Роман, который запомнится на всю жизнь

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа

хомчик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 22.06.2010
>04 Ноя 2011 15:35

Mirada писал(а):
Эмиль Золя "Дамское счастье" читала и перечитывала в разных возрастах и всегда открывала в нем что-то новое.

Чудесный роман. Первый раз прочла в возрасте 14 лет. Может не все было понятно, но очень запомнился. А потом возрастом все воспринимается по новому.

Chelsea Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.07.2010
>04 Ноя 2011 16:36

Туфелька писал(а):
Рипли, чтобы сделать хэппи-энд, совершенно изменила характер Скарлетт. Иначе у нее не получилось.

Разве это та Скарлетт О-Хара, которая действует в Унесенных ветром? Она становится такой доброй, заботливой, хорошей, что Ретт просто обязан был к ней вернуться.

Смешно.

Но ведь Ретт-то как раз и полюбил ту Скарлетт, с её пороками, страстями, несовершенством.

Туфелька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.09.2011
>04 Ноя 2011 16:49

Chelsea писал(а):
Туфелька писал(а):
Рипли, чтобы сделать хэппи-энд, совершенно изменила характер Скарлетт. Иначе у нее не получилось.

Разве это та Скарлетт О-Хара, которая действует в Унесенных ветром? Она становится такой доброй, заботливой, хорошей, что Ретт просто обязан был к ней вернуться.

Смешно.

Но ведь Ретт-то как раз и полюбил ту Скарлетт, с её пороками, страстями, несовершенством.

но потом ушел
и Рипли не смогла придумать ничего, кроме как изменить Скарлетт, чтоб вернуть Ретта и вызвать в читателях симпатию к ГГероине

она написала другой роман, свой роман, о других героях
у нее и Ретт-то все время где-то за кадром остается, она не знает толком, как его изобразить
имена только оставила прежние
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Chelsea Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.07.2010
>04 Ноя 2011 17:16

Туфелька писал(а):
но потом ушел

и Рипли не смогла придумать ничего, кроме как изменить Скарлетт, чтоб вернуть Ретта и вызвать в читателях симпатию к ГГероине

Ушёл он потому что устал ждать, потерял надежду, ведь терпение у любого из нас не безгранично
Лично у меня героиня и до этого вызывала симпатию. Все мы меняемся ради любимых людей, но не так кардинально.
Туфелька писал(а):

Не читала.
Туфелька писал(а):
у нее и Ретт-то все время где-то за кадром остается, она не знает толком, как его изобразить

имена только оставила прежние

В том-то и проблема, если ты уж взялась за написание продолжения, будь добра делай это качественно.

Туфелька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.09.2011
>04 Ноя 2011 17:19

[quote="Chelsea"]
Туфелька писал(а):
Не читала.

под другим романом я имела в виду "Скарлетт", что это не сколько продолжение Унесенных ветром, а роман о других людях с теми же именами
по-другому продолжить у Рипли не получилось, только переделав ггероев, особенно Скарлетт
поэтому это "продолжение" и вызывает у многих недоумение и даже раздражение
ну, это мое мнение, разумеется, и Ваше право с ним не соглашаться
Сделать подарок
Профиль ЛС  

-Иринка- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 25.05.2011
>04 Ноя 2011 18:26

Для меня, романы которые запомнились на всю жизнь, это Сьюзен Элизабет Филлипс и Сесилия Ахерн!!!

Лелешна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.11.2011
>12 Ноя 2011 23:11

Вот сейчас читала ответы и параллельно вспоминала романы, которые мне запомнились.. Ох, как же их много!!!! Читаю ответы и вспоминаю, что очень многое из названного читала.. Д. Макнот "Рай" и "Само совершениство" прочитано за две ночи.. [img]https://webnice.ru/forum/images/advsmiles/reading2.gif[/img Сандра Браун "Французский шелк" и "Грязные игры" запомнились (из последнего) и Нора Робертс "Лицо в темноте".. Ok А еще понравились авантюрно-любовные романы А. Лентьева. Самый первый, который я прочитала "Лес разбуженных снов". А из классики- "Джейн Эйр".. Кстати, фильм с Тимоти Далтоном в роли Рочестера случайно нашла недавно в инете и посмотрела с большим удовольствием.. Очень удачная экранизация романа!!! А из самого последнего С Майер "Гостья"- очень необычный и захватывающий роман!!! Про "Сумерки" я вообще не говорю- книги заняли достойное место на моей книжной полочке!!!

allanot Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>14 Ноя 2011 11:41

Все романы С.Э.Филлипс.

Friga Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>22 Ноя 2011 9:49

Один из самых любимых, Джулия Куин - "Предложение джентльмена", интерпритация истории Золушки. Очень интересный, всем рекомендую Ok

vsevozmojno Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>12 Дек 2011 3:07

асассин ,корпорация исполнение желаний ,само совершенство ,битва желаний ,благословение небес , каждый твой вздох

Делфи Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 01.04.2012
>01 Апр 2012 20:36

Роман который я читала лет10 назад, перечитывала не раз, после этого романа начала свое более глубокое знакомство с автором - это "Мои дорогие мужчины" Нора Робертс. Помню и затерла до дыр.
из последнего что читала - Само совершенство, Благословение небес, Корпорация Исполнение Желаний, Влюблен до Безумия, Обжигающая спираль и Сладкий папочка

La comtesse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.07.2009
>01 Апр 2012 20:51

Определенно точно роман, который стал практически моей настольной книгой и запомнился на всю жизнь, - прочитанная восемь лет назад "Анжелика". До сих пор не могу отойти. Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

nayz Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.03.2011
>02 Апр 2012 7:53

Булгаков "Мастер и Маргарита".Ремарк " Три товарища".Эти книги не забуду точно.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Aisha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>02 Апр 2012 20:17

Чарльз Диккенс "Дэвид Копперфильд"-рыдала,как ненормальная!Очень понравился,даже местами пыталась выучить,что б цитировать Sad

Алинчик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>04 Апр 2012 20:03

Розамунда писал(а):
Наверное назову книгу М.Митчелл "Унесённые ветром", именно после её прочтения началось моё увлечение ЛР
АНАЛОГИЧНО. Для меня эта книга была первым романом, который я прочитала, когда мне было лет 10, и уже перечитывала не помню сколько раз.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>18 Июн 2025 14:32

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете создать на сайте собственный блог. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Новый сотрудник впервые зашёл в финансовый отдел: — Вы главбух Иванов? — Да, а что? — Много слышал о вас... — Да, но не можете это... читать

В блоге автора хомячок: Глава 31 ч. 2,3, 32, 33 гл 12,2 и окончание!!!

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. Оглавление

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа » Роман, который запомнится на всю жизнь [7596] № ... Пред.  1 2 3 ... 14 15 16 ... 28 29 30  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение