Вам больше нравится, когда главная героиня (до встречи с ГГ-ем) |
| вдова |
|
1% |
[ 7 ] |
| вела нормальную половую жизнь |
|
5% |
[ 33 ] |
| все равно |
|
3% |
[ 20 ] |
| девственница |
|
42% |
[ 276 ] |
| Зависит от сюжета и исполнения |
|
47% |
[ 308 ] |
| имела возлюбленного |
|
1% |
[ 8 ] |
Всего голосов: 652 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Татиана:
Diarina писал(а):Конечно,все зависит от сюжета и исполнения.В исторических романах предпочитаю,чтобы героиня была девственница.В современных на это рассчитывать не приходится,но ведь на то и современность.У каждой эпохи свои особенности.Но,чего не приемлю однозначно-это,когда героиня откровенно женщина легкого поведения(работает в борделе и т.п.).
Полностью согласна. Категорически против главных героинь легкого поведения, отбивает всякое желание читать книгу.
...
All-LeSyA:
Татиана,
Diarina 
, а еще сильнее раздражает, когда о такой ГГине (после табуна мужиков) говорят: "она такая чистая и невинная"
...
Ameni:
Выбрала все зависит от сюжета и исполнения.
...
Вителла Тонната:
Цитата:она такая чистая и невинная
Порочная девственница
...
verap:
Я тоже считаю, что ЛР - это в первую очередь сказка. Потому все должно быть просто идеально.

Проголосовала за девственницу, хотя признаю, что есть много достойных романов, где это не так, а не оторваться от книжки. Но я предпочитаю исторические романы, и девственницы там уместнее.
Кстати, насчет быстрого превращения мышки в секс-бомбу. согласна, что это как-то уж слишком. В этом отношении мне понравился роман, по-моему ,Коултер. Там про невесту, которую главный герой забрал вроде бы с Ямайки. У них сексуальная жизнь довольно долго не складывалась. Вполне правдоподобно. Вдовы мне не нравятся. Даже не знаю почему. А опытных дам вообще не приемлю. Потому что это уже не сказка, а либо от отчаяния, либо по расчету. По крайней мере, другие сюжеты мне не попадались. Впрочем, я их и не ищу.
...
Иса:
Когда меньше была, были интересны такие героини. Сейчас - лучше с опытом

. Но самое главное это, естественно, чтобы роман был сам по себе интересен, чтоб герои, несмотря на их "достоинства" и недостатки были яркими, диалоги увлекательными, а сюжет захватывающим.
...
nurbika:
Я предпочитаю в романах девственниц. Но, если это невозможно, то хотя бы не больше двух мужчин в прошлом...
...
key:
Выбрала "зависит от сюжета и исполнения", это ведь как подать историю...
...
ja-mai:
Зависит от сюжета и исполнения.
...
nessi:
Зависит от сюжета и исполнения.
...
Розамунда:
На мой взгляд, самое главное , чтобы сюжет был интересный, и сам слог повествования увлекал
...
eiva:
Все зависит от сюжета и исполнения, а еще как воспримешь книгу

. Помню, когда читала роман Макнот "Королевство грез", то так переживала за героиню, что будто это меня будут лишать девственности. Точно также можно переживать и за вдову, и за других. Но героиня-распутница - это слишком.
...
Тория Солль:
В любом случае это зависит от сюжета. По-любому иногда очень раздражает, когда главную героиню делают абсолютной овечкой, которая ничего в жизни не понимает, и краснеет при любом удобном случае.
Но слишком стервозные или приторные героини тоже как-то не в дугу. Хорошо, когда все гармонично. Не так часто авторам удается красиво и приятно обыграть любовную историю
...
сун:
All-LeSyA писал(а):когда о такой ГГине (после табуна мужиков) говорят: "она такая чистая и невинная"

Как в каждом правиле есть исключение, так и тут читала например такой роман: Героиня лет 16-17 похищена индейцами и была насилуема в течении нескольких дней целым отрядом. Чудом выжила.
Ну не поднимется у меня язык назвать такую "опытной женщиной". Но опять же уточню, что это скорее исключение.
...
All-LeSyA:
сун, я несколько иное имела в виду, когда ГГня добровольно с каждым встречным-поперечным ложится, а когда встречает своего возлюбленного, оказывается что она чиста и невинна.
сун писал(а):так в каждом правиле есть исключение, так и тут читала например такой роман: Героиня лет 16-17 похищена индейцами и была насилуема в течении нескольких дней целым отрядом. Чудом выжила.
Ну не поднимется у меня язык назвать такую "опытной женщиной". Но опять же уточню, что это скорее исключение.
в данном случае согласна, но я не люблю романы с насилием, тем более над молоденьким девушками, в жизни у нас и так грязи много.
...