Иса:
Леля,
Black Maria,
Тина,
Яна,
Эля,
Ника,
Юля,
Лена и все леди из ЛК, спасибо большое за отклики и сердечки!
Лелешна писал(а):У Кинга я читала немного книг, но эта произвела на меня впечатление.
Да, именно ты мне её и советовала по-моему
Лелешна писал(а):А так же рекомендую фильм
Сначала книга

. А потом да, сравню вчепятления
Лелешна писал(а):Отличного чтения!!!!!!!!!!!!!!!
спасибо!
Black Maria писал(а): а фильм сколько раз смотрела...
Вот я только его пока и видела - давным-давно, правда, но была в восторге
Тина Вален писал(а):а можно я подскажу?
Нужно! Спасибо, внесла в список.

Я до этого спрашивала у всех, но, видимо, вопрос затерялся в куче других слов
Тина Вален писал(а):серию "Государственные тайны"
Там три книги, но читаются очень легко.
А вообще, зависит от того, что ты любишь? Какой период истории?
Надеюсь они будут в аудио, спасибо. Если честно, я больше люблю современные или даже будущий период

, то бишь фантастику. Но когда написано замечательно, то период не важен (хотя 19-й век предпочтительней

). А Бенцони - я так понимаю, что-то вроде классики

, значит точно нужно хотя бы познакомиться

.
yanaprada писал(а):удачи со списком
Спасибо

С
хрусталём тебя! А когда от тебя ждать список?
эля-заинька писал(а):начни лучше с другой книги "Сто имен", "Не верю, не надеюсь, люблю", "ПС. Я люблю тебя"
Я в любом случае дам автору (точнее себе, конечно, чтоб оценить

) шанс ещё и на бумаге

.

А что, "Время моей жизни" тебе не понравился?
эля-заинька писал(а):был у меня такой период, когда я прочитала эту книгу 9 раз)

ну и ну

. Хотя у Митчелл это единственная книга, насколько я знаю, так что может она и стоит 9 прочтений или больше.
Никандра писал(а):Собираюсь когда-нибудь с автором познакомиться.
У меня знакомство удалось, уже могу так сказать, прослушав чуть больше половины книги
Никандра писал(а):Вот конкретно это произведение не знакомо, но автор нравится.
Это небольшой рассказ

. Решила разбавлять ими списки, чтоб надолго не затягивать с отчётами
Fantastic Lady писал(а):Замечательный детектив
Надеюсь и мне понравится

.
Elenawatson писал(а):Неужели в первый раз? Везет, если да.
Да

. У меня вообще ещё много пробелов. На очереди так же Эмиль Золя

.
Elenawatson писал(а):Почему-то мне совсем не пошел этот автор, странный он какой-то, явно на любителя.
Мне из прочитанных рассказов пока тоже особо ничего не понравилось так, чтоб ах. Но может не в то время читала, вот буду выяснять постепенно

. Книга из домашней библиотеки, поэтому не успокоюсь, пока не выясню
Dawn писал(а):в которой автор ни разу не ударяется в пафос.
Это для меня огромный плюс.
...
Consuelo:
Список № 12 (5/2014)
1. Жюльетта Бенцони - "Спальня королевы" ("Государственные тайны" № 1)
2. Виктория Холт (Джин Плейди) - "Здесь покоится наш верховный повелитель" ("Стюарты" №4)
3. Морис Леблан - "Арсен Люпен: Золотой треугольник"
4. Ги Бретон - "Женщины времен июльской монархии" ("История любви в истории Франции". Том IX)
5. Пола Куин - "A Highlander Never Surrenders" ("MacGregors" № 2)
6. Татьяна де Ронэ (Росней) - "Ключ Сары"
7. Джоджо Мойес - "До встречи с тобой"
8. Кейт Мортон - "Когда рассеется туман"
9. Дэвид Дуглас - "Вильгельм Завоеватель. Викинг на английском престоле"
10. Оноре де Бальзак - "Провинциальная муза"
...
Dawn:
Отчёт по списку №2
Начала читать Сен-Сира, и понеслась душа в рай. В результате список претерпел существенные изменения. Но что есть, то есть)
Я падка на интерпретации сказок, мифов и легенд. Не скажу, что все рассказы равнозначны, некоторые сцены показались лишними, но в целом, впечатление от сборника более, чем положительное.
Очень неоднозначные впечатления от книги. Но скорее понравилось, чем нет. В который раз убеждаюсь, что самые жестокие истории написаны о детях. "Игра Эндера" не стала исключением. В книге затрагивается много тем: формирование лидера, который заранее обречён на одиночество (будь-то вследствие его природы или под давлением обстоятельств), можно ли пожертвовать одним человеком ради спасения многих, где заканчивается жестокость, вызыванная необходимостью, и начинается жестокость ради жестокости, где граница между самообороной и убийством? вопросов много, но при этом автор не даёт на них ответов, оставляя их поиски на усмотрение читателю. в итоге чувствуешь себя обманутым. это состояние ещё больше усиливается, когда доходишь до финального столкновения с жукерами. словно долго готовился к дальнему путешествию и знакомству с заморским чудом, а оно оказалось в соседнем дворе. не понравилось ещё и то, что орсону скотт карду не удалось избежать пафоса, которого становится излишне много к финалу. да и идея возможности возрождения жукеров кажется суициидальной.
За красоту прощают многое, если не всё. Если бы Фьора не была так красива, неужели нашлись бы те, кто помогал и оберегал её? Тот же Бельтрами никогда не стал бы участвовать в судьбе девочки, если бы не был потрясён красотой её матери. Неплохая сказка в духе "Анжелики". Правда, герой совершенно отвратительный. Мерзкий тип. Напомнил падре из "Овода". Оба обманывают и сами обманываться рады. Придумали себе оправдание и прикрываются им при совершении самых омерзительных поступков. Один всё оправдывал своей верой, которая, впрочем не мешала ему нарушить один из самых строгих обетов и сделать ребёнка замужней женщине, потом его же обречь на казнь, а вдобавок ещё и покончить с собой. Другой придумал себе идола, герцога, и прикрывает собственную похоть возможностью помочь сюзерену. А то, что из-за него девушка обречена на жизнь старой девы - дело десятое. В итоге отрезанная прядь волос превращается из знака любви и привязанности в трофей.
Итак у Фьоры два пути: либо сломаться, либо отомстить и в мести найти смысл жизни. Естественно, что девушка выбрала второе. Тоскливое впечатление от книги. Не покидало ощущение ожившей мечты героини "Девчат": "я иду, а они падают штабелями, штабелями". вот так и с нашей Фьорой. Все её если и не любят, то уж точно хотят, да так, что совершенно теряют голову. Хотя она и сама хороша. Выдумала себе прекрасного рыцаря в лице Филиппа и теперь, хочешь не хочешь, будет век ему верна сердцем. Со сколькими мужчинами её не сведёт судьба, в сердце будет царить именно он. Пожалуй, сделаю перерыв.
Давно не читала такого интересного детектива. Хотя личность убийцы вычисляешь сразу, это ничуть не уменьшает интереса к самой истории. Она очень динамичная и живая. Невозможно не проникнуться интересом и к судьбе такого потрясающего и обаятельного героя как Сен-Сир. Он, конечно, очень подкупает. Очень понравилось умение К.С. Харрис одной-двумя словами описать персонажа так, что он оживает на наших глазах. Не знаю, как будет дальше, но в первой книге даже самых незначительных персонажей не могу назвать картонными. Рада, что любовной линии здесь уделено не так уж и много внимания. Да и чувства между Кэт и Себастьяном сложно назвать любовью, скорее воспоминания о былой любви. Сродни оспе, после которой остались следы, но сама болезнь уже прошла. Понравилась Геро. Действительно достойная пара Себастьяну
Не смогла понять мотивов, поэтому до конца даже не подозревала о том, кто убийца. Хотя по способу убийства можно было бы угадать хотя бы пол убийцы. До конца надеялась, что это всё-таки не будет связано с политикой. В название просто влюбилась. Потрясающе точное и раскрывающее в трёх словах всю историю Гвин. Ужасно жаль маркизу. Подарить всю себя такому ничтожеству как Варден. Он явно не был достоин того, чтобы стать её Ланселотом. Благородная, честная, неунывающая, стойкая, с неиссякаемой жаждой жизни маркиза была настоящим украшением книги. Пусть мы и знакомились с Гвин лишь благодаря воспоминаниям тех, кто её знал.
Не могу сказать, что Кэт раздражает, но её линия кажется всё более странной. Вот интересно, что бы делал Себастьян, если бы она согласилась на его предложение? Сколько бы прошло времени после свадьбы, прежде чем он понял, что совершил чудовищную ошибку? Как бы Сен-Сир не признавал ужасы жизни людей, находящихся на дне жизни и не сочувствовал, помогал некоторым из них, тем не менее он всё равно является аристократом до мозга костей и не представляет своего существования вне этого высшего общества.
Не оставляет сомнений причина, по которой Гендон Сен-Сир платит алименты своей жене. Интересно, кто же родной отец Себастьяна.
В восторге от этой истории. На данный момент лучшая в серии. По-настоящему необычная и интересная перепевка стихотворения Джона Донна, которое использовал некогда и Нил Гейман в "Звёздной пыли". Не знаю только зачем Харрис начала её рассказывать ещё в предыдущей книге? Желала привлечь внимание к будущей, третьей истории?
Понравилось, что Харрис не увлеклась смакованием подробностей и не ударилась в пафос и морализаторство, предоставив самому читателю судить участников той истории. понравилось, что описание событий, послуживших толчком к убийствам, было изложено в виде записи судового журнала. Получилось сухо, чётко, лаконично и поэтому по-настоящему страшно.
Понимаю, что Гендон оказался в безвыходной ситуации, но тот путь, который он выбрал может привести его в пропасть. Себастьян, учитывая его одержимость Кэт, такую ложь ему не простит.
Пока самая нелюбимая книга в серии. Как-то бестолково велось повествование. Трупов много, толку мало. Преступники достаточно легко угадываются, мотивы их кажутся достаточно странными. Впервые, наверное, не прониклась историей главной жертвы. Рейчел/Рози, безусловно, сочувствуешь, но при этом мне не хватило ощущения правдоподобия. Я не прочувствовала этого персонажа. По мне К.С. Харрис не удалось её "оживить". Да и не хватает понимая поступков Рози. Понятно, почему она не ушла с братом и почему оставалась на улице. Тем самым она наказывала себя. Пусть и взяла на себя грех отца. Не случайно там была отсылка к больным проказой. Но почему она не обратилась за помощью к сестре раньше? Думала, что та ей не поверит? Или считала, что сестра её предала? Ведь Рейчел не могла не догадываться, что отец такое делал не только с ней. Как старшая дочь не могла не заметить, что происходит с её младшей сестрой, когда она сама прошла через это? Я не поверю, что она искренне предполагала, что отец оставит младших в покое. Она просто предпочла сбежать, забыть обо всём, что с ней случилось в отчем доме и закрыть на всё глаза. Почему в финале она оставила лорда Ф. в живых? Убить можно не только выстрелом. Подмешай она яд, кто бы догадался о неестественных причинах его смерти. Почему Джарвис так слепо доверял помощнику, никак его не контролировал и удовлетворялся лишь какими-то невразумительными фразами?
Ужасно рада, что Геро уделено наконец-то значительно больше внимания. Они будут прекрасной парой с Себастьяном. Оба вольнодумцы, но при этом всё равно являются истинными продуктами своего общества. Реформаторы, но не радикалы.
Неплохо. Я не догадалась, кто убийца. Но мне кажется, что здесь, как ни в какой другой истории, это было е так уж и важно. Личная жизнь Себастьяна вытеснила само расследование. Понимаю его отношение к Гедону, но понимаю и Гедона. Надеюсь, они сумеют сохранить ниточку, которая вопреки всему и всем связывает их друг с другом. К тому же, судя по всему, в одной из книг мы познакомимся с братом Себастьяна, промелькнувшем в воспоминаниях доктора
Такого окончания расследования точно не ожидала. Получилось почти по Шекспиру. Впервые Кэт вызвала раздражение. Какое она имела право выяснять причины предложения Себастьяна? С момента её свадьбы это уже не её дело.
Скорее бы уже сказали, кто настоящий отец Себастьяна.
...
Elenawatson:
Всем привет!
Наконец-то появился мой многострадальный
отчет по списку №1
1Жюльетта Бенцони "Изумруды пророка" переходит в следующий список, так как настроение у меня не подходящее на чтение этой книги, хочется чего-то современного.
2 Диана Сеттерфилд "Тринадцатая сказка" 7
отзыв
3 Маргит Сандему "Вьюга" 9.5
отзыв
4 Пи Джей Трейси "Снежная слепота" 8
отзыв
5 Тэсс Герритсен "Хранитель смерти" 9
отзыв
6 Тэми Хоуг "Темная лошадка"
9 отзыв
7 Сара Маклейн "Две недели на соблазнение" 9
отзыв
8 Нора Робертс "Последняя жертва" 10
отзыв
9 Симона Вилар "Чужак" 8
отзыв
10 Гарвис Грейвс Трейси "На острове" 10
отзыв
Вне списка прочла :
11 Гарвис Грейвс Трейси "Без координат" 8
отзыв ...
Diarina:
Не прошло и года
(а всего-то 3 месяца) 
и вот я ,наконец, дочитала свой список
Отчет по списку №7(№1/2014)
В общем мне книга понравилась. Сюжет очень динамичный и напряженный. Детективная линия на высоте. На протяжении всей книги терялась в догадках,кто же окажется главным злодеем?Лично меня автор очень удивила - были у меня подозрения,что этот человек может быть связующим звеном,но что он сам окажется главным злодеем ,даже и в мыслях не было.
Любовная линия хоть и развивается на протяжении всей книги,но всё же отходит на фоне детективной немного на второй план. Вообще же мне понравилась реалистичность отношений Ли И Хонор - они не бросились сразу в объятья друг друга,постепенно узнавали и привыкали друг к другу. Хотя,признаюсь честно,ждала с нетерпением,ну когда же между героями уже пробежит та искра,которой они не смогут сопротивляться.
А вот финал этой истории меня очень не порадовал. Не люблю я такие открытые финалы.У меня была такая надежда на эпилог и на встречу героев,а получился облом - Ли так и остался сидеть в зале ожидания,глядя на дверь, через которую могли войти Хонор и Эмили. Так что осталось лёгкое чувство разочарования. Но впечатления от книги это не испортило.
Книга непростая и далась мне не легко. Пару раз порывалась бросить. А после трагедии с Донни , я поняла,что хэппи энда у этой истории не будет.
Кэти,Трей и Джон - равноправные главные герои. Но лично для меня книга так и осталась историей Трея. Именно за ним мне было интереснее всего наблюдать. Вот такой я неправильный читатель,но именно этот герой запал мне в душу больше всего. Вся история в очередной раз доказывает, что не всегда молчание - золото. И своим поступком Трей обрёк всех троих на страдания . Жизнь каждого сложилась не так,как они мечтали. Но Кэти и Джон были друг у друга и у них в жизни было много счастливых моментов. А Трей сам себя обрек на одиночество и оказался самым несчастным из всех.
Книгу прочитала уже давно и сейчас трудно сосредоточиться и написать полноценный отзыв. Но книга очень достойная и я не жалею,что прочитала . Претензии у меня тоже есть - не очень правдоподобно выглядит непорочное зачатие Кэти ,да и расследование ,спустя 20 лет очень уж легко и просто было проведено.
Оценка 5-
Если честно,начинала читать книгу с некоторым опасением и каково же было мое удивление, когда уже буквально через несколько глав я просто не могла оторваться. Больше всего меня поразило полное погружение в историческую эпоху и происходящие события. Два с половиной дня я прожила с героями романа .
В первую очередь хочу отметить язык автора. Язык удивительный и самобытный. И что самое интересное,мне совсем не нужно было время,чтобы привыкнуть к древнерусским словам и именам,возможно потому,что частично мне все это уже знакомо. Для меня повествование лилось,как песня,затягивая с каждой страницей все глубже. Опять же,мне не пришлось вникать в перипетии межплеменных отношений , не приходилось постоянно напрягать мозг,чтобы запомнить,кто противники,кто союзники. И это тоже в какой-то мере облегчило восприятие книги.
Теперь же ,что касается героев. Все герои,как главные,так и второстепенные не оставляют равнодушными. Все образы очень целостные и гармоничные .
Карина мне в общем понравилась. Да,не идеальная,да не все ее поступки принимаю. Но тем она и интересна. В Торира она влюбляется чуть ли не с первого взгляда, да и кто бы не влюбился. Она осталась практически одна на всем свете,и Торир для нее стал чуть ли не рыцарем в сверкающих доспехах , который спас ее,позаботился,да еще и раскрыл ее женскую сущность. Вот только не догадывалась она,какую судьбу он ей готовит на самом деле. Ах,Торир,Торир!!!Как же зла я была ,узнав,каковы его планы в отношении Карины.
А она действительно молодец - сильная,целеустремленная,предприимчивая,умная, любящая,да еще и всепрощающая. Не смотря ни на что,так и не смогла предать любимого, да еще и спасала не единожды. Единственный ее поступок,который я не приняла - это связь с Кудряшом. И даже не в контексте ее отношений с Ториром. Они друг другу в любви и верности не клялись, да и Торир прекрасно проводил время в объятиях Милонеги. А вот по отношению к Белёне,которая была ее лучшей и единственной подругой, это было очень некрасиво и подло с ее стороны.
Торир. Его образ более сложный. И мне было намного интереснее наблюдать за ним ,за него я больше всего переживала.Столько лет он жил ,лелея одну мечту - мечту о мести. И казалось бы не осталось в его душе других чувств. И чтобы эту месть осуществить ничем не гнушается - много было совершено неблаговидных поступков,много пролито крови,много погибло ни в чем не повинных людей. И в том,что его сердце открылось и другим чувствам,кроме ненависти и мести я вижу заслугу не только Карины,но и его соратников по оружию,воинов,которые признали его "своим" и как тяжело было у него на душе,когда он осознавал,что придется предать тех,кто ему доверяет.
Любовная линия,кстати,выдержана очень логично. Торир не из тех героев,которые могут растаять только от одной неземной красоты героини. Его отношение к Карине вполне закономерно - я считаю,не было у него изначально таких сильных чувств,которые бы удержали его от предательских поступков . Чувства эти в его душе рождаются постепенно,когда он нет-нет, да и вспомнит чернокосую красавицу и сердце вдруг встрепенется и подумается, а ведь она действительно особенная.
Рада,что для Торира всё закончилось даже более чем хорошо. Эпилог очень трогательный. Я так прикипела душой к героям,что мне жаль было с ним расставаться. Казалось бы читала и читала,теперь уже о нашедших свое счастье Карине и Торире.
Книга замечательная. Пробирает до глубины души. Оценка только 5!!!
Очень неоднозначные впечатления от книги. Не могу сказать,что не понравилось,но и восторга особого не испытываю.
С одной стороны книга довольно мрачная и атмосферная. Великолепно описаны болота Луизианы,которые ,кажется, живут своей жизнью и хранят чужие страшные тайны,более пугающие,нежели в предыдущей книге. Однако,первая половина романа мне показалась немного затянутой. Основное внимание уделяется развитию отношений между героями,но, здесь они меня почему-то не особо зацепили и я с огромным нетерпением ждала,когда же получит свое развитие детективная составляющая.
Теперь,что касается героев. Впервые героиня Хоуг вызывала у меня раздражение. Я читала и злилась - неужели эта женщина действительно была прокурором. Удивительно,как только она вела дела в суде,если она постоянно тушуется и не знает ,что ответить,не может дать отпор в словесном поединке - и это прокурор!!!
Джек - одиночка с тяжелым детством ,культивирующий комплекс вины. Хотя, я не могу обвинить его в произошедшем с его женой.И считаю,что только психически нездоровая женщина могла совершить такой поступок. И мне не очень нравится,когда герой только и делает,что убеждает героиню,что он такой плохой и не достоин ее любви.
С отношением к Саванне я так и не смогла определиться. С одной стороны мне было жаль девочку,которая заменила сестре родителей и подверглась сексуальному насилию со стороны отчима. Но то,что она стала распутной женщиной - это в первую очередь ее собственный выбор. И отношение к сестре мне очень не понравилось,то как она заигрывала с Джеком было даже подло. Хотя ,думаю,она просто ревновала Лорел,хотела,чтобы ее маленькая сестренка принадлежала только ей,только в ней нуждалась.
Что касается преступника,не могу сказать,что прямо сразу догадалась,но в круг подозреваемых он попал сразу. Да и слишком много было намеков ,указывающих именно на этого человека.Хотя ,по-моему мнению, мотивы этих ужасных преступлений,так и остались раскрыты не до конца. Разве,что он убивал потому,что ему это просто нравилось.
Финал книги получился очень динамичным и зрелищным и даже заставил попереживать за героев.
Замечательная "малышка". Мне очень понравилась. Получился своеобразный эпилог и в тоже время предисловие к истории Анны и Ти-Джея.
Мне симпатичны все первооткрыватели острова - и Оуэн и Кэлия с Джеймсом. Хотя их жизнь на острове не идет ни в какое сравнение с тем,что пришлось пережить Анне и Ти Джею, все равно было интересно наблюдать сначала за тем,как Оуэн обустраивался на острове , а затем за развитием их отношений с Кэлией. Очень жаль Джеймса,чья жизнь оборвалась так трагично
Анна с Ти-Джеем и малыши являются полноправными героями этой истории. У них замечательная дружная семья. Понятно желание Ти-Джея все же вернуться на остров,почувствовать,что теперь не остров диктует им свои условия,а он -Ти Джей - хозяин и победитель. Рада эа Оуэна и Кэлию,их путь друг к другу тоже оказался не из лёгких и Оуэну пришлось приложить не мало усилий,чтобы разыскать любимую.
До чего же замечательная книга!!! Читала и наслаждалась. Могу с уверенностью сказать,теперь это одно из любимейших моих произведений,наряду с "Гордость и предубеждение" и "Джейн Эйр".
Да , это не любовный роман. Это книга о жизни, о людях, о судьбах. Это книга-история, книга-противостояние,столкновения характеров,старого и нового. По крайней мере я именно так ее и восприняла.
В центре повествования - судьба молодой девушки, аристократки-южанки Маргарет Хейл. Мне очень понравилась героиня. Внешне надменная и высокомерная,она обладает тонкой душевной организацией,она умная и добрая,любящая и преданная.Слишком много испытаний выпало на ее долю,но она выдержала,не сломалась. Очень интересно было следить за ее развитием.
Очень интересный и сложный персонаж и Джон Торнтон. Я от него в полном восторге . Настоящий мужчина с сильным характером,всего добившийся в жизни сам,поднявшийся из самых низов. Очень интересно было следить за тем ,как складываются отношения Маргарет и Джона. Хоть и злила меня сначала неприязнь Маргарет, я ее понимаю в некоторой мере. Думаю,это была неприязнь не к Джону даже лично, а к классу торговцев вообще.Что обосновано ее образом жизни и воспитанием. Но постепенно ее отношение меняется,она восхищается Джоном,его способностями и умом, она скучает по встречам и дружеским пикировкам и постепенно осознает,что ее чувства намного глубже и сильнее,чем она думала.
Как же я была зла, когда Маргарет отказала Торнтону. И не потому,что отказала, а потому - в какой грубой форме она это сделала. Очень жалко было Джона в этот момент.
И я рада,что пусть и спустя время они все же встретились и обрели друг друга.
Великолепная книга!
Оценка 5
Замечательный роман!!! Прочитала с огромным удовольствием.
Обычно я не очень люблю,когда слишком много места уделяется детству героев и,если честно,иногда мне становилось скучновато,читая первую половину книги. Но с другой стороны,одна из тайн связана именно с происхождением героини и с тем,почему же миссис Марлин согласилась оставить подкидыша в своем доме. Так что,полноценная история о детстве героини очень даже оправданна. Изначально у меня вообще не было никаких подозрений относительно родителей девочки. А вот когда Кармел впервые оказалась в таборе, я сразу же поняла,кем была ее мать. А вот об отце так и не догадалась. Его личность стала для меня полной неожиданностью.
А вот заключительная часть,после возвращения героини в Англию,получилась очень динамичной ,читала не отрываясь. Интересно было наблюдать за отношениями Кармел со всеми тремя ухажерами. Сама я болела за Лусиана . Однако,боялась,что автор может оставить ее с доктором. Рада,что мои опасения не оправдались. Жаль только ,что эта линия с доктором осталась немного незавершенной. Интересно было бы узнать,как отреагировали на ее замужество он и его сестра. Кстати,от Дороти, я постоянно ожидала подвоха. Но этого так и не произошло.Рада,что она оказалась достойным человеком.
Что касается убийцы миссис Марлин,для меня это могло бы стать огромным сюрпризом ,если бы я случайно не заглянула в конец книги и попала как раз на ту страницу,где открылось имя. Но даже это не испортило впечатления от романа.
Замечательная,великолепнейшая книга. Читала практически не отрываясь . Книга произвела просто неизгладимое впечатление,даже более сильное ,чем "Амазония". Скорее всего потому,что действие происходит под землей, в замкнутом пространстве,где некуда бежать от опасности и не от кого ждать помощи.Фантазия автора действительно достойна восхищения! Very Happy Как достойны восхищения и герои этой истории. К Бену я сначала отнеслась немного настороженно,не очень люблю я вот таких весельчаков и балагуров. Но,как оказалось,все опасения были напрасны. Бен показал себя настоящим специалистом,чувствующим пещеры на каком-то подсознательном уровне,верным товарищем,всегда готовым прийти на помощь, а его чувство юмора способно разрядить обстановку и поднять настроение. Эшли с ее неуемной тягой ко всему новому мне тоже очень симпатична. Нелегко ей приходилось постоянно делать выбор между работой и ребенком. Мне понравилось,что она никогда не забывала о Джейсоне,хотя тащить его в "Пещеры" всё же ,наверное,было безумием,но другого выхода у нее не было. Она очень хотела заняться исследованиями,но и хотела чтобы сын был рядом.
В итоге,на долю Джейсона выпала немалая доля испытаний. Даже не могу себе представить,каково было 11-летнему мальчику знать,что жить ему остается несколько часов. При этом он не только не ударился в панику,но даже еще и Линду пытался спасти. Уже в этом возрасте в нем чувствуется сильный характер. Из него вырастет настоящий Мужчина.
По поводу Линды были у меня сомнения. Но она смогла преодолеть свои страхи,не побоялась дать отпор Халиду и как могла заботилась о Джейсоне.
Сам сюжет держал в постоянном напряжении. Я каждую минуту ждала,какие же новые опасности свалятся на голову нашей экспедиции и какие загадки им предстоит разгадать.
Очень я боялась,что обнаруженное ими племя окажется настроенным не очень дружелюбно.Хорошо что этого не произошло. Иначе,надежды на спасение у них было бы очень мало. Неожиданностью стало то,что брат Майклсона оказался жив,да еще и в почете у подземных жителей. Я думала,что первая экспедиция была полностью уничтожена крак`анами.До чего же жуткие существа,да еще и ,судя по всему,обладающие зачатками интеллекта.
Смертей в этой книге возможно и меньше,но это если брать в расчёт участников экспедиции - жаль было "морского котика",который выжил в битве с животным и погиб от руки своего, так сказать, товарища. Жаль было доктора Блейкли и охотника Ноб'коби. А сколько людей,которые погибли на базе "Альфа".
Эпилога на две страницы мне категорически не хватило. Я очень рада за Эшли и Бена. Они все же решили остаться на "Альфе",чтобы изучать пещеры и таинственный народ. Но хотелось бы,чтобы эти аспекты были хоть немного раскрыты. Так как книга закончилась, а мне по-прежнему хотелось спросить - и что же дальше???
Но,даже не смотря на это,оценка только 5!
Книга мне понравилась. Начало шло немного туговато,но так бывает со многим книгами.А вот с появлением Рауля,когда события начали развиваться с ускоренной силой,от книги было уже не оторваться. Мне очень понравился язык автора. Я не большая любительница описаний,но у Стюарт они получаются такими красочными и сочными,что можно,как на яву представить и замок Вальми и всю окружающую его природу.
Линда - главная героиня - девушка решительная и смелая. Филиппу очень повезло,что ему досталась такая гувернантка. Мало того,что она помогла ему выбраться из скорлупы,в которой он закрылся после гибели родителей,так еще и предприняла всё возможное,чтобы спасти ему жизнь. Не каждая бы осмелилась своими действиями бросить вызов Леону Вальми, а она не побоялась ничего и никого ради Филиппа. Но,есть одно НО! На протяжении всего романа,она для меня так и оставалась какой-то безликой. Вот не могла я себе представить,как она выглядит и всё. И это в то время,когда другие образы - Филипп,Рауль,Леон,Элоиза и даже прислуга вырисовывались у меня в голове очень ярко.
Кто стоял за покушениями на жизнь мальчика,не стало для меня сюрпризом.До последнего сомневалась только в одном - причастен ли ко всему происходящему Рауль или нет.
Любовная линия неплохая. Но,не могу сказать,что сильно зацепила. Я понимаю влюбленность Линды в Рауля,особенно после романтического вечера,который он ей устроил. Но в то,что Рауль полюбил ее так,что через три дня предложил выйти замуж как-то не очень правдоподобно. Но,возможно,это только издержки повествования от первого лица,когда нет возможности узнать мысли других героев.
В целом же,книга очень хорошая и я нисколько не жалею,что прочитала ее.
Не буду жадничать,потому что объективно,роман заслуживает высокой оценки,ну может с небольшим минусом
Решила прочитать книгу,соблазнившись отзывом Насти ( butskiy) и нисколько об этом не пожалела. Замечательная книга , в которой сочетается то,что я люблю -захватывающий детектив и интересная любовная линия.
Мне очень понравились оба героя. Нейт, пережил трагедию в прошлом и приехал в Лунаси,чтобы стать местным шерифом. Мег - очень сильная личность,бесстрашная с настоящим мужским характером. Отношения между героями - просто чудо! Не часто встретишь такую пару -мужчину, мечтающего об уюте и домашнем очаге и женщину,которая бежит от этого.
Детективная линия тоже на высоте. Я всю голову сломала,но так и не смогла догадаться,кто же был убийцей
И конечно же несомненный плюс книги - место действия - маленький городок,да не где нибудь,а на Аляске!Атмосфера севера передана очень ярко и красочно, ощущение такое, будто сама побывала в тех краях.
Оценка 5
Девочки,от меня за все списки и отчеты сердечки

. Сегодня полдня расставляла.
Заодно пополнила свой сундучок энным количеством книг.
Elenawatson писал(а):Наконец-то появился мой многострадальный отчет по списку №1
Лена,мой не менее многострадальный,чем твой.

Никогда у меня еще так долго список не читался. Зато за это время еще успела подарок вышить

и 5 сезонов сериала посмотреть
...
yanaprada:
Список № 1
1. Джейн Энн Кренц- Ночь напролет
2. Сара Маккой- Дочь пекаря
3. Нора Робертс- Потрясающий мужчина
4. Линда Ховард- Азартная игра
5. Джеймс Роллинс- Айсберг
6. Сандра Браун- Заложница
7. Деннис Лихейн- Настанет день
8. Джоджо Мойес- Последнее письмо от твоего любимого
9. Сандра Браун- Смерть в ночном эфире
10. Нора Робертс- Ровно в полдень
Diarina писал(а):Отчет по списку №7(№1/2014)
Diarina писал(а):Список 2/2014
держи
Diarina писал(а):
10. Сандра Браун "Петля желания"
Diarina писал(а):1. Сандра Браун «Смертельно влюбленный» Оценка 5
только это читала
...
Sakura-Kawaii:
Девочки, спасибо всем за сердечки.

Свой список уже нарушила, продолжив читать серию 39 ключей, после учебы голова на ней хорошо отдыхает.
Пробежалась по теме, расставила всем сердечки. К сожалению, времени в последние дни мало, курсовая давит. Через месяц уже нужно сдавать черновой вариант, а мыслей пока никаких.

Быстрее бы лето

, а то столько книг интересных лежит не прочитанными. А в эту тему вообще нельзя зайти без того, чтобы еще что-нибудь интересненькое найти.
...
Тина Вален:
отчет по списку №14
Аннотация верно передает впечатление от книги. Это именно сага, очень масштабное историческое полотно, со множеством героев и событий. Но то, что должно было стать достоинством книги, стало для меня ее недостатком. Первую часть книги, где описывались судьбы представителей трех кланов, я читала с удовольствием. Россы, которые попали в Австралию на каторгу, но смогли устроить там свою жизнь; Маккримоны уехавшие в Америку в поисках счастья; и Кэмероны, чья развратная жизнь в Шотландии продолжилась и в Канаде.
Вот об этих героях читать было интересно, но потом просто стремительно стали сменяться герои, годы и события. Повествование свелось к войнам и борьбе, мне стало скучно. Последние главы я просто пролистала.
Поэтому, оценю роман на 4 с минусом.
Не понравилась мне книга. Сам стиль автора угнетает и оставляет чувство душевной опустошенности. Хочется навсегда забросить эту книгу и не вспоминать. Обычно, от "малышек" я жду чего-то светлого и радостного, тем более в аннотации было Рождество, а на деле оказалась трагедия на трагедии. Не увидела я ни счастья, ни покоя. Автор сделала героев просто потрясающе несчастными людьми. Джейс - несчастный мальчик ставший мужчиной, терзаемым чувством вины. Джулия за свои 28 лет не видела ничего, кроме смерти и потерь. Автору этого было мало, он еще ее и алкоголичкой сделал. Когда герои встретились и только начала появляться надежда на счастье, Джейс попал в плен, был искалечен, Джулия переживала его боль, и даже их новорожденная дочь пострадала. Кошмар! Финал тоже разочаровал. Было сказано "А", а для "Б" сил у автора не хватило.
3 балла.
Никогда раньше не читала венгерских писателей и очень мало знаю об описываемом периоде истории Венгрии. У автора получилось полное погружение в эту жестокую эпоху. Борьба венгров с турками, рабство, война и осада Эгерской крепости - очень ярко и натуралистично описаны. Хотя, несмотря на огромное количество жестоких батальных сцен, читалось легко.
Но в любые времена, в любых условиях есть место светлому и красивому чувству - любви. С детства связаны друг с другом Эва и Гергей. Много препятствий было на их пути, но они смогли все преодолеть. И даже похищение сына и страшная война только укрепила их чувства. Я очень рада, что автор порадовал нас ХЭ, но все же оценю роман на 4 балла. Мне хотелось бы больше истории героев.
Рекомендую!
После прочтения этого романа, мной владеет только одно чувство - грусть. Очень трогательная история любви, но для меня это еще и история несбывшихся надежд и утраченных возможностей. Возможно, я слишком земная и эгоистичная, но я не могу принять решение Клэр. Пожертвовать любовью и той жизнью о которой мечтала - ради чего? Ради отца? Дочерние чувства это, конечно, святое, но можно было решить это все и по другому. За отцом могла бы ухаживать и другая дочь, она-то никуда не уехала. Не понимаю я и решения Клэр выйти замуж, не понятно для меня и решение Мартина жениться. Они жили с другими людьми, но у меня такое впечатление, что их счастьем были лишь встречи в беседке раз в году. И это несправедливо и по отношению к самим Клэр и Мартину, и по отношению к их супругам. Да, физически они были верны, но вот от этого еще обидней. Я бы не смогла отказаться от счастья быть с любимым человеком, при чем добровольно и без веских причин. Мартин, на мой взгляд, пожертвовал многим, а Клэр не смогла. Хотя и к Мартину у меня претензии имеются. Почему он не женился на Клэр сразу? Зачем тянул? Вот и получилось, что случай упустили и вся жизнь наперекосяк. Конечно, нельзя сказать, что их судьбы были несчастными. Мартин нашел себя в профессии, Клэр состоялась, как жена и мать. Но меня все равно не оставляет чувство разочарования, ведь все это они могли осуществить вместе, не жертвуя при этом своей любовью.
Все же я рада, что прочитала эту книгу. Оценка 5 с минусом
Довольно давно прочитала я первую книгу, даже кое-что подзабыла. Но и вторую прочитала с удовольствием. Хотя сначала читала, и многое было непонятно, но постепенно я увлеклась и уже читала, не отрываясь. Читалось очень легко, авторский слог этому способствует.
Закончена непростая история Селии и Пола. Я рада, что они нашли друг друга, хоть и выстрадали немало. Голубой Алмаз соединил их судьбы. Но самой истории алмаза мне не хватило. А вот история силачки Мариам очень впечатлила. Яркая и необычная получилась героиня, ее не забудешь. Большая женщина, много пережившая, исстрадавшаяся без любви, но не отчаявшаяся. Она сохранила доброту и отзывчивость. Именно поэтому, она так привязалась к несчастному младенцу-русальчонку, и именно поэтому выбрала себе такой конец.
За роман 4 балла.
Хорошая книга, интересный сюжет, но вот общее разочарование осталось. Немного другой развязки я ожидала, более интригующей.
Сюжет, на самом деле, не оригинален. Я уже такое читала: несколько наследников, собранных в одном месте, незнакомые с завещателем и друг с другом. Самое интригующее в таких романах - это именно причины, почему они названы наследниками.
Этот роман не детективный, не готический. Он больше о человеческих судьбах, чем о каких-либо загадках. Замечательно описана Италия, "Вилла Данте". Герои все оригинальные, но больше всего мне понравилась покойная хозяйка. Да, в живую мы ее не видим, но, судя по поступкам, она очень неординарная женщина и тонкий психолог. Интересно было постепенно узнавать героев, знакомиться с ними. У всех есть страхи и сомнения, все они, в какой-то степени, разочарованы своей жизнью. А Беатриче подарила им шанс начать все с начала.
Финал, конечно, хорош, но мне хотелось иного. Все слишком легко и прозаично объяснилось.
Любителям напряженного действа этот роман не пойдет, а вот тем, кто любит неспешное повествование и тщательно выписанные характеры - рекомендую.
Для меня роман на 4 балла.
В этом романе меня очень привлекла аннотация. Я была заинтригована, но чтение шло довольно тяжело. Есть две истории, но автор почти не разделяет их, поэтому совершенно непонятно о каких годах идет речь. Я бы предположила, что они обе происходят в современности. Хотя, немного позже, стало яснее, и интерес возрос.
Мне понравилась история Лекси. Потрясающая девушка, умеющая любить. Она точно знает, чего хочет и не идет на сделки с совестью. Она очень любит сына, даже не подозревая, что пробудет с ним не долго. Мне жаль, что для Лекси все закончилось так.
Не знаю, можно ли осуждать Марго, но мне она не симпатична. Возможно, она и полюбила Тео, но я слоняюсь к мысли, что торжество над соперницей было для нее важнее. Сам Тео долгие годы жил, не зная правды, и только когда сам стал отцом, его память проснулась. Это очень страшно – в один момент узнать, что вся твоя жизнь это ложь. Но финал очень оптимистичный. Мне понравился.
А вот за сам роман 4 балла.
Достойное продолжение первой книги. Написано в том же стиле, приключения на историческом фоне. На этот раз Джоанне предстоит осуществить пророчество, связанное с Чашей. Три пророка говорили Джоанне о ее предназначении, но она долго не хотела верить в него. Как оказалось, была совершенно права, ибо нашлись люди, готовые воспользоваться этим в своих целях. Но пророчество все же осуществилось, хотя и не так как думала Джоанна. Зато теперь понятно, почему у короля Генриха был только один сын.
Сама героиня мне по-прежнему не нравится. Вот вроде бы она и делает все правильно, но симпатии не вызывает. Может быть, дело в ее врожденном высокомерии и излишней самоуверенности. Судя по первой книге, здесь должна была быть любовная линия, но автор сделала по другому. Но все же я не теряю надежды. Хотя чувств Джоанны я не увидела. Слова были, а вот поступков, которые бы их подтверждали - нет.
В целом, для любителей приключенческого жанра, этот роман наверняка подойдет. Я оцениваю на 4 балла
Книга понравилась, хотя немного смазало впечатление то, что сюжетно роман очень похож на роман другого автора, прочитанного мной недавно. Тем не менее, книга оставила приятное впечатление.
Главный герой Иона писатель. Но свою единственную удачную книгу он написал под влиянием момента и уверен, что успех повторить не удастся. Иона романтичный юноша, он верит в родство душ, поэтому сны с прекрасной незнакомкой только добавляют романтизма. Иона устраивается на работу в маленький книжный магазинчик и однажды туда приходит его незнакомка. Лиор медсестра, ухаживает за тяжелобольной девушкой. Лиор разочарована в любви и мужчинах, но прочитав книгу Ионы, она понимает, что любовь существует. Но не так все просто в их отношениях.
Немного затянутыми показались моменты развития отношения Ионы и Лиор. Они вели себя, как дети. И финал показался мне сказочным. Не весь, но большая часть, связанная с Сиреной. Автор хотел подчеркнуть мистическую составляющую, но можно было и без этого обойтись.
Еще отмечу, что в романе очень много потрясающих цитат о книгах и любви.
Оценка 5 с минусом
Рекомендую!
Мне очень понравилось! Читала на одном дыхании. Книга вызвала столько эмоций, что даже трудно их охарактеризовать.
Непростая проблема поднята в книге, хотя и весьма далекая лично от меня. Негров я видела, но не могу представить, как это жить рядом с ними, общаться каждый день и вместе с тем, считать их низшей расой, заразными и достойными презрения. Логика белых леди с Юга просто поражает. Значит, если чернокожие готовят вам еду и ухаживают за вашими детьми - это нормально, а вот если вы пользуетесь с ними одним туалетом, то это уже кошмар.
Автор замечательно смогла показать женщин с черной кожей. Как им приходится трудно, не имея защиты и каких-либо прав, они вынуждены молчать и соглашаться со всеми. Любое отклонение от правил, хоть со стороны белых, хоть со стороны черных, пресекается на корню. Тронула меня история Эйбелин, воспитавшей семнадцать белых детишек. Как же больно видеть, что сначала ее считаю второй матерью, а потом взрослеют и презирают. Надеюсь, что ее последняя Малышка вырастет умной и доброй женщиной. История Минни самая эмоциональная. Минни и сама сплошная эмоция и мне она очень симпатична. Ее хозяйка, мисс Селия, тоже понравилась, несмотря на белый цвет кожи, она намного ближе к Минни, чем ко всем белым леди Джексона. А вот Элизабет показана совсем бесцветной. Она не имеет своего мнения, а только поддакивает во всем Хилли. Та так старалась сделать жизнь чернокожих невыносимой, что в конце концов, оказалась наказанной сама. Я рада, что Скитер написала эту книгу. Это шаг к переменам - и в обществе, и в жизни самой Скипер. Немного разочаровал финал, но он вполне логичен. Однозначного ХЭ здесь быть не может.
За роман 5 баллов.
...
Тина Вален:
список №15
1."Королева Бона" Галина Аудерская
2."Правда о деле Гарри Квеберта" Жоэль Диккер
3."Все и ничто" Араминта Холл
4."Ледяное озеро" Эдмонсон Элизабет
5."Хрустальное озеро" Бинчи Мейв
6."Детонепробиваемая" Эмили Гиффин
7."Снежный блюз" Керри Гринвуд
8."Лететь выше всех" Керри Гринвуд