Мимопроходящая:
А у нас дождь и туман, облака низко-низко, мы в них фактически купаемся. +5 тепла
...
Мимопроходящая:
Тили писал(а):Хорошо вам!
Тили, неужели у вас всё ещё снег?!!
...
Тили:
А вот теперь и у нас дождь. Два дня уже. А у меня насморк.
...
Мимопроходящая:
Тили писал(а):А вот теперь и у нас дождь. Два дня уже. А у меня насморк.

А у нас сегодня солнце и теплынь

Градусов 19 наверное, вчера 16 было
Тили, выздоравливай, Рождество же скоро - болеть никак нельзя
...
Тили:
Мима, не говори мне это страшное слово Рождество!!! Я уже заранее боюсь. Хочется сдаться в больницу - с чем угодно! С насморком, со старческим маразмом, с хроническим алкоголизмом, с внематочной беременностью, с отравлением уксусом , с признаками шизофрении... Придумать что-нибудь пострашнее, лишь бы взяли.
...
Nisha:
Тили , неужели не любишь так Рождество?
...
Тили:
У нас традиционная французская семья, причем очень большая. Уже который год все проходит по одному и тому же сценарию: аперитив, праздничный ужин, раздача подарков, потом еще выпивон, потом продолжение выпивона... Потом спать... Назавтра то же самое (исключая подарки). И так несколько дней. Скучно! Работы немерено - надо же всех обслужить и каждого облизать, а удовольствия уже не чувствуешь. А когда гости уезжают, остаешься с кучей уборки и с больной башкой...
...
Nisha:
Ага у нас примерно такой же сценарий был первые 5 лет. Только у меня ситуация получше была, мы собирались не у меня, а сестры мужа. Поболтали, поели, открыли подарки, выпили, болтаем и пьем дальше. Скучно было

. Мы отказали на шестой год, сказали, что хотим сами вчетвером маленькой семьей попробовать, хорошо то как! Бурно и весело с танцами мы теперь проводим рождество.
...
Тили:
Ну вот, ты меня понимаешь! Но мой муж самый старший в семье, дом большой, так что уже сложилась привычка собираться у нас. Против традиции не попрешь...
...
Мимопроходящая:
А у нас семья чисто русская и Рождество приянто справлять 7 января. А муж вообще Рождество за праздник не признаёт
Так что у нас всё проходит с ужином при свечах в семейном кругу, и на седьмое января тоже. Только Новый год празднуем на всю катушку
Так что Рождество я фактически сама с собой праздную, ну и дети с мужем мне такой весёлой и красивой радуются
PS: что ж с погодой то творится?!
У нас позавчера днём +20 было, а сегодня с утра -1
А в других местах что делается?! Запихнула под спойлер сводку погоды за прошлую неделю
ITAR-TASS, 03/12 18:00 CET
Зима с трескучими морозами и обильными снегопадами продолжает наступление на Западную и Центральную Европу
/Обобщено на 20:00 мск/
ЛИССАБОН, 3 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Андрей Поляков/. Почти полсотни шоссе закрыты в Португалии из-за снегопадов. Как сообщило сегодня командование национальной республиканской гвардии /жандармерии/ страны, ледяная корка и снежные заносы не позволяют возобновить движение на 43 магистралях, в том числе национального значения. В основном, это северные и северо-восточные регионы страны.
В наибольшей степени пострадал город Гварда – административный центр северо-восточной провинции Серра-да-Эштрела. Сильные снегопады вынудили местные власти закрыть здесь для проезда полтора десятка улиц. Практически полностью отрезан от мира расположенный неподалеку от Гварды город Сабугал. “К нам можно проехать только на вездеходах, – заверил координатор муниципальной Службы гражданской защиты Витор Проэнса. – Сейчас мы организуем расчистку подъездных путей. Главное – освободить проезд к самому городу, а в нем – к больнице и основным службам”. Подобное положение сложилось и вокруг городов Вила-Реал и Визеу.
Тяжелая ситуация сохраняется и в Польше. Корр.ИТАР-ТАСС в Варшаве Ирина Полина сообщает со ссылкой на местную полицию, что минувшей ночью в результате переохлаждения в стране погибли 12 человек. Таким образом, за последние три дня число жертв первых морозов в республике достигло 30.
Резкое похолодание стало также причиной крупной аварии на теплосети в Ченстохове, из-за которой в 12-градусный мороз остались без тепла более 150 тыс жителей. В настоящее время уже ведутся работы по ликвидации последствий инцидента, и скоро тепло вернется в дома.
Ситуация на дорогах страны, несмотря на обильные осадки, заметно испортившие настроение автовладельцам, постепенно нормализуется. Движение поездов, также частично нарушенное заносами, полностью восстановлено.
Корр.ИТАР-ТАСС в Лондоне Максим Рыжков сообщает, что большинство аэропортов Великобритании, которые в предыдущие три дня были закрыты для полетов из-за сильных снегопадов, сегодня утром возобновили свою работу. Вместе с тем, открытие взлетно-посадочных полос для отправки и приема авиарейсов еще не означает скорого приведения расписания полетов в норму.
Очень тяжелая ситуация складывается на железных дорогах Соединенного Королевства. График движения поездов не выполняется повсеместно.
В ряде районов страны продолжаются сильные снегопады. В Шеффилде снежный покров составляет 38 см, что является абсолютным рекордом для декабря за все 128 лет наблюдений. Основные транспортные артерии центральной части Лондона очищены от снега, однако улицы на возвышенностях британской столицы, таких как Хайгетский холм, напоминают каток. С учетом того, что здесь не продается зимняя резина, большинство горожан, проживающих в таких районах, отказались на нынешней неделе от автомобильных поездок.
Вся территория Великобритании по-прежнему охвачена очень сильными, по здешним меркам, холодами. В шотландском городке Бреймар столбик термометра упал до 20 градусов ниже нуля, в Эдинбурге – до 15 градусов, в Манчестере – до 10. При этом, по данным синоптиков, на страну сейчас надвигается новая волна похолодания.
Как сообщает корр.ИТАР-ТАСС в Брюсселе Денис Дубровин, перебои в железнодорожном сообщении между Брюсселем, Парижем и Лондоном из-за снежных заносов сохранятся до воскресенья. “В соответствии с прогнозами погоды движение поездов “Евростар” /Брюссель-Лондон/ будет ограничено не более чем до воскресенья”, – заявила компания-оператор “Евростар”. Она призвала всех пассажиров, путешествующих в эти дни, “внимательно следить за расписанием”, поскольку отдельные поезда отменены, и опоздания могут составить до полутора часов.
Из-за снегопадов сегодня в Бельгии на линии Монс-Брюссель сошел с рельсов вагон грузового поезда. Инцидент обошелся без пострадавших, однако привел к заметным задержкам в железнодорожном сообщении в этом чрезвычайно напряженном транспортном коридоре.
А вот в “стране тюльпанов”, как пишет корр.ИТАР-ТАСС в Гааге Мария Федорова, снег и минусовая температура привели к многокилометровым заторам на автотрассах. По информации Ассоциации автомобилистов Нидерландов, общая протяженность пробок в утренний “час пик” в стране составила 600 км.
Наиболее сложная дорожная ситуация наблюдается вокруг Роттердама и в прилегающих к Бельгии голландских провинциях Северный Брабант и Лимбург. Национальное метеорологическое бюро прогнозирует усиление осадков к вечеру, что обещает сделать движение в темное время суток ещё более затрудненным.
Как сообщила Ассоциация автомобилистов, в первый день зимы ее сотрудники получили звонки с просьбой о помощи от почти 7 тыс водителей. Это вдвое больше среднего количества обращений.
Тем не менее, погодные условия не мешают взлету и посадке самолетов в международном аэропорту Схипхол. Однако, пассажиров предупреждают, что некоторые рейсы могут быть отложены или отменены из-за погодных условий в других странах.
Германия, как и многие другие страны Европы, укуталась пышным снежным покрывалом. Об этом сообщает корр.ИТАР-ТАСС в Берлине Владимир Смелов. По его словам, после прошедших здесь минувшим днем обильных снегопадов с порывистым ветром погода нормализовалась. И, хотя сообщения о дорожно-транспортных происшествиях из-за заносов и гололедицы продолжают поступать, их стало гораздо меньше.
“Хаос закончился”, – заявил представитель министерства внутренних дел федеральной земли Саксония-Анхальт. По его словам, успешно поработали дорожные службы. “Автобаны расчищены, движение нормализовалось”, – констатировал представитель МВД.
В ближайшие дни погода обещает быть более благоприятной. “Основной снежный циклон ушел и находится сейчас над Балтийским морем и Швецией”, – отметил дежурный метеоролог Германской метеорологической службы /ДВД/ Михаэль Гётель. Тем не менее, по его словам, в северных районах ФРГ, в федеральных землях Шлезвиг-Гольштейн и Мекленбург-Передняя Померания, сегодня вновь может пойти снег. Небольшие осадки ожидаются также в баварских Альпах.
Несмотря на благоприятный прогноз, в стране сохранится холодная, по местным меркам, погода. Ртутный столбик термометра в некоторых районах ФРГ грядущей ночью упадет до 15 градусов ниже нуля.
Как сообщает корр.ИТАР-ТАСС в Вене Юрий Козлов, около 4 тыс квартир и частных домов остались сегодня без электричества в различных районах федеральной земли Каринтия на юге Австрии. Причиной аварии стал множественный обрыв линий электропередач под тяжестью поваленных деревьев. За ночь толщина снежного покрова увеличилась местами более чем на 60 см. Подобные природные аномалии наблюдаются здесь не чаще одного раза в 10-15 лет.
В нынешнем году снегопады начались в Австрии с первого календарного дня зимы под воздействием двух средиземноморских циклонов и продолжают причинять немало хлопот службам дорожного и коммунального хозяйства. Из-за снежных заносов автомобильное сообщение крайне затруднено, нарушен график движения поездов, а в горах сложилась лавиноопасная ситуация. Лишь венский международный аэропорт “Швехат” работает в нормальном режиме. Его сотрудники держат ситуацию под контролем и пока успевают расчищать взлетно-посадочные полосы.
По меньшей мере 30 грузовых машин застряли в снегу на скоростной транзитной автостраде, проложенной вдоль западной окраины Венского леса. Сейчас автомобильное сообщение восстановлено, однако въезд грузовикам на дорогу строго воспрещен. На других шоссе водителям большегрузных машин все чаще приходится “обувать” колеса в специальные цепи, позволяющие удерживать контроль над своим средством передвижения на обледенелых покрытиях.
Что же касается самой Вены, то транспорта на городских улицах заметно поубавилось, зато появились сугробы, препятствующие парковке.
...
Тили:
Ну, Мима, все, еду к тебе праздновать!
С погодой творится черт знает что. Два дня назад 5(!) часов добирались из Парижа до дачи вместо 2х, как обычно. Снег и грязь, весь Париж в пробках стоит, метро битком набито. Улицу перейти невозможно, сразу вляпываешься в лужу. Даже в Питере такого не помню. Я и так уже была сопливая, а тут еще и ноги промочила.
...
Маккена:
Цитата:Мима, не говори мне это страшное слово Рождество!!! Я уже заранее боюсь. Хочется сдаться в больницу - с чем угодно! С насморком, со старческим маразмом, с хроническим алкоголизмом, с внематочной беременностью, с отравлением уксусом , с признаками шизофрении... Придумать что-нибудь пострашнее, лишь бы взяли
Привет тебе ,
Тили и я падцталом!

На самом деле я Рождество люблю , но реально утомляет раздутый ажиотаж
Тили писал(а):У нас традиционная французская семья, причем очень большая. Уже который год все проходит по одному и тому же сценарию: аперитив, праздничный ужин, раздача подарков, потом еще выпивон, потом продолжение выпивона... Потом спать... Назавтра то же самое (исключая подарки). И так несколько дней. Скучно! Работы немерено - надо же всех обслужить и каждого облизать, а удовольствия уже не чувствуешь. А когда гости уезжают, остаешься с кучей уборки и с больной башкой...
Бедняга ты! А попробуй куда -нить смыться на Рождество и праздник себе устроить?
...
Тили:
МАК, привет! Всем привет!
Смыться ну никак нельзя - я же хозяйка дома! Неприлично получится. И оставить моего бедного мужа с этой оравой без помощи - окаянства не хватит... Ничего, потерплю. Может, на Ноьвый Год сольюсь куда-нибудь. А Рождество для них - это святое. СЕМЬЯ!!!
...
Мимопроходящая:
Всем привет!
Тили, будешь в наших краях, обязательно напиши, встретимся, потусим
Питер завалило совсем, муж мой бедненький, сейчас на работе там ночует, чтобы домой по таким пробкам не ездить
Скоро все мои слетятся на каникулы, УРРААА! Весело будет
У нас сегодня в тени +15, но на солнце жарит так, что бабушка даже подгорела слегка, лицо красное как свёкла
Снег в горах растаял, эх... скоро сезон горнолыжный откроем, лепота
Вот наша любимая гора с нашей любимой горнолыжной станцией
...