Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Провинциальная Англия

мисс Августа Прайд:

мр Джейсон Гордон Хемминг писал(а):
- Поздно...
А, может, не так уж и поздно?
- Мисс Прайд, а этот... поклонник... Он... дорог Вам?
Делаю шаг навстречу девушке, она так близко... Вдыхаю запах ее духов. Сердце колотится, кровь шумит в голове... Если она сейчас скажет, что любит его, я... Я его убью!

- Вы имеете ввиду сердечную привязанность? Нет, это другое...

Я с волнением следила за тем, как мистер Хемминг шагнул ещё ближе и забыла что хотела сказать.

...

мисс Эмили Уайт:

доктор Уильям Рамси писал(а):
- Я буду безмерно Вас благодарен! Вы идите, а я Вас догоню. Надо соблюдать правила приличия.

Эми согласно кивнула и направилась в сторону балкона. Проходя мимо матушки она шепнула что ей нужно припудрить носик, на что матушка только кивнула и вернулась к разговору с миссис Бишоп. Выйдя на балкон Эми залюбовалась звездным небом... сегодня оно было просто чудесным.

...

мисс Эвелин Торндайк:

мистер Реджинальд Райт писал(а):
Конечно, она была вежлива, он даже не сомневался. Впрочем, даже если ее слова были простой любезностью, ему все равно было очень приятно слышать их...

Кажется он никак не реагирует на ее слова. Что же, ничего удивительного, ему наверное все равно. Эвелин видела что мистер Райт почти всегда находился в обществе женщин, и последние при этом неизменно улыбались и строили ему глазки. Так что он даже не обратил внимания на сказанное ею, даром она переживала. Но почему она сейчас недовольна? Когда ее неловкость не замечена...Казалось бы радуйся. Но Эвелин почему-то это наоборот расстроило.

- Вы сегодня такая красивая, - решил сделать он ей комплимент, надеясь, что хоть это-то она услышит.

- Спасибо, - только и смогла сказать Эвелин. Ему удалось застать ее врасплох. Сердце ее предательски подскочило от этого казалось бы дежурного комплимента. Эви ругала себя за наивность но не могла ни сдержать улыбку, ни стереть силой мысли заливший щеки румянец..

- Не хотите ли лимонаду? Или мороженого? - спросил он, заметив пару свободных диванчиков у стены, и, указав на них, предложил:
- Мы могли бы немного посидеть там, отдохнуть перед следующими танцами... Если, конечно, вы не против моего общества.

- Лимонаду, пожалуйста, - выбрала Эвелин, нуждаясь в прохладительном напитке и направилась с Реджинальдом к столам с напитками возле стены. Последнюю его фразу девушка проигнорировала... не намереваясь больше делать никаких признаний, тем более не нужных.

Невдалеке девушка заметила соседскую семью, в обществе которой пришла на танцы и собиралась возвращаться домой. Эвелин на минуту остановилась чтобы переброситься с ними парой светских фраз, и напомнить чтобы позвали ее, когда соберутся домой. Глава семейства сообщил что они задержаться еще на два -три танца, и тогда позовут Эви.

Покинув их Эвелин взяла стакан лимонада, и выпила почти половину за раз, утоляя возникшую чуть ранее жажду.

...

доктор Уильям Рамси:

мисс Эмили Уайт писал(а):
Выйдя на балкон Эми залюбовалась звездным небом... сегодня оно было просто чудесным.

- Мисс Уайт! - прошептал доктор, спрятавшийся за занавеской в нише у входа на балкон. - Я тут!

...

мисс Эмили Уайт:

- Мисс Уайт! - прошептал доктор, спрятавшийся за занавеской в нише у входа на балкон. - Я тут!

Кое как не засмеявшись Эми прошептала в ответ:
- Доктор, выходите!! За занавеской я ничего не увижу.

...

доктор Уильям Рамси:

- Доктор, выходите!! За занавеской я ничего не увижу.

- Но нас же увидят! - доктор зашептал. - И говорите потише, мисс Уайт, прошу. Я не хочу Вас скомпрометировать. Вот тут падает свет из гостиной. Вам хорошо видно так?

...

мисс Эмили Уайт:

Но нас же увидят! - доктор зашептал. - И говорите потише, мисс Уайт, прошу. Я не хочу Вас скомпрометировать. Вот тут падает свет из гостиной. Вам хорошо видно так?

- Если мы будем шушукаться за занавеской то точно привлечем внимание. Давайте так, я достаю пудру, вы выходите, я вам быстро припудрю глаз и мы пойдем пройдемся по балкону и зайдем с другой стороны?

...

лорд Джейсон Хемминг:

мисс Августа Прайд писал(а):
- Вы имеете ввиду сердечную привязанность? Нет, это другое...

- И что это?
Джейсон придвинулся еще ближе, почти касаясь лбом ее лба. Рука невольно поднялась к щеке девушки, и он костяшками пальцев провел по ее мягкой коже - как ему давно уже хотелось. Еще ему хотелось обнять ее стройную талию, прижать к себе и не отпускать... Хотелось прижаться к ее губам, ощутить их вкус, проведя языком... Хотелось... всего!
Но она же леди! Они на улице, где их могут увидеть в любой момент! Он не может ее компрометировать! Эта мысль отрезвила. Мужчина отодвинулся и хрипло выдавил:

- Прошу меня простить. Я не должен был... Я провожу Вас к тете...

...

лорд Дерек Дарлингтон:

мисс Чарити Уилстон писал(а):
- Да, мне нравится бал, оказалось, я, оказывается, соскучилась по танцам, - весело рассмеялась Чарити старому другу, с ним так легко было общаться.

- Тебе надо почаще развлекаться. Например завтра на ярмарке. - Улыбнулся ей Дерек, радуясь её оживлению.

...

доктор Уильям Рамси:

- Если мы будем шушукаться за занавеской то точно привлечем внимание. Давайте так, я достаю пудру, вы выходите, я вам быстро припудрю глаз и мы пойдем пройдемся по балкону и зайдем с другой стороны?

- То есть мы как бы случайно тут встретились? А что? Это мысль! - и громко, чтобы слышали в гостиной, доктор произнес: - Мисс Уайт? И вы здесь? Не правда ли, чудный вечер?

...

мисс Чарити Уилстон:

лорд Дерек Дарлингтон писал(а):
- Тебе надо почаще развлекаться. Например завтра на ярмарке. - Улыбнулся ей Дерек, радуясь её оживлению.

-Да, завтра сначала в храм, отец уже вернулся и пишет проповедь, а потом на ярмарку. я приготовила несколько вышивок и красивую шкатулку, наша Летти испечет пироги, а я, если успею, пирожные. Эклеры, которые Ричард любил. Тебе они тоже нравились.

...

мисс Эмили Уайт:

- Мисс Уайт? И вы здесь? Не правда ли, чудный вечер?

- Да да, доктор Рамси, - подыгрывая ему сказала Эми. Достав пудру она быстрыми движениями начала пудрить его синяк. - - Не правда ли хороший вечер, доктор? А какое звездное небо! Просто загляденье!!

За пару минут синяк был припудрен и почти незаметен.

...

лорд Дерек Дарлингтон:

мисс Чарити Уилстон писал(а):
Да, завтра сначала в храм, отец уже вернулся и пишет проповедь, а потом на ярмарку. я приготовила несколько вышивок и красивую шкатулку, наша Летти испечет пироги, а я, если успею, пирожные. Эклеры, которые Ричард любил. Тебе они тоже нравились.

Услышав про храм Дерек произнёс с видом нашкодившего мальчишки:
- Ты там, скажи викарию, что я занят на ярмарке, если я вдруг не успею зайти, ладно? Но я очень хотел быть - он поднял на неё глаза в которых не было ни капли раскаяния. - Эклеры, это замечательно, я давно их не пробовал, - только близкие знали какой он сладкоежка.

...

мисс Чарити Уилстон:

лорд Дерек Дарлингтон писал(а):
- Ты там, скажи викарию, что я занят на ярмарке, если я вдруг не успею зайти, ладно, но я очень хотел быть - он поднял на неё глаза в которых не было ни капли раскаяния. - Эклеры, это замечательно, я давно их не пробовал, - только близкие знали какой он сладкоежка.

- Скажу, скажу, смотри только, как бы отец сам к тебе не пришел, а то с него станется, приходи хоть иногда на службу, ну что тебе стоит? А эклеров я для тебя приберег парочку, так и быть, - Чарити весело рассмеялась.

...

мисс Августа Прайд:

мр Джейсон Гордон Хемминг писал(а):
- И что это?
Джейсон придвинулся еще ближе, почти касаясь лбом ее лба. Рука невольно поднялась к щеке девушки, и он костяшками пальцев провел по ее мягкой коже - как ему давно уже хотелось. Еще ему хотелось обнять ее стройную талию, прижать к себе и не отпускать... Хотелось прижаться к ее губам, ощутить их вкус, проведя языком... Хотелось... всего!
Но она же леди! Они на улице, где их могут увидеть в любой момент! Он не может ее компрометировать! Эта мысль отрезвила. Мужчина отодвинулся и хрипло выдавил:

- Прошу меня простить. Я не должен был... Я провожу Вас к тете...

- Что это? - Повторила я почему-то шёпотом. Он был так близко, так невыносимо близко, что я отчётливо видела каждую крапинку в его глазах. В глазах, которые смотрели в мои так странно, и будили во мне новые ощущения. Сердце гулко забилось, а кончики пальцев начало покалывать. Я продолжала смотреть в его глаза, когда поняла что он что-то говорит.
-Да. - Будет лучше вернуться к тёте Аделаиде.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню