Oska:
Asja писал(а): похожего на любимых героев, наверное, невозможно))))
ещё как возможно, поверьте. главное суметь рассмотреть
...
Ванга:
lotara писал(а):Цитата:А я с этими сайтами что-то трушу. Как только зовут на свидание - сразу заднюю включаю.
А меня наоборот переписка злила. Сидишь, по клавиатуре стук-стук, а ничего то от слов в чате не изменилось. Жизнь идет как и дальше. Мужчины не появляются.
Решила сменить тактику, теперь только свидания.

Но свидания тоже назначались через интернет на onthelist.ru. Так теперь тоже можно.
Asja, перейму жизненную позицию вашей подруги Маши. Все мужчины хорошие

И пусть мне попадется всего один из них).
Девочки, в сети можно и с Гарри Поттером познакомиться, и с М. Джексоном - их в нете пруд пруди

Не верю я в знакомства по сети... Много вранья, а сидеть, листать чьи-то анкеты, переписываться, чтобы потом понять - очередной урод... не хочется даже и время тратить. Вот пойду на Дом 2 - и пусть вся страна меня любит))) Эт я шучу.
...
Oska:
Ванга писал(а):Не верю я в знакомства по сети...
не верьте на здоровье, но это не значит, что там удачных нет
...
lotara:
Asja, надеюсь у вас все получится). У вас же есть подруга, такой хороший пример.
Надеюсь и я со своими свиданками не прогадаю.
...
nayz:
Ванга писал(а):Девочки, в сети можно и с Гарри Поттером познакомиться, и с М. Джексоном - их в нете пруд пруди
Девочки, простите, может не в тему , но в свое время по совету
эли- заиньки, прочитала книгу Новак "Приключения пышки на сайте знакомств". Потом, книгу дала прочитать дочери, ухахатались вместе с ней! После прочтения мое твердое убеждение- вероятность создания серьезных отношений , после знакомства через такие сайты, крайне мала!!! КОНЕЧНО, БЫВАЮТ ИСКЛЮЧЕНИЯ! Но это сколько же надо перебрать "пустой породы", чтобы наткнуться на самородок!
Asja писал(а):. хотя после любовных романов найти какого-нибудь парня, похожего на любимых героев, наверное, невозможно))))
Ася, Вам удачи! Но мне кажется ОЧЕНЬ большой ошибкой искать себе спутника жизни похожего на книжного героя! Если бы я к, примеру, искала похожего на Мэтта Фаррела, то сидеть бы мне в девках и по сей день.

Да и встреть я в реальной жизни такого, даже и не знаю, чтоб я с ним делала, с этим мужским совершенством...
...
эля-заинька:
nayz писал(а):Девочки, простите, может не в тему , но в свое время по совету
эли- заиньки, прочитала книгу Новак "Приключения пышки на сайте знакомств". Потом, книгу дала прочитать дочери, ухахатались вместе с ней! После прочтения мое твердое убеждение- вероятность создания серьезных отношений , после знакомства через такие сайты, крайне мала!!! КОНЕЧНО, БЫВАЮТ ИСКЛЮЧЕНИЯ! Но это сколько же надо перебрать "пустой породы", чтобы наткнуться на самородок!
nayz
Сама одно время сидела на сайте. Никого там путного нет, имхо разумеется, встречалась с 3 товарищами и все, как один ну очень странные (или просто я таких привлекаю)) особенно меня умиляют послания типа: хочешь я сделаю тебе куни или хочешь посмотреть какой у меня. Ага, всю жизнь мечтала)
Так что все правильно написала Оксана в книжке
nayz, а продолжение читали?
...
Oska:
nayz писал(а):Но это сколько же надо перебрать "пустой породы", чтобы наткнуться на самородок!
с первого раза

главное оказаться в нужном месте в нужное время. я на сайте меньше недели пробыла
эля-заинька писал(а):Сама одно время сидела на сайте. Никого там путного нет,
есть

не обобщай
...
Asja:
Девочки (можно я к вам всем так нежно и фамильярно обращаться буду), дорогие, назрел вот такой вопрос.
У меня есть один большой недостаток, даже два. Дело в том, что я кандидат наук и я этим горжусь. Вот.
Среди моих знакомых, есть персонажи, которые активно призывают меня этот прискорбный факт не только не афишировать, но даже и скрывать (Типа, а вообще, чем тут гордиться, по человеке не по образованию судят и прочая мура). С таким призывом я внутренне крайне не согласна, но согласна, что большинство мужчин наличие ученой степени отпугивает.
Я все еще продолжаю знакомиться в Сети, бываю на сайтах довольно редко, на свидания так и не ходила (но тут уж дело в командировках последнего месяца, не до того было). Рано или поздно все равно пойду с кем-нибудь на встречу. И вот, как тут быть? С одной стороны, на первом свидании обычно обмениваются поверхностной информацией, либо уже на сайте обменялись. С другой, а вдруг как у Oska - повезет наткнуться на того, с кем сложатся отношения. И тогда выплывет неафишируемая информация. Все бы ничего, если б мое звание меня не сильно трогало - ну училась, ну защитилась. Но оно меня очень даже трогает, последние 5 лет были крайне важным этапом для меня, обусловившим весь ритм и стиль жизни. И для меня моя степень - огромное, тяжело давшееся достижение, ну не могу я не предавать ей значение!
Я не ставлю себя выше других, считаю, что есть умнейшие, интеллигентнийшие люди, окончившие средне-специальные заведения, а есть быдло, которое и университет посещало, и кандидатские защитило.
Иногда я говорю, что получала второе высшее или доучивалась в связи со спецификой работы, но ведь это ложь. И потом будет как-то неудобно объяснять, в чем дело. Да и вообще, как-то неохота притворяться глупее, чем есть, потому что актерствовать долго невозможно...
Подводя итог, спрашиваю совета - говорить или не говорить, если речь зашла об образовании и о том, чем я занималась последние годы?
...
Marishechka-a:
Ася -ВЫ Умничка и Мужчина который вас полюбит будет самым счастливым !!!!Он наоборот должен гордится что Вы КАНДИДАТ НАУК))
...
Oska:
Marishechka-a писал(а):Ася -ВЫ Умничка и Мужчина который вас полюбит будет самым счастливым !!!!

поддержу
но давай разберём теперь по полочкам
Asja писал(а):У меня есть один большой недостаток, даже два. Дело в том, что я кандидат наук и я этим горжусь. Вот.

видишь, сама признаёшь - недостаток. НО, недостаток не в том, что ты(ничего что я на ты?) кандидат, а то, что этим гордишься. и опять таки - а как ты гордишься???? можно ведь по разному.... одни просто могут сказать, а другие в любом разговоре это вставляют и кичатся этим. вот со вторым я категорически не согласна
Asja писал(а):а вообще, чем тут гордиться, по человеке не по образованию судят и прочая мура
в том то и проблема, что не мура
Asja писал(а):но согласна, что большинство мужчин наличие ученой степени отпугивает.
да не это их отпугивает, а то, что если у неё этой учёной степени нет, то жена захочет им руководить, а наши мужчины этого ой как не любят
Asja писал(а):С другой, а вдруг как у Oska - повезет наткнуться на того, с кем сложатся отношения.

а вдруг. я уже стала притчей

надежды никогда нельзя терять, мечты сбываются неожиданно, когда уже не ждёшь...
Asja писал(а):И для меня моя степень - огромное, тяжело давшееся достижение, ну не могу я не предавать ей значение!
согласна
Asja писал(а):считаю, что есть умнейшие, интеллигентнейшие люди, окончившие средне-специальные заведения, а есть быдло, которое и университет посещало, и кандидатские защитило.

умница
Asja писал(а):
Подводя итог, спрашиваю совета - говорить или не говорить, если речь зашла об образовании и о том, чем я занималась последние годы?
говорить - ЕСЛИ ВАШЕГО СОБЕСЕДНИКА ЭТО ИНТЕРЕСУЕТ
НО, опять но.
привожу пример из своей жизни. мои родители всегда считали, что надо искать только ровню себе..... если у меня высшее, то и у него должно быть

, я категорически с этим не согласна, повторюсь - КАТЕГОРИЧЕСКИ. по образованию не судят.
когда я познакомилась с первым мужем, он учился на юридическом....... ну вроде как.... выводы.... а на самом деле то ничего нет..... НИЧЕГОШЕНЬКИ из того, что якобы даёт то высшее образование...... ни работы, ни ума, ни интеллигентности - НИЧЕГО
другой случай, по анкете моего мужа, я прочла - образование средне специальное, подумала..... ну... поглядим.
хм, настолько эрудированного человека я ещё не встречала, интеллигентный (но там семья такая), со всеми вытекающими последствиями. кстати моим родителям я соврала, что у него высшее. потому что сказать правду на тот момент......... я бы услышала одно нет. и всячески пытаюсь сражаться с ними по этому поводу - ноль.
другой вопрос - мой муж немного боялся меня ДО того, как понял, что я своё образование не ставлю во главу угла. и я понимаю тебя, у меня их два высших. и они мне ух как тяжело дались..... горжусь? неа. почему? я к жизни отношусь проще. не это в жизни главное и эти образования могут для тебя ничего не сделать. представляю как бы моему мужу было бы тяжело, если бы я кричала, да у меня два высших, да я, да ух...... а зачем?????
и людей я этих обожаю за то, что они не снобы как мы. для них образование - не столь важно, они смотрят на то, какой ты человек, для них твоя душа важнее чем корочки. безусловно приятно ляпнуть, когда спрашивают

, и посмотреть на реакцию, потому что здесь образование высшее безумно дорогое, за два я вообще молчу. к сожалению наше тут вообще не котируется, но это не всем известно
короче, говорить обязательно, если спрашивает, но с юмором. и не показывай, что оно такое важное. это совсем не важно. оно тебя ночью не обнимет и слёзы тебе не вытрет. уж поверь на слово.
...
Asja:
Marishechka-a писал(а):Ася -ВЫ Умничка
Спасибо.
Oska писал(а): кандидат, а то, что этим гордишься. и опять таки - а как ты гордишься???? можно ведь по разному.... одни просто могут сказать, а другие в любом разговоре это вставляют и кичатся этим. вот со вторым я категорически не согласна
Да я не то, чтоб горжусь этим званием как таковым, и не упоминаю его к слову и без повода, я горжусь, что до конца прошла весь путь, работая притом на полную ставку и общаясь с научным по Интернету (кстати, ему 80, вот так-то!), не бросила, хотя ой как много раз хотелось, не слушала комментарии в духе "да зачем тебе оно все надо". Ведь учеба в аспирантуре очень сильно отличается от учебы вузовской или колледжской, там многое делается исключительно силой воли, когда хочется книжку читать, а не статью переводить. Вот я скорее горжусь тем, что добила аспирантуру, не бросила, не подвела никого.
Oska писал(а):говорить - ЕСЛИ ВАШЕГО СОБЕСЕДНИКА ЭТО ИНТЕРЕСУЕТ
Да в том-то и дело, что в силу ряда причин - то, что я 5 лет каталась по всей стране туда-сюда, жила с мамой, а не в своем квартире, все отпуски проводила либо в Липецке, где училась, либо в библиотеках Москвы, либо на конференциях в половине стран СНГ... т.е. поездила и продолжаю ездить много, и когда это выплывает, инфа о многочисленных поездках, у всех возникает как правило вопрос - а с чем это было связано? Можно, конечно, вообще не говори даже о том, что много ездила, но тогда я получается вообще должна выкинуть отрезок в последние 5 лет жизни длинной... В общем, получается одно за собой другое тянет. Вот, из последних свиданий парень спросил, а как ты пережила прошлогодний норд-ост, в который очень сильно пострадал город. А меня не было полтора месяца, о чем я и сказала. В ответ - а где была? а почему?... вот как-то так частенько получается. Отсюда и мои терзания, а не от желания похвастаться ученостью.
Oska писал(а):видишь, сама признаёшь - недостаток. НО, недостаток не в том, что ты(ничего что я на ты?) кандидат,
Конечно, на ты, без проблем. На счет недостатка - это не я так считаю, а большинство вокруг, которые вообще не понимают, на фига мне это надо было, учиться дальше. С точки зрения многих окружающих меня людей, в т.ч. по работе, считают, что излишние знания вредны.
Oska писал(а):горжусь? неа. почему? я к жизни отношусь проще. не это в жизни главное и эти образования могут для тебя ничего не сделать.
Повторюсь, я горжусь не самим наличием доп. образования (хотя и это тоже и не согласна, что гордиться, типа, нечем, если это все так незначительно, то почему в нашем коллективе из 100 человек только два кандидата наук?), сколько тем, что я оказалась-таки способной написать диссертацию и защитить ее.
И оно мне уже помогло, это образование, на работе значительно повысили, теперь я практически третье лицо после руководителя, что с учетом возраста руководста и моего (каждый из АУ старше меня в два, два с половиной раза) прямо-таки выдающиеся достижение)))) На зарплате, конечно же, сказалось. Теперь еще мечтаю пойти преподавать в морской университет...
Oska писал(а): оно тебя ночью не обнимет и слёзы тебе не вытрет. уж поверь на слово.
Да уж точно

За 5 лет ни разу, зараза такая, эта диссертация, не согрела, а я с ней буквально в обнимку спала. Ибо с разъездами никак не получалось путние отношения завести, не успевала просто.
Oska писал(а):короче, говорить обязательно, если спрашивает, но с юмором.
Думаю, правда твоя.
Oska писал(а):да не это их отпугивает, а то, что если у неё этой учёной степени нет, то жена захочет им руководить, а наши мужчины этого ой как не любят
Marishechka-a писал(а):Ася -ВЫ Умничка и Мужчина который вас полюбит будет самым счастливым !!!!Он наоборот должен гордится что Вы КАНДИДАТ НАУК))
Да вот как пережить первый момент испуга кандидата, чтоб он потом понял, что я не кусаюсь, не командую и вообще обычная женщина, склонная в трем К (кстати, в оригинальной фразе было 4 К - Kleider - платья :lol

А то вдруг вот узнает, испугается, что я мега-крутая и умная фрау, и убежит, не рискнет открывать мою трепетную женственную душу дальше))))
Спасибо за добрые слова, дорогие Марина и Oska.
...
-Tashka-:
Asja писал(а):Да вот как пережить первый момент испуга кандидата, чтоб он потом понял, что я не кусаюсь, не командую и вообще обычная женщина, склонная в трем К (кстати, в оригинальной фразе было 4 К - Kleider - платья :lol А то вдруг вот узнает, испугается, что я мега-крутая и умная фрау, и убежит, не рискнет открывать мою трепетную женственную душу дальше))))
Ася ничего не поняла...Но на всякий случай перекрасилась бы в блондику.Моей дочери помогло.
...
Asja:
-Tashka- писал(а):Но на всякий случай перекрасилась бы в блондику.Моей дочери помогло.
Я б перекрасилась, да боюсь черных корней, это такой ужасный ужас! Негламурненько)))
-Tashka- писал(а):Ася ничего не поняла..
Про три К? или вообще?
Про К - немецкая теория, что судьба женщины - три К: Kirche, Kuche, Kinder (церковь, кухня, дети), только частенько пропускают четвертое К - Kleider, платья )))
Это я к тому написала, что несмотря ни на что, у меня обычные женские интересы и склонности, но когда многие слышат о законченной аспирантуре - представляют, что я законченный синий чулок, который не знает, как подойти к плите или как дети появляются, и которому плевать на внешний вид)))
...
Oska:
Asja писал(а):В общем, получается одно за собой другое тянет.
да ради Бога, говори смело, только с юморком и улыбками
Asja писал(а): На зарплате, конечно же, сказалось. Теперь еще мечтаю пойти преподавать в морской университет...

ну ты так на первом свидании не добивай сразу, сначала надо женить, а потом убивать
Asja писал(а): А то вдруг вот узнает, испугается, что я мега-крутая и умная фрау, и убежит, не рискнет открывать мою трепетную женственную душу дальше))))
слушай, а вот ты скажи честно, а оно как в душе.... ты уступать готова, подстраиваться? или ты больше привыкла всё решать сама, безо всяких там

?
я себя помню, бывшего строила, но там такое муфло было........ а тут мужчина нужен сильнее тебя, но который будет давать тебе сохранять своё я. в нашей стране безумно редкое явление. мы или сильные и гори оно всё, или такие тюфяки жуткие, что сразу бразды правления передаём.
поэтому ты сразу выбирай, чтобы сильный, но женщину уважал и ценил. такой будет на руках носить, даже если ещё одну учёную степень получишь
-Tashka- писал(а):Но на всякий случай перекрасилась бы в блондинку.Моей дочери помогло.

ну не знаю, можно и попробовать. я милая блондинка с задатками аллигатора. благо мой второй ещё не раскусил и не прочувствовал
Asja писал(а):Про К - немецкая теория,
тьфу гадость какая. и эти туда же. американца тогда надо искать
...
-Tashka-:
Ну про три К я еще от фюрера слышала. (шучу)
Asja писал(а):или вообще?
Вообще не поняла.Я по образованию физик,играю в карты,вроде интеллект имеется...но мужчин это никогда не отталкивало,а как бы наоборот.У моей дочери то же не было проблем...Может дело не в мужчинах?
Oska писал(а):я милая блондинка с задатками аллигатора
У меня дочечка такая.Уже и меня готова сожрать.Пока сопротивляюсь.
...