Катерина-Ф:
Девочки, всем привет!
Я, конечно, немного не по теме. Но куда обращаться через полмира - не придумаю.
Дело в том, что отец моей мамы Шевченко Василий Яковлевич родился приблизительно в 1903 году в селе Кролевец Шкотовского района ДВК. В середине 30-х был репрессирован и сослан на Украину, где и женился на моей бабушке. У них было 3 детей. С началом войны был призван на фронт, в 1941 году он попал в плен и погиб в концлагере.
Я знаю по тем документам, которые дожили до нынешних времен, что дед был то ли председателем, то ли бригадиром в колхозе, имел семью, был разведен (не знаю, по какой причине, наверное, чтобы семья не пострадала как семья арестованного). После освобождения до самого начала войны работал у нас в колхозе бухгалтером.
Я пыталась найти дедову родню через передачу "Жди меня" - но безрезультатно. У меня большая родня по отцовской и по маминой линии (со стороны ее мамы). Но хотелось бы что-то узнать о родне деда.
Девушки, большая просьба: может, у кого-нибудь есть знакомые в городе Артеме, около которого расположено село Кролевец (или Кролевцы), - помогите, сообщите адрес почты или какого-то сайта, куда можно обратиться за помощью. Или может даже есть знакомые в самом Кролевце. Ведь не зря же говорят. что мы все знакомы через шестое рукопожатие.
Если кому будет нужна помощь по Мариуполю или Новоазовскому району Донецкой области - обязуюсь поддержать.
Еще раз извините!
...
Legacy:
Натик, привет!
Какую ты красотень показала! Мне сестра недавно сказала, что Владивосток изменился до неузнаваемости! А тут такой мост! А виды с него - супер!
А правду говорят, что сейчас даже нет пробок?
...
girlfromsaturn:
Я сейчас по большей части дома - мне через 4 недели рожать

, поэтому про пробки и не знаю толком. Пока мост на Русский закрыли для жителей - к саммиту подготовка идет
...
Legacy:
girlfromsaturn писал(а):
Я сейчас по большей части дома - мне через 4 недели рожать
Умница!
Натик, всего-всего!
...
girlfromsaturn:
Спасибки!!!
...
Partizanka:
» 58) И снова Русский
Туся, отличные фотографии! Мы тоже прокатились на Русский
На на мосту через Золотой рог была? Я пешком прошлась, несмотря на больную ногу, в день открытия.
Волынист ))))) Ох, килта ему не хватает.
...
girlfromsaturn:
Не, я пешком не ходила - я в тот день по магазинам бегала)))) Да и вообще - тяжеловато с пузом то
...
-Алиса-:
» 60) п. Тимофеевка. Залив Владимира
Чудесный край Приморский
п. Тимофеевка. Залив Владимира
...
girlfromsaturn:
» 61) Кафе Бибабо
Ой, как захотелось лета!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо за чудесные фотографии!!!
Кафе Бибабо
Бибабо – простейшая кукла, надеваемая на руку, приводимая в движение с помощью пальцев руки.
В 1918 году город Владивосток кишел злачными местами – «шёл пир во время чумы», свирепствовал криминалитет, сменялись власти, чередовались волны интервентов, буржуазия переезжала заграницу.
Хозяином «БиБаБо» был богатый китаец. В старинном кафе по вечерам собирались лучшие таланты России, бежавшие от большевистского гнёта на спасительные берега Золотого Рога. Жители города называли кафе «БиБаБо» богемным подвальчиком, кабачком, собиравшим всякую праздную, вполне зажиточную публику.
Завсегдатаями «БиБаБо» были такие известные личности, как Давид Барлюк (король русского футуризма, «гениальный мастер слова и кисти», «оранжевый мотылёк городского бомонда»), и стройная красивая поэтесса Варвара Статьева. А так же многие другие известные «бунтари искусства», вынужденные покинуть родные берега из-за гнёта и непонимания советской власти. (вырезка из газеты «Голос Родины». Владивосток, 1918 год)
В 2008 году возродилась легенда!
...
-Алиса-:
С первым днем весны Владивосток!
...
SvetlanaVL:
да,уж))) Хотя, в марте всегда так))) Обычно правда с 5-8 такое чудо природы бывает)
Сегодня красиво на улице)) и тепло
...
girlfromsaturn:
Еще, может, и с 5 на 8-е пойдет

С весной всех!!!!!!
...
Лазурная Птица:
Всем привет

Я часто бывала во Владивостоке. Жизнь преподносит сюрпризы и когда совсем не собираешься оказаться в этом месте, оказываешься. Надеюсь увидеть все изменения за последний год.
...