Муза:
InGA писал(а):Роман на любителя так сказать. Эсть немного мистики. Мне понравился.
И мне понравилось. Живо так и с юмором.
Читать начинала с опаской, а потом не могла оторваться.
Героиня меня просто поражала своим обжорством.
...
Фрэнсисс:
Перечитала
"Укрощение", замечательная книга, немного наивная, но зато трогательная и смешная. Что касается ггероини, то мне она очень нравится, влюбилась в мужчину, добилась брака с ним и решила наладить его жизнь. Конечно Лайана, такой милой и заботливой, но в то же время упрямой и смелой, в мужья достался далеко не подарок

. Как же меня раздражало отношение Рогана к жене, хотя он ко всем женщинам относился так же, не пытаясь запомнить их имен, а называя "днями недели", в начале мне ггерой показался безгранично тупым, помешанным на войне с Говардами, и хотелось надавать ему по голове

, но к середине книге он начал исправляться! Конечно было ужасно жаль Лайану, когда ее привезли из богатого, ухоженного дома, в свинарник, который она в рекордно короткие сроки привела в порядок!Безумно понравился Северн, такой забавный, особенно, когда начал ревновать Рогана к жене.

Очень насмешило меня представление крестьян на ярмарке о лорде Стервятнике

и попытки Северна помирить парочку

!КАк же меня все-таки тронула последняя сцена

, где Роган заплакал, когда подумал, что Лайана умерла.
5 ...
InGA:
Фрэнсисс писал(а):КАк же меня все-таки тронула последняя сцена

, где Роган заплакал, когда подумал, что Лайана умерла.
5
Согласна. Мне это тоже до слез растрогало. Роган, наконец-то полюбив и потеряв жены, вызывал искренне сочуствие. Очень люблю этот роман. И хотя читала очень давно, но дих пор хорошо помню
...
ЕленКа:
Френсисс, прекрасный отзыв. Тем более было приятно его почитать, что мне "Укрощение" нравится больше других книг Деверо. да и Лайана мне очень понравилась. Выбрала себе пару, и даже, когда поняла, какой он, не сдалась и сделала все по своему. Так что даже такой, как Роган оценил ее.
...
Кудряшка Сью:
Девушки, что-то мне кажется, что я читала этот роман!!!

(про "Укрощение") Вспоминаю имя Роган и лорд Стервятник.. это случайно не тот роман, где девушка, после того, как вышла замуж, начала приводить в порядок дом мужа? а он как вы пишете, был похож на свинарник? я помню сцену, когда муж и его братья (они там есть?) насмехались над ней сначала.. это то? и имя Северн смутно припоминаю..
П.С. (добавлено позже): точно!!! оно-оно!!! вспомнила про дни недели!!! про служанок!!!
мне тоже понравился этот роман!!! но не так как Бархатная сага
...
Nissa:
Если честно, мне эта серия вообще не понравилась: ни
Укрощение, ни
Покорение.
...
Фрэнсисс:
Что мне не понравилось в Укрощение, так это то как Роган лишил невинности Лайану, уволок при всех наверх, сделал свое дело, причем довольно грубо, зная что жена девственница и пошел!Но наверное и его можно понять, ведь он женился на деньгах и все это знали, а в то время многие мужчины не считали нужным доставлять жене удовольствие, да и Леди не особо принимали это! Сегодня доперечитаю "Покорение"
ЕленКа писал(а):Выбрала себе пару, и даже, когда поняла, какой он, не сдалась и сделала все по своему.
Хотя по началу пыталась прислушиваться к глупым советам служанки, ладно хоть поняла, что если будет им следовать, так и останется для мужа бледной тенью без имени!
...
manunia:
"Укрощение" и "Завоевание" для меня особенные книги, с них и началась моя любовь к романам! 15 лет назад ( сейчас мне 27) мама от меня ее прятала(оба романа в одной книге), а я все равно ее тайком читала. Сейчас книга уже потрепанная, но все равно особенная-первая.А гг в этой редакции зовут Лиана.
...
Кассиопея:
Фрэнсисс , замечательный отзвы!!!
Фрэнсисс писал(а):Что мне не понравилось в Укрощение, так это то как Роган лишил невинности Лайану
Во многих средневековых романах первая брачная ночь проходит просто ужасно.

Зачастую героинь просто напросто насилуют.

Только потом ГГерои исправляются, а ГГероини их прощают.
...
Nissa:
Кассиопея писал(а):Фрэнсисс писал(а):
Что мне не понравилось в Укрощение, так это то как Роган лишил невинности Лайану
Во многих средневековых романах первая брачная ночь проходит просто ужасно
Уж, насколько я "либеральна" в этом отношении, но и мне было противно!

Может потому и от романа негативное впечатление осталось. [/b]
...
Фрэнсисс:
"Покорение", замечательный роман, не вызвал никакого разочарование при повторном чтение. Что немного раздражало, так это грубость и неотесанность мужчин-Перегринов

, слишком уж они выделяются на фоне других, причем сравнение не в их пользу. Кажутся какими-то одержимыми войной, ничем не интересующимися и не занимающимися, кроме войны с Говардами

. Очень жалко Заред,всю жизнь провела в одиночестве не имея друзей, с братьями, которые не обращали на нее особого внимания, хотя и любили, когда она наконец-то нашла человека с которым можно поговорить не только о войне, но и о других вещах и забыть об одиночестве и почувствовать себя женщиной, тут еще одно препятствие - он враг - Говард, да и еще отличается от всех знакомых ей мужчин, так как война для него не самое главное, в итоге она начинает считать его слабаком, и в то же время влюбляется. Мне очень понравился ггерой, хоть он и не совсем такой от которых я без ума. Очень мне было жалко его, когда стая неотесанных Перегринов чуть не убила его считая виновным в похищении ребенка Рогана и Лайаны, хотя на их месте практически у всех подозрения в первую очередь пали бы на него, наверное на месте героя я не простила бы Заред после ее предательства, ну или не так быстро, хотя она и искупила свою вину в конце

! так забавно, когда она в образе мальчишки пришла за ним, и после примирения они пошли в спальню, его люди подумали, что он спит с мальчишкой, а она еще помогла им в этом заблуждении. В общем
5. ...
Sorcha:
InGA писал(а):manunia писал(а):
"15 лет назад ( сейчас мне 27) мама от меня ее прятала(оба романа в одной книге), а я все равно ее тайком читала. Сейчас книга уже потрепанная, но все равно особенная-первая.А гг в этой редакции зовут Лиана.
Дай пьять, у меня аналогичная ситуация, читаю 13 лет, мне 25, и мама тоже постоянно от меня книжки прятала
manunia,
InGA, жаль что прятаться пришлось
А у меня другая ситуация - мне мама подарила трилогию "У реки Джеймс" в 14 лет

с тех пор и полюбляю ЛР
...
mada:
Девочки, а читал кто-нибудь последний роман
Деверо "Сердце созданное для любви"? Как он?
...
Sorcha:
mada писал(а):Девочки, а читал кто-нибудь последний роман Деверо "Сердце созданное для любви"? Как он?
Света, я недавно прочла

все никак отзыв не пишется
Да, так ничего роман, но не на 5-ку.
Герой расследует убийство своей невесты и покупает английское поместье, с которым возлюбленная была как-то связана.
Приезжает туда, а там обитает приведение. Потом герой знакомится с героиней - известной журналисткой, которая помогает ему в раскрытии тайны женщины-приведения. В общем начало романа меня захватило, а потом появилось еще и приведение-мужчина... и дальше мне уже не нравилось

Убийство невесты героя они раскрыли, тайну влюбленных приведений разгадали, хотя тайна какая-то неинтересная (все скатилось в маразм) оказывается им для успокоения нужно было переспать и приведения вселились в ггероев и они все (вчетвером) позанимались любовью и приведения улетели

Уж и не знаю... мне это не понравилось
И еще герой в конце говорит героине что-то типа "Что ты не поняла, что я тебя люблю с самой первой встречи..." ну как она должна была это просечь - непонятнооо, а для него оказывается все четко и понятно, а ей сказать не надо, зачем?

сама должна понимать
А стиль как всегда приятный, в некоторых местах улыбалась
...