JuLyasha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Авг 2011 21:18
фьора писал(а):
так что Валькирия - это женский вариант Чужака?! Ай-яй-яй, Фьора, ты что же, не читав, угадать пытаешься, о чем роман? И не пробуй, не получится. Этот роман невозможно сравнить и аналог найти. Он довольно особенный (хотя вполне допускаю, что есть такие, кому может не понравится). Ты посмотри, как мы Конти дружно уговаривали читать - в общем, там всё сказано. И она ведь не жалеет. А если тебе и правда не пойдет (ну всякое бывает), так он небольшой, не будет жаль времени. Кроме того, его стиль позволит отдохнуть от другой литературы, что бы ты сейчас не читала. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 135Кб. Показать --- Чудесный подарок на ДР от любимых виларовцев и Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Авг 2011 6:02
Конти, отзыв просто великолепен. Читать его было очень интересно
La comtesse писал(а):
Уже не один раз было сказано об особенном языке Марии Семеновой, но это действительно что-то волшебно-прекрасное, неземное. La comtesse писал(а):
И все же — как она поразительно напоминает всех девушек, словно она — собирательный образ, прошедший сквозь время. Это точно. Есть в ней что-то такое родное, что наверное каждая из нас в чем то узнает в ней себя. La comtesse писал(а):
И как, как же она сразу проглядела ЕГО в этом мире? Как можно было ошибиться ее сердцу, когда образ так долго оно лелеяло у себя на груди? Ведь я узнала его, пусть и не сразу, но скоро, именно по ее, Зимкиному, описанию... Ну я видать такая же "темная" как Зимка была, потому что тоже сразу не разгладела Того самого. Спасибо, Анике, не долго мучала меня неизвестностью La comtesse писал(а):
Нет, не страх она испытывала к нему, а чувство, которому нет названия — чувство еще неосознанной зародившейся любви, робость не робость, нерешительность не нерешительность, а тихий трепет своего сердца... А, может, она раньше бы поняла, что он Тот, кого она всегда ждет, прояви он хоть каплю нежности к ней, да не нежности — симпатии? Да, действительно, намекни он чуть раньше о своих чувствах, думаю Зима бы прозрела раньше. А страха не было, наверное она на уровне подсознания уже занала, что он Тот самый... La comtesse писал(а):
И, конечно, их скупой на слова разговор после побега из плена... он, наверное, навсегда впечатается в мою память... Да, с одной стороны разговор на слова скупой, но столько чувств и эмоций при этом испытываешь. Другому автору требуется несколько страниц, чтобы изложить выяснение отношений между героями, и то остаешься равнодушным. А тут... несколько слов, действий и ты понимаешь - вот она любовь на века... La comtesse писал(а):
Что без сомнений отрежет свою видную косу и отдаст ему как обещание быть его, только пусть он ее дождется, пусть потерпит еще немножко! Очень сильный момент в книге La comtesse писал(а):
Хотя бы о том, как ярко описан быт славян. Очень интересно и познавательно. А природа как описана?... Как будто стоишь на полянке и все это видишь своими глазами La comtesse писал(а):
Не только главные герои, но и второстепенные запомнились мне. А ведь второстепенных т было пожалуй больше, чем Того самого, самого Главного в книге, и от этого не всегда воспринимаешь их как второстепенных, и всей душей переживаешь за них так же как за Зимушку La comtesse писал(а):
Честно сказать, сейчас не могу читать что-то еще у Семеновой, хоть книга и лежит на столе, ждет... А ты подожди, "переходи" эту книгу. Она действительно нечто особенное, и как правильно заметили девочки сравнить с чем-то трудно, она стоит как бы особняком La comtesse писал(а):
Оценка: 5 с миллионом плюсов и моя глубокая признательность автору. Спасибо и тебе за то, что ты все таки взялась ее прочитать. |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Авг 2011 7:07
Девочки спасибо за ваши активные рекламные полузагадки-полунамеки интригу нагнетаете мастерски может и соберусь прочитать, хотя я же противная и вредная, если не понравится - устанете потом помидоры в меня метать ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Авг 2011 13:37
Ольчик, спасибо! Согласна со всеми комментариями.
фьора, я не знаю такого человека, которому бы не понравился этот роман! В отзывах - только отличные отметки. Конечно, это не показатель, но о чем-то тоже должно говорить. |
|||
Сделать подарок |
|
Аника | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Авг 2011 19:28
С викингами на Свальбард
Историческая повесть. Великолепно написана, очень понравилась, целое море чувств после прочтения, как всегда у Семёновой. Главный герой Хельги, сын Хельги из "Лебединой дороги". Ему предстоит отправиться на Свальбард, волею случая, и разгадать загадку гибели своего деда Виглафа Ворона. Найти и друзей, пережить потери и повзрослеть, стать настоящим викингом, закалённым морем и трудностями. Автор здесь рассказывает также о родителях Хельги, об их короткой любви, ведь вместе они так мало прожили, но его мать так и не забыла его отца. Очень трогательно читать о её воспоминаниях. Очень интересен эпизод с финнами, которые везли Беленькую, чтобы принести в жертву, но узнав, что Бог их уже услышал, выбросил на мель кита, разбили целый лагерь вокруг туши. И смешно и грустно, теперь надолго хватит еды им... Оттар, конечно очень понравился, очень переживала из за него. Запомнился эпизод, как Беленькая гнала лодку, на носу которой стоял кот, с хвостом, словно боевое знамя и пел победную песню. Ну и конечно, финал очень неожиданный. Ведь плыли, чтобы свершить месть. Но, конунг, переживший такую потерю, переосмыслил всё и поступил так, как поступил... Замечательный сын у Хельги, достойный его, поэтому закончу цитатой из произведения Честь, это такое богатство, за которое не жаль умереть. Нельзя её ни подарить, ни отнять, можно лишь потерять или обрести самому... Оценка самая высокая. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 353Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Авг 2011 20:36
Аника, новое произведение Семёновой прочитала? Ой везёт же! И герои связаны с "Лебединой дорогой"! Хельгиии.... хочу, хочу
Эх, не могу оценить твой отзыв, но так хочется что-нибудь из цикла о викингах прочитать.... А мне казалось, что ты уже много прочитала у автора, а оказывается, запасы лежали? Может, найду и я что в ближайшее время... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 135Кб. Показать --- Чудесный подарок на ДР от любимых виларовцев и Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Авг 2011 10:13
Аника, ты прям заинтересовала и меня этой книгой. Не помню, чтобы упоминалось в "Лебединной дороге" о том, что у Хельги был сын . Обязательно прочитаю эту книгу, надеюсь в электронке она есть... |
|||
Сделать подарок |
|
Аника | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Авг 2011 19:33
Пелко и волки
Историческая повесть, довольно не маленькая. Интересно читается, на одном дыхании. Времена опять же Рюрика и Вещего Олега. Главный герой, Пелко, молодой карел из рода Большой Щуки. Дав обещание боярину, присмотреть и позаботится о его дочери Всеславе, он конечно пытается защитить её, даже ценой жизни. Но, вот только, надо ли было ему вмешиваться? Может лучше бы было предоставить её своей судьбе. Но, вот такой уж Пелко человек, добрый, неравнодушный, не может спокойно смотреть ни на чьи страдания, будь то собака или волк, постарается спасти и вылечить. А ведь был Ратша в его руках беззащитный, но и ему он тоже помог. Ратша, конечно, хотя и зверь такой, но всё равно любит Всеславу, и становится на пути их любви не имело смысла, всё равно как в финале получилось, что только он ей нужен, любит она несмотря ни на что своего Ратшу- Оборотня, сердцу не прикажешь... Страшный момент, когда на пути воеводы попался Ратшинович, румяный колобок, малыш, но хорошо, что ребёнка смогли защитить. Финал, очень интересный, но я почему то, именно чего то такого и ожидала. Умеет автор показать такие чувства настоящие между героями, есть в её произведениях что то особенное, своё, не похожее на стиль других авторов. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 353Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
Aleco | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Авг 2011 22:33
аника писал(а):
Конти, спасибо за отзыв!!! Великолепный, очень эмоциональный и большущий!!! Просто БРАВО!!! Я тоже сердечко оставила. аника писал(а):
Да, я понимаю тебя, действительно очень это красивое произведение. И слова, особенно относящиеся к природе, очень ласковые, ёлочка, змеюшка, псица( я теперь тоже так называю, вместо... собачья самка ) аника писал(а):
Имя необычное... Ещё в "Меч мёртвых" есть Крапива, правда это прозвище, но её так только и все звали ... Крапива Суворовна. Больше всего меня позабавило Желана Гораздовна. Вот и думаю - ведь были раньше в древности такие красивые имена, и зачем многие гонятся за всякими новомодными имечками - свои намного ближе и роднее. Я тоже сейчас частенько говорю: окстись - девчонки все надо мной прикалываются, а ведь тоже старое русское слово. _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
Minutka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Сен 2011 15:06
Прочитала "Валькирию" Семеновой
Все, я теперь поклонница этого автора. Интересно, захватывающе, необычно... Вначале, правда, тяжело читать, но потом привыкаешь и не замечаешь архаичного языка, коим написана книга Хочу теперь другие ее произведения почитать. |
|||
Сделать подарок |
|
La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Сен 2011 18:33
Minutka писал(а):
Прочитала "Валькирию" Семеновой
Все, я теперь поклонница этого автора. Интересно, захватывающе, необычно... Вначале, правда, тяжело читать, но потом привыкаешь и не замечаешь архаичного языка, коим написана книга Хочу теперь другие ее произведения почитать. Minutka, аналогично! С "Валькирии" все начинается, и я думаю, что долго еще не закончится. Сейчас лежит у меня "Лебединая лорога", но пока я мыслях на Западе. Но очередь и до Семеновой дойдет. А "Валькирия" до сих пор будоражит сознание... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Сен 2011 19:01
La comtesse писал(а):
А "Валькирия" до сих пор будоражит сознание... Ой да, она такая... волшебная что ли Посоветуйте, а какую книгу лучше следующей прочесть |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Сен 2011 19:06
Minutka писал(а):
Посоветуйте, а какую книгу лучше следующей прочесть Если у Семеновой, то наверное "Лебединная дорога", хотя я не много у нее прочитала. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Сен 2011 14:43
Minutka писал(а):
La comtesse писал(а): Ой да, она такая... волшебная что ли А "Валькирия" до сих пор будоражит сознание... Волшебная - это, наверное, самое точное определение! Просто что-то на подсознательном уровне невыразимо прекрасное и душевное есть в этом романе. А отзыв (хоть небольшой) не желаете написать? Мы по возможности пишем и сравниваем свои впечатления, мнения. Может, и у Вас возникнет желание более подробно раскрыть свои "восторги"? Minutka писал(а):
Посоветуйте, а какую книгу лучше следующей прочесть Да, я согласна с мнением, что "Лебединая дорога" - хотя с "Валькирией" вряд ли что-то сравнится по волшебству восприятия, но книга очень хорошая! Я тоже не много читала у Семеновой, но Аника еще хвалила цикл "Викинги" - произведения оттуда могут попадаться не в одном сборнике, а вразброс в разных книгах. Но поскольку произведения там небольшие, наверное, лучше продолжить знакомство с автором именно "Лебединой дорогой"! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 135Кб. Показать --- Чудесный подарок на ДР от любимых виларовцев и Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Сен 2011 15:13
JuLyasha писал(а):
Волшебная - это, наверное, самое точное определение! Просто что-то на подсознательном уровне невыразимо прекрасное и душевное есть в этом романе. А отзыв (хоть небольшой) не желаете написать? Мы по возможности пишем и сравниваем свои впечатления, мнения. Может, и у Вас возникнет желание более подробно раскрыть свои "восторги"? Я обязательно попробую написать отзыв. Его здесь размещать? JuLyasha писал(а):
Да, я согласна с мнением, что "Лебединая дорога" - хотя с "Валькирией" вряд ли что-то сравнится по волшебству восприятия, но книга очень хорошая! Я тоже не много читала у Семеновой, но Аника еще хвалила цикл "Викинги" - произведения оттуда могут попадаться не в одном сборнике, а вразброс в разных книгах. Но поскольку произведения там небольшие, наверное, лучше продолжить знакомство с автором именно "Лебединой дорогой"! Прочитала уже половину "Лебединой дороги". Оторваться невозможно. Очень интересное произведение. Как дочитаю, напишу отзыв на обе книги. Девочки, спасибо за рекомендацию |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 19:37
|
|||
|
[89] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |