ЛР с повествованием от первого лица

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа

Любите ли вы ЛР с повествованием от 1-го лица
В принципе без разницы, главное, чтобы сразу втянуло.
43%
 43%  [ 164 ]
Вообще - НЕ люблю, но нет правил БЕЗ исключений
2%
 2%  [ 8 ]
Джен Эйр/Валькирия!!!
0%
 0%  [ 1 ]
Если люблю сего автора, то почитать можно.
11%
 11%  [ 42 ]
Люблю
11%
 11%  [ 43 ]
Можно почитать под настроение.
8%
 8%  [ 31 ]
не могу их читать
6%
 6%  [ 24 ]
Ни за что не буду читать, хоть будь это последним романом С.Э. Филлипс на земле!
2%
 2%  [ 8 ]
Только если совсем почитать нечего
5%
 5%  [ 21 ]
только романы С. Кинселлы
0%
 0%  [ 1 ]
Только такие и читаю.
0%
 0%  [ 2 ]
Читаю со скрипом
8%
 8%  [ 34 ]
Всего голосов : 379 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Fleur-du-Bien Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.03.2012
>21 Авг 2012 14:49

Мне нравятся книги, написанные от первого лица. Так ещё больше погружаешься в события романа, в созданную автором атмосферу, в мысли и чувства главной героини.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Евгеша Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 12.02.2012
>21 Авг 2012 23:48

Я тоже люблю романы от первого лица. А некоторые книги попадались, где и от первого, и от третьего. Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lidokice Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 24.04.2012
>30 Авг 2012 8:59

Я очень люблю книги от первого лица, правда поняла это не сразу. Не люблю когда описывают чувства героя. Сразу все понятно: "Она увидела его и захотела, он ее увидел и тоже сразу захотел", и все в этом духе. Мне нравится когда героиня думает-гадает как герой к ней относится, а ближе к концу герой ей признается в своих чувствах, какая-никакая интрига)) А если герой от 3го лица еще и розовые сопли начинает разводить, сразу бросаю читать(( Хотя в хорошем романе и от 3го лица все прекрасно читается, а плохой и от первого читать не хочется.
Мои любимые - это "Ребекка", "Джейн Эйр" и романы Холт.

stasyaumnica Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 25.07.2009
>25 Сен 2012 21:53

Проголосовала за- в принципе без разницы, главное, чтобы сразу втянуло. Для меня главное, чтобы был интересный сюжет, а как он раскрыт, это неважно.

nelle Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 27.03.2010
>26 Сен 2012 14:50

stasyaumnica писал(а):
Проголосовала за- в принципе без разницы, главное, чтобы сразу втянуло. Для меня главное, чтобы был интересный сюжет, а как он раскрыт, это неважно.

+1 Smile

хомчик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 22.06.2010
>27 Сен 2012 17:23

stasyaumnica писал(а):

Проголосовала так же. Вот сейчас решаю для себя - читать или не читать 50 оттенков серого? Книга тоже от первого лица.

judge Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 12.10.2010
>23 Ноя 2012 0:35

Цитата:
Любите ли вы ЛР с повествованием от 1-го лица?

В принципе, это вопрос из категории "на вкус и цвет...". У каждого из нас свои читательские предпочтения, не всегда поддающиеся анализу или имеющие какое-то внятное объяснение.

Лично я, в общем-то, не люблю любовные романы от первого лица, но нет правил БЕЗ исключений. К примеру, «Jane Eyre» Шарлотты Бронте для меня навсегда останется одним из главных сокровищ ЗОЛОТОГО ФОНДА - и мировой литературы в целом, и моей личной *жизненной библиотеки*. Встречались и другие, менее значимые, но достаточно интересные и, ГЛАВНОЕ, УДАЧНО НАПИСАННЫЕ романы "от первого лица".

-Tashka- писал(а):
Не любитель ЛР от первого лица.
Но "Цена нелюбви" Л.Шрайвер меня потрясла.

Заинтригована! Возьму на заметку...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

софуш Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 10.11.2012
>24 Ноя 2012 10:55

Я проголосовала за ответ - Только если совсем почитать нечего -.А сейчас вспомнила о Джейн Эйр и поняла что читала с удовольствием книги от первого лица.На ум пришли детективы Спилейна и т.д.Наверно с возростом приорететы меняются.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

judge Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 12.10.2010
>24 Ноя 2012 22:47

софуш писал(а):
Я проголосовала за ответ - Только если совсем почитать нечего -. А сейчас вспомнила о Джейн Эйр и поняла что читала с удовольствием книги от первого лица. На ум пришли детективы Спилейна и т.д. Наверно с возрастом приоритеты меняются.

Знаете, я при выборе ответа исходила из постановки вопроса для голосования:
Цитата:
Любите ли вы ЛР с повествованием от 1-го лица?

Соответственно, и ответ мой касался именно ЛЮБОВНЫХ романов. А если смотреть на книжные предпочтения в более широком диапазоне, то и мне в своё время довелось прочитать много хороших, а иногда - просто ПОТРЯСАЮЩИХ детективов, написанных от первого лица (например, зачитанные в детстве до дыр истории о приключениях Шерлока Холмса... рассказы об Эркюле Пуаро, написанные от имени капитана Гастингса... Всё это - ВЕЧНАЯ КЛАССИКА детективного жанра. И Конан Дойль, и Кристи навсегда останутся в числе моих ЛЮБИМЫХ авторов). Да и в других жанрах встречались действительно удачные книги... Кроме того, есть ведь ОСОБЫЙ и весьма интересный жанр - МЕМУАРЫ, для которого характерно повествование от первого лица. АПРИОРИ предполагает изложение "от первого лица" другой жанр - АВТОБИОГРАФИЯ. Среди книг в этих жанрах есть много исключительно интересных, иногда просто УНИКАЛЬНЫХ произведений... (хотя и *мусора* масса имеется).
Сделать подарок
Профиль ЛС  

parrot Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 04.06.2012
>26 Ноя 2012 17:08

Мне не нравится читать любовные романы с повествованием от первого лица. Когда читаю "я", "мне", "меня", начинаю слишком уж ассоциировать себя с героиней, меня это раздражает. А главное, такое повествование - одностороннее, мы знаем все чувства, мысли героини (как правило), а других героев - только через ее восприятие. Конечно, так и происходит в реальной жизни, возможно, это помогает лучше понять героя, от лица которого ведется рассказ, так что есть преимущества; но мне хочется читая иметь полную картину происходящего, знать чувства и мысли обоих главных героев. Поэтому я читаю романы от первого лица только в исключительных случаях. Если это роман любимого автора и я точно знаю, что получу от прочтения удовольствие, то все-таки читаю.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Esmerald Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.11.2011
>27 Ноя 2012 9:29

Последнее время очень часто попадаются, видимо, из-за того, что я переключилась на отечественных авторов, а после них трудно вернуться к иностранным. Embarassed
Наши и постсоветские авторы очень часто пишут от первого лица. Этот прием позволяет более полно раскрыть образ героини именно сточки зрения психологии. А читателю помогает полностью погрузиться в героиню... Читают, в большинстве своем женщины, героини - женщины.
Не могу сказать, что я в восторге от повествования, ведущегося от первого лица, но есть такие образчики, которые в другом виде и не представляешь - "Валькирия" М.Семеновой, "Джейн Эйр" Ш.Бронте, "Серебряные фонтаны" Б.Хьюздон, где целиком и полностью представляешь себя на месте героини, но все зависит от мастерства автора...
Конечно, я предпочитаю видеть мысли обоих героев. Мысли мужчины нам редко показывают, наверное считается, что их нет... или авторши плохо представляют их себе (Э.Гаскел прекрасно представляла, что и показала в "Севере и юге")... Но что-то же он там себе думает, своим мужским разумом...
Поэтому... если дозированно, да и автор хороший, то нормально идут и от первого лица, когда зачитываешься, перестаешь обращать на это внимание...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Rinaa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.06.2010
>01 Янв 2013 17:08

Вообще - НЕ люблю, но нет правил БЕЗ исключений

Тантьема Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.06.2012
>04 Фев 2013 13:42

Проголосовала В принципе без разницы, главное, чтобы сразу втянуло. Бывают просто замечательные книги от первого лица. Для меня это "А что вы хотели от Бабы-Яги" "Ребекка", "Сумерки" и некоторые другие....
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Aurora Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.04.2010
>04 Фев 2013 14:08

Спокойно отношусь к повествованию от первого лица. Для меня это не главное в книге.

Mарика Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>04 Фев 2013 16:20

Мне скорее нравятся книги от первого лица, чем нет. С одной оговоркой - чувства главного героя тоже должны быть понятны. ))

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 22:46

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете принять участие в увлекательном коллективном творчестве - создании интернет-журналов

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Шэна Эйби»: «Синеглазая ведьма» Обычно для чтения выбираю исторические любовные романы более поздних временных периодов, а в данной книге время... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа » ЛР с повествованием от первого лица [8198] № ... Пред.  1 2 3 ... 14 15 16 ... 19 20 21  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение