Ми-ми | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Янв 2010 14:05
Все О'кей, Ты, Мирна, мастерица писать объявления!
У меня сейчас мастер комп проверит на вирусы и я вольюсь в работу. Хотя поспать бы не мешало еще пару часиков!! |
|||
Сделать подарок |
|
Spate | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Янв 2010 18:03
Мирна, все замечательно! Спасибо тебе огромное!
Я уже оформила анонс, добавила несколько отрывков из рассказов. Долго разрывалась, из каких и какие брать)) Взяла в итоге из тех, что были выложены первыми, и отрывки из самого начала. А то так бы долго еще колдовала - все они такие чудесные, необычные, разные, в каждом своя прелесть! Ми-ми, замечательный рассказ получился! И я согласна, не надо его растягивать - он такой... такой совершенный, законченный, емкий... и ты права, сироп переслащивать незачем, только вкус портить. (только интересно узнать, что случилось в итоге с Мэри)) Про бал пока не думала, но с завтрашнего дня, как все рассказы прочитаю, буду напрягать мозги на эту тему... _________________ Спасибо neangel за мечтательное настроение ) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Янв 2010 21:08
Я тоже еще не все рассказы прочла,2-3 остались.
Про бал нужно решить в первую очередь - ист. время, потому что одежда, музыка и танцы отличаются. Регентство - ампир и балы из ГиП. Викторианские времена - кринолины, романтизм и турнюры, Европа танцует вальс. И поскольку мы только закончим французскую литературу, то не провести ли нам бал в декорациях Парижа, у нас много иллюстраций парижских Кафе, садов, террас, бульваров. Мне кажется - будет изысканно. Меню я могу составить, картинки найду, а кто-нибудь вставит. Во французской кухне я разбираюсь. и вина из Медока. Бордо и шампанское. Роми Шнайдер элегантно пила шампанское в "Старом ружье" По поводу рассказа - я как всегда хозяйственно спланировала, что будет дальше: организация торгового предприятия, кто поедет представителем в Бостон, чем торговать из импорта с переходом на паровые корабли, и как в этом будут участвовать дамы Смитсон. У меня всегда того, что дальше будет, - больше, но я умею остановиться вовремя. Хотя очень хотелось описать, как юная герцогиня будет благотворительно устраивать переезды пар неравных браков в Америку для счастливой жизни без предрассудков. Ну, и т.д. Собственно, писать-то я хотела о том, как два человека в масках встретились на маскараде и разошлись каждый в свою сторону, чуть соприкоснувшись, но вчера уж сильно спать хотелось, поэтому пошла по простому пути. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Янв 2010 14:09
Ми-ми, мне все идеи нравятся!
Девочки, я почти отстрелялась - и свой рассказ выложила, и все остальные прочитала!!! Пойду еще оставлю комментарии - там, где не успела. Но хотела сказать, какой же замечательный получился конкурс! Столько приятных, волшебных, трогательных впечатлений!!! И еще - я сейчас добавлю в тему о конкурсе важную информацию, прошу всех обратить на нее внимание и отозваться! _________________ Спасибо neangel за мечтательное настроение ) |
|||
Сделать подарок |
|
Мирна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Янв 2010 21:48
Добрый вечер всем!
Прочитала я "Призрака в опере" ... А не провести ли нам этот костюмированный бал в Парижской опере ??? Это 1875-1912г. Хорошо бы туда еще призрака запустить... Интригу с ним придумать... И фильм музыкальный для создания атмосферы таинственной взять. Может и героев маскарада выбрать не литературных, а оперных. Или можно героев французской литературы конец 19 начало 20 века? Эдуард Мане. Костюмированный бал в Опере. Пьер Сорти де Рибера. Бал в парижской Опере. Э.Дега Балет в Парижской опере 1878 г. _________________ О капитан! Мой капитан! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Янв 2010 22:49
Мирна, я тоже предлагаю Париж и Оперу в том числе, там могут быть танцы и маленький концерт заезжих знаменитостей, в том числе и кабаре с канканом. Надо поискать.. Но результат конкурса ведь будет 31 янв.? надо обсудить это, когда Спэйт освободится.
Я приношу извинения, что не полключилась, но у меня правая рука больна, сейчас печатаю одним пальцем левой и готова на стенку лезть. |
|||
Сделать подарок |
|
колючка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Янв 2010 23:20
Ми-ми, береги себя!!!
Мирна, ты как всегда на высоте! Спасибо!!! Сразу в голове картинки из мюзикла Мулен Руж пронеслись! Я за Париж на рубеже веков. Дягилевские сезоны как раз в то время были. Эйфелева башня строилась! Место проведение конечно же Гранд Опера! Кажется, я буду активно учавствовать в подготовке! Мне осталось еще три рассказа, но я уже проголосовала!! Мое мнение вряд ли можно назвать объективным, все по дружбе раздала!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Янв 2010 4:23
Девочки, поскольку никто не отреагировал в Клубе на мое предложение, дублирую здесь, это к раздумьям (но не слишком затягивая)
""Так значит, бал переносится на 31 янв.? Это воскресенье кажется. А не забабахать ли нам сразу после этого, с 1 февр. такой же конкурс с темой "День Св. Валентина и чудо любви"? и итоги подведем 8 марта, а читать откроем в Валентинов День? А тут некоторые сильно хотят рыдать от умиления, читая рассказы. Посмотрим... Думаю, у нас таких мастеров выгонять слезу, достаточно. "" 31 янв. я взяла из сообщения Мастера. Спэйт, когда отойдешь от правки, подумай, когда бы подъехать с этим предложением к Мастеру, чтобы он тоже был отдохнувшим от конкурсных забот и воспринял предложение начать новый конкурс. Просто до осени других поводов - раз-два и обчелся! Только весеннее колдовство с 30 апр. на 1 мая с плясками вокруг майского дерева (я об этом статью как-то писала, это любопытно, да вы читали наверное) и летний праздник Ивана купала, который рядом с нашими "Алыми парусами" Можно конечно про любовь и тогда поговорить, но в День св. Валентина сам Бог велел! А теперь просьба: посмотрите, две новые статьи в Моне Лизе на странице Песнь любви про Шереметевых и Джулию Эндрюс открываются свободно для всех? Я их закончила уже, но жду критики. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Янв 2010 13:42
Ми-ми, февраль - это слишком рано... Нужно время на подготовку, рекламу, привлечение внимания... потом на написание самих рассказов... Я бы предложила провести второй такой конкурс в апреле или в мае. Истории любви - хорошая тема, вечная...
я уже спросила Лису, ей эта идея понравилась, так что давайте думать - о сроках, об идее... конкурс оптимально проводить раз в три-четыре месяца, имхо. Девочки, еще идея была для этого конкурса сделать что-то вроде тотализатора. Желающие могут погадать, кто выйдет в финал, и самый догадливый получит свой приз - какое-нибудь звание вроде "Ясновидящей леди"... Как вам такая идея? _________________ Спасибо neangel за мечтательное настроение ) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Янв 2010 15:48
Идея хорошая, но нужно отдохнуть немного)))
Можно сделать объявление о начале конкурса к 8 марта, открыть для чтения в апреле, а голосовать в мае ... где то так. Давайте обсудим позже. И тема "Весна - пора любви" или другая. Тотализатор- идея хорошая, нужно организовать технически. Ми-ми писал(а):
""Так значит, бал переносится на 31 янв.? Это воскресенье кажется. У нас все сроки поменялись ))), как закончим голосование, давайте назначим удобный день в пределах недели. _________________ О капитан! Мой капитан! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Янв 2010 18:11
Мирна, согласна. Нужен месяц для написания и публикации рассказов, а потом месяц для чтения и голосования. И "Весна - пора любви" - мне нравится эта тема))
По тотализатору, надо выбрать того, кто соберет все голоса у себя (если никто не вызовется, я снова почищу свою личку и возьму эту часть на себя), а потом предложить в теме конкурса высылать свои предположения на личку "букмекера". Потом, на балу, помимо поздравлений участникам и победителям объявить имя самого догадливого и наградить его. я так это вижу. А вы? или даже двух - тех, кто угадал 3 номинантов и 7... Бал... т.к. голосование завершится 31, имеет смысл сделать либо сразу 1, либо приурочить к 14 февраля... Только боюсь, две недели - это многовато, лучше, наверное, сразу, в первых числах февраля. Предлагаю начать понемногу обсуждать наш бал... _________________ Спасибо neangel за мечтательное настроение ) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Янв 2010 17:43
Привет леди!!! Что-то мы бал не обсуждаем. Я авралить не очень люблю.
Страну выбрали - Франция Место выбрали - Опера Гранье Теперь бы хорошо с героями определится, с темой маскарада. Людям нужно дать время на подготовку анкет. Осталось около двух недель!!! _________________ О капитан! Мой капитан! |
|||
Сделать подарок |
|
Танюшка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Янв 2010 17:48
Здравствуйте, Леди! Я вернулась из отпуска, так что если кому что надо - обращайтесь... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Янв 2010 17:57
Танюшка, привет! С возвращением! ))) *с большой надеждой в голосе* Ты нам поможешь с изготовлением призовых подписей и значков для победителей конкурса??? _________________ О капитан! Мой капитан! |
|||
Сделать подарок |
|
Танюшка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Янв 2010 18:01
А куда я денусь? |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|