Amica | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Мар 2010 12:25
» Amica - Ассоциация Девушка под звёздамиАссоль, Сильфида, спасибо: это мне девочки из "Аватар-ателье" сделали аватарку, по заказу.Это одна из картин художницы Эмилии Вернон, если не ошибаюсь... Сильфида писал(а):
Не приведи господи с таким столкнуться... Это точно. Мирна, да я бы с радостью, только вот пока особо смешных случаев не припоминаю, чтобы в частушку превратить. Ассоль, такое интересное стихотворение, а в конце эхо... Замечательно. Девочки, я не буду ещё раз картинку выкладывать, но вот моя ассоциация: О вечном. В истории Земли немало мрачных пятен, Их невозможно позабыть - кричи или молчи, - Но Мир всё так же удивителен и необъятен, Как в детстве - небо мириаднозвёздное в ночи. ***** Получилось неожиданно лаконично, прямо как у Вишневского, только без юмора. Ви, курсивом тебе привет! Ассоль, пойду дальше выслушивать старушку на скамеечке: уж больно разговорчивая оказалась! Да, девочки, мы же так и не решили, когда запустим "Секретное задание": до или с 9 мая? _________________ Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев |
|||
Сделать подарок |
|
EleonoraSh | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 11.03.2010 Сообщения: 24 Откуда: Haifa, Israel |
13 Мар 2010 16:05
» EleonoraSh - Вечный ВыборДорогие Леди! Столько интересных и талантливых мыслей, одно удовольствие пообщаться, пусть и виртуальноА где можно прочитать подробности о конкурсе? [b]Vimonge! Мне интересна Ваша ассоциация! Неожиданно. У меня возникло больше настроение размышления, когда-то писала об этом: Вечный Выбор Мысли, чувства и страданья, Как портные для души Шьют, колдуют одеяния... Что ж, на моду не греши, Коль видна печать заботы, Гонки вечной за Тельцом Где трофей после охоты - Быть удачливым бойцом Среди сонма претендентов На делёж у пирога Благ желанных, чуть презренных... Их трофеем назвала В споре вечном, без решения, Несравненная Елена, Что, отдав себя однажды, Показала на века Новых ценностей влеченье, Пред Победою смиренье, И средь ханжеских прикрас Горечь жизни напоказ. Так комфорт или горение? Праздник жизни или рвение Выше, в горы, к облакам Через грязь и пот, и ветер, На вершину, где в ответе Каждый лишь перед собой: Вот я здесь, и что со мной? Расплатился ль я душой? Тыл устойчивый и теплый За собой сумел создать? Детский взгляд, надежды полный, Получилось оправдать? Жизни взятая вершина, Лишь подножье для трамплина. Вновь рывок - только держись Главный якорь - это мысль, Что в пути, как в Лабиринте, Счастья нить твоей Судьбы В рук, сердец и тел сплетении, В нерушимости Любви... |
||
Сделать подарок |
|
Антея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Мар 2010 10:30
» Антея - Ассоциация Девушка под звёздами[quote="EleonoraSh"]Тыл устойчивый и теплый За собой сумел создать? Детский взгляд, надежды полный, Получилось оправдать? Жизни взятая вершина, Лишь подножье для трамплина. Вновь рывок - только держись Главный якорь - это мысль, Очень понравился стих, особенно эти строчки. А сейчас предлагаю свою ассоциацию на картинку Мерцают звёзды в тишине вселенной, где малой звёздочкой летишь ты в час ночной, Я здесь, я на земле, и я одна. Лишь трав уснувших пряный аромат, и тишина... Какою жуткою тоской весь мир наполнен! Но верю я, вернёшься ты ко мне. В чужих мирах тебя пускай согреет моя любовь. Я жду тебя. _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
Vimonge | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Мар 2010 15:07
» Картинка к туру ассоциаций В полярных льдахКонечно-конечно! Милости просим - присоединяйся!Сильфида - ой, я ? Спасибо за честь... Ну щас как загадаю что нибудь мрачное.... Но нашла кое-что с элементом надежды... Кто не разглядел вот это такое всередине - это лестница )))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 146Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Сильфида | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Мар 2010 15:54
» Сильфида - Ассоциация В полярных льдахVi и Амика предоставляю текст для рекламы конкурса (Vi прости воспользовалась частично твоим текстом)"Внимание шифровка!!! Конкурс « 9 МАЯ» От конкурсанта необходима расшифровка полученного графического изображения в рифмованном виде. Согласно пакту о проведении конкурса к участию допускаются все желающие. На связь для получения задания выходить лично по тайному каналу (пишите в личку) Замполиту, (он же ведущий конкурса) - Amica . Окончательный выход на связь 6 мая... Ну а к 9 мая мы уже сможем оформить полученные расшифровки секретного задания на страничку конкурса и запустить голосование. Можете выходить на связь." Жду одобрения Теперь ассоциации (абстракция на абстракцию) Что я делаю, скажет мне кто? Как поступаю, зачем, для чего? Я ухожу. Почему же в слезах? Я не пойду… и опять все не так. Все я решилась! Что ж сердце болит? А я не в силах ему возразить. Если же правду ответить судьбе – Сама не знаю, что надобно мне. Как поступаю, туда ли иду? Что потеряю и что получу? И не обижу ль в дороге кого? Я ведь не вижу сейчас ничего! И задаю я вопросы себе, Все пережив как в кошмарном сне – Смогу ли я, кто знает теперь, Решиться войти вот в эту вот дверь? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Мар 2010 16:11
Сильфида писал(а):
Ну а к 9 мая мы уже сможем оформить полученные расшифровки секретного задания на страничку конкурса и запустить голосование.
Можете выходить на связь." Вот это бы убрала - просто написать в конце - Миссия начинается или Операция "Секретное задание" начата. А про то к кому необходимо обратится за заданием уже есть в тексте письма... Сильфида - а это не абстракция - это на Полярном круге водозаборник для полярников - не фотошоп а вполне реальное фото )))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 146Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Мирна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Мар 2010 22:18
» Мирна - Ассоциация В полярных льдахКартинка, вызвала легкий приступ клаустрофобии, когда я представила себя там.И небольшой водозаборник раззросся до небывалых размеров Мне не хватает воздуха… - Где я? Куда иду? Миг отблеска и всполоха. - Я в ледяном аду. Скорей отсюда выбраться. - Как путь найти скорей? В пространстве этом замкнутом, ни окон, ни дверей… Карабкаюсь и падаю, и снова вверх бреду. Во сне сюда попала ли? В болезненном бреду? Вот свет мелькнул, мне кажется, иль вижу я звезду? Огонь надежды теплится, что я не пропаду. Застыли губы, вымолвить полслова трудно мне, Слеза сверкнет и скатится, хрусталиком во тьме. Еще два шага сделаю, еще один вперед, Там на вершине лестница, к поверхности ведет. Душа рванет стремительно, покинет белый плен, Иль на века останусь здесь, недвижим и нетленн. ps/ С последним словом тоже пришлось смухлевать _________________ О капитан! Мой капитан! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Мар 2010 9:50
» Amica - Ассоциация В полярных льдах / Сумерки / Два букетаВот моя ассоциация, Ви!Я подумала: "А кто-нибудь, вообще, писал песни про полярников?" Я ни одной не слышала... Исправляю это безобразие... Песня про полярников. Здесь почти не увидеть соседей, Не услышать трель соловья, Средь пингвинов и белых медведей - В царстве льдов оказался я. Если б только суровым день не был (Тёплый день для меня - словно приз)... Мы мечтаем - и смотрим в небо, А грустим - тогда смотрим вниз. Здесь сливаются быль и небыль - Вот такой у природы каприз: Полынья одна манит в небо, А другая - под воду, вниз. Здесь ты сам понимаешь, что значит Смысл слов "дорогие друзья"... Пожелайте же нам удачи И - чтоб вниз не звала полынья. Здесь нет места слезам и обиде - По-другому мне жить нельзя. Просто я живу в Антарктиде, Да просто полярник я! ***** Что-то такое светлое, жизнеутверждающее получилось. Даже мелодия гитарная в голове крутится. Антея, обязательно попробуем! У меня даже есть по этой картинке готовая ассоциация: Правда, она немного грустная... Сумерки. (Это не про вампиров. ) Ярко-алым пятном загорелся закат, Оборвалась струна пролетевшего дня, В сизых сумерках ты до безумия рад, Что полУночной гостьею стану не я... Ни судить, ни ответить на это нет сил, Словно в памяти тоже закончился день, Но осталось в глубинах сознанья, что был День, когда ото сна пробудилась сирень... ***** Наверное, сейчас я бы написала по-другому, не так печально... Ой, а у меня же ещё есть одно стихотворение! Два букета. Окончен школьный год, и вот Вы обо у моих дверей. Я понимаю: жизнь не ждёт, И - пропускаю вас скорей. В руках у каждого букет, И по нему я узнаЮ, Кого не знала столько лет, Кого, быть может, я люблю. Один принёс, гордясь собой, Тюльпанов ворох разноцветный, Другой - вначале незаметный Букет сирени голубой... Что ж, ты и впрямь меня не знал: Другой моим любимым стал. ***** Эх, школа, мечты... Люблю сирень: такой красивый букет получается... ***** Что-то так долго никто ничего не пишет... Придётся мне сюда дальше сообщение писать. Итак, подумала я над текстом приглашения к конкурсу. Объединила два варианта - Ви и Сильфи - и плюс добавила своего немного: Внимание, шифровка! Цель: Найти шифровщика секретных донесений. (Конкурсанта для участия в конкурсе стихотворных ассоциаций). Согласно Пакту о проведении конкурса, к участию допускаются все желающие. Опыт работы: Приветствуется. Особые пожелания: Характер – нордический, спокойный. Умение работать со словом. Чувство гордости за родную землю и тех, кто погиб на полях сражений в годы Второй Мировой войны. Желание сохранить память о тех страшных днях для следующих поколений. Задачи: 1. Необходима расшифровка полученного графического изображения в рифмованном виде. (Для расшифровки высылаются 3 фотографии военных лет, конкурсанту необходимо – на свой выбор – написать ассоциацию на одну из них. При желании – можно и больше. Обязательно сообщить Замполиту, по какому изображению ведётся расшифровка!) 2. На связь для получения задания выходить лично по тайному каналу. (Пишите в личку Замполиту, она же – ведущий конкурса – Amica.) 3. Окончательный выход на связь - 6 мая. (В этот день принимаются последние шифровки.) 4. Отчёт о проделанной работе выйдет 9 мая. (С этого дня начнётся 2 тур конкурса – голосование на лучшую ассоциацию.) Родина-мать зовёт! Исполни свой долг, солдат! Штаб Сопротивления. ***** Дальше... Ви, а можно сделать так, чтобы этот текст был на фоне одной из этих картинок? Какая, кстати, лучше? Мне нравится с боевым листком. Следующий вопрос: нас в клубе 27 человек. Плюс ещё 6 человек, которые в клубе не состоят, но участвовали в конкурсе валентинок. Плюс ещё предположительно 9 человек, которые ведут блоги и могли бы участвовать в нашем конкурсе. Итого: 42 человека. Список я составила. Наверное, хватит? Или всё же будем баннер с приглашением участвовать в конкурсе запускать? Если да, то я уже придумала, что нужно сделать. Сначала пойдут картинки: Показать штаб, затем разведчиков, а потом написать вопрос: "А ты записался в разведчики?" И дальше - "Получи секретное задание - помоги Родине одержать победу!". И подпись: "Штаб Сопротивления". А дальше баннер приведёт конкурсантов на страницу, где описывается наш конкурс, в клубе, я имею в виду. ***** Ну, как вам мои идеи? _________________ Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Мар 2010 9:20
» Amica - Ассоциация ВосходСильфида писал(а):
А с оформлением, извини, не умею. Хотя по другим вопросам обращайся... Сильфида, так ты ж у меня ассистент в конкурсе - забыла? Обязательно обращусь! Как придёт срок рассылать пригласительные, так я тебе скину списочек "адресатов". И Ассоль тоже. Втроём быстро управимся. Вот ещё бы нам кто мои картинки "оформил"... Ви, а ты не сможешь? Может, девочек из "аватар-ателье" попросить? Ассоль, я тебе обещала про скамеечку стихотворение написать? Вот, читай! Старая скамейка. Ну, здравствуй, милая скамья! Меня ты помнишь? Это я, Девчонка, что, забот не зная, К тебе бежала, напевая Задорной песенки слова, И, поспевая лишь едва, За мною нянюшка брела, Забросив все свои дела, Чтобы проказницу-малышку Поймать и усадить за книжку... А помнишь девушкой меня? С утра иль на восходе дня - К тебе, задумавшись, я шла И книгу почитать несла. Ах, юность нежная - давно ли Неспешным шагом через поле К заветной старенькой скамье Я направлялась при луне?.. Ах, милая моя скамья, Ты помнишь, как когда-то я Ждала любимого с войны, И были все тревожны сны Мои?.. Теперь же я седая И добежать к тебе едва ли Смогу... Но старую скамью - Подругу верную мою - Не навестить я не могу... Смотри-ка, вон они бегут - мои внучата озорные - Весёлые и шебутные - И направляются сюда - Растут детишки, хоть куда! ***** Немало лет с тех пор промчалось - Стоит скамейка, верно ждёт: Как много ей людей встречалось, А сколько их ещё придёт!.. И ты, прохожий, не теряйся: Садись на старую скамью, В воспоминания пускайся И расскажи историю свою! _________________ Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Мар 2010 14:30
Амика стих про скамейку просто чудо!!! Но у меня тоже вопрос о продолжение. Я так понимаю с полярниками мы закончили.. ( извините, но у меня осталась абстракция на заданную тему)...
Так что Vi кто следующий? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Мар 2010 14:46
Всего три кандидата... зато какие! Металась между абстракцией, ледяным пленом и полярниками - не знаю кого выбрать... Но под настроение выбираю Мирну - стих хоть и мрачноватый - но все-таки жизнеутверждающий - не дай себе замерзнуть - борись, иди вперед к свободе... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 146Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Мар 2010 15:08
» Картинка к туру ассоциаций ОзероСпасибо))). Сначала заметалась, что же предложить..., а потом вспомнилаКогда смотрю на нотографии Юрия Овчинникова, душа поет. Надеюсь вам понравится. _________________ О капитан! Мой капитан! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Мар 2010 18:13
» Сильфида - Ассоциация ОзероМирна писал(а):
Гладь озера как зеркало души! Смотрю в тебя – пытаюсь отгадать Что ждет меня, что будет впереди? Надеюсь, сможешь ты мне показать. Я лодка та, плывет что вдалеке: Совсем одна, не знаю где пристать… Моя судьба, кругами по воде, Расходиться волной туманя гладь… О зазеркалье, дай же мне ответ – Где пристань, на которой меня ждут? А может, нет ее… вот, в чем секрет? И линии вглубь озера ведут? Но солнца луч пронзает небеса, Прогнав туман и морока навет. Расправила надежда паруса, И пристань озаряет вновь рассвет! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Мар 2010 18:19
» Ссылка на сборник Ассоциаций "Восход"Как красивоЯ как увидела эту картинку, мне сразу захотелось написать что-то такое же прозрачное и светлое как у тебя, только у меня пока не выходит. ))) Вот скамеечку оформила. https://lady.webnice.ru/litsalon/?act=article&v=410 Если есть желающие подключится к оформлению ассоциаций, то можно попросить Спэйт выдать редакторские права ))). Потому что коллектив у нас будет один на два журнала и статьи потом перенесут просто в рубрики поэтического альманаха.. _________________ О капитан! Мой капитан! |
|||
Сделать подарок |
|
Ассоль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Мар 2010 16:27
» Ассоль - Ассоциация ОзероВсем добрый день :prevedПамять Рассеяв утренний туман, Сквозь ветви солнце лучик протянуло. Какой мистический обман, Ведь небо в тучи затянуло. На этой глади голубой Впервые в жизни мы любили. Венчал нас ветер озорной, Свидетелями - звезды были. Я вся сгорала от огня , Так беззаветно я любила. Счастливей не было меня. Увы!Все то давным давно уж былою. Мы с тобой как две ладьи Одна вот к берегу пристала. Другая - тает там в дали. И той любви давно не стало. Прощай заветный уголок. Миг счастья тот я не забыла. И в сердце завязала узелок. Ведь Он любим и Я любима. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
15 Ноя 2024 15:14
|
|||
|
[7790] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |