бяка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Июн 2010 8:29
1. Почему мужчина не может забеременеть?
не знаю, высказывался уже об этом кто-то или нет, но вот мое ИМХО, хоть и сумбурное: изначально природой было преопределено разделение некоего единого целого на две части. Можно это сравнить с разорванной бумажной кафэшной тарелочкой из-под пирожного. В итоге имеем две неравномерные лохматые неровные части. Одна из этих частей - это особь, называемая женской: с определенным набором всяких генетических заморочек, особенностей строения тела и организма и прочей дребеденью, такой, как "женская логика" и "одна извилина и та прямая" Вторая из этих частей - особь, называемая мужской, и тоже отхватившая себе первичные и вторичные половые признаки и кредо: "сделал дело - гуляй смело" Даже в восточной философии противоположности "янь" и "инь" в целом образуют ровный круг. А круг - это символ совершенства в геометрии. И опять же генетически природой заложено, чтобы в организме женской и мужской особей вырабатывалось строго определенное количество строго определенных гормонов, которые отвечают за функцию продолжения рода и появления потомства. На данном этапе эволюции первой особи , то есть женской, отведена роль вынашивания ребенка и деторождения, а в подкорке мужской особи генетически заложено оплодотворение как можно большего количества женских особей. Этим аргументом, кстати, мужские особи и оправдывают свое непостоянство. Тык что, через несколько тысяч лет, когда на генокод человечества существенно повлияют: потребляемая пища, вдыхаемый воздух, солнечное излучение, последствия различных химических и бактериологических войн и т.д., возможно, гормональный фон сместится, и способность заиметь ребеночка перейдет к мужчине. Хотя, скорее, человечество превратится в большеголовых красноглазых мутантов с хилыми ручками и длинными руками с длинными пальцами, если так будет колбасить по клавишам и просиживать дни и ночи у компов, будучи затянутыми во всемирную паутину Инета. И детей они делать не будут, а сделают заказ в Интернет -магазине , поставив галочку в квадратике рядом с фразой "желаете клонировать?". И теперь плавно перетекаем к третьему вопросу. 3. Насколько виртуальная жизнь может заменить реальную? Наверняка в будущем это и произойдет. Развитие техники происходит столь стремительно, что вскоре мы погрязнем в выдуманном мире. Ведь уже во многих фантастических фильмах обыгрывался подобный сюжет, когда герои предпочитают реальному миру виртуальный. Конечно, здесь нужно искать причины подобного ненормального увлечения. Во первых, существенное достоинство - это практически моментальный отклик, то есть быстродействие. Письма могут идти неделями, и пока дойдут до адресата, уже все новости перестанут быть новостями. По телефону тоже много не наговоришь, обсобенно с другими регионами, а уж совсем особенно, если хочется пообщаться с несколькими собеседниками одновременно. Во-вторых, чего надо человеку? Хлеба и зрелищ. Если есть первое, то дело встало за вторым. И в виртуальной реальности можно найти столько!!!! Это же помойка, ну, или свалка зрелищ различного рода , на любой вкус и цвет... А скоро появится объемное виртуальное пространство + сенсорное. ... И тады вообще капец придет. Надел шлем, очки, перчатки и попер всех месить в "Диабле" и фиг меня оттуда вытащишь.. Вот так-то. В третьих, почему народ сидит в этой виртуальности так яростно, ообенно в глубинке? Возможность выбраться из этих глубин мало у кого есть, а увидеть своими глазами очень все хочется. Так может быть, проще заменить вкус настоящего суррогатом из виртуального? Как бороться с этой напастью? Выдрать из сети шнуры, оторвать все кабели и тикать, тикать "в деревно, в глушь, в Саратов..." 2. Ах, если бы, ах если бы, не жизнь была, а песня бы! Здесь единодушна со всеми. Жизнь как зебра, и под каждую полоску свой настрой, своя музыка, своя песня. Действительно, как сборник. _________________ Чудовищщо.... |
|||
Сделать подарок |
|
Stacing | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Июн 2010 8:35
Дьябло! Кто сказал Дьябло?!!
Что-то все бедных мужчинок обсуждают так серьезно... А я вот ей-богу, лучше бы процесс вынашивания и рождения своему жениху доверила бы. Он на дому работает, ему проще, а меня с работы в декрет не отпускают. А вот грудью кормила бы сама |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Июн 2010 8:37
Stacing писал(а):
А я вот ей-богу, лучше бы процесс вынашивания и рождения своему жениху доверила бы. Тады его особыми гормонами поить надо и вкалывать тоже (в попу ). И тогда он тоже станет женственным, будет рыдать над мелодрамами и часами висеть на телефоне. ну, скажи, Стася , нужен тебе такой? Пусть уж лучше футбол смотрит и пиво пьет и с друзьями на рыбалку ездит. А последний показ моделей вы и с подружками обсудите. А если нужен инкубатор - то это другой вопрос. _________________ Чудовищщо.... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Июн 2010 8:40
бяка писал(а):
И тогда он тоже станет женственным, будет рыдать над мелодрамами и часами висеть на телефоне.
ну, скажи, Стася , нужен тебе такой? Пусть уж лучше футбол смотрит и пиво пьет и с друзьями на рыбалку ездит. Судя по описанию, эти гормоны надо вкалывать мне Не только Лелета не сильно жалует походы за одеждой По телефону не сильно люблю говорить, тем более - часами А уж про мою страстную любовь к машинам вообще тогда говорить не стоит. бяка писал(а):
*где тут смайл - чешет репу в задумчивости?* бяка писал(а):
И тогда он тоже станет женственным, будет рыдать над мелодрамами и часами висеть на телефоне. Ну значит еще два признака беременного мужчины - слезы и повышенная болтливость? *** О, а как так - мое сообщение встало перед твоим, которое я цитировала? Ааа... это мое старое исправилось... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Июн 2010 8:57
Stacing писал(а):
Не только Лелета не сильно жалует походы за одеждой По телефону не сильно люблю говорить, тем более - часами А уж про мою страстную любовь к машинам вообще тогда говорить не стоит. Канешна, я утрирую, но все-таки есть признаки, по которым жещины отличаются от мужчин. И не только первичные В большинстве своем женщины как-то мягче, впечатлительнее, и опять же, о чем говорилось ранее, более терпеливы, исполнительны, имеют повышенный болевой порог чувствительности и ты. ды. и ты. пы. Что касается Stacing и ее сдвинутого в сторону машин гормонального фона ...*где тут смайл - чешет репу в задумчивости?* Все, излечимо, батенька.... _________________ Чудовищщо.... |
|||
Сделать подарок |
|
Leleta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Июн 2010 15:26
Мика, спасибо за подробный разбор перфекционизма!
Kimi писал(а):
5. В своем стремлении к совершенству она порой не может остановиться.
Известно, что лучшее - враг хорошего. Но перфекционистка не способна смириться с таким положением дел. И продолжает бесконечно «совершенствовать» свою работу. Чем-то это на меня похоже... Вот сижу и никак не могу продолжение своего романа-шаржа выложить - все пытаюсь "усовершенствовать" Но, с другой стороны, нельзя ведь что в башку придет - то и вываливать, не обращая внимание на смысловые, лексические и орфографические ошибки Вот мне и интересно - где та грань, после которой дальнейшее усовершенствование не только не полезно, но и вредно? *** Stacing писал(а):
а я вчера не стала подбивать итоги дня. Стась, ну можно же и не каждый день Если есть желание и время сделать промежуточные итоги - то делай, а так - мы же решили - общий итог подводим раз в неделю! Stacing писал(а):
Кстати, про цветовое выделение вопросов все благополучно забыли? Не, не забыли! Просто сплошной текст другого цвета читается трудно - лучше выделять цветом только пару начальных слов (а часто и без этого понятно, на какой вопрос идет ответ ) Stacing писал(а):
Следовательно, если мужчина по-настоящему крут - он может забеременеть. Ха-хааа Мне понравилось!!!! Теперь можно любому мужчине сказать: "А забеременеть тебе слабо? Э-эх, значит, ты на самом деле вовсе и не крут!" Stacing писал(а):
А вот вопрос "Как и ради чего избавиться от интернет-зависимости" как-то забылся. Действительно У кого какие мысли на этот счет? бяка писал(а):
И в виртуальной реальности можно найти столько!!!! Это же помойка, ну, или свалка зрелищ различного рода , на любой вкус и цвет.. Бякочка, ты не против, если я проиллюстрирую твое заявление? |
|||
Сделать подарок |
|
katana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Июн 2010 17:39
Leleta писал(а):
Stacing писал(а): А вот вопрос "Как и ради чего избавиться от интернет-зависимости" как-то забылся.
Действительно У кого какие мысли на этот счет? Вот что я нашла на эту тему _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Kimi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Июн 2010 20:59
Stacing писал(а):
Мужчина в силу своей биологической неполноценности постоянно нуждается в подтверждении своей значимости. У каждого из этих несовершенных и обделенных природой существ есть понятие о своей области превосходства, в которой он полагает себя лучше всех. Дааааа.... Это, уж точно помечено, на счет неполноценности! И все-таки, несмотря ни на что, они все время хотят превосходства, а если про полноценность, то полноценность у них только одна, да и та пониже пупка будет. А, как они ей гордятся? И на самом деле, ведь некоторым есть чем гордиться!!! Stacing писал(а):
Итак, признаки беременности у мужчины: пивной живот, тошнота после бурной пьянки, раздражение из за длительного воздержания. Могу еще добавить, иногда еще у них бывают капризы, словно они на 8 месяце беременности... _________________ №7 |
|||
Сделать подарок |
|
Leleta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Июн 2010 0:28
katana писал(а):
Следовательно, цель — закрыть канал информации. А в случае интернета это сводится к закрытию почтовой программы, аськи и браузера.
Способы: katana, очень хорошие способы!!! Но....... они ведь разовые... Чтобы именно сейчас встать из-за компа... А через какое-то время опять садишься за комп и.... погружаешься в информацию, игры, переписку.... *** ЗЫ: "Я сейчас допечатаю этот пост, нажму кнопочку отправить, а потом пойду отвечать еще в одну тему... мне кайфово и любопытно..." э-эх, что-то не помогает |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Июн 2010 6:54
как отделить нормальный перфекционизм от патологического? Где та грань, за которую лучше не ступать? И если ступил-таки за нее, как с этим бороться???
Переход от нормального состояния к патологии незаметен. Когда это произойдет, вы не узнаете. Все больные обычно так и думают: "Все хорошо, я здоров, и мой перфекционизм нормален". И только, когда ваши родственники, друзья и коллеги начнут жаловаться и, сначала намекать вам, а потом напрямую говорить: "Да, друг, твой перфекционизм уж давно перетек в патологию...", пора бить в набат и бежать к дохтуру. Потому как обычно больные себя самих не видят, и им кажется, что все прекрасно. И только трезвый взгляд со стороны поможет открыть глаза. И будет еще хорошо, если больной сам добровольно отправится к врачу, а то ведь не поверит, и придется его силком вести. А больной еще и упираться будет, и отбрыкиваться. Ну, а методы борьбы.... Все зависит от больного и от его силы воли. Либо он выкарабкается, либо - увы! - исход печален. Этот перфекционист измотает вся и всех. ну, вот, в таком вот аксепте.... Кста, сначала какую-то фигню понаписала, а потом глянула кое-куда и - батюшки! Перфекционизм называют главной женской болезнью XXI века. Хотя, с первого взгляда, что тут плохого? Ведь таких работников любит начальство, потому что на них всегда можно положиться, они не болеют, по своей инициативе повышают квалификацию, учатся, глубже других вникают в суть каждого дела. Друзья радуются их постоянной готовности прийти на помощь, выручать, давать советы, просто выслушивать. И муж в восторге – обеды всегда просто роскошные, дети ухоженные, в квартире идеальный порядок. Да и сама жена – следит за собой и прекрасно выглядит. Кажется, все довольны и все счастливы? Но не тут-то было! Во-первых, перфекционисты и к свому окружению предъявляют высокие требования, а во-вторых, они редко себя чувствуют удовлетворенными, довольными жизнью, своими успехами. А потому такие женщины часто раздражительны, несдержанны, подвержены частым приступам депрессии и затяжным стрессам. Жалко, их перфекционисток этих. Leleta писал(а):
Чем-то это на меня похоже... Вот сижу и никак не могу продолжение своего романа-шаржа выложить - все пытаюсь "усовершенствовать" Не, Лелета, это не п...м (блин, заколебалась это длинное умное слово писать... интересно, а в русском есть более понятные синонимы?). Это твое абсолютно нормальное авторское трудолюбие, показателем которого являются многочисленные отзывы читателей. _________________ Чудовищщо.... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Июн 2010 7:28
Я знаю, где проходит тонкая грань между качеством характера и психическим расстройством. Это пограничное состояние называется "Суперпрофи". (говорю исключительно про отношение к работе, но это же самое можно применить и на другие стороны жизни перфекциониста).
Это человек, безумно влюбленный в свою работу. Это человек, который не переживет, если отдаст заказчику неидеальный вариант. Он может вскочить ночью и броситься к компу, чтобы работать, работать, работать! Этот человек прекрасно знает себе цену и гордиться своими способностями. Он не возьмется за скучный и неинтересный проект, не станет делать что-нибудь "подешевле". И ему несложно для хорошего заказчика сделать больше, чем тот просил. Он знает, как найти баланс между понятиями "идеально сделанная работа" и "полезная работа" (т. е. тот объем работы, за который ему заплатили и который может оценить заказчик). Бисер перед свиньями? Что вы, он слишком любит себя для этого. Не движется проект, нет вдохновения? Он честно скажет клиенту: то, что у меня получается - это дрянь, давай лучше попробуем сделать так. Я знаю такого человека. И очень уважаю. В разговоре я всегда зову его "гуру", "гений", каждый раз напоминаю, что "он может все", и "если это делаешь ты - то это идеально". Я не льщу. Он и правда такой. Но он не перфекционист, он обычный безалаберный и ленивый мужчина, который не хочет , чтобы все было идеально, а знает, что он может делать идеальные вещи. Итак, краткие итоги: 1. Адекватная оценка приложенных усилий / достигнутого результата. 2. Умение вовремя остановится, если затраты слишком велики или поджимают сроки (это не означает, что он потом на досуге не сможет вернуться к работе и довести ее до ума - но уже не для заказчика. а для души). 3. Стремление найти идеальную работу, а не сделать идеально любую попавшуюся. И главное: суперпрофи - счастлив. У него нет недостижимого идеала, у него есть признание (моральное и материальное) и твердая уверенность, что завтра он сделает идеальный проект. Идеальный для завтрашнего дня. Во, бяка правильно говорит: бяка писал(а):
Это твое абсолютно нормальное авторское трудолюбие, показателем которого являются многочисленные отзывы читателей. Если бы ты была настоящей перфекционисткой (правда, есть ли синонимы к этому ужасно длинному слову?), то ты бы никогда не выкладывала бы свои кусочки, не доведя их до совершенства. Но мы прекрасно знает, что у тебя есть и опечатки, и исторические несоответствия, - а это значит, что ты несовершенна, но мы любим тебя такой! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Июн 2010 7:59
Stacing писал(а):
3. Стремление найти идеальную работу, а не сделать идеально любую попавшуюся. Это удается лишь единицам. А те кто работает на работе какая досталась, те стараются сделать ее идеально. И вот эта погоня за идеалом и губит. Т.к. если ты не лежишь душой к делу, а делать надо остается только делать через НЕХОЧУ. И вот тогда выходит, что чтобы сделать - приходится доводить все до ума, все перепроверить по 10 раз, придраться не раз не только к себе, но и к своим коллегам. Вот так и рождается п..м на работе. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
sabina.vizantini | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Июн 2010 8:09
у МЕНЯ ЗАВАЛЯЛАСЬ ОДНА КАРТИНКА... правда НЕ СОВСЕМ В ТЕМУ, НО ОООЧЕНЬ ПОЛЕЗНАЯ...
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Июн 2010 8:14
katana писал(а):
Это удается лишь единицам. А те кто работает на работе какая досталась, те стараются сделать ее идеально. Честно говоря, плохо себе представляю это, потому что сильно люблю работу. Особенно первое время. Горю энтузиазмом, не сплю по ночам... потом перегораю и ищу новую. Потом был период, когда очень хотелось кушать... и работала через силу. Но стремиться сделать идеально? Нет, уж, увольте! Я тогда писала контрольные на заказ и четко понимала: - я беру дешево; - я пишу лучше, чем студент написал бы сам, даже если я пишу левой задней ногой; - я делаю работу быстро. Человек, которому я пишу контрольную вряд ли ее прочитает. Преподаватель - тоже просмотрит по диагонали (за исключением некоторых, так что иногда получался заочный интеллектуальный поединок ). Поэтому я делала работу качеством, соответствовавшим цене. Другое дело, что у меня была классная база материалов, и за меньшее время я могла получить хороший результат. Исключение делала для восхитительных курсовых по интересным темам, и для статистики, требовавшей терпения и внимательности. В них я вкладывала всю душу, получая невероятное удовольствие от процесса + денежный бонус. Так что, katana, мне тяжело судить о появлении перфекционизма на работе. Я вообще не хотела отвечать на этот "бонусный" вопрос, просто вчера опять работала с человеком, о котором писала, он ругался, что мы делаем слабенький заказ и ему стыдно будет подписываться под такой работой и т. д... И я подумала, что уж он-то точно знает грань между желаемым и возможным. Я бы хотела делать свою работу идеально, но я не желаю видеть весь мир вокруг себя идеальным, и мне нравятся люди с их достоинствами и недостатками... А перфекционисту, бедному, наверное так тяжело! Он как будто всегда смотрит на мир через грязное окно, и никак не может отмыть чертово стекло... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Июн 2010 8:28
Я сужу со своей колокольни. Я к перфекционизму тоже не больно склонна (по крайней мере надеюсь ), ну лентяйка я по натуре . Зато имею СТОЛЬКО возможностей наблюдать за людьми со стороны. Правда я больше наблюдаю людей работающих в гостструктуре (а там НУ ОЧЕНЬ мало людей работающих по призванию!!! А если человек ответственный, то он будет стараться сделать это идеально . Не беру в расчет всяких депутатов и т.д., т.к. у них больше не перфекционизма, а амбиций ). У творческих людей совсем другой взгляд на идеальность. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
09 Ноя 2024 17:38
|
|||
|
[8743] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |