vincento | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Май 2014 9:12
» Лимонный пирог с ягодами.Нашла в инете интересный рецептик, собираюсь попробовать на выходных, поделюсь впечатлениями. Автор утверждает, что пирог очень легок в приготовлении, имеет приятный освежающий лимонный вкус в сочетании со сладостью сгущенки.Для коржа: 130 гр песочного печенья, 6 столовых ложек растопленного сливочного масла, масло для смазывания формы, мелко потертая цедра 1 лимона. Верх: 2 желтка, 400 гр сгущенного молока с сахаром, 1/2 стакана лимонного сока (100 мл) 1 чайная ложка мелко потертой цедры лимона 100 гр любых замороженных ягод Форма 20 см в диаметре. Выстелить бумагой для выпечки и смазать маслом, духовка на 180 градусов. Измельчить печенье, смешать с маслом, цедрой лимона и на 10 минут в духовку. Взбить 2 желтка со сгущенкой, соком и цедрой лимона, аккуратно добавить неразмороженные ягоды, выложить в горячую форму и в духовку на 15-20 минут. Обязательно остудить в комнатной температуре и на 2 часа в холодильник. Источник |
|||
Сделать подарок |
|
lisawetta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Май 2014 20:12
» Мандариновый сырный пирогВика,мы одновременно пекли одинаковые твороженные торты ,твой наверное в сравнении с моим был диетическим...Рецепт: Мандариновый сырный пирог тесто: 125гр. масло, (делала с маргарином)-снижала калории 125гр. сахара Ванилин пакетик 4 яйца 200гр. Муки 3ст.ложки молока Пакетик разрыхлителя Начинка 4 желтка, (((белок от этих яиц взбить отдельно<снежная пыль> 500 гр.творога 1банку 250гр. 30%сметаны 1кружку(?!)растительного масла-я налила где то гр.сто грамм Пакетик ванилина, 200гр. Сахара Сок половинки лимона Пакетик готового пудинга- который заваривают молоком,полуфабрикат.Ванильный 2 баночки 300гр примерно консервированных мандарин,но можно наверное заменить другими фруктами. и...<снежная пыль> Приготовление Замешиваем тесто,я делала в форме для торта,и это было ошибкой.Она не должен быть высокой-не пропечется в заданное время.Выливаем тесто на противень,но с бортиками.Твороженная начинка поднимется немного.Разравниваем. Замешивая начинку,добавляя все кроме взбитых яиц и мандарин,взбитые яйца потом тоже добавляем снежную пыль/взбитые белки,сверху выкладываем мандаринки. Выпекать при температуре 175 градусов час. Мне было слишком калорийно,да и много на двоих. |
|||
Сделать подарок |
|
Elenochka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Май 2014 11:47
» Французский десерт с шоколадом и карамельюСовершенно случайно наткнулась на этот рецепт...Нежный, тающий во рту французский десерт. Изысканые ореховый бисквит, карамельная начинка и шоколадный крем! Очень крсивый и вкусный! Рецепт французского кондитера Эрика Кейзера. ИНГРЕДИЕНТЫ ОСНОВНЫЕ фундук 30 г масло сливочное 90 г сахар 50 г мука пшеничная 150 г яйцо куриное 1 шт. какао-порошок 1 ч. л. разрыхлитель ½ ч. л. ДЛЯ КАРАМЕЛИ сахар 200 г масло сливочное 50 г сметана 20-30% 250 г яйцо куриное 2 шт. яичный желток 1 шт. мука пшеничная 20 г ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ сливки 35-38% 350 г шоколад молочный 250 г Фундук мелко измельчить (я это делаю миксером). Сливочное масло комнатной температуры взбиваем до кремообразного состояния. Добавляем сахар. Взбиваем. Добавляем яйцо. Взбиваем. Добавляем муку, разрыхлитель, какао и измельченный фундук. И замесить тесто. Скатываем тесто в шар, оборачиваем пленкой на ставим на ночь в холодильник. (Если вы намерены делать его в тот же день, то можете на пару часов положить в морозилку (я так обычно делаю)). Вынимаем из холодильника тесто, раскатываем его и укладываем в форму и протыкаем вилкой. (можно в смазанную маслом форму, но я в последнее время перешла на пергамент). На верх теста застелить пергамент и засыпать горохом или фасолью. Печь при 160 С 10-15 минут. Горох убрать. Потом наверх мы зальем карамельную начинку. Для карамельной начинки, в емкость с толстым дном засыпать ровным слоем сахар, не перемешивая дать расплавиться до светло-коричневого оттенка. Когда сахар расплавится влить сметану и быстро перемешать. Добавить масло и перемешивать до его растворения, карамельную начинку убрать с огня. Яйца и желток взбить, добавить муку, перемешать и влить в остывшую карамель. Перемешать. Карамельную начинку выливаем в форму с коржом. И выпекаем 15-20 минут. Растапливаем шоколад на водяной бане. Остужаем до комнатной температуры. (Девочки, говорю сразу, т.к. у меня в семье белый шоколад не едят я использую черный, хотя по рецепту идет белый) Сливки 33% или больше процентов жирности (я всегда беру домашнии), аккуратно взбиваем в пышную массу. Добавляем шоколад и взбиваем до однородности. Можно добавить загуститель. Выложить шоколадный крем наверх, разровнять. Снять съемную форму и поставить в холодильник на 2 часа. Bon appetit _________________ за комплект merci Чудышко |
|||
Сделать подарок |
|
Shemeshko | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Май 2014 12:43
» Печенье с кокосовой стружкойTyumensquirrel писал(а):
Вопрос знатокам:есть кокос, что с ним можно сделать?) Например печенье. На 1 стакан кокосовой стружки 100 гр. сахарной пудры, 3 белка и 1 стакан муки. Белки взбить с пудрой, добавить кокос и муку, перемешать, ложкой выложить на лист для выпечки. Выпекать при 150 градусах 15 минут. Так же можно использовать стружку в торт или конфеты. А кокосовое молоко хорошо идет в суп или курицу. _________________ Теоретически знаю, значит должно получиться (с) |
|||
Сделать подарок |
|
sveta-voskhod | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Май 2014 14:19
» Черешневый пирогИнгредиенты:мука пшеничная - 1 стакан яйцо - 4 шт. сахар - 1/2 стакана масло сливочное - 150 г ликер черешневый - 1/2 стакана черешня - 350 г соль - по вкусу Способ приготовления: Яйца взбейте, введите сахар, масло, муку и соль. Перемешайте до однородной консистенции. Добавьте черешню без косточек и ликер. Выложите смесь в смазанную маслом форму и выпекайте в духовке 35 минут. Пирог остудите, выложите из формы и посыпьте сахарной пудрой Девочки! Пекла вчера. Получается быстро, вкусно. Но, пока собиралась сфотографировать, муж покромсал... AnnaMary писал(а): Конечно! Черешневый пирог.А можно название узнать? |
|||
Сделать подарок |
|
Туфелька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Май 2014 19:14
» Пирожки с клубникойЛеди Грация писал(а):
рецепт пирожков Тесто я делала в хлебопечке свое любимое, на кефире. Только в этот раз у меня не было свежих дрожжей, положила 3 ч.л. сухих. Клубнику вынула из морозилки, она разморозилась, пока делалось тесто. Дала ей стечь. Подготовила смесь из крахмала и сахара 1 к 2 (на 1 столовую ложку крахмала 2 столовые ложки сахара). Эту смесь я сыплю в любую ягодную начинку - вишню, клубнику, пирожки делаю или вареники. Сок загущается крахмалом, сахар делает начинку из ягод не такой кислой. Потом тесто разделила на равные лепешечки, на каждую выложила клубнику, чайную ложечку с верхом смеси из сахара и крахмала. Слепила пирожки, на расстойку на 15 минут, смазала пирожки (желток+сливки+раст.масло), выпекала в разогретой духовке 180 градусов, в течение 20 минут. |
|||
Сделать подарок |
|
sveta-voskhod | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Май 2014 12:17
» Клубничный пирог с ванильюКлубничный пирог с ванильюМасло сливочное 150 г Мука пшеничная 150 г Сахар 200 г Сахар ванильный 1,5 г Разрыхлитель . ½ чайной ложки Яйцо куриное 4 штуки Клубника 200 г Молоко 125 г Время приготовления:1 час 15 минут 1. Сливочное масло взбиваем вместе со 150 граммами сахара и 3 яйцами. Добавляем ванилин, разрыхлитель и муку, продолжая взбивать. Тесто выкладываем в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, и разравниваем. Клубнику немного измельчаем (я разрезала на 4 части) и выкладываем на тесто, немного вдавливая. 2. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Тем временем, готовим заливку. Для этого просто взбиваем оставшийся сахар, молоко и яйцо. 3. Когда 30 минут пройдет, достаем пирог из духовки, заливаем его заливкой и снова отправляем в духовку на 25 минут. Я, вместо молока использовала сливки 20%жирности, взбивала белок с щепоточкой соли отдельно от желтка, сахара и сливок, потом соединила и перемешала ложкой и сразу залила пирог. Вкусно, красиво и быстро. Фото нет... |
|||
Сделать подарок |
|
procterr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Июн 2014 21:25
» Хрустящее кунжутное печеньеСегодня испекла хрустящее кунжутное печенье, домашним очень понравилось, рецепт к себе в копилку обязательно добавлю, рекомендую. Чем-то напоминает козинаки, главный недостаток - остановиться невозможно, рука сама тянется за следующей печенюшкой.Замечание: расстояние я оставила между "кучками" маленькое, лень было на два противня раскладывать, поэтому они у меня полностью по всему противню растеклись, я на квадраты их разрезала по контурам, но на вкус это никоим образом не повлияло. _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
procterr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Июн 2014 23:03
» Пирог "Вишневый шик"Марийка, все очень просто.Для кокосовой глазури: 300 гр. сметаны, ¾ ст. сахара, 1 ст. кокосовой стружки, ванилин. Приготовление: В мисочке соединить сметану и сахар, тщательно перемешать. Добавить ванилин и кокосовую стружку. Достать пирог и распределить по пирогу кокосовую глазурь. Печь еще ~ 20-30 мин. Вообще-то пирог должен быть с вишнями, но у меня три сладких яблока надо было куда-то пристроить, поэтому импровизировала: яблоки порезала кубиками, залила соком одного лимона, туда же и мякоть лимона отправила, засыпала приправой KOTANYI для яблочного пирога (корица, имбирь и т.д.), а дальше все по рецепту. Только в холодильнике пирог у меня постоять не успел , да и фотографии нет, остался маленький кусочек. Но в следующий раз обязательно с вишней испеку, думаю, будет еще интересней. _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
Мадам Бовари | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Июн 2014 9:22
» Пирог из геркулеса с творогом и сухофруктамиПирог из геркулеса с творогом и сухофруктами.Ингредиенты Геркулес 200г творог — 200 г /в этом рецепте 5%/ кефир — 250 г (стакан) яйца — 2 шт сухофрукты — 150 г (курага и чернослив,но можно и другие,какие любите) сода — 0,5 ч.л. мед-2 ст. л. Все компоненты теста соединить в миске (исключая сухофрукты и мед), вымешать вручную или с помощью блендера - это придаст выпечке нежность. Дать массе постоять 15-20 минут, за которые геркулес размякнет. Нарезать мелко фрукты, замоченные еще до приготовления теста. Можно в сладком чае,можно в коньяке или роме...кому как нравится.Можно и просто,в воде. Засыпать фрукты в творожное тесто, вымешать до однородности. Промазать форму растительным маслом, выложить тесто. Выпекать пирог при 180* примерно полчаса. Вынуть выпечку из формы, накрыть полотенцем и дать ей немного "отдохнуть". |
|||
Сделать подарок |
|
Мадам Бовари | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Июн 2014 9:02
» Быстрые пышкиБыстрые пышкиИнгредиенты: 2 яйца 3-4 ст.л. сахара щепотка соли ваниль 1/2 ч.л. соды 3 ст.л. сметаны (с горкой) 1 ст. л . водки (необязательно). Муки сколько возьмет жидкая основа. Яйца взбить с сахаром, добавить щепотку соли, ваниль, гашенную соду, сметану и водку. Все хорошо смешать и добавить муки. Замесить мягкое, не прилипающее к рукам, тесто. Раскатать не тонко (чуть меньше см), вырезать формочкой для печенья пышки и испечь в раскаленном растительном масле. Пышки на глазах раздуваются, пекутся молниеносно.Вытащить из масла,сложить на блюдо и посыпать пудрой. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 128Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
sveta-voskhod | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Июн 2014 11:17
» Шоколадный фондан с малинойДевы! Начинается малина! Нашла и испекла вот такую вкуснятину!!Шоколадный фондан с малиной Масло сливочное 70 г Шоколад черный 70% 100 г Яйцо куриное 5 штук Сахар 70 г Мука пшеничная 40 г Малина 50 г Инструкция Время приготовления:1 час 1. 1. Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане, добавить муку. 2. 2. Желтки взбить с сахаром. Добавить в шоколадную массу. 3. 3. Отдельно взбить белки. И добавить в шоколадную массу. 4. 4. Дать массе постоять 1 час. 5. 5. Поместить массу в смазанные формочки таким образом, чтобы заполнить на 2/3. В середину массы поместить малину. 6. 6. Выпекать в духовом шкафу 5–7 минут. t-180-200 Приятного аппетита! Фото нет |
|||
Сделать подарок |
|
Кристи | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Июн 2014 19:08
» Песочное абрикосовое печеньеПЕСОЧНОЕ АБРИКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕИнгредиенты на 50-60 штук: 250 г сливочного масла комнатной температуры 125 г сахарной пудры 400 г муки (или больше, если потребуется) 30 мелких абрикосов или 15 покрупнее Из абрикосов вынимаем косточки. Мелкие разрезаем на 2 части, более крупные - на 4 Масло взбиваем с сахарной пудрой до кремообразной консистенции. Добавляем муку и замешиваем тесто. Оно будет крошиться - это нормально. Раскатываем тесто в пласт толщиной 4-5 мм. Вырезаем кружочки диаметром около 6-7 см. В центр каждого кладем кусочек абрикоса и скрепляем края так, чтобы получились треугольнички с отверстием посередине. Выкладываем печенье на застеленный пергаментом противень. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем около 15 минут, пока края не начнут зарумяниваться. Вынимаем, остужаем и подаем, посыпав сахарной пудрой. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 311Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
sveta-voskhod | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Июл 2014 6:34
» Вишневый пирогДевочки! Не помню есть ли этот пирог в теме, пекла в выходные, семейству понравилось.Вкуснейший вишневый пирог, простой, бюджетный, невероятно пышный и нежный. Вкуснее всего он, конечно, из свежей вишни, но можно печь и из замороженной. Уверена, вы его полюбите! Ингредиенты: • Яйца 3 штуки • Мука 100 г • Сахар 250 г • Вишня 350 г • Масло растительное 50 г • Лимонная цедра 1 ч.л. • Разрыхлитель 1 г • Крахмал 1 ст.л. • Ром 1 ч.л. • Лимонный сок 1 ч.л. • Белое вино 1 ст.л. Способ приготовления: 1. Из вишни вынуть косточки и засыпать ягоды 100 граммами сахара и лимонным соком на 20-30 минут. Поставить кастрюльку с вишней на огонь и дать сахару раствориться. Процедить вишню и отложить. В вишневый сироп влить тонкой струйкой растворенный в небольшом количестве холодной воды крахмал и проварить до загустения.Вернуть в сироп вишню,влить белое вино и остудить. Снова отцедить вишню. Оставшийся сироп-можно использовать как соус к пирогу. 2. Разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить до бела со 100 граммами сахара и ромом. Добавить лимонную цедру. 3. Белки взбить до пиков, всыпать 50 грамм сахара и взбить до твердых пиков. 4. Аккуратно, лопаточкой ввести белки в желтки.Тонкой струйкой влить растительное масло и всыпать муку с разрыхлителем. Перемешать лопаточкой. 5. Широкую форму для выпечки застелить пергаментом и смазать маслом.Выложить тесто, сверху разложить отцеженную вишню. 6. Выпекать при температуре 220 градусов 15 минут. Убавить температуру до 190 и печь еще 10 минут. Вкусно и горячим, и теплым, и холодным. Приятного аппетита! |
|||
Сделать подарок |
|
Lapunya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Июл 2014 17:15
» Слоеный кокосовый рулетРецепт идеальный для любителей кокоса и для тех, кто хочет и родных порадовать, и время сэкономить. Только что сняла пробу и осталась в диком восторге. Итак, собственно рецепт:Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г. Яйцо — 1 шт. Стружка кокосовая — 60 гр. Сахар — 1/4 стак. Подготовить тесто согласно инструкции на упаковке. Раскатать его по своему усмотрению в тонкий пласт. Я из килограммовой пачки сформировала 8 рулетов по размеру противня. Оставьте немного стружки для присыпки, остальную смешайте с яйцом и сахаром. Дальше идет дело вкуса - я добавляла еще мака чуток и ванильку. Смажьте тесто начинкой и положите рулеты на пергамент на противне швом вниз. Духовку разогреть до 200 градусов. Слойки смажьте чуток водой и посыпьте оставшейся стружкой. выпекать минут 20 - 30, смотрите по состоянию выпечки. Приятного аппетита! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 4:34
|
|||
|
[7524] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |