина дома умерла бабушка за океаном и оставила ему в наследство нефтяную скважину, ибо атмосфера в доме представляла собой смесь блаженной эйфории и легкой грусти.
Я не стал ходить вокруг и около, и сразу перешел к делу.
-Ребята, по коням… - тут мимо меня в сторону ватерклозета метнулся кто-то с зеленым лицом, - Ладно, не по коням. Проспитесь сначала. По какому поводу дебош?
...
Квил:
Вот черт!!! Эти пьяные придурки мне весь дом снесут! А в прочем, какая разница? Я все равно новый собирался покупать, на денежки с лампы.
Выпив, кажется уже сотый тост, за мою победу, я свалился на диван и ждал, когда же сон возьмет меня!
В этот момент раздался грохот в районе двери. Разлепив глаза, я поднялся.
Кого еще нелегкая принесла? Вроде все уже здесь...
Нет, я ошибся. Это был Джар, который не церемонясь, заявил:
Джаред писал(а):- Ребята, по коням…
По каким еще коням? Мы куда-то едем?
Тут, до моего замутненного сознания, начало доходить...
война с Волтури, Канадские сородичи...
Джар, видимо понял, что от нашей невменяемой стаи, ничего не дождешься, добавил:
Джаред писал(а): - Ладно, не по коням. Проспитесь сначала. По какому поводу дебош?
Я подошел ближе:
- Да вот я гонки выиграл, порвал Калленов, Волтури и прочих кровососов. Решили, все вместе отметить. А ты с какими новостями? Что слышно от Канадцев?
...
Джаред Хой:
Шатаясь, с дивана поднялся Квил и поведал мне причину разгула:
Квил писал(а): Да вот я гонки выиграл, порвал Калленов, Волтури и прочих кровососов. Решили, все вместе отметить. А ты с какими новостями? Что слышно от Канадцев?
Мне захотелось его ударить. Какой смысл тащиться на другой край земли, когда был шанс сцапать Волтури здесь и линчевать на ближайшей яблоне!
Я выдохнул и сказал:
-Я тебя от души поздравляю. -
Только удушил бы своими руками, сказал Волк. - С канадцами все нормально. Они ребята самостоятельные. Распечатали на принтере схему проезда из Гугла, будут ждать нас в назначенном месте Ж в назначенное время Х. Только долго же им придется ждать, - решил я, оглядывая комнату. – Нам бы завтра отправиться, а бойцы в некондиции. Может, разгонишь тусу? Вариант с транспортом у меня есть.
...
Квил:
Джаред писал(а):- Я тебя от души поздравляю.
Как приятно, слышать похвалу от друзей, они всегда тебя поймут и поддержат!
Джаред писал(а):- С канадцами все нормально. Они ребята самостоятельные. Распечатали на принтере схему проезда из Гугла, будут ждать нас в назначенном месте Ж в назначенное время Х.
Какие умные Канадцы... Только что это еще за Гугля и с чем ее едят, но так и быть, ничего спрашивать у Джара не буду, а то решит, что я тупее каких-то Канадцев.
Джаред писал(а):- Только долго же им придется ждать. Нам бы завтра отправиться, а бойцы в некондиции. Может, разгонишь тусу? Вариант с транспортом у меня есть.
- Конечно, без проблем. - Я повернулся ко всем остальным и во всю глотку проревел, - Так, все на выход! Завтра у нас важные дела, всем проспаться и завтра встретимся и едем в далекую Италию, рвать зубы кровососам!
До некоторых мои слова дошли, а те кто был не в кондиции их понять, был выведен из дома под ручки.
Закончив с гостями, я вернулся к Джару:
- Расскажи, что ты там решил с транспортом и где завтра утром встретимся?
...
Джаред Хой:
Квил не стал артачиться и в двух словах не только приостановил разгул, но и обрисовал линию партии на ближайшее время. Ему б полком командовать, такой талант пропадает.
Квил писал(а):Расскажи, что ты там решил с транспортом и где завтра утром встретимся?
-Лично я сейчас иду собирать кое-что кое-куда. Насчет транспорта есть одна мыслишка – когда я в Вольтеру первый раз летел, меня подкинул один хмырь. Он, правда, как мне кажется, зарекся летать в том направлении, но если мы его очень вежливо попросим, то, думаю, не откажет. Я свой паспорт в Италии, мать ее , похерил, мне по любому отсюда законным путем не выбраться.
Я прикинул, как лучше поступить.
-Завтра с утречка небольшой забег до Порт-Анджелеса, отыщем хмыря и вперед со свистом. Как план?
...