Изабелла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Неужели в Германии правда всё так строго планируется? ![]() ![]() KattyK писал(а):
В остальном всё нормально: язык учу, стараюсь новости смотреть на шведском, разговаривать побольше (не на английском), хотя еще очень сложно заставить себя что-то сказать. В школе с этим проблем нет, а вот так на улице или в спортклубе, - я просто выдавливаю из себя фразы. Кать, а шведский язык похож на английский или на немецкий? Вообще на что он похож? И произношение в нем сложное или легко ставится? _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
KattyK | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Изабелла писал(а):
Кать, а шведский язык похож на английский или на немецкий? Вообще на что он похож? И произношение в нем сложное или легко ставится? Ну, насчет года не знаю, но время отпуска за полгода известно ![]() В шведском грамматика немецкого языка, много заимствований из англ, нем., франц, При этом очень своеобразное произношение, музыкальное. И пишут они одно, а говорят совсем по-другому. Такое выражение, как "god morgon" (доброе утро) - читается как "гуморон" И есть области, южные и северные с диалектами. Даже мой город, не так уж далеко от Стокгольма (около часа на поезде, на машине может быть дольше - на подъезде к городу пробки), имеет собственный диалект ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Изабелла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Интересно как! И ты его с нуля учишь? _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
KattyK | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Начала с нуля два месяца назад, а сейчас уже сразу на третий уровень перешла - так можно, если есть способности к языкам. В ноябре я закончу 4й уровень. И могу переходить в другое учебное заведение (так как после этой школы получаешь знания языка на уровне 6го класса школы), а второе учебное заведение дает уже знания на уровне 9ти классов. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
olexo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() привет, а мне можно к вам? ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Дафна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() olexo писал(а):
привет, а мне можно к вам? ![]() Конечно!!!! ![]() ![]() Расскажи немного о себе, плиз! _________________ Леди всегда права! |
|||
Сделать подарок |
|
felizia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Дафна писал(а):
Если честно, я сама не в восторге от её пения и самой песни... А почему там Штефан Рааб крутился? Это он её "открыл"? Я от песни, как и Дафна, не в восторге, да и от исполнительницы тоже. Но на сцене она выглядела достойно. Слышала, что это, действительно, Рааб её где-то откопал. А вот моей сестре песня понравилась, и они с мужем очень-очень рады победе. Ещё бы, первая за 30 лет. А вообще, мне не нравится, что сейчас почти все песни на английском. Грузины, на мой взгляд, свою песню английским только испортили. "Арбрикос", кажется их песня. Так красиво начиналась с какого-то национального инструмента, а потом английский... ![]() Но несколько песен мне понравились. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Согласна! Некоторые песенки были неплохие, но таких было мало... Так что "Саттелит" нашей Лены был на этом фоне не таким уж и плохим! ![]() ![]() _________________ Леди всегда права! |
|||
Сделать подарок |
|
olexo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Дафна писал(а):
Конечно!!!! ![]() ![]() Расскажи немного о себе, плиз! Спасибо Дафна за приглашение! Конечно расскажу немного о себе. Родилась я в Казахстане, в Германию приехала с родителями. Живу in Bayen. Работаю, замужем, 2 детей. Захожу сюда на форум редко, но охотно. Иногда хочется общения. Очень люблю читать, "собственное творчество" и "переводы" мой любимые разделы здесь. Вот собственно коротко о себе. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() А как тебя зовут, если не секрет? И как давно ты живёшь в Германии? _________________ Леди всегда права! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Девчонки, сегодня начался Чемпионат Мира по Футболу!!!
Кто из вас будет смотреть матчи Германии? Обычно я болею и за Германию и за Россию, но в этот раз российская сборная не будет принимать участия в чемпионате, так что буду болеть только за Германию! ![]() _________________ Леди всегда права! |
|||
Сделать подарок |
|
felizia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Я не такая уж большая болельщица, но всегда приятно, когда Германия или Россия выигрывают.
Матчи смотреть не буду, скорее всего. Прошлый раз это был кошмар, такой стресс. Но мне нравится сама обстановка: флажки на машинах, большие экраны на улицах и в кафе. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Я тоже смотрю не все матчи, но полуфиналы и финал стараюсь не пропустить!
Сегодня (сейчас!) у сборной Германии первая игра - с Австралией! _________________ Леди всегда права! |
|||
Сделать подарок |
|
Фройляйн | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Девчонки!!! 4:0!!! ![]() _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Sinner | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Эрика, радуюсь вместе с тобой, тоже болею за Германию) Жаль только, моего любимчика, из-за которого и обратила свою любовь на сб. Германии, на этом ЧМ нет ![]() Извиняюсь, что влезла, просто не могла пройти мимо ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[8283] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |