Луна:
Герми писал(а):И, надеюсь, что сочинение все подготовили?
Сочинение? Интересно, не оно ли бы на том пергаменте, которым я…
Парвати писал(а): А вот это я как раз и собиралась выяснить
В магический шарик смотреть будем или на кофейной гуще гадать? А еще лучше, давайте как вчера – покрутим бутылку.
Нев писал(а):А пойдешь на них, тоже только в моей компании?
Знал бы ты, кто вчера и с какой компанией хотел к тебе пойти. ...
Гермиона Грейнджер:
Цитата:- Вы к Снейпу на урок идете или нет?
Сказала Луна. Ей ответила Парвати:
Цитата:- А вот это я как раз и собиралась выяснить.
- Нечего здесь выяснять. Мы идем на урок.- Я улыбнулась, и продолжила. – Я вас буду ждать возле класса зельеварения. И даже не думайте, снова прогулять!
Повесив сумку на плечо, я взяла розу и направилась к выходу из Большого Зала. Кети, Луна и Гарри, последовали за мной. Невил и Парвати шли позади всех.
Перед выходом из зала, меня схватил за руку Дрей.
Спросил он. Я не смогла сдержать радостной улыбки.
- А как же. Нельзя заставлять профессор, нас ждать. – И мы пошли на урок.
...
Парвати:
Цитата:-А пойдешь на них, тоже только в моей компании?
Невилл, видимо, как настоящий друг всерьез озаботился моей успеваемостью, что решился доставить меня на зелья под конвоем.
Ну, такой надзиратель мне будет только в радость.
- Ну конечно! Сочту за честь!
Гермиона скомандовала - и мы пошли.
Переговариваясь и перешучиваясь, покинули Большой Зал.
...
Луна:
Гермиона непреклонным голосом старосты пресекла попытки увильнуть от посещения следующего урока, и, оставив нас позади, направилась прочь из зала вместе с Малфоем. А я сосредоточилась на поисках в сумке пергамента с сочинением.
Надеюсь, что ошиблась и моя работа не пострадала, а иначе на уроке мне не сладко придется.
...
Блейз Забини:
Похоже, Надя приняла игру и продолжила флиртовать со мной.
Цитата:- И когда это я тебе снилась? Так интересно узнать… Между прочим пора на урок... Идем?
- Идем, - я кивнул и взял ее под ручку. - Когда ты мне снилась? Ммм... - Я наклонился и зашептал ей на ушко: - Позавчера например. До сих пор в восторге от твоего платья на вечеринке в выручай-комнате. Ты была чертовски сексуальна. - Последнее предложение я произнес по всем законам жанра: с придыханием, чуть более низким хрипловатым голосом.
Пуффендуйки бы уже хлопали ресницами и хихикали, краснея. Надеюсь, у ее будет хотя бы половина подобной реакциии.
Я покосился на компанию выходящих гриффиндорцев, ища взглядом Лонгботома. Надеюсь, этот болван заметит, как я кокетничаю с его подружкой. Вероятно, как типичный ревнивый гриффиндорец, он будет весь урок зелий кипеть от злобы, и уж точно не сварит ничего путного. Он и в обычном-то состоянии на редкость криворук.
Вот будет весело...
Я улыбнулся во все тридцать два белых зуба и повел Надю к выходу чуть более быстрым шагом, чтобы нагнать гриффиндорскую толпу.
Хотя нет, с ними же еще сумасшедшая Лавгуд! ...
Кети Белл:
Как только мы зашли в зал мы разделились. Мы с Парвати пошли к нашему столу. Я пила сок, а Парвати о чем-то увлеченно болтала с Невиллом.
Потом Герми сказала:
Цитата:-Парвати, Кети, я надеюсь, что на последний урок вы придёте? В последнее время, вы очень часто на уроки не ходите. И, надеюсь, что сочинение все подготовили?
К нам подошла Луна.
Сочинение, какое сочинение?? А все вспомнила...
Мы все встали и пошли на урок.
...
Фред Уизли:
Из комнаты, мы с Кети пошли погулять по коридорам,
где, кажется, собрался весь бомонд, затем отправились ужинать.
Войдя в Зал, мы заняли места:
- Кети, ты на выходные никуда не собираешься? - спросил я. - Хотел пойти с тобой в Хогсмид. Ты не против?
...
Кети Белл:
Цитата:- Кети, ты на выходные никуда не собираешься? Хотел пойти с тобой в Хогсмид. Ты не против?
-Конечно, я с удовольствием с тобой пойду, - сказала я улыбаясь.
Он такой милый.
-Ну что Фред как прошел твой первый урок? - спросила я.
...
Фред Уизли:
Она согласна!!! Ура!!
Кети Белл писал(а):-Ну что Фред как прошел твой первый урок?
- Да, весело было. Вычитал в библиотеке новое заклинание и решил его применить. По-моему, более шумного урока еще не было... А ты чем занималась?
...
Астория Гринграсс:
Я зашла в большой зал и остановилась прямо в дверях, благо вроде никто больше не входил. Взгляд мой осмотрел всех студентов. Медленным шагом прошла к столу слизерина, и заняла свое место. В зале как всегда было шумно. Подперев голову рукой, стала смотреть в зачарованный потолок, который как всегда был усеян звездами...
...
Теодор Нотт:
Войдя в Большой зал, мы Панси направились к нашему столу.
Я хотел поговорить с ней о Наде.
Они же подруги, она должна была рассказать ей о том, что произошло между нами. Как же мне начать разговор? Я не находил слов.
Как же мне ее об этом спросить? А вдруг она не расскажет? Мерлин, я что, волнуюсь? Нужно поговорить о чем-нибудь нейтральном:
- В чем дело, Панси, ты не была на Зельеварении?! Что случилось? Где ты была? Ты заболела? Мы варили зе... глоток живой смерти... оно такое сложное! А сочинение! Сочинение по Зельеварению! Ты не сдала его? Ты написала его? Ты думаешь, Снейп это оценит? Я записал для тебя домашнее задание. Оно у меня в спальне. Пойдем есть, я не ел ничего с обеда. Мне срочно нужен тыквенный пирог. Пироги я люблю.... кажется шнурок развязался. Погоди, я завяжу. Нет, потом завяжу. Пойдем. Нет погоди я завяжу.
Я остановился.
Кажется мне нехорошо. ...
Кети Белл:
Фред Уизли писал(а):
- Да, весело было. Вычитал в библиотеке новое заклинание и решил его применить. По-моему, более шумного урока еще не было... А ты чем занималась?
-Мы вчера с девочками погулять ходили, да так нагулялись, что проснулась я на полу, на коврике в обнимку с пуфиком, а уроки мы почти все проспали, сходили только на зелья. Вот так я провела этот день, - сказала я, улыбаясь, и отпила соку из кубка.
Что он теперь обо мне подумает??? Самое интересное, что совесть меня из-за содеянного не мучает. Я снова улыбнулась.
...
Луна:
Что же это со мной такое! Планеты как-то не в ту сторону повернулись или опять кто-то заклинание на мои ботинки наложил? Этот удар был посильнее, но я удачно приземлилась на свою з… мягкую часть тела.
Прекрасно, опять Слизерен. Хорошо, что хоть без предсказаний моего будущего на этот раз обошлось. ...
Панси Паркинсон:
Цитата:- В чем дело, Панси, ты не была на Зельеварении?! Что случилось? Где ты была? Ты заболела? Мы варили зе... глоток живой смерти... оно такое сложное! А сочинение! Сочинение по Зельеварению! Ты не сдала его? Ты написала его? Ты думаешь, Снейп это оценит? Я записал для тебя домашнее задание. Оно у меня в спальне. Пойдем есть, я не ел ничего с обеда. Мне срочно нужен тыквенный пирог. Пироги я люблю.... кажется шнурок развязался. Погоди, я завяжу. Нет, потом завяжу. Пойдем. Нет погоди я завяжу.
Такой поток информации... Не успеваю... Записать его вопросы что ли??? Он завязывал шнурок, когда я ответила:
- Э...Давай все по порядку... Я не была на всех уроках, потому что ночью была на девичнике и ... Прийти на уроки была уже не в состоянии. И сочинение я тоже не написала и не сдала... У меня тут проблемы похуже чем ненаписанное сочинение. Спасибо, что записал задание. - Я улыбнулась, он встал и мы направились к нашему столу. - Что-то случилось Тео?
У тебя в репертуаре сегодня задавать всем этот вопрос????
Вдруг рядом кто-то шлепнулся. Я развернулась и увидела Луну, которая лежала на полу. Я помогла ей подняться.
-Что это с тобой? - Я улыбнулась ей. - Да девичник не прошел зря...
Я не дождалась её ответа, мы с Тео пошли к столу.
- Я знаю, что ты хотел бы поговорить о Наде. Знаешь, она встречается с Невиллом... Я думаю не стоит встревать в их отношения. Прости, что так резко, но это факт. - Я посмотрела на Тео. Я его понимала, как никто другой... - Если хочешь , можем поговорить об этом после ужина в нашей гостиной.
Мы сели за стол и начали ужинать. Но мне есть почему-то не хотелось. Я выпила тыквенный сок и начала рассматривать столы других факультетов.
...
Фред Уизли:
Кети Белл писал(а):-Мы вчера с девочками погулять ходили, да так нагулялись, что проснулась я на полу, на коврике в обнимку с пуфиком, а уроки мы почти все проспали, сходили только на зелья. Вот так я провела этот день
- Да, отлично погуляли. Завидую. - Ответил я, заканчивая есть.
Мы с Кети еще посидели в гостиной и затем, договорившись встретиться завтра, отправились по спальням.
Да, похоже, я влюбился... ...