Регистрация   Вход

Муза:

InGA писал(а):
Роман на любителя так сказать. Эсть немного мистики. Мне понравился.

И мне понравилось. Живо так и с юмором.
Читать начинала с опаской, а потом не могла оторваться.
Героиня меня просто поражала своим обжорством.

...

Фрэнсисс:

Перечитала "Укрощение", замечательная книга, немного наивная, но зато трогательная и смешная. Что касается ггероини, то мне она очень нравится, влюбилась в мужчину, добилась брака с ним и решила наладить его жизнь. Конечно Лайана, такой милой и заботливой, но в то же время упрямой и смелой, в мужья достался далеко не подарок . Как же меня раздражало отношение Рогана к жене, хотя он ко всем женщинам относился так же, не пытаясь запомнить их имен, а называя "днями недели", в начале мне ггерой показался безгранично тупым, помешанным на войне с Говардами, и хотелось надавать ему по голове Dur, но к середине книге он начал исправляться! Конечно было ужасно жаль Лайану, когда ее привезли из богатого, ухоженного дома, в свинарник, который она в рекордно короткие сроки привела в порядок!Безумно понравился Северн, такой забавный, особенно, когда начал ревновать Рогана к жене.SmileОчень насмешило меня представление крестьян на ярмарке о лорде Стервятнике Very Happy и попытки Северна помирить парочку !КАк же меня все-таки тронула последняя сцена , где Роган заплакал, когда подумал, что Лайана умерла.5

...

InGA:

Фрэнсисс писал(а):
КАк же меня все-таки тронула последняя сцена , где Роган заплакал, когда подумал, что Лайана умерла.5

Согласна. Мне это тоже до слез растрогало. Роган, наконец-то полюбив и потеряв жены, вызывал искренне сочуствие. Очень люблю этот роман. И хотя читала очень давно, но дих пор хорошо помню

...

ЕленКа:

Френсисс, прекрасный отзыв. Тем более было приятно его почитать, что мне "Укрощение" нравится больше других книг Деверо. да и Лайана мне очень понравилась. Выбрала себе пару, и даже, когда поняла, какой он, не сдалась и сделала все по своему. Так что даже такой, как Роган оценил ее.

...

Кудряшка Сью:

Девушки, что-то мне кажется, что я читала этот роман!!! Smile (про "Укрощение") Вспоминаю имя Роган и лорд Стервятник.. это случайно не тот роман, где девушка, после того, как вышла замуж, начала приводить в порядок дом мужа? а он как вы пишете, был похож на свинарник? я помню сцену, когда муж и его братья (они там есть?) насмехались над ней сначала.. это то? и имя Северн смутно припоминаю.. shuffle

П.С. (добавлено позже): точно!!! оно-оно!!! вспомнила про дни недели!!! про служанок!!!

мне тоже понравился этот роман!!! но не так как Бархатная сага Smile

...

Nissa:

Если честно, мне эта серия вообще не понравилась: ни Укрощение, ни Покорение. Sad

...

Фрэнсисс:

Что мне не понравилось в Укрощение, так это то как Роган лишил невинности Лайану, уволок при всех наверх, сделал свое дело, причем довольно грубо, зная что жена девственница и пошел!Но наверное и его можно понять, ведь он женился на деньгах и все это знали, а в то время многие мужчины не считали нужным доставлять жене удовольствие, да и Леди не особо принимали это! Сегодня доперечитаю "Покорение"
ЕленКа писал(а):
Выбрала себе пару, и даже, когда поняла, какой он, не сдалась и сделала все по своему.

Хотя по началу пыталась прислушиваться к глупым советам служанки, ладно хоть поняла, что если будет им следовать, так и останется для мужа бледной тенью без имени!

...

manunia:

"Укрощение" и "Завоевание" для меня особенные книги, с них и началась моя любовь к романам! 15 лет назад ( сейчас мне 27) мама от меня ее прятала(оба романа в одной книге), а я все равно ее тайком читала. Сейчас книга уже потрепанная, но все равно особенная-первая.А гг в этой редакции зовут Лиана.

...

Кассиопея:

Фрэнсисс , замечательный отзвы!!! Very Happy Very Happy Very Happy
Фрэнсисс писал(а):
Что мне не понравилось в Укрощение, так это то как Роган лишил невинности Лайану

Во многих средневековых романах первая брачная ночь проходит просто ужасно. Evil or Very Mad Зачастую героинь просто напросто насилуют. ranting Только потом ГГерои исправляются, а ГГероини их прощают.

...

Nissa:

Кассиопея писал(а):
Фрэнсисс писал(а):
Что мне не понравилось в Укрощение, так это то как Роган лишил невинности Лайану

Во многих средневековых романах первая брачная ночь проходит просто ужасно

Уж, насколько я "либеральна" в этом отношении, но и мне было противно! :scoff: Может потому и от романа негативное впечатление осталось. [/b]

...

Фрэнсисс:

"Покорение", замечательный роман, не вызвал никакого разочарование при повторном чтение. Что немного раздражало, так это грубость и неотесанность мужчин-Перегринов , слишком уж они выделяются на фоне других, причем сравнение не в их пользу. Кажутся какими-то одержимыми войной, ничем не интересующимися и не занимающимися, кроме войны с Говардами . Очень жалко Заред,всю жизнь провела в одиночестве не имея друзей, с братьями, которые не обращали на нее особого внимания, хотя и любили, когда она наконец-то нашла человека с которым можно поговорить не только о войне, но и о других вещах и забыть об одиночестве и почувствовать себя женщиной, тут еще одно препятствие - он враг - Говард, да и еще отличается от всех знакомых ей мужчин, так как война для него не самое главное, в итоге она начинает считать его слабаком, и в то же время влюбляется. Мне очень понравился ггерой, хоть он и не совсем такой от которых я без ума. Очень мне было жалко его, когда стая неотесанных Перегринов чуть не убила его считая виновным в похищении ребенка Рогана и Лайаны, хотя на их месте практически у всех подозрения в первую очередь пали бы на него, наверное на месте героя я не простила бы Заред после ее предательства, ну или не так быстро, хотя она и искупила свою вину в конце ! так забавно, когда она в образе мальчишки пришла за ним, и после примирения они пошли в спальню, его люди подумали, что он спит с мальчишкой, а она еще помогла им в этом заблуждении. В общем 5.

...

InGA:

manunia писал(а):
"15 лет назад ( сейчас мне 27) мама от меня ее прятала(оба романа в одной книге), а я все равно ее тайком читала. Сейчас книга уже потрепанная, но все равно особенная-первая.А гг в этой редакции зовут Лиана.

Laughing Laughing Laughing Дай пьять, у меня аналогичная ситуация, читаю 13 лет, мне 25, и мама тоже постоянно от меня книжки прятала. Я тогда брала Биологию или историю (это были самые большие по размеру книжки) и так скрываясь читала. Very Happy Laughing Laughing Laughing

...

Sorcha:

InGA писал(а):
manunia писал(а):
"15 лет назад ( сейчас мне 27) мама от меня ее прятала(оба романа в одной книге), а я все равно ее тайком читала. Сейчас книга уже потрепанная, но все равно особенная-первая.А гг в этой редакции зовут Лиана.

Дай пьять, у меня аналогичная ситуация, читаю 13 лет, мне 25, и мама тоже постоянно от меня книжки прятала

manunia, InGA, жаль что прятаться пришлось Sad
А у меня другая ситуация - мне мама подарила трилогию "У реки Джеймс" в 14 лет Laughing с тех пор и полюбляю ЛР tender

...

mada:

Девочки, а читал кто-нибудь последний роман Деверо "Сердце созданное для любви"? Как он?

...

Sorcha:

mada писал(а):
Девочки, а читал кто-нибудь последний роман Деверо "Сердце созданное для любви"? Как он?

Света, я недавно прочла Wink все никак отзыв не пишется Laughing Laughing Laughing
Да, так ничего роман, но не на 5-ку.
Герой расследует убийство своей невесты и покупает английское поместье, с которым возлюбленная была как-то связана.
Приезжает туда, а там обитает приведение. Потом герой знакомится с героиней - известной журналисткой, которая помогает ему в раскрытии тайны женщины-приведения. В общем начало романа меня захватило, а потом появилось еще и приведение-мужчина... и дальше мне уже не нравилось Sad Убийство невесты героя они раскрыли, тайну влюбленных приведений разгадали, хотя тайна какая-то неинтересная (все скатилось в маразм) оказывается им для успокоения нужно было переспать и приведения вселились в ггероев и они все (вчетвером) позанимались любовью и приведения улетели Shocked Уж и не знаю... мне это не понравилось Sad
И еще герой в конце говорит героине что-то типа "Что ты не поняла, что я тебя люблю с самой первой встречи..." ну как она должна была это просечь - непонятнооо, а для него оказывается все четко и понятно, а ей сказать не надо, зачем? сама должна понимать Fool
А стиль как всегда приятный, в некоторых местах улыбалась Smile

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню