Конкурс Рождественских историй

Ответить  На главную » Интернет-журналы » Литературный салон

Spate Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.10.2008
>10 Янв 2010 20:17

Ласки, ты держись! И неуклонно поправляйся!

Алюль, о, ты вспомнила о "Рождественском утре Марии-Антуанетты". Очаровательная вещица! Прочла, и потом долго сидела с дурацкой улыбкой на лице. И так напомнила мне героиня нашу Кошу, которая у нас гостила... И так красиво написано tender

Джули, у нас тут зреет идея скоро новый конкурс рассказов сделать Wink Так что ты, если что, имей в виду, было бы здорово, если бы ты смогла принять участие. Мне твои работы в "Нашем творчестве" очень понравились!
А эти рождественские, надеюсь, все желающие успеют прочитать до завершения голосования - у нас еще больше полумесяца в запасе.

juli Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.12.2006
>10 Янв 2010 20:26

Spate писал(а):
у нас тут зреет идея скоро новый конкурс рассказов сделать

Spate, я с удовольствием! Если не смогу участвовать, то хоть как читатель, идея замечательная
Сделать подарок
Профиль ЛС  

whiterose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2009
>10 Янв 2010 21:00

По поводу "Джингл беллз". Вот эта фраза меня сразила просто наповал.

Цитата:
Самое безумное танго в моей жизни. Без правил, без рамок, сопровождаемое звоном колокольчиков.

Просто удивительно, сколько порой вмещается всего в одно предложение!

Еще я согласна с Алюль, что если некоторые рассказы доработать, то они засияют как россыпи бриллиантов, потому что мысли и идеи заложенные в них - потрясающие, они трогают душу, а вовсе не являются клоном заезженных сюжетов. У меня тоже есть такие открытия.

И еще здорово, что вспомнили "Утро Марии Антуанетты" - это просто чудо, а не рассказ!!! Один из любимейших на конкурсе. Я его перечитывала. Сколько в нем кошачьей грации, аристократического пренебрежения и здорового юмора. Автора я опять не вычислила, но жажду познакомиться.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мирна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.07.2009
>10 Янв 2010 21:20

whiterose писал(а):
Спейт, девочки, которые уже проголосовали, жалуются, что им не хватило 2 или 3 номинаций. Я предлагаю так. Все голосуют, а те рассказы, которые остались "за бортом", но очень-очень понравились - отправлять тебе в личку. Таким образом выберутся авторы "утешительных номинаций".

Spate писал(а):
Роуз, отличная идея! Я как раз думала, как бы это все организовать, чтобы и голоса все в одном месте собрать, и не забыть замечательные рассказы, на которые не хватило голоса. Только не знаю, мне кажется, лучше начать собирать голоса уже после объявления официальных результатов... Или нет? Девочки, отзовитесь, выскажите, плиз свое мнение.

Роузи, Спэйти, я против! Laughing Как Баба Яга )))

Сейчас объясню почему:
Боюсь, что если добавить еще три, то мне опять немного не хватит (уже посчитала...)))
Многие из нас признавали, что профессиональным языком - сразу в печать, написано около 5 рассказов, остальные нравятся.
Но что такое нравятся, это довольно субъективная оценка... нравится сюжет, идея, или автор рассказа... ))), такое голосование выявит, скорее не лучшие рассказы, а настроения аудитории. Будет ли среди голосовавших больше любителей хороших концовок или плохих, фэнтези или реалий современности, людей в возрасте или молодых. Добавляя номинации, мы все меньшее количество авторов оставляем "за бортом" усиливая обиду или несправедливость Wink

Девочки, я уже давно предлагаю придумать каждому рассказу номинацию, почему никто не реагирует Gun
Тем более, что семь сильнейших, все таки выявит голосование.

>10 Янв 2010 21:29

Мирна, так пока эти 7 сильнейших не выявлены, сложно придумать им номинации... разве что уже сейчас подобрать к КАЖДОМУ рассказу свою номинацию Wink
А что касается твоих аргументов - ты во многом права... Но я бы предложила просто тогда сделать еще три номинации типа "Приз зрительских симпатий"... у нас 26 рассказов, думаю 7 основных номинаций + 3 поощрительные - это не страшно... Хотя давайте еще обсудим, хорошо бы, если бы все высказали свое мнение...
(мне лично 2 номинации точно не хватает, у меня 6 рассказов которые я люблю одинаково! Не считая трех которые просто сразили меня наповал...)

Джули, замечательно! Я тебе напишу, как дело будет близко, напомню Wink

Девочки, новая идея! Может, нам устроить тотализатор? Кто угадает первую тройку и всю семерку? С дополнительным призом этому "дедуктиву" Laughing А призом тоже будет звание, например "Ясновидящая Леди". Что скажете?

>10 Янв 2010 21:35

Spate писал(а):
Мирна, так пока эти 7 сильнейших не выявлены, сложно придумать им номинации... разве что уже сейчас подобрать к КАЖДОМУ рассказу свою номинацию Wink

Так я это и имею ввиду. Каждому из 26 - номинацию.
Spate писал(а):
А что касается твоих аргументов - ты во многом права... Но я бы предложила просто тогда сделать еще три номинации типа "Приз зрительских симпатий"... у нас 26 рассказов, думаю 7 основных номинаций + 3 поощрительные - это не страшно... Хотя давайте еще обсудим, хорошо бы, если бы все высказали свое мнение...

По-моему у нас и так 3 победителя и 4 приза зрительских симпатий итого 7. Wink

Tamata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.11.2009
>10 Янв 2010 22:06

Согласна с Мирной. Если плодить номинация от щедрот своих, весь смысл конкурса теряется. Подобные предложения имеют смысл лишь с точки зрения социологического исследования. Какой стиль и жанр на нашем сайте так сказать более востребован. Мне это в общем интересно, я готова скинуть Spate в личку свои предпочтения, но на внеконкурсной основе. А потом можно подвести итоги, отметить засветившиеся таланты, дать им дружеские рекомендации и т.д. и т.п. К тому же в независимости от результата голосования, каждая из нас сможет выразить свой восторг персонально полюбившемуся автору я думаю это будет не менее приятно чем присуждение первого места, а может даже и более...

У меня тут кстати появилась идейка... А что если в рамках нашего лит. соревнования провести конкурс лучшей цитаты. Я несколько коряво выражаюсь, но смысл такой: иногда рассказ в целом не дотягивает до шедевра Laughing, или наоборот превосходит все самые смелые ожидания, и в нем например встречаются совершенно восхитительные кусочки, фразы. У большинства из нас наверняка уже есть любимые, вот и давайте соберем их все вместе и проголосуем, а в прочем технические вопросы доверим решать нашим патронессам Tongue . Победительницу предлагаю в качестве награды, цитировать в подписи всех членов синего чулочка например неделю? В общем выставляю данный вопрос на обсуждение!

Алюль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.08.2009
>10 Янв 2010 22:42

Спэйти, идея насчёт тотализатора - абзайц! Очень забавная! Я уже с неё улыбаюсь...
Профиль ЛС  

Вебмастер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Site Admin
На форуме с: 03.05.2006
>10 Янв 2010 22:47

Для более удобного отслеживания комментариев к конкурсным рассказам на страницах самого журнала, в блоках анонсов сделал вывод числа комментариев к статье

https://lady.webnice.ru/litsalon/?act=rubric&v=80

Если хотите, могу сделать отдельно страницу просмотра комментариев. Пример https://lady.webnice.ru/darkside/?act=comments

Quadro Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.06.2009
>10 Янв 2010 22:48

Юль, как дела с чтением продвигаются? Когда вторая часть впечатлений?

С тотализатором идея ого-го! Laughing Но боюсь, что технически -

>10 Янв 2010 23:06

Мастер, спасибо! Очень удобно!
Насчет странички для комментариев отдельно к рассказам - надо посовещаться с девочками. А вот к журналу такая страничка была бы очень кстати! Я уже давно думаю обратиться к вам с этой просьбой...

Квадрик, думаю, это не так сложно будет организовать. Главное решить - он будет открытым или закрытым? Т.е. публикуем свои догадки прямо в теме, или шлем "букмекеру"? Wink
В открытом есть своя прелесть и интерес, но с другой стороны не повлияет ли это на исход самого голосования?

Юльчик, Мирна, вы меня почти совсем убедили. 7 так 7. Но номинации надо придумать всем, этим семерым - они пойдут в подписи под аватаркой, а остальные могут их сами себе в обычную подпись добавить... так будет лучше?
Думать над номинациями бум здесь? Думаю, как раз во время обсуждений и надумаем... кстати, можно так систематизировать наши обсуждения. берем рассказ - обсуждаем его и придумываем номинацию. Что скажете?

Юльчик, идея с цитатами хороша! надо ее обдумать со всех сторон! Предлагаю к рассказам тут же отмечать полюбившиеся цитаты

>10 Янв 2010 23:07

Доброй ночи, Quadro, Spate! Только что засела за чтение. Дочитала Джингл-беллс , очень порадовал. Выделила себе приглянувшейся кусочек
"– Когда ты целуешь девушку, то звенят колокольчики?

– Ага.

– А когда… Не важно, – решила я."

В самом деле, что происходит тогда Laughing ? Подробней отпишусь когда прочитаю еще парочку рассказов. А как твои успехи? Есть новые впечатления?

Татолизатор, если честно не особо вдохновляет. Не азартный я человек.

Цитата:
Думать над номинациями бум здесь? Думаю, как раз во время обсуждений и надумаем... кстати, можно так систематизировать наши обсуждения. берем рассказ - обсуждаем его и придумываем номинацию. Что скажете?

Так и сделаем. Получится очень наглядно. Можно даже каждому рассказу посвящать день. Например Сегодня говорим о .... Что бы избежать разбросанности мнений, да и авторам думаю будет полезно услышать не сжатые а развернутые комментарии. К тому же если кто то пропустил обсуждение интерессуемого произведения, всегда можно отправить его Laughing на посвященную сему рассказу страницу темы.

>10 Янв 2010 23:21

В каждом рассказе я нашла что-нибудь для себя. То, что нравится. Но и покритикую немного, можно? Smile

Вот, например «Философский подход к сказке» и «Загадай желание», оба рассказа великолепны. Язык, идея, нравится все, читала и получала удовольствие. Но выбрала только один рассказ, более близкий по теме к рождеству и. То же «Тест» и «И у Фей бывает Рождество» их даже нельзя сравнивать. Они разные по жанру достойны оба, но выбрала опять один. (ТО ЕСТЬ я только начала, а не хватает уже двух номинаций и еще штук пять бы, как минимум)

Если бы не было Рождества... просто поразил меня своей непосредственностью, юностью и оптимизмом. Немного мне не хватило в нем опыта. Например, когда герой буквально навязал себя героине, даже не пожелав рассказать, почему его заколдовали. Я подумала: Бедный ребенок, о чем она думает? Вдруг это страшный злодей и его заколдовали за дело. Может, убил, кого или обидел.
Можно было обыграть это как-то.
Например, много веков назад он убил ее и был наказан. И только встретив воплощение ее души через столетия, он добился любви и прощения и был расколдован. Это немного банальный вариант развития событий, но один из моих любимых.)))
Вот я все думаю об этом рассказе… Почему так мало отзывов, он такой светлый. Это мне в нем очень нравится.

Рассказ Зимняя сказка, короткий без интриг и слез, но такой теплый и уютный. Сказка и должна быть такой. Его точно можно будет читать своим внукам, через много лет. А еще мне будет безумно интересно узнать автора. (Я когда пыталась написать историю, волшебный сон и знакомство парочки с падением сумочки было у меня запланировано. Правда мой герой уснул и до сих пор спит))) я не смогла придумать сон, а тут такое простое и элегантное решение).

Или вот «Осторожнее с желаниями», прочитала и долго не могла оценить. Совершенно не мое. И мне показалось немного длинноват, может надо было сделать линию Тины, более яркой, а остальные подсократить? "Рецепт хорошего настроения", того же автора очаровательный. Как я понимаю героиню!!! Очень понравилось! Оба рассказа больше для молодежи. Например, в журнале COSMO, были бы кстати.

Простить Рождество – такие рассказы я обожаю читать, когда мне грустно. Автору удалось вложить столько эмоций в свое произведение, таких светлых и трогательных. У всех вкусы конечно разные,(споры о любовных романах никогда не прекращаются) но лично для меня - отлично!!!

Постараюсь написать обо всех. Smile

Спэйт, тотализатор это здорово.

Quadro Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.06.2009
>10 Янв 2010 23:27

Веб-мастер, спасибки! Очень удобно!

Если идея тотализатора тех.возможна, то я предлагаю сделать его все-таки закрытым. Спаточка, я думаю, ты права, и это может повлиять на результаты голосования.

Цитаты - да! Очень много красивых цитат и их стоило бы отметить. Можно, конечно, попробовать обсуждать рассказы и по ходу решать вопросы с цитатами и номинациями, посмотрим, что из этого получится.

Юльчик, я уже дочитала, впечатлений очень много, но систематизировать пока не получается. Как вижу обсуждение рассказа, сразу же вставляю свои пять копеек. Laughing

>10 Янв 2010 23:33

На счет цитат... Давайте для наглядности отмечать их красным шрифтом?

"Игрой в наперстки не обмануть судьбу, не вытянуть туза из рукава и даже не заручиться поддержкой пиковой дамы." Гардения Джингл-беллс

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>15 Ноя 2024 22:19

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете подписаться на наши рассылки о любовных романах и фантастике, чтобы узнавать о новых книжных изданиях и новостях сайта

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Любимые поэты и стихотворения»: Фабиан Вероника. Стирают грань невидимую дни » ФАБИАН ВЕРОНИКА Стирают грань невидимую дни Стирают грань невидимую дни, Что... читать

В блоге автора Charisma: Это рок, детка! (черновик)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Интернет-журналы » Литературный салон » Конкурс Рождественских историй [7538] № ... Пред.  1 2 3 ... 14 15 16 ... 167 168 169  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение