LiskaAliska:
Вика, спасибо за кусочек! Как же всех жалко :( а продолжение будет? его не может не быть(((((
...
Ручей:
Vredina , пожалуйста, выкладывай проду. Надо прекратить поток слез...
...
Vredina:
Девчонки мне очень приятно, что все это время вы были со мной. За ранее прошу извенить меня, но проды раньше числа эдак 29-30 января не будет.
Виола писал(а):Вика,

жалко всех, жуть!! Но надеюсь , что Виктория не сдастся и найдет свое счастье.
Виола писал(а): Спасибо за замечательную историю, которую захочется перечитать не раз. Ждем вторую часть

в первоначальном варианте, Вика выходит из больницы, при этом она прекрасно помнит где была и что делала, находит Романа, любовь-морковь и все такое
по второму варианту Роман ей поверил и сам потом разыскал
но есть еще и третий вариант, над которым я начала работать
Гулия писал(а):я ужасно расстроена! Конечно понимаю, что так и должно быть, но все равно надеялась, что все обойдется! Так жаль Виталину и Романа, детей в особенности! Они только привязались к ней ,полюбили и доверились... жаль...
С огромным нетерпением жду продолжения...
продолжение будет, НО УВЫ НЕ ТАК СКОРО КАК ВАМ ХОТЕЛОСЬ БЫ, СОРРРРРРИИ
lerona писал(а):Плакаю... Больше ничего не могу написать...
я бы дала платочек, чтобы вытереть слезы, я сейчас в раздумьях, хочу изменить саму вторую часть
до конца месяца я обязательно выложу проду
-Малинка- писал(а):очень интересно, как же ты все разрулишь!
да мне и самой интересно как все разрулить, пока только зарисовки в голове, потому что печатать то что было написанно раньше мне самой не интересно, там все было слишком банально
Ручей писал(а):Надо прекратить поток слез...
согласна, поэтому и притормозила, но все равно без слез не получается, хотя их будет намного меньше чем в первой части.
...
Галюсик:
Виктория, я ни чего нового не скажу, все уже сказали до меня. На последней строчке, я не выдержала, слезы хлынули. Спасибо тебе огромное за это!
Виола писал(а):Спасибо за замечательную историю, которую захочется перечитать не раз. Ждем вторую часть
Присоединяюсь!
...
Vredina:
Лина и тебе спасибо, за то что читаешь и ждешь.
Ну что ж, я попробую начать вылаживать вторую часть. Вот начало. Будет критика не откажусь.
ЧАСТЬ ВТОРАЯ
Как чудесно! Вот так сидеть на зеленой лужайке босыми ногами и слушать, как поют птички, легкий ветерок шуршит листьями деревьев. Вдыхать аромат свежескошенной травы. На небе ни облачка и солнышко согревает своими лучами не только тебя, но все что тебя окружает.
Когда в последний раз я вот так наслаждалась тишиной и покоем? Не могу вспомнить! Так странно! Я вообще ничего не могу вспомнить, как будто бы у меня нет прошлого. Разве такое бывает?
Недалеко от меня девочка лет пяти – семи в розовом сарафанчике и розовых сандалиях прыгает на скакалке. Рядом с ней на траве сидит мужчина, видимо ее отец. Он вслух считает сколько раз девочка прыгнула. Так мило.
Интересно, а у меня есть семья? Ну или хотя бы хоть какие-то родственники, друзья. А почему я здесь одна? Может я отдыхала в компании и решила прогуляться, да так, что потерялась? Я даже этого не знаю! нужно подойти к мужчине и спросить у него, где я сейчас нахожусь.
Я неуклюже поднялась с травы и пошла в их сторону. Девочка меня увидела и остановилась. Затем она сложила скакалку и отдала своему отцу. Спрятав свои ручонки за спину она склонила голову на бок и как-то хитро и знакомо улыбнулась. Что-то в груди у меня екнуло. Я ее знаю, но откуда?
- Я ждала тебя. – начала девочка. – Но ты застряла.
- Застряла? Где?
- Ну, это мне трудно объяснить. Я же ребенок. И не могу знать всех тонкостей. У нас мало времени.
- Почему? Кто я? Где я?
Девочка нахмурилась и повернулась к мужчине. Тот слегка кивнул головой, и девочка как бы получив разрешение, подошла ко мне и обняла. Меня словно ударило электрическим током. В голове с невероятной скоростью пролетали картинки моего прошлого. Буквально за считанные секунды я вспомнила все, что со мной произошло, кто я такая и кто...
- Сонечка? Девочка моя? Прости, что не узнала тебя. Я, я, я просто...
- Да ладно тебе, мама. У тебя действительно мало времени. Тебя ждут дома. Бабуличка все слезы уже выплакала.
- Да ты права, а как же ты, ты пойдешь со мной?
- Нет, я не могу. Мне здесь хорошо. И папа почти всегда рядом. Мы с ним часто наблюдаем за тобой. Папа сказал, что ты молодец. Правда сейчас он не может быть рядом. Но он передавал тебе привет. И еще сказал, что очень рад за тебя.
Я вспомнила слова прорицательницы, которая говорила, что я могу попросить помощи у ангела. А где же мой ангел? Неужели Сонечка и есть тот самый ангелочек?
- Нет, - засмеялась Соня. Похоже, она знает, о чем я думаю. – Я не твой ангел. Но ты очень скоро его увидишь. Он хороший, я знаю. Он должен тебе помочь. Мы с папой его очень-очень просили.
Мужчина сидевший на траве молча поднялся и протянул Сонечке руку. Я попыталась его рассмотреть, но лицо было сильно размытым. Жаль. Кто он такой?
- Это старший дух детей. Он сопровождает нас, когда нужно куда то переместиться. Мне пора.
- Я очень сильно тебя люблю, девочка моя.
- Я тоже, мамочка. – я опустилась на колени и обняла маленькое тельце своей дочурки. – Ты только обещай мне, что не будешь больше плакать.
- Обещаю, солнышко мое.
Сонечка высвободилась из моих объятий и вложив свою ручонку в огромную ладонь растворилась. И куда мне теперь идти. Я осмотрелась и увидела в дали между высокими деревьями дом. Мне казалось, что к нему я иду целую вечность.
На пороге дома сидел седовласый с длинной, пышной бородой старичок. Такое впечатление, что я попала в сказку. Он посмотрел на меня своими прищуренными глазами, усмехнулся и указал на дверь. Мне не сразу удалось ее открыть. Внутри было темно.
Может я не так открыла дверь, но какая то сила подтолкнула меня во внутрь и дверь тихонько закрылась. Вот так в полной темноте я простояла некоторое время.
- Через несколько секунд ты вернешься к себе. И будешь жить дальше своей жизнью. А какой она будет, решать тебе. Вы люди, сами строите свои судьбы. Поэтому иди вперед и не оглядывайся.
Откуда этот голос? Такой низкий и хриплый. Это и есть мой ангел? Но раздумывать времени нет, нужно просить.
- Подожди. Помоги мне. Позволь оставить в памяти Романа и детей.
- Ты слишком много просишь. Иди. Я посмотрю, что можно будет сделать. Иди.
Я больше ничего не успела ни сделать, ни сказать. Меня словно кинули в пропасть и... забвение.
Да что ж так сложно глаза открыть. Наверное, с двадцатой попытки я все-таки умудрилась разлепить свои веки. Больше пить не буду. Хороша свадьба, голова гудит, глаза не открываются, ног почти не ощущаю. Вот это я погуляла. Да, ведь обещала сестре, что буду веселиться со всеми гостями. И на тебе. Час расплаты настал.
Стоп. Это не моя комната. У меня нет жалюзей на окне. Да и само окно не такого большого размера. М-да. Сил не хватило добраться домой. Неужели родители меня не забрали с собой?
Стоп. Мы провели Наташку и Сашку. Сами сели в машину и поехали домой. Было? Было. Мама поднялась на верх, а я осталась ждать, пока пап не поставит машину в гараж. И это было. Тогда где я? Что за комната? Что за странный приглушенный писк?
Голова совсем меня не слушается. Не могу повернуть ее в сторону, чтобы рассмотреть комнату. Вдруг к кровати подошла девушка в каком то синем костюме и убежала. Чудная она. И кто она такая? Теперь я ощутила что у меня из рта что то торчит. Так что происходит? Что это все означает.
В комнату кто-то вошел. Я не совсем понимаю о чем говоря и сколько людей здесь. Ко мне приблизился мужчина. Судя по колпаку – врач. Врач? Я что в больнице? Что случилось?
Он ощупал мое лицо, посветил в глаза ярким лучом фонарика. Пусть себе посветит, ненормальный. Он что то сказал. Такое впечатление что он говорит с набитым ртом. Ничего не могу разобрать.
- Бу-бу-бу, бу-бу-бу.
Это на каком языке? Можно по-русски, нет ну можно конечно на английском, украинском, даже на немецком. Но только не на этом странном языке. Может меня похитили НЛО, что маловероятно. Или я все таки сошла с ума и родителям пришлось сдать меня в психушку. А там напичкали различными психотропными препаратами, и я нахожусь в постоянном забытье.
Мне наконец удалось пошевелить головой. Какие-то приборы, капельница и все это по всей вероятности подключено ко мне. Уф. Значит я не в психушке. Легче.
Врач поднял мою руку и вложил свой палец мне в ладонь. Он что-то снова сказал. Да что ж такое. Почему я не могу понять что он говорит. Видимо он тоже понял, что я его очень плохо слышу, поэтому на примере своих рук показал, что хочет от меня. Мне нужно сжать его палец в руке. Так бы и сказал, а то все бубнит что-то непонятное.
С первого раза у меня ничего не получилось. И только с третей попытки мне удалось немного сжать пальцы, но обхватить его палец оказалось трудной задачей. Он в свою очередь ободряюще мне улыбнулся, похлопал по плечу и ушел.
Лежать с открытыми глазами трудно, даже немного больно, поэтому я их закрываю и тут же проваливаюсь в сон.
Когда я снова открыла глаза, на этот раз с первого раза меня куда-то везли. Затем засунули в какой-то контейнер. Ну, я видела много различных медицинских сериалов, поэтому догадалась сама, что это томограф. К тому моменту как меня снова вернули в палату, я уже лучше различала слова.
Одна из медсестер сказала, что если бы я не очнулась, то меня бы отключили. Что значит отключили?
Через некоторое время медсестра ввела что-то в капельницу, и я заснула.
Когда я снова проснулась, возле меня стоял все тот же доктор.
- Доброе утро? Вы меня слышите или нет.
Я бы ответила, что слышу, но у меня во рту что-то торчит и мешает говорить.
- Просто кивните, вы находитесь на искусственном дыхании. Сегодня после обеда мы попробуем вытащить трубку, чтобы вы смогла в свою очередь попробовать дышать самостоятельно. Скажу сразу, процедура довольно таки неприятная. Но не смертельная.
И моргнула в знак понимания. И на том спасибо. Почему ко мне не приходит мама. Разве ей не сказали, что я проснулась? А Наташка? А может они не знают, что я в больнице? Нет, этого не может быть.
Как и обещал доктор мне вытащили трубку. Я думала, что умру. Такое ощущение, что мои внутренности пытаются вытащить через горло. Я будучи студенткой глотала зонд, но та процедура была намного приятнее по сравнению с этой.
Первый вдох и мои легкие словно обожгли кипятком. Как больно и жжет. С каждым вдохом боль понемногу проходила. В горле осталось довольно неприятное ощущение. Мне надели кислородную маску.
- Попробуйте что-нибудь сказать. Если будет трудно не напрягайтесь. Попробуете позже.
- Ммммаааааммммаааа. – я с таким трудом прохрипела. Голос совсем чужой. Такой хриплый и грубый. Я даже испугалась.
- Вот и умница. Завтра вы будете разговаривать намного лучше. Я вам обещаю. А через два дня вы сможете увидеть своих родных. У нас сейчас карантин, поэтому мы никого не впускаем. Но для вас сделаем исключение. Ваши родные так долго ждали этой встречи.
Увидеть маму, что может быть более приятнее этой новости. Пожалуй то что меня выпишут из больницы. Но как сказал доктор на это уйдет еще минимум два месяца. Это не так уж и много, но и не мало.
Нужно пройти полный курс реабилитации. За время, которое я здесь провела, мышцы немного атрофировались. У меня трещина в позвоночнике, что могло привести к частичному параличу нижних конечностей. Я пока практически не ощущаю своих ног, но доктор говорит, что рано отчаиваться.
Завтра приедет вызванный специально специалист из одной очень хорошей частной клиники. Вроде, как он будет заниматься моим восстановлением. Хорошо. Руки я ощущаю прекрасно. Могу поднять их вверх, согнуть в локте, а вот удержать в ней хоть что-то трудно. Пока могу держать ручку, яблоко и полупустой стакан. Полный стакан с водой я уронила.
Ведь не бывает так чтобы пациент, очнулся после такой аварии и стольких операций, встал и сразу же пошел. Все это я прекрасно понимаю.
Ко встрече с мамой я готовилась тщательно. Я полусидела в кровати. Медсестра расчесала мои ставшие еще длиннее волосы и заплела в косу. Нужно будет еще их помыть, но это как сказала девушка, мы сделаем чуть позже. Так же она принесла косметику и сделала легкий макияж, чтобы я выглядела не так бледно.
Мне даже сменили постельное белье и дали новую рубашку. Ногти пришлось обрезать, так как они выглядели просто ужасно. Неровные, какие-то толи покусанные, толи обломленные.
Когда мама вошла в палату, мне так и хотелось вскочить и обнять ее. Но она вела себя сдержано. Легким поцелуем коснулась моей щеки и присела на стул, сложив руки на коленях. Это ее любимая поза. Она сильно исхудала, темные круги под глазами, бледная кожа. Хотя, судя по всему Наташка тоже потрудилась над мамой с косметикой, но все равно я же вижу. Думаю, и она видит меня такой же бледной.
Вот так в полной тишине мы и провели около десяти минут. Просто смотрели друг на друга и вяло улыбались. Не такой встречи мне хотелось. Но...
- Мамочка, как ты? – я говорила шепотом, иначе горло начнет болеть.
- Все хорошо, родная. Ты как себя чувствуешь?
- Лучше. Иду на поправку. Ты лучше расскажи о себе. Как папа? А Наташа с Сашкой?
- У нас все нормально. Папа работает, он завтра придет к тебе. У Наташи тоже все нормально. Сашка в командировке сейчас. Вот. Они позже придут к тебе.
- Понятно. Я могу тебя попросить?
- Конечно, радость моя. Что ты хочешь?
- Ты бы не могла присесть рядом со мной. Я так соскучилась... – жалобно прошептала я, глотая слезы. Мама расплакалась, но выполнила мою просьбу. Теперь я могла держать ее за руку.
Я помню еще в детстве, когда болела гриппом, стоило прижаться к маме, и температура спадала, голова не так болела. Поход к стоматологу только с ней. И когда доктор ковырялся во рту я крепко держала маму за руку. Она давала силы, не было страшно.
Она как-то пошутила была. Мне тогда было почти семнадцать, мы шли от стоматолога. А мама и говорит: «Вика, ты же уже взрослая девочка. Неужели ты позовешь меня с собой, чтобы я держала тебя за руку, на свое первое интимное свидание. Нужно взрослеть, солнышко мое!» Мне тогда было так стыдно. Но позже когда наступил этот день, вернее ночь, и я представила себе эту картину, было смешно.
Вот и сейчас я держу маму за руку, чтобы приободрить ее. А она гладит меня по руке и тихонечко рассказывает новости, которые я пропустила. За время моего отсутствия соседка Алка успела дважды выйти замуж за одного и того же человека. Соседка снизу, тетя Фрося, оказывается продвинутая старушка, по интернету познакомилась с канадцем. Теперь ждет его в гости, а там если сойдутся он заберет ее к себе.
Мою квартиру сдают. Сейчас там живет семья из трех человек. Родители все вещи снесли в комнату Сони и заперли на ключ. мама говорит, что семья хорошая, платят исправно, в квартире чистота и порядок, соседи не жалуются. Это они хорошо придумали, чего квартире зря пустовать. К тому же и дополнительные деньги. Я до конца своих дней не смогу рассчитаться с родителями за лечение.
Как здорово вот так просто слушать самый родной голосок. Но пришел доктор и маме пришлось уйти. Мне же дали мобильный телефон и я теперь смогу разговаривать со своими в любое время дня и ночи.
Как и обещал доктор, приехал специалист. Высокий, смуглый, худощавый мужчина лет тридцати пяти. Он все время улыбался, обнажая ряд слегка кривоватых белых зубов. Он мне понравился.
- Здравствуйте, меня зовут Владислав Антонович. Для вас можно просто Влад. Я именно тот человек, который будет разрабатывать ваши мышцы. Будем заново учиться ходить, сидеть и делать кучу полезных вещей.
Да уж. Он человек слова. после знакомства он привез коляску и посадил меня в нее. Через пару минут я ощутила острую боль в пояснице. Но мой спец был безжалостным к моим мольбам о пощаде. Наше первое занятие заключалось в том, что мы десять минут кружили по коридорам больницы, после чего он отвез меня на массаж. Как здорово.
И так каждый день. После принятия лекарств приходил Влад помогал сесть в коляску и отвозил в кабинет физиотерапии. А там измывался надо мной как хотел. Я прекрасно понимаю, что все это в рамках программы, что нагрузки не сильные. Но если бы он хоть раз ощутил ту боль, которую ощущаю я, думаю немного бы сжалился.
Мама передала мне спортивный костюм, чтобы было в чем заниматься. А то как то неприлично выполнять упражнения в рубашке до колен.
Теперь я с его помощью садилась в коляску и ничего не болело. Я могла самостоятельно подняться и удержать свое тело на весу, опираясь на перила. А вот ноги. Здесь все намного сложнее.
Мы занимаемся уже две недели, а я с трудом могу их передвигать. От бессилия я срываюсь на крик. Даже иногда угрожаю выпрыгнуть в окно. У Влада надо сказать железные нервы.
...
Гулия:
Очень интересное и трогательное продолжение, которое я с нетерпением ждала! Очень правдоподобно описаны реабилитационные процессы, было ее безумно жаль!!! Любопытно, что же будет дальше, и как она снова встретится с Романом и детьми! Жду с нетерпением
...
Виола:
Вика великолепный кусочек.
Да, твоей героине не позавидуешь. Успела пережить и рак и парализацию, и дважды потерю близких. Очень сильная женщина, достойная только восхищения. Многие на ее месте сломались бы.
...
Ariadna:
Vredina писал(а): проды раньше числа эдак 29-30 января не будет
а все-таки написала))))))))))))
спасибо тебе, дорогая))
щас срочно читать буду)))))))))
ой, ну это какой-то кошмар((( когда все наладится?.....
очень-очень затягивает! увлекательно, интересно, волнительно, сильно переживаю за героиню. спасибо!)
...
ТРОЯ:
Большое спасибо за то что долго нас не томили))) и за, как всегда, за очень интересное повествование))) С нетерпением ожидаем продолжения, простите за наглость)))))
...
Ручей:
Vredina, пиши чаще и больше.
Сижу, вроде бы все хорошо у героини складывается, а я почти плачу. Вообще-то я никогда слез не роняю, но сильно-сильно сопереживаю.
Молодчина!
Очень трогательно.
...
LiskaAliska:
Вика, спасибо за продолжение. Восхищаюсь твоей героиней, и полностью подписываюсь под словами
Ленуськи
Виола писал(а):Успела пережить и рак и парализацию, и дважды потерю близких. Очень сильная женщина, достойная только восхищения. Многие на ее месте сломались бы.
...
Vredina:
Спасибо, спасбо и еще раз спасибо за ваши отзывы
Прошел месяц. Я уже самостоятельно могу сесть в коляску. Руки окрепли хорошо, чего нельзя сказать о ногах. Мне иногда кажется, что я больше никогда не смогу ходить своими ногами. Но у меня есть очень крепкая поддержка. Мама, папа, Наташка и Сашка. Да, и еще Влад.
Мне кажется, что он больше всех верит в то, что я смогу ходить. Хотя сама в этом сильно сомневаюсь. Опираясь на поручни, я с большим трудом передвигаю ногу на пять-десять сантиметров. Это стоит мне больших сил, на лбу всегда выступает испарина, как будто я перетащила мешок сахара с одного конца комнаты в другой.
Врачи тоже утверждают в один голос, что я смогу ходить, возможно не самостоятельно, но с тростью. Представляю себе эту картину. Иду значит я такая вся нарядная, в красивом платье, с шикарной прической, туфли без каблука и трость. Наташка сказала, что если я и буду ходить с тростью, то она будет у меня такой шикарной, что все завидовать начнут. Господи, что бы я без нее делала.
Есть такое изреченье «время лечит». Я раньше не верила, а теперь понимаю, что это правда. Мне хоть и не хватает мужа с дочерью, но я уже не мучаю себя. Просто стараюсь жить дальше. Иногда мне снится маленькая девочка, почему то мне кажется, что я ее знаю. может она с Соней ходила в одну группу в детском саду? Не уверена. Но эта девочка всегда такая грустная, с заплаканными глазами стоит на вокзале и своими глазенками ищет кого-то. И каждый раз когда я к ней приближаюсь то просыпаюсь.
Я рассказала об этом странном и повторяющемся сне маме, а она говорит, что если снится ребенок это к хорошим новостям, приятным хлопотам. Я верю маме, но в на душе почему то неспокойно.
Сегодня меня выписали из больницы. Наконец-то меня выпустили с камеры пыток. Постоянно находится в четырех стенах – кошмар. Хочешь подышать свежим воздухом, тебе откроют форточку минут на двадцать и дыши.
Хотя был март месяц, но по погоде этого явно не ощущается. Местами лежит снег, все такое серое и невзрачное. Даже наступлением весны в воздухе не пахнет. Грустно. День был солнечным и я уговорила Наташку на прогулку. Помимо того что на мне было надето сто одежек, мама еще и пледом укутала, и Наташка покатила коляску к скверу.
В последнее время Наташа изменилась. Блеск в глазах, немного похудела, хотя ее грудь слегка увеличилась. У меня на языке так и крутился вопрос, а не беременна ли она. Но я все ждала, что она сама мне скажет.
Мы подкатили к скамейке и Наташа, подстелив себе шарф, присела на краешек. Здесь было хорошо, нас обеих согревало ранее мартовское солнышко своими теплыми лучами.
- Ну что сестра колись.
Наташка как бы непонимающе на меня посмотрела и низко опустила голову, закусив нижнюю губу. Значит я права. Есть!
- Не понимаю. Что ты хочешь?
- Ой, да ладно. Когда я забеременела, ты первая об этом узнала. А теперь мне из тебя нужно клещами вытаскивать, что ли.
- А как ты догадалась? Я еще никому не говорила. Как то страшновато.
- С чего бы вдруг?
- Понимаешь, я сама все никак не могу привыкнуть к мысли, что буду мамой. А вдруг я не смогу или буду плохой мамой?
- Что за глупости! Ты не сомневайся. Ты же хочешь этого ребенка?
- Да!
- Ну вот! Ты думаешь я знала какой буду матерью. Мне не было страшно? Еще как. Вспомни какой я была, когда ходила Соней. Я боялась, что то лишнее съесть, не так стать или сесть. А иногда мне хотелось оторвать мой огромный живот и положить его в кресло, чтобы хоть немного отдохнуть от тяжести. Когда Соня внутри ворочалась или пыталась выпрямить ножки, я готова была выть на луну. Но все это мелочи. Вот когда ты прижмешь свое дитя к груди, все забывается.
Я на миг вернулась в прошлое. Как давно это было. Но это самые прекрасные и светлые воспоминания и я их ни на что не променяю. Я взяла Наташу за руки и заглянула ей в глаза. В них стояли слезы. А сама она улыбалась. Это хорошо. Затем она капризно выпятила свою нижнюю губку и нарочито детским голосом пролепетала:
- Ты же мне будешь помогать?
- Ты еще спрашиваешь? Конечно.
Мы крепко обнялись. А потом Наташа повезла меня домой.
Каждое утро Сашка отвозил меня на занятия к Владу, а папа потом забирал.
С каждым днем я набиралась сил. Теперь мне легко удавалось передвинуть ногу не только на десять сантиметров, но и слегка на нее опереться. Это прогресс. Теперь и я верила, что смогу ходить.
Еще через неделю я сделала свои первые и неуверенные шаги, правда при помощи костылей. Влад не отходил от меня ни на шаг. Он оказался прекрасным собеседником. Мне было интересно проводить время в его обществе. Он сказал, что поведет меня в самый дорогой и лучший ресторан в городе, как только я начну ходить, отбросив костыли.
Я действительно этого хотела. Не только ходить самостоятельно, но и чтобы Влад меня пригласил куда-нибудь. Мы стали хорошими друзьями. А я иногда рисовала немного другие картинки в своей голове. Как мы гуляем по городу, он обнимает меня и... Всякий раз когда представляю, как он склоняет голову чтобы поцеловать меня, то всегда вижу пристальный и серьезный взгляд серых глаз. Странно, ведь у Влада зеленые глаза. Даже у Андрея были голубые. Тогда откуда этот взгляд. Не понимаю.
Наташка наконец решила рассказать мужу о своей беременности. Сашка от переполнявших его чувств выскочил на балкон и закричал что было сил:
- У меня будет ребенок!!!!! Я самый счастливый человек в мире!!!!!!
- Сашка прекрати орать, а то соседи милицию вызовут.
- И пусть, пусть все знают! Я обожаю тебя мой котенок!
Сашка встал на колени возле Наташи и принялся целовать еще малюсенький животик. Наташа весело смеялась. Мы с мамой решили оставить их наедине, и пошли на кухню.
- Они же сами еще дети, нет, ну ты видела? А представь, что это будет за семья в которой сплошные дети.
- Мам, они будут замечательными родителями. А мы им в этом поможем.
- Конечно, солнышко мое.
Я как могла, помогала маме накрыть стол к ужину. Папа задерживался с работы. Мне, почему то вспомнился Влад, и я решила поговорить о нем с мамой.
- Мам, а как тебе Влад!
Мама перестала шинковать капусту и повернулась ко мне. Она слегка пожала плечами.
- Довольно таки милый и симпатичный парень. Нам с папой он понравился. Уважительный, почтительный, приветливый. А почему ты спрашиваешь?
- Он мне нравится.
- Приятно слышать. К тому же он холост. Возможно, из вас двоих могла бы получиться хорошая пара. А?
- Не знаю. иногда мне кажется, что да, но что-то останавливает меня. Он сказал, что хочет пригласить меня на свидание.
- А ты отказала ему?
- Нет. В том то и дело, что нет.
- А в чем тогда?
- Я сама не против, но стоит представить как мы прогуливаемся и... – я замялась, подбирая правильно слова. мама забрала из моих рук разорванную в клочья салфетку. – В общем, я вижу совсем другого человека, не Влада и даже не Андрея. Вернее не человека, а только его глаза. Где-то в глубине души, я понимаю, что знакома с ним. Хотя... какое то безумие. У меня вроде бы нет проблем с памятью. Я пытаюсь визуально представить его себе и не могу. Понимаешь?
- Да уж. А не думай о том человеке.
- Вот именно, что я о нем не думаю, но образ, вернее глаза, всплывают в памяти непроизвольно. Я уже подумываю обратиться к невропатологу.
- Солнышко мое, я даже не знаю что тебе сказать. Может не стоит пока обращаться к врачу? Может это само собой пройдет. Давай так. Если в течении недели ничего не изменится, мы пойдем к доктору. Договорились?
- Ладно.
У Наташи беременность протекала не так легко, как у меня. По утрам она чувствовала себя просто отвратительно. Просыпала на работу, ворчала на мужа. Сашка все сносил молча и не упрекал ее ни в чем. Выполнял любой ее каприз. Каждый вечер с семи до восьми Наташа плакала без повода, просто ей хотелось плакать. Сашка испугался, но ее гинеколог его успокоил.
Сашке нужно было ехать в командировку на две недели. Он как мог уварачивался от этой поездки, но директор был неумолим. На период его командировки Наташа перебралась жить к нам. И наша жизнь превратилась в кошмар.
Мы спали с ней на одной двуспальной кровати. Она была на пятом месяце. Спала плохо, много ворочалась, что то бубнила себе под нос. А недавно разбудила меня среди ночи, вся заплаканная.
- Что случилось? Где болит?
- Ничего не болит, я просто не могу уснуть.
- Бедненькая моя, - я обняла Наташу и прижала к себе. Меня же всю трясло. Я так испугалась за нее. Через некоторое время ее дыхание стало ровным и глубоким. Уснула. Я закрыла глаза пытаясь уснуть. Но не тут то было. Наташка вздохнула, значит не спит.
- Вика, - тихо прошептала она, - я очень сильно хочу селедки и молока. У меня аж в горле все пересохло. Я ходила на кухню и съела соленый огурец, но он не помог. А селедки и молока в доме нет.
- Господи, Наташ, ты хоть представляешь что за гремучая смесь селедка и молоко?
- Да. Но это этого я не перестала хотеть. А наоборот.
Она снова тихонько заплакала. И что мне делать. Придется идти и покупать. Благо, у нас во дворе круглосуточный магазин и далеко идти не надо. Я надела спортивный костюм и тапочки. Наташка тоже оделась. Я дотянулась до своих костылей и как можно потише вышла в коридор, чтобы не разбудить родителей. Наташка следовала за мной по пятам. Как назло лифт не работал, и нам пришлось тащиться с шестого этажа по ступенькам. Да уж, хорошая разминка в полтретьего ночи.
Около получаса ушло на то чтобы я вышла на улицу. А ночью то холодно. Нужно было надеть кроссовки, а не тапочки. Но не возвращаться же обратно. И мы потихоньку побрели к магазинчику. Наташа слегка поддерживала меня. До магазина мы добрались без приключений. Продавщица была просто шокирована нашим появлением, а охранник внимательно посмотрел на часы.
Мы купили и рыбу, и молоко, и мне для успокоения нервной системы ведерко белого пломбира. Мы прошли полпути обратно, а я чувствовала себя очень усталой. До подъезда я как-то дойду, а вот как буду подыматься на шестой этаж, это большой вопрос.
Мы дотащились до подъезда, и присели на лавочку.
- Прости меня, дуру. Я больше так не буду. Честное слово.
- Да ладно тебе.
Наташка снова чуть не разревелась. Я боюсь представить, что будет когда ее живот раздуется. А сейчас нужно собраться силами и попасть в квартиру, а то мои ноги совсем замерзли. Я встала и сделала пару шагов. Не могу. Больно. Руки болят и поясница. Наташка запаниковала и хотела бежать за папой, но я вовремя ее тормознула.
Из подъезда вышел мужчина. Мы испугались и отступили назад. Он посмотрел на нас и сдвинул свою кепку назад. Юрка. Как он нас напугал.
- Вы че здесь делаете? Почти четыре утра? Девчонки, не рано ли вы вышли на прогулку.
- Юрик, ты послан нм судьбой. – Наташка вытерла слезы и подошла к нему. Юра в недоумении уставился на нее. – Ты же классный парень. Помоги домой попасть. А то сил нет.
- Ладно, куда вас денешь, только в темпах. Я в пять часов должен быть у тещи. Не то она мне устроит шикарные выходные.
Юра взял меня на руки, Наташка забрала костыли и мы практически побежали по ступенькам вверх. Юра поставил меня у двери и мигом побежал вниз.
- Если бы не Юра, тебе пришлось бы нести меня наверх.
Мы как можно тише зашли в квартиру и прокрались на кухню, плотно прикрыв дверь. Помыв руки, Наташа быстро разделала рыбу, достала хлеб и принялась ее поглощать. Кусочек за кусочком. У меня сложилось впечатление, как будто бы ее месяц никто вообще не кормил. Я же успела съесть ложечек пять мороженного, а она проглотила последний кусочек рыбы и теперь с жадностью пила молоко.
- Викуличка, спасибо тебе. Я сейчас как в раю.
- Ага, интересно через, сколько минут твой рай превратится в ад?
- Да ладно, а вдруг пронесет.
- Еще как пронесет. Ты когда в туалет побежишь захвати подушку.
- Зачем?
- Чтоб мягче сидеть было.
Наташа весело улыбнулась и скривила мне рожицу. На кухню зашел папа.
- Вы почему не спите?
- Проголодались. – честно сказала Наташа. Но решила умолчать о походе в магазин.
- Вижу. А откуда мороженное?
- Эээ, а мы его припрятали. Правда, Вика?
Не люблю врать. Но нет другого выхода. И я молча киваю, проглатывая кусочек мороженного. Папа лишь покачал головой. И тут Наташка пулей вылетела с кухни, а меня разобрал смех.
...
Виола:
Вика, классный кусочек!
Про селедку с молоком
А Влад не в Виталинин ли ресторан случайно Вику хочет пригласить???
...
Гулия:
Вика спасибо за такой замечательный кусочек! Я ужасно рада, что ГГ выздоравливает! Кстати тоже подумала про ресторан, не ужели там встретится с сероглазым "незнакомцем?"
...
Ariadna:
Vredina писал(а):Но это самые прекрасные и светлые воспоминания и я их ни на что не променяю. Я взяла Наташу за руки и заглянула ей в глаза. В них стояли слезы. А сама она улыбалась. Это хорошо.
Vredina писал(а):Сашка от переполнявших его чувств выскочил на балкон и закричал что было сил:
- У меня будет ребенок!!!!! Я самый счастливый человек в мире!!!!!!
вот тут то я не удержалась от слез. счастья и горя одновременно..)
ага, про молоко и селедку действительно жесть))) посмеялась от души))
...