Сначала книга или фильм?

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа

Жади Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>11 Янв 2011 16:40

Не важно в каком порядке, но, если читаю книгу, то не интересен фильм и наоборот! Как-то прочитала Моэма "Разрисованная вуаль" - впечатлил, а фильм - скукота полная...

Инет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.04.2010
>11 Янв 2011 17:06

Жади писал(а):
Не важно в каком порядке, но, если читаю книгу, то не интересен фильм и наоборот! Как-то прочитала Моэма "Разрисованная вуаль" - впечатлил, а фильм - скукота полная...

Но ведь бывает и постановка достойная и интересная...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Шуршуля Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 05.05.2009
>15 Янв 2011 11:11

А для меня книга, а потом фильм. Причём я считаю, что книга всегда интереснее фильма, так как ни один фильм не передаёт все тонкости книги.

Самое бессмысленное в мире занятие - обвинять в чем-либо женщину. Она сама великолепно все знает)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Оля С Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 06.01.2011
>29 Янв 2011 20:15

Для меня без разницы. Если прочитаю книгу, очень хочется посмотреть фильм и, скорее всего, он не разочаровывет. И наоборот, если посмотрела фильм, хочется и книгу почитать, ведь в фильме многое упускают. Так что, в этом плане я не привиредная. Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lorelei Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 13.06.2010
>04 Фев 2011 2:34

Как по мне, лучший фильм - это то, что мы создали в своём воображении, читая книгу!
А, вообще, порой лучше прочитать и не смотреть фильм, чтоб не испортить впечатление от книги.
pirat Ну, а если посмотрел фильм, то читая, легче представить образы, интерьеры и местность... Всё относительно!
preved
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Фев 2011 2:54

Обратимся к классике жанров: роман и фильм "Унесённые ветром". Каждое произведение - шедевр, хотя по сути образов ггероев не соответствуют друг другу, а отсюда и эмоциональный фон также не соответствует. Но это не значит, что фильм хуже книги или наоборот - лучше. Я смотрела сначала фильм и была в восторге. А когда прочитала роман - пришла в востор от романа. Но, согласитесь - они великие, но разные. Примеров не так много, но они есть: всё зависит от таланта авторов романов и фильмов и индивидуального восприятия.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

O-L-G-A Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>09 Фев 2011 16:15

Наверное лучше сначала фильм посмотреть, а потом почитать, чтобы не разочаровываться, потому как в книгах всегда интереснее: пример тому "Леди и разбойник" - книга интересная, а фильм никуда не годиться. Но я предпочитаю сначала книгу прочитать.

ksan-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>14 Фев 2011 21:29

Шуршуля писал(а):
А для меня книга, а потом фильм. Причём я считаю, что книга всегда интереснее фильма, так как ни один фильм не передаёт все тонкости книги.

Полностью согласна.Я читаю намного больше чем смотрю фильмы.Если есть время лучше почитать чем посмотреть кино.

madam an Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 25.09.2010
>14 Фев 2011 21:36

ksan-ka писал(а):
Шуршуля писал(а):

Полностью согласна.Я читаю намного больше чем смотрю фильмы.Если есть время лучше почитать чем посмотреть кино.

Вот не соглашусь, что сначала книга, потом фильм! Раньше тоже была в этом убеждена, но посмотрела фильм "Шоколад"- ну все знают, Джонни Депп и Жюльет Бинош, а потом прочитала книгу Джоан Харрис по моему автор, никакого впечатления книга не произвела, только эпизоды со старой дамой, которая больна диабетом - их в фильме не было, и понравилось линия любви между героями, а так фильм понравился больше, пересматривала несколько раз, а вот буду ли перечитывать книгу- не знаю. НО! так бывает не всегда!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

dar-k Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 24.03.2010
>17 Фев 2011 13:37

Действительно, вопрос не из легких. Это, как повезет. В отличие от venera, «Сумерки» я сначала посмотрела по ТВ, а потом уже прочла. До этого много слышала со всех сторон лестные отзывы о книге, но никак не решалась прочесть – тема то, вампирская. Но от фильма я пришла в неописуемый восторг и прочла все части саги изданные и нет.
«Волкодава» прочла в преддверии выхода на экраны фильма. Понравилось, прочла всю серию. Фильм (ерунда) и книга отличаются, как небо и земля, хоть и есть сходные элементы, но это совершенно разные сюжеты.
До чего же пресны экранизации по романам Даниэлы Стил. Книги, а парочка мне все-таки попалась, значительно интереснее.
Фильм «Гордость и предубеждение» с Кирой Найтли вызвал во мне бурю негодования – так обойтись с Джейн Остин! За то экранизация с Дженнифер Эль запала в душу навсегда- прекрасная интерпретация оригинала!!!
«Анну Каренину» Л.Н. Толстого прочла – смотреть не собираюсь.
Экранизации по романам Николаса Спаркса удивительно хороши, трогают до слез и именно по этой причине, читать их я не собираюсь.
Есть такие любовные романы, которые я мечтаю увидеть на экране, но жутко боюсь, что их красоту не смогут передать. Все-таки это божий дар адаптировать литературные произведения в прекрасные, трогающие сердца и ума фильмы, но не каждый режиссер им обладает.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Фев 2011 14:36

dar-k, А как Вам "Унесённые ветром" в сравнении???
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Фев 2011 15:15

Это второй прочитанный мною любовный роман, но интерес к нему во мне возбудила именно ЭКРАНИЗАЦИЯ. А первым стал «Скарлетт» Александры Риплей. Печальный конец истории любви не для меня, душа требовала продолжения и долгожданного счастья для героев. Прочитав «Скарлет», я вернулась к первоисточнику – «Унесенным ветром». И была удивлена различиям между книгой и фильмом. Скарлетт-то, оказывается, мать троих детей!!! Хорошо, что данную подробность из фильма убрали. Образы героев книги смягчили, недостатки превратили в достоинства и именно такими я их полюбила. Актеры подобраны изумительно, их игра талантлива. Актеры и образы героев книги, которых им пришлось исполнить, слились для меня в единое целое. Из-за невозможности постоянно пересматривать фильм, я с удовольствием много-много раз перечитывала сам роман.
(Не даром фильм «Унесённые ветром» до сих пор считается самым кассовым в истории американского кино. Фильм получил премию «Оскар» в 1939 году в восьми номинациях: Лучший фильм, Лучшая женская роль (Вивьен Ли), Лучшая женская роль второго плана (Хэтти Макдэниэл), Лучший режиссер (Виктор Флеминг), Лучший адаптированный сценарий, Лучшая работа оператора (цветные фильмы), Лучшая работа художника, Лучший монтаж. Также выдвигался на «Оскар» еще в пяти номинациях. Художник Уильям Кэмерон Мензиес получил Почётную медаль «Оскар» за использование цвета. В 1989 году включён в Национальный регистр фильмов.)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Фев 2011 15:44

Ну а для меня: фильм отдельно и книга отдельно. Продолжение романа - тоже отдельная история. К слову, фильм "Скарлет" тоже отдельная от книги история. Все эти вещи для меня очень хороши, но каждая сама по себе, без продолжений, разве что по мотивам романов. А с Сумерками у меня была аналогичная Вашей история.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Фев 2011 16:08

Согласна, фильм и книга «Скарлетт» два абсолютно разных произведения и книга, как продолжение «Унесенных ветром», устроила меня гораздо больше. Все эти обвинения в убийстве, отчаявшаяся беременная девушка и прочие отличия сюжета фильма для того времени, на мой придирчивый взгляд, перегиб. Но если и оценивать их как разные виды искусства, то фильм имеет право на существование. В нем, как бы правильно выразить свои ощущения, дух отличный от «Унесенных ветром». Все стремительней, целеустремленней, что ли. Он мне тоже очень понравился, пересматриваю, но как отдельно взятое произведение. А в следующих продолжениях «Унесенных» («Ретт Батлер» и пр.), авторы залезают в такие дебри, что лучше бы мне их не читать.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

viorika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 28.10.2010
>17 Фев 2011 16:37

Тут выбирать не приходится. Очень часто бывает: сначала фильм посмотрела, хочется прочитать и книгу, сравнить. А бывает книгу прочитала, оказывается существует и фильм по ней, всегда стараюсь найти фильм и посмотреть. Кино версия и книга как правило отличаются, это действительно, разные виды искусств, иногда бывает фильм сильно проигрывает по сравнению с первоисточником, по моему чаще, но иногда получается намного лучше, тут нужно судить в каждом отдельно взятом случае!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>01 Фев 2025 13:04

А знаете ли Вы, что...

...в каталоге существует система поиска книг по интернет-магазинам, которая в режиме реального времени проверит наличие книги и найдет лучшую цену в крупных книжных магазинах. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Сказочные Вечеринки»: Аркадий еще раз посмотрел на приглашение. Долли совсем недавно из-за границы вернулась, а уже приглашает отпраздновать свои именины... читать

В блоге автора Ирина Сахарова: Графика к романам

В журнале «Ежедневный пророк»: Тёмная любовь...

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа » Сначала книга или фильм? [7235] № ... Пред.  1 2 3 ... 14 15 16 ... 29 30 31  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение