Кристина Додд "Запах тьмы"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

Arven Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.07.2009
>20 Фев 2010 23:00

А вот и нет!!!
Это, к сожалению, распространёное заблуждение, и никакого исключения из правил в этом случае нет.

Танюльчик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.10.2009
>21 Фев 2010 15:43

Спасибо!!!!!!!

janemax Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2009
>21 Фев 2010 19:38

Arven писал(а):
А вот и нет!!!
Это, к сожалению, распространёное заблуждение, и никакого исключения из правил в этом случае нет.

Arven, я знаю, что недавно были изменены правила. Раньше было НА Украину... по новым правилам В Украину. НО!!!
Даже по причине благозвучия НА Украину звучит лучше. wo
Давай у украинских классиков посмотрим.

Как умру, похороните
На Украйне милой,
Посреди широкой степи
Выройте могилу.
(Тарас Шевченко). Wink

Вот в инете нашла мнение экспертов:
Это, на самом деле, политический вопрос. По нормам русского языка надо говорить "на Украине" и "с Украины". Нам поступали письма из украинского МИДа и из нашего МИДа, и мы отвечали, что по нормам русского языка надо говорить и писать "на" и "с". Но тут, видимо, влияет политический фактор, и в текстах, которые связаны с переговорами с украинской стороной и с принятием каких-то совместных документов, встречается только "в Украине" и "из Украины". Что с этим поделаешь? Вот такое двуязычие.

Так вот, по-русски правильно писать "на Украине", с каких пор грамматика украинского языка влияет на грамматику русского?
В конце концов, девочки переводят на русский язык, а не на украинский.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Numi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>21 Фев 2010 20:09

В украинском языке чаще пишут "В"..."На" редкость...это скорее перевод на русский)..тоже самое что писать На России...не всегда созвучно!

janemax Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2009
>21 Фев 2010 20:26

Numi писал(а):
В украинском языке чаще пишут "В"..."На" редкость...это скорее перевод на русский)..тоже самое что писать На России...не всегда созвучно!

А в русском языке как раз все наоборот. В принципе, каждый может писать и говорить так, как ему удобно, тем более, что допускаются оба варианта. Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Stacing Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 18.12.2009
>22 Фев 2010 7:30

Какие увлекательные дебаты!

Arven , Джен , большое спасибо за борьбу с безграмотностью! Дело в том, что при правке я опираюсь на портал грамота.ру и на словари Розенталя. По их данным, пишется действительно "на Украину". Вероятно, эти сведения уже устарели, но мне милее этот вариант - и вариант русских классиков. Мне кажется, такое исключение связано с тем, что Украина всегда была самым родным государством для нас, и поэтому русскому человеку говорить "поеду на Украину" так же естественно, как и "поехать на большую землю"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

bulya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 21.12.2008
>22 Фев 2010 9:27

Ух, я все выходные голову ломала, как же правильно, всех знакомых уже замучила Stena Dur Dur А теперь, благодаря найденной вами информации могу успокоитьсяSmileСпасибо Wink

Yulyshka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 12.02.2009
>22 Фев 2010 11:21

Спасибо!!! Глава весьма возбуждающая. Ar Ar Ar
Сделать подарок
Профиль ЛС  

кулачок Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 29.07.2009
>22 Фев 2010 16:07

Мне очень понравилась wo wo wo .Я в восторге Ar Ar Ar Ar Ar Ar Ar Спасибо большое за перевод. thank_you thank_you thank_you Это серия ?Как называется? Продолжение есть? Или книга одна .Полюбились мне эти оборотни .Хотелось бы ещё,ещё,ещё и еще......
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Фев 2010 18:09

Кулачок, книга серийная. Это первая книга из этой серии "Избранные тьмой", есть еще три романа об остальных братьях Wink

kitty115 Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 24.07.2008
>23 Фев 2010 1:15

Ну там вообще-то одна сестренка есть.

>23 Фев 2010 9:08

kitty115 писал(а):
Ну там вообще-то одна сестренка есть.

Ну, о сестренке я пока умолчу, ждемс Wink Wink Нельзя же раньше времени секреты раскрывать Tongue

heilen Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 21.10.2008
>23 Фев 2010 10:36

Буля, Стэйс огромное спасибо за море позитива, сноски и комментарии, иллюстрации и интервью

Глава 2

Цитата:
У него был прямой нос, всегда улыбающиеся губы и самые белые зубы на свете.

Она даже зубы оценила Laughing Знатный жеребец.
Цитата:
Но для нее важнее всего было его тело.

Вот и говори о душе или чувствах.
Цитата:
Ну ладно, Яша хорошо ей платил, но она все равно не могла позволить себе новую грудь. Однако она купила чудесный бюстгальтер, который превращал ее грудь в Супергрудь. Теперь она абсолютно новая Энн!

Не много ей надо, чтобы почувствовать себя роковой женщиной Laughing
Цитата:
Порыв ветра, ворвавшись в окно, разметал искусно высветленные пряди волос. Одна попала ей в рот. Энн выплюнула ее. Тут же другая прядь попала в глаза. Она заморгала. И вовремя приоткрыв один глаз, увидела слишком быстро приближающийся поворот. Энн резко вывернула руль. Слишком резко. С отвратительным глухим шумом автомобиль скатился с дороги на узкую обочину. В панике девушка отпустила педаль газа. Автомобиль занесло. Ветви деревьев застучали по машине.
Ей удалось выровнять машину и вернуться на дорогу. Теперь она почти ползла, дрожа от испуга, и очень-очень довольная, что никто не видел, какой дурой она себя выставила. Сделав глубокий вдох, она вернулась к нормальной скорости и придерживалась ее и дальше.

rofl И откуда вылезло такое чудо?
Цитата:
Захлопнув дверь бедром, девушка открыла багажник и вытащила свой чемодан – большой, тяжелый, забитый до отказа чемодан. Это потребовало обеих рук и всех ее новоприобретенных мускулов. Волоча свою кладь по тротуару к дому, она горячо поблагодарила Бога за то, что у чемодана имелись колесики.

Подписать бумаги, деловой разговор...ну ну. И как она собралась объяснять ему наличие одежды на месяц?
Цитата:
Яша не знал, что он ее первый любовник, он даже был не в курсе, что он вообще ее любовник. И задачей Энн было объяснить ему ее замысел. Она подумала, что могла бы использовать презентацию Power Point; в конце концов, они часто проводили так конференции.

rofl Убила!

Глава 3

Цитата:
Чужак вернулся. Он вышел из большой пещеры на краю скалы. Изредка присоединяясь к волчьей стае, он всегда приходил из большой пещеры, будто домашний пес. Но вел себя совсем не как домашний пес – если бы было иначе, стая просто убила бы его.

Ох, не думала, что Яша будет бегать со стаей, к тому же под чьим то руководством. Зачем/почему? Мыслит он как человек, он доминанта, оборотень...ну хочет пробежаться, так вперед. Непонятно и зачем стая? Понятно волк, но ведь он оборотень...
И мысли вожака...ресницы...красивый...Несколько слешем отдает Hun Автор не могла подругому поизгаляться в описании волка Яши/Яши в образе волка? Laughing
Цитата:
Девушка поднялась по лестнице наверх и вошла в спальню, ничего не опрокидывая и не роняя по пути.

Я так поняла, неуклюжесть - ее второе имя.
Вот это матримониальные поползновения...Залезла даже в его шкаф. Вот из таких серых мышек и выходят маньячки Twisted Evil Перевернула все вверх дном в своей голове Laughing
Цитата:
В завершение девушка надела трусики, платье и туфли.

А где суперлифчик? search
Цитата:
Кто-то пыхтел.

Герой-любовник и пыхтел Laughing

Глава 4

Цитата:
Собрав всю храбрость в кулак, она бросилась обратно к дому и захлопнула дверь.
Пусть мистер Вервольф прокладывает себе путь через нее.

Приятно порадовала своей сообразительностью Wink Когда не касается соблазнения, у нее не плохо работает голова. Понятно теперь почему Яша доверил ей дело.
Цитата:
Девушка надавила на газ. Автомобиль рванул вперед, и она развернула машину с энтузиазмом и умением участника Гран-при.

Что хотела, то и накликала...морские котики...куда им Laughing
Цитата:
Может, Яша был долбанным Трансформером. Может, он превратится в гигантского механического робота и наступит на ее машину.

rofl Ей писателем надо было стать, а не секретарем. Вот и накопился нерастраченный запас фантазии.
Цитата:
Энн пересекла дорогу и вошла в лес.

Это она так убегает от волка-оборотня? Shocked

Глава 5

Цитата:
Испугавшись, она поскользнулась в грязи, упала на землю, оглянулась и увидела - нет, не волка, появляющегося из трещины в валунах, а блеск золота, и женщину, смотрящую на нее.
Картина. Миниатюра. На керамической плитке?

Забавно. Додд больше никуда не смогла спрятать икону? Или это из серии "неисповедимы пути..." И главное, девушка даже не удивилась своей находке.
Цитата:
Он поймал ее руку, когда она хотела ударить его еще раз.

Чем? Пастью?
Цитата:
Она боролась, чтобы сделать вдох, при этом ее грудь поднималась вверх. Глаза волка опустились вниз. Он медленно наклонил голову и провел языком от горла до подбородка. Снова. И снова.

Ох, в этом есть что-то плохое Embarassed Побегал, теперь поиграть? Наверняка, героиня не о таком свидании мечтала Laughing Можно было обойтись без чемодана, косметики, душа...

И как он так быстро и незаметно перекинулся?
Цитата:
 Несуществующий мужчина твоей мечты. Потому что я – не мужчина твоей мечты, – пока он ей угрожал, его палец глубже скользнул в нее. – Я - твой худший кошмар.

А где продолжение?!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Stacing Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 18.12.2009
>23 Фев 2010 16:18

Хайлен, твои комментарии интереснее романа!

heilen писал(а):
Ох, не думала, что Яша будет бегать со стаей, к тому же под чьим то руководством. Зачем/почему? Мыслит он как человек, он доминанта, оборотень...ну хочет пробежаться, так вперед.

Волки бегают стаей... Человеческое в Яше удерживает его от грызни за лидерство, и от приставаний к альфа-самкам... Так что, думаю, здесь все оправданно.

heilen писал(а):
В завершение девушка надела трусики, платье и туфли.

А где суперлифчик?

А суперлифичик она не снимала даже в душе, ведь теперь она была совершенно новой Энн!

heilen писал(а):
Энн пересекла дорогу и вошла в лес.

Это она так убегает от волка-оборотня?

Ну я так понимаю между пропастью и лесом выбирать тяжело...

А с иконой вообще отдельный разговор... Я думаю, нам придется прочитать хотя бы две-три книги из серии, чтобы в ее отношении не было больше вопросов.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

heilen Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 21.10.2008
>23 Фев 2010 18:12

Stacing писал(а):
Волки бегают стаей... Человеческое в Яше удерживает его от грызни за лидерство, и от приставаний к альфа-самкам... Так что, думаю, здесь все оправданно.

Просто не поняла зачем ему вообще стая. Он оборотень, волк-одиночка, у которого человеческий разум, и в стае он не с кем не "общается". Это даже не друзья по бегу. Но закон автора Wink
Stacing писал(а):
А суперлифичик она не снимала даже в душе, ведь теперь она была совершенно новой Энн!

rofl
Сдается, Яша все же раскошелится на инплантанты...хотя бы из жалости к себе.
Stacing писал(а):
Ну я так понимаю между пропастью и лесом выбирать тяжело...

А трасса?..Я думала, она не вписалась в поворот, убегая от вечно потного в ее фантазиях трансформера с великолепными зубами, и вокруг море, лес и дорога. Или я чего-то не поняла? Dytel
Stacing писал(а):
А с иконой вообще отдельный разговор... Я думаю, нам придется прочитать хотя бы две-три книги из серии, чтобы в ее отношении не было больше вопросов.

Hun Вот и почитаем...это я намек...

И, действительно, большое спасибо за ваш труд! Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 21:03

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете создать приватную тему, доступ в которую будут иметь только приглашенные Вами участники. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Женское фэнтези (18+)»: Кира Измайлова "Они всегда сбываются" И произнесено было пророчество о том, что «дитя любви и света погубит проклятие рода... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Шотландские сладости. Часть 1

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Кристина Додд "Запах тьмы" [7885] № ... Пред.  1 2 3 ... 14 15 16 ... 68 69 70  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение