серина:
Cascata писал(а):и я тоже желаю сама сижу этот матч смотрю
Фууу, какой же сложный второй период. Оккупировали шведы нас по полной программе, 12:3 по броскам в створ в их пользу в этом периоде, тогда как в первом было 8:12. Но отстояли ребята, оборонялись дружно и качественно. Но как же изматывает нервы))))
Пока перерыв в матче, итоги финального матча в снукере.
Ронни стал чемпионом мира в пятый раз!!!!!
Ронни О’Салливан (Англия) – Барри Хоукинс (Англия) – 18:12
...
шоти:
Всем привет!
серина писал(а):Ронни стал чемпионом мира в пятый раз!!!!!
Да!!! Ура!!
Ронни пятикратный чемпион!
Барри тоже был великолепен! Результативность у них была 94% и 92 %!!! Финал получился великолепный.
Мне оч. нравятся после матчевые интервью. Финалистам задают вопросы, они отвечают. Рядом с ними их семьи. Сын у Ронни - так красиво, рядом при награждении = запомнится на всю жизнь миг триумфа отца.
...
серина:
шоти писал(а):Финал получился великолепный.
Да, только последнюю сессию я уже не смотрела)))) Увидела только послематчевые интервью, и Ронни-младшего рядышком с папой)))
Третий период. Шведы продолжают атаковать, мы обороняться, при этом фолить. Скорости запредельные, или мне так кажется)))
Ааааа, был, был шанс нанести бросок по шведским воротам((( И опять шведы дерутся, по лицу бьют наших
Не получается у наших реализовать большинство, хотя моментов предостаточно. Ой, впору валидол глотать))) Никогда так не переживала за игроков, как сегодня)))
Вбрасывание в нашей зоне.... гол?

Гол(((
2:1, шведы впереди. Какой обидный гол, ведь игра идет на равных. 5-5 по броскам в створ ворот. А трибуны-то как оживились. Ясное дело, шведам нужна победа, ничья не устроит.
...
Chelsea:
Моя в диком восторге от победы Ронни
Краем глаза смотрю за матчем Белоруссия VS Швеция , но основное моё внимание на теннисном матче в Мадриде, вот это игра, играют кстати Вика Азаренко против нашей Насти Павлюченквой, в первом сете шла равная борьба, но на тай брейке сильнее была Вика, это похоже Настю надломило и второй сет у неё не задался и вот когда ситуация дошла до критического, а счёт во втором сете стал 5:2 в пользу Вики, я подумала, что всё...но наша Настя стала просто потрясающе играть, сначала взяла свою подачу, потом Викину, счёт 5:4 и теперь её подача...девочки, это фантастика, она берёт свою подачу и счёт во втором сете сравнивается 5:5 *вы уж меня простите, но в этом матче я за Настю, а не за Вику*
Вика нервничает и допускает ошибки, наверное сказывается долгое отсутствие практики, это первый её турнир после травмы...ААа...Настя снова берёт подачу Вики и счёт в матче 6:5, сейчас она выйдет подавать на сет...Господи, как же я волнуюсь, я вся в игре, не могу оторваться...Блин, Настя отдала свою подачу...я так нервничаю, что решила согрешить, сбегала и покурила
Сейчас вернулась счёт во втором сете 6:6, на тай брейке ведёт Вика 4:1...ай-ай Насте нужно собраться, ага она берёт очко 4:2 блин, уже 5:2 надо срочно собраться...уже 6:2
абалдеть, какой удар прошёл у Насти 6:3 она ещё борется, удар в сетку у Насти и эту игру выигрывает Вика Азаренко, тяжелейший поединок для неё, не смотря на поражение Настя молодчинка
Надеюсь в Риме у неё сложится более удачно, желаю ей успехов, мне их дуэт с Мартиной Хингес очень нравится, и советы та давала по делу, после них Настя сразу в игре прибавляла, надеюсь их сотрудничество продлится долго)) ...
серина:
Chelsea писал(а):основное моё внимание на теннисном матче в Мадриде, вот это игра, играют кстати Вика Азаренко против нашей Насти Павлюченквой
Ой, меня на теннисный матч уже не хватит))) Мне бы эту игру пережить)))
Давят скандинавы, давят.... мы обороняемя, обороняемся, но шансов в конце матча, увы, маловато. Тайм-аут взял Скабелка, минута до конца игры. Выпустили шестого игрока. Аааа, опасно.... Ничего не получается, нарушают шведы правила, но судьи это игнорируют. Бросок... нет. Все, шведы празднуют победу(((
Несмотря на поражение, играли мы здорово, особенно первый период (наверное, это был самый лучший период на этом турнире), потом шведы раскатались, разыгрались, давили, но выстояли! Отличный матч в активе сборной

хотя и нет никаких шансов на плей-офф. Следующая игра с канадцами.
...
Архивариус:
Девочки, привет!
Стоило один вечер пропустить, а тут столько всего интересного вы написали
Во- первых, спасибо всем за приятные слова в мой адрес- совсем засмущали
Во- вторых, рада приветствовать Светика и Олю
А от Марики с нетерпением ждем новых фоток
Cascata писал(а):у нас очки похожи
серина писал(а):Начинается матч Швеция - Беларусь.
Вечер вчера выдался очень насыщенный, поэтому к началу матча кто-то уже сладко посапывал
серина писал(а):Ронни стал чемпионом мира в пятый раз!!!!!
Ай, молодца, но мы даже в этом и не сомневались
серина писал(а):Все, шведы празднуют победу(((
Печалька
Chelsea писал(а):Девочки, а я повтор боя Кличко смотрю
Я тоже вчера смотрела
Chelsea писал(а):Скоро он с моим любимкой биться будет...
Ты Поветкина имеешь ввиду?
Что касается хоккея: напоминаю, что сегодня
в 21:15 Россия - США. Я буду смотреть
О’Салливан защитил чемпионский титул
В финальном матче О’Салливан нанес поражение своему соотечественнику Барри Хоукинсу – 18:12. При этом из 18 победных фреймов ровно треть Ронни завершил, оформив сенчури. Шесть сотенных серий за финал является рекордом чемпионатов мира.
По ходу турнира О’Салливан одержал победы над Маркусом Кэмпбеллом – 10:4 (первый раунд), Аллистером Картером – 13:8 (второй раунд), Стюартом Бинхэмом – 13:4 (четвертьфинал), Джаддом Трампом – 17:11 (полуфинал).
Ронни завоевал пятый титул чемпиона мира. Он повторил свое прошлогоднее достижение, чего не удавалось никому, начиная с 1996 года, когда Стивен Хендри сумел защитить титул.
WTA Мадрид. Cлоан Стивенс: «Думаете, Серена Уильямс такая дружелюбная?»
В январе нынешнего года 20-летняя теннисистка переиграла 15-кратную чемпионку турниров «Большого Шлема» в четвертьфинале Australian Open. По признанию Стивенс, с тех самых пор Уильямс-младшая делает вид, будто не замечает Слоан. Так происходило и на недавнем матче плей-офф Кубка Федерации США – Швеция (3:2).
«Все думают, что она очень дружелюбная, вся такая хорошая, но это неправда. С момента нашего матча в Австралии она не разговаривает со мной, не здоровается при встрече, и вы не увидите нас, находящихся в одном помещении. Показательно, что она отписалась от меня в Twitter, удалила меня из BlackBerry Messenger. За что, почему?» – цитирует Стивенс Sky Sports.
«За первые 16 лет моей жизни она сказала мне всего одно слово, никогда не интересовалась и не была причастна к моей карьере. Если вы кого-то курируете, как звучало в прессе, это означает, что вы общаетесь, помогаете советом. Но от нее ничего подобного не было», – добавила полуфиналистка Открытого чемпионата Австралии.
Екатерина Юрлова: «Не знаю, чем я заслужила такое отношение к себе»
6 мая в Белокурихе группа Владимира Королькевича женской сборной России начинает первый предсезонный сбор. В число 11 спортсменок, утвержденных Союзом биатлонистов России на централизованную подготовку в двух группах, не оказалось Юрловой, которая по итогам сезона-2012/13 заняла пятое место в рейтинге СБР и 32-е место (пятое среди россиянок) в общем зачете Кубка мира. В воскресенье россиянка вернулась из отпуска.
«Когда я уезжала, никто из предыдущего тренерского штаба ни о чем меня не спрашивал и не интересовался, где бы я хотела готовиться, – заявила Юрлова. – В итоге мы с личным тренером решили, что я продолжу готовиться по методике российских специалистов. А вот вчера, 5 мая, я вернулась в Россию – а тут меня поджидал сюрприз. Было воскресенье, к тому же праздничный день, а вот сегодня я буду разбираться в этом вопросе. Вся эта ситуация пока кажется мне довольно странной. Я намеренно отдыхала без интернета и телефона – чтобы немножко побыть в информационном вакууме и отдохнуть от всего В спорткомитет Санкт-Петербурга никаких вызовов на меня не приходило. Я сейчас сама толком не понимаю, что происходит. Не знаю, чем я заслужила такое отношение к себе».
В понедельник биатлонистка планирует выяснить, в чем причины такого решения тренерского штаба. «Даже не знаю, с кого начинать – со старшего тренера Александра Селифонова или напрямую связываться с руководством. Хотя сначала, наверное, стоит поговорить с руководством спорткомитета нашего города. Сегодня как раз первый рабочий день после праздников – вчера у всех телефоны были выключены. Пороть горячку я в любом случае не буду. Ни к кому у меня никаких претензий нет. Я хочу спокойно разобраться в ситуации, понять, кто принимал решения, чем руководствовался и так далее», – цитирует Юрлову team-russia2014.ru.
...
серина:
Доброе утро
Архивариус писал(а):спасибо всем за приятные слова в мой адрес- совсем засмущали
Ириш, все сказанное - правда

Так что смущаться нечего)))
Главный тренер сборной Беларуси Андрей Скабелка после поражения от команды Швеции (1:2) резюмировал, что это был лучший матч команды за то время, что он ей руководит.
— Отличный матч в нашем исполнении. Мало что позволили сопернику, отработали действительно как команда. Сейчас в раздевалке поблагодарил ребят за сумасшедшую самоотдачу. У нас было достаточно моментов, чтобы матч завершился иначе. Но, увы, шведские попадания в штанги оборачивались голами, а наши ушли в «молоко». Швеция — очень сильная команда. Но не скрою, что мы хотели завоевать сегодня какие-то очки. Жаль, не получилось.
— Когда было обиднее — в Войенсе после игры со словенцами, или сегодня.
— Несравнимые вещи. Естественно, там. Там ждать следующего шанса всей стране четыре года. Здесь... Мы видели две игры шведов — против швейцарцев и чехов. Во втором случае соперник хозяев выглядел мальчиками на их фоне. Пусть победили шведы и с минимальным перевесом, большая часть матча прошла в одной зоне. После такого опасения по поводу нашего с ними свидания были естественными. Кстати, я немного неправильно подобрал слово, сказав после утренней раскатки, что мы решили «попробовать» Мильчакова. Это была не проба, а доверие. Много думали, кого выставить на матч, но сошлись на том, что Дима провел в Швеции много времени, практически вырос здесь. Да, был риск, что это может и помешать, но сейчас можно уверенно сказать, что он справился здорово. Тем обиднее такие шайбы: пропустили не вчетвером и даже не втроем...
— Несмотря на это, будете ли кому-то пенять за невынужденные удаления?
— Нет. После такой самоотдачи парней... Я вообще считаю, что сегодня был лучший матч команды за время, что я ей руковожу. Точнее мы руководим — я не отделяю себя от штаба.
— На этом фоне трехдневная пауза сейчас кстати или не очень?
— Мы добились главного — у нас сложилась команда. Не думаю, что у нас в дальнейшем возникнут проблемы с мотивацией. Ничего еще не потеряно, если будем и дальше играть с такой же самоотдачей... Я и перед стартом чемпионата сказал: не знаю, хватит ли нам этого для турнирного успеха, но на льду нужно оставлять все. Что касается паузы, то завтра устроим свободный от тренировок день. Съездим на экскурсию по Стокгольму, выедем на побережье подышать морским воздухом. К вечерним матчам вернемся, а со среды продолжим подготовку к следующим поединкам.
— Не хочется спекулировать заезженной темой, но в процессе подготовки к этой игре не напоминали подопечным Солт-Лейк-Сити. Мол, мы сумели, сумеете и вы.
— Ни разу не вспоминал. Вообще с тех пор как стал тренером не произносил «делай как мы». Ребята все сами отлично понимают: на чемпионатах мира маленькие страны сражаются с большими. И нередко достигают успехов. Чем мы хуже?
— Как вам швейцарский феномен?
— Да почему феномен-то? Вы посмотрите: молодежь у них на мировых чемпионатах борется за призовые места. Юноши закрепились в элите. Это не феномен, а стратегия и система, которой уже много лет. Один только Крюгер руководил сборной уже не припомнить с каких времен, передал это все Симпсону. Он продолжает работать по этой системе. Закономерный итог проделанной работы.
— Кто у нас поставщик клюшек? Сколько их сегодня сломалось — три, четыре?..
— Вот уж точно не знаю, не до таких вопросов сейчас. И мне, и ребятам, нужно сейчас немного остыть, проанализировать сделанное. Такой команде, как Швеция мы не позволили ни разу выйти ни «два в одного», ни «три в два». Два раза играли «три на пять» и вы же видели как: все ложились под шайбы, начиная с капитана. Но все же уступили. Что ж, возможно и через это нужно пройти и мне, и ребятам, — цитирует Скабелку «Прессбол»
После победы 18-12 над Барри Хокинсом в финале Крусибла Ронни О’Салливан намекнул, что не исключает возможности защиты своего пятого титула чемпиона мира.
О’Салливан увенчал своё возвращение после годового отсутствия, выиграв самый почетный снукерный трофей в пятый раз.
Впервые с 1996 года игроку удалось защитить свой мировой титул. До этого Ронни выигрывал в 2001, 2004, 2008 и 2012 годах. За победу на турнире Ронни О`Салливан получил 250 тысяч фунтов стерлингов.
В свои 37 лет Ронни О`Салливан стал самым возрастным чемпионом мира после Рэя Риардона, который в 1978 году выиграл мировой титул в 45 лет.
Мировые титулы, 2 и больше: Стивен Хендри (7), Стив Дэвис и Рэй Риардон (6), Ронни О`Салливан (5), Джон Хиггинс (4), Марк Уильямс (2). У Стивена Хендри 36 рейтинговых побед, у Дэвиса – 28, у Хиггинса и О`Салливана – 25.
Ронни О`Салливан:
«Я не стремился приехать и победить. Мне было скучно сидеть в бездействии, ничего не происходило, и я подумал: «Я могу сделать это». Нечто, что заняло бы меня на шесть недель в процессе подготовки к чемпионату. Мне нравится Шеффилд, сам турнир и арена Крусибл, так что у меня заполнился промежуток времени в 8 недель, и теперь мне снова нужно чем-то заняться».
На вопрос о возвращении в Крусибл в следующем году О’Салливан ответил:
«
Я великолепно провёл время и получал удовольствие от каждой минуты. Я люблю играть, и определённо буду играть в менее значимых турнирах, и тогда посмотрим, как пойдут дела».
О’Салливан рассказал о влиянии психолога Стива Питерса, который помог ему справиться с депрессией и продолжить карьеру.
«Питерс прошёл со мной весь этот путь. Не думаю, что выиграл бы 2 титула подряд без него. Все знают, что для меня 17 дней - долгий промежуток времени. Я то поднимаюсь, то опускаюсь, как панталоны шлюхи».
«Я не знал, чего ожидать».
Тем не менее, пятикратный чемпион мира признал, что жизнь, сфокусированная на снукере, может не подойти ему, и ему нужно совместить снукер с другими делами.
«За этот год я понял, что не скучал по снукеру, я просто искал, чем бы заняться, и если я смогу совместить его с другими делами, это мне подойдёт».
«Порой вы ограничиваете себя, когда сплошной снукер, снукер, снукер. Я плохо справляюсь с поступающими эмоциями от этого, и мне нужно нечто дополнительное, что могло бы меня расслабить».
«Стивен Хендри по-прежнему величайший снукерист не только из-за своей игры, но и из-за отношения к спорту. Он наш Тайгер Вудс, Фил Тейлор или Михаэль Шумахер. Я, вероятно, больше похож на Алекса Хиггинса, мне просто удалось выиграть больше турниров».
«Но мы слишком темпераментны, чтобы играть как машины. Я не машина. Я стараюсь стать одним из них, но это тяжело. Мне нечего доказывать. Болельщики считают, что я не должен проигрывать, но вся снукерная тусовка знает, что это не так».
«Из положительных моментов то, что я получу уайлдкард на Мастерс, но за эти 17 дней было так много внимания и давления. Было очень тяжело».
На вопрос о том, в скольких турнирах он примет участие в следующем сезоне, Ронни ответил:
«Я не знаю, что случиться дальше. Приходите в декабре или январе и у меня будет больше представления о том, чем заниматься дальше».
Неожиданный финалист
Барри Хокинс поприветствовал своего оппонента, назвав его «лучшим в мире»:
«Я старался, как мог, и сделал больше ошибок, чем Ронни, что непозволительно против него. Он невероятен. Рад, что в матче у меня получалось немного давить на него».
«Все мои близкие люди мечтали увидеть меня в финале, надеюсь, что мне осталось еще пару лет и однажды я здесь выиграю».
«Жаль, что я проиграл, но Ронни безоговорочно лучший снукерист в мире, и стыдиться здесь нечему».
Реакция игроков и экспертов
Стив Дэвис: «Он играл в снукер другого уровня. Он может вернуться и защитить титул в следующем».
Джон Пэрротт: «Для меня это, вероятно, его лучшее достижение. Одна из его сессий против Стюарта Бингема была божественна. Ориентир для снукера. Когда он в хорошей форме, то играет на другом уровне».
Дэннис Тейлор: «Раньше я говорил, что Стивен Хендри обогнал Стива Дэвиса в списке великих, а Ронни – третий. Теперь я бы поставил его на первую строчку и сказал бы, что он величайший игрок в истории снукера».
Нил Робертсон: «Удивительная игра от Ронни! Отличный финал. На сегодняшний день Ронни лучший в мире».
Шон Мерфи: «Невероятное достижение Ронни. Гений».
Али Картер: «На мой взгляд, он лучший игрок в истории снукера».
...
Chelsea:
Всем Доброго!!
Настроение у меня отличное, надеюсь сегодня на победу наших ребят
Архивариус писал(а):Ты Поветкина имеешь ввиду?
Угусь)))
Архивариус писал(а):Что касается хоккея: напоминаю, что сегодня в 21:15 Россия - США. Я буду смотреть
Ох-ох, у меня пробежка вечером, наверное конец первого или второй период пропущу
Архивариус писал(а):Cлоан Стивенс: «Думаете, Серена Уильямс такая дружелюбная?»
Я так не думала, потому что помню, как Серена матом ругалась с судьями и всех посылала
ЧЕМПИОНАТ МИРА. Предварительный раунд
Сегодня на чемпионате мира состоится четыре матча, в центральном поединке встретятся Россия и США.
РОССИЯ – США
Весь Хельсинки, точнее та его часть, которая не переживает за сборную России, спит и видит момент, когда наша команда оступится. Фаворитов не любят нигде. Американцы станут первым серьезным испытанием для Зинэтулы Билялетдинова. Те немногие болельщики, кто следит за "звездно-полосатым" сокрушаются. И есть почему – почти все реальные кандидаты на поездку в Сочи сейчас заняты в первом раунде Кубка Стэнли. Посмотреть на кого-то из них в деле на льду Хельсинки и, возможно, Стокгольма удастся едва ли. Так что сегодня американцам придется обрести неземное вдохновение, чтобы озадачить российскую сборную.
Ворота нашей команды, по информации близкой к 100 процентам, будет защищать Брызгалов. Он привык к тому, что на него обрушивается град бросков почти в каждом матче в составе "Филадельфии". Только в отличие от НХЛ, где на вратаря-философа ведут охоту звезды, американцы наличием ярких мастеров в линии нападения похвастаться не могут. Зато в умении лезть на чужой пятачок и "копать" под воротами в нашей группе им равных нет. Защитникам сборной России, действовавшим в предыдущих играх не без помарок, придется в разы сложнее. Количество силовых приемов обещает быть сравнимым с финальной серией Кубка Гагарина. Заморские гости настраиваются на предстоящий матч очень серьезно, обещая дать бой.
АВСТРИЯ – ЛАТВИЯ
Матч аутсайдеров обязан превратиться в драку не на жизнь, а на смерть. Для обеих команд эта встреча станет чуть ли не последним шансом в борьбе за выживание в элитном дивизионе. Австрийцы уже проиграли сборной Франции, поэтому им отступать некуда. Рассчитывать на очки они способны еще разве что во встрече против немцев, хотя те выглядят в Хельсинки впечатляюще, несмотря на всего одно набранное очко. Латвийской сборной в свою очередь надо что-то делать с собственной атакой. У главного тренера Теда Нолана в этом направлении не получается ровным счетом ничего. Основная надежда в этом плане связана со скорейшей акклиматизацией прибывшего из Северной Америки 19-летнего нападающего Гиргенсонса, проведшего сезон в фарм-клубе "Баффало". В матче против США он, несмотря на трансатлантический перелет, был весьма активен и полезен.
СЛОВЕНИЯ – ДАНИЯ
Оба соперника клянут не первый месяц превратности жеребьевки подкинувшей им в соперники по группе сборную Белоруссии. Дело в том, что в следующем году чемпионат мира пройдет в Минске. Таким образом, белорусы сейчас застрахованы от вылета в низший дивизион. В этой связи и у словенцев, и у датчан права на ошибку не остается. Состав северян, где несколько игроков в этом сезоне выступали в НХЛ, выглядит солиднее. Тогда как соперник силен солидными коллективными действиями. Сборная Дании еще может получить дополнительное подкрепление из-за океана в лице нападающих Йенсена, Хансена (оба – "Ванкувер") и Нильсена ("Айлендерс"), но может оказаться, что будет уже поздно. Брать свои очки надо здесь и сейчас.
КАНАДА– НОРВЕГИЯ
Северяне решили для себя задачу-минимум, обыграв в стартовых матчах сборные Словении и Дании, и обезопасив себя от переживаний по поводу места под солнцем на будущий год. Именно в таком духе комментируют свои стартовые успехи представители команды. Норвежцы бурно прогрессируют в последнее время, они добиралась до четвертьфинала на прошлом и позапрошлом турнирах. Но сейчас судьба уготовила им "группу смерти", где сборная Швейцарии уже гарантировала, если не случится второго пришествия, попадание в плей-офф. Среди претендентов на остальные три путевки в четвертьфинал – канадцы, шведы и чехи. Так что команде Роя Йохансена придется побеждать кого-то из грандов для повторения прежних результатов. Ситуация осложняется неважной формой лидера команды Торесена. Против сборной Канады не смогут сыграть дисквалифицированные за прегрешения во встрече с датчанами защитник Толлефсен и нападающий Холтет.
Фаворит стокгольмской группы пока не оправдывает ожиданий. Многочисленные звезды действуют кто в лес, кто по дрова, а решения тренерского штаба по главе с Линди Раффом вызывают вопросы. Неуютно чувствуют себя в одном звене два потенциальных лидера в лице Стэмкоса и Жиру. Часто трещит по швам оборона, где собрано слишком много игроков средней руки. И только вратари Дубник и Смит пока держат свою марку. Канадцам предстоит до конца группового турнира найти связи, чтобы начиная с четвертьфинала выглядеть монолитом. В этой связи матч с отлично организованной и очень мобильной сборной Норвегии не станет легкой прогулкой.
ЧЕМПИОНАТ МИРА. Предварительный раунд. Сегодня. 21.15. РОССИЯ – США
При всем уважении к НХЛ и ее мастерам из третьих звеньев, наш сегодняшний соперник больше напоминает вкусную, воздушную булку, чем крепкий орешек. Для того чтобы обломать о нынешних американцев зубы, сборной России надо постараться. Ведь на последние чемпионаты мира "звездно-полосатые" привозят игроков по остаточному принципу. И если у канадцев человек семь из тех, кто сейчас выходит на лед в Стокгольме, еще способны претендовать на попадание на Олимпиаду в Сочи, то у американцев таких людей даже с оговорками наберется от силы двое.
Главным тренером сборной США является Джо Сакко, уволенный по окончании регулярного сезона из "Колорадо" – худшей команды Западной конференции. Представителей клуба из Денвера в нынешнем составе сразу четверо, включая подрастерявшего былой лоск центрального нападающего Штястны. Хотя еще пару лет назад он считался восходящей звездой НХЛ.
Штястны да еще минский динамовец Стэплтон в Хельсинки выглядят неплохо. В остальном применительно к американцам подходит выражение "сборная солянка". В составе есть много молодых ребят, которые, как считается за океаном, подают большие надежды. Но все эти Бьюгстады, Палушаи, Смиты на фоне российского нападения воспринимаются скорее как ученики.
Главный козырь всех американских команд последнего времени – скорость. После окончания матча против немцев некоторые российские игроки отдавали дань быстроте соперника. В этой связи крайне любопытно, что наши скажут сегодня вечером. Нападение США – пусть и не очень мастеровитое, но быстрое. И у наших оборонцев, скорее всего, возникнут проблемы.
Защитники сборной США выглядят поопытнее и помастеровитее, чем нападающие. Только вот с надежностью у представителей обороны проблем хватает. Хорошее катание, габариты, первый пас – эти элементы в арсенале присутствуют, но в силу своего стиля закрыться наглухо, словно улитка в раковину, "звездно-полосатые" смогут едва ли. Огромный вратарь Бишоп в НХЛ привык к граду бросков, поэтому умело использует свой двухметровый рост. А вот стоит только нападающим соперника чаще играть в пас и не торопиться швырять шайбы при первой возможности, может выясниться, что это гигант на глиняных ногах.
В целом американцы на этом мировом первенстве успели продемонстрировать как слабые, так и сильные стороны своего стиля. Они активно несутся на чужие ворота, предпочитая атаковать с ходу, создают помехи вратарю и очень опасны в большинстве. "Посмотрите, как США строит свои голевые атаки. Броски, набросы, добивания. Все шайбы забиты с этих позиций. А вот каких-то суперкомбинаций в американском исполнении я, если честно, не увидел" – подметил тренер вратарей сборной России Владимир Мышкин.
Почти все защитники неплохо обращаются с шайбой на чужой синей линии, поэтому не стоит сомневаться, что работы у Брызгалова (или Варламова?) будет достаточно. Зато и шансов для того, чтобы покуражиться впереди, у Ковальчука и К окажется предостаточно.
Отсутствие ярких фигур в своих рядах сборная США компенсирует высокой степенью сплоченности. Причем заметно это не только на льду. Американцы живут в том же отеле, что и наша команда. И мы не раз наблюдали, как на прогулки и по магазинам янки отправляются большими компаниями – по пять-семь человек. Чувствуется, что американцы уже успели сдружиться.
В любом случае сегодня получится хороший тест для главного тренера Зинэтулы Билялетдинова, который давно не сталкивался с командами из Северной Америки. Посмотрим, работает ли модель Билялетдинова в борьбе с быстрыми и атлетичными энхаэловцами.
...
Зубастик:
Я вся расстроенная, матч будет в 12 ночи....

Желаю нашим парням удачи и буду смотреть результаты утром....
...
Chelsea:
Зубастик писал(а):Я вся расстроенная, матч будет в 12 ночи....
Почему в 12 ночи, он в 21:15 будет
Двукратный олимпийский чемпион Борис Михайлов специально для нас объяснил, как сборной России следует действовать против США, а также вспомнил досадное поражение сборной СССР в решающем поединке Олимпиады в Лейк-Плэсиде.
– Очередной соперник России будет куда посильнее, чем латыши и немцы, согласны?
– Думаю, да. За эти четыре дня, которые продолжается чемпионат мира, мы увидели, что слабых команд на турнире нет. Все сборные будут выкладываться в каждом матче от начала и до конца. Американцы действительно сильны. И сыграют против нас от ножа. Тут, кстати, присутствует не только спортивный интерес. Но и некоторые другие моменты. С американской командой надо ухо держать востро. Они хотят войти в первую четверку нашей группы. Состав сборной США я тщательно не изучал. Но наша команда по всем параметрам сильнее. Надо просто выкладываться на льду по полной программе…
– Против американцев всегда трудно играть?
– Американцы будут доказывать, что они сильнее. Мы со своей стороны тоже постараемся выиграть. Хотим того или нет, но здесь есть чисто политический подтекст. Хотя об этом никто и не говорит. Факт очевидный.
– Болельщики шутят, что американцы запросто могут собрать пару десятков крепких сборных для чемпионата мира…
– Собрать-то можно. Только какого качества будут эти команды? Мы тоже можем создать несколько сборных. Но сильную собрать можно исключительно одну. Все равно по качеству она будет превосходить других.
– Возможно, вам не совсем приятно об этом вспоминать, но на Олимпиаде в Лейк-Плэсиде в 1980 году у американцев сборная была собрана из студентов. И она сумела в матче за золото обыграть сборную СССР…
– Хм… Действительно неприятные воспоминания. Но от этого никуда не денешься. Что было, то было. Раз мы проиграли, значит, на тот момент американцы в чем-то оказались сильнее нас. Почему? Это долго объяснять. Надо садиться – и беседовать, как минимум полчаса.
– А если коротко?
– Метла тоже раз в год стреляет. Я что-то не припомню, чтобы сборная СССР потом проигрывала американцам.
– Незадолго до Олимпиады наша сборная разгромила именно эту американскую команду в тренировочном товарищеском матче со счетом 10:3. Это сыграло негативную роль?
– Определенно. В финальном турнире присутствовали ошибки тренерского состава. Были и ошибки игроков. Если сложить все вместе – можно будет понять, почему мы проиграли.
– И все-таки каковы причины того поражения сборной Советского Союза?
– Я точно так же, как и мой друг Владимир Петров, считаю, что замена Третьяка по ходу матча была необоснованной. Кроме того, у некоторых наших хоккеистов где-то в подсознании сидело, что мы эту американскую команду все равно обыграем. Все руководители делегации, которые переживали за нас, заранее сверлили нам дырочки на пиджаках для золотых медалей. Разве это нормально? А когда команда стала проявлять характер, пошла спешка. И в итоге нам чего-то не хватило…
– Шестикратный чемпион мира Василий Первухин рассказывал мне, что наших хоккеистов тогда поселили в здании бывшей тюрьмы. Железные двери скрипели так, что не давали спать…
– Все жили в равных условиях. Это была специальная колония для детей. В каждой камере у нас проживало по два человека. А двери действительно здорово скрипели. Открывались на первом этаже, а слышно было на третьем! Но по большому счету это не мешало. И оправдываться не стоит. Мы же до США выигрывали….
– Вернемся в наше время. Как сыграет с американцами сборная под руководством Билялетдинова?
– Я считаю, что если ребята выйдут на площадку – и с первой же секунды будут навязывать сопернику свою игру, то с ними не произойдет того, что произошло с нами в 1980 году в Лейк-Плэсиде. По мастерству наша команда сильнее. Да, будет трудно. Но, как говорится, терпение и труд все перетрут!
ЧЕМПИОНАТ МИРА. Предварительный раунд. Сегодня. 21.15. РОССИЯ – США
Сегодня ворота сборной России, скорее всего, будет защищать Илья Брызгалов, который в первой встрече турнира против латышей сыграл на ноль (6:0). Но шансы Семена Варламова, пропустившего одну шайбу от немцев (4:1), стать первым номером на Олимпиаде-2014 отнюдь не ниже.
СКАНДАЛ С БОБРОВСКИМ
О какой пресности или рутинности нынешнего чемпионата можно вести речь, если он – последний предолимпийский? Если в сборной России уже на старте турнира разворачиваются интереснейшие внутрикомандные сюжеты? Например, жесточайшая конкуренция за место во вратарской бригаде Сочи.
Специалист нашего штаба по работе с вратарями Владимир Мышкин говорит: "Шанс на этом мировом первенстве получат все. В том числе и Кошечкин". Однако олимпийские aперспективы лучшего после Еременко вратаря КХЛ-2012/13, безусловно, сомнительны. На одном уровне с Брызгаловым и Варламовым новичок "Магнитки" в рейтинге тренерских симпатий не стоит.
Где-то близко к ним, чемпионам мира 2009-го и 2012-го, в этой табели мог оказаться Бобровский, но ситуация с представителем "Коламбуса" выглядит скандальной. Зинэтула Билялетдинов поведал, что голкипера вымотал финиш энхаэловской регулярки – а сам хоккеист во вчерашнем интервью уверил, что находится в прекрасной форме и с удовольствием играл бы на ЧМ. Вратарь удивился, что не услышал от штаба национальной команды четких объяснений по вопросу собственного непопадания в обойму, а в расположении сборной в Хельсинки в один голос твердят, что Бобровскому звонили и все причины подробно озвучили.
"Я сам не связывался с Сергеем, но в моем штабе есть человек, способный профессионально закрыть вратарский фронт. И Мышкин свою работу выполнил", – сказал мне вчера Билялетдинов. А после тренировки добавил: "Решение по голкиперам в любом случае уже принято. И не вижу смысла раскручивать эту тему дальше".
Итак, железными претендентами на "место под Сочи" пока являются лишь двое. Брызгалов и Варламов. И заочная борьба, развернувшаяся между ними с первых матчей ЧМ, – самый интересный сюжет, случившийся с командой России на старте турнира в Хельсинки.
Матч с Латвией интриговал прежде всего тем, что на него пришелся дебют Брызгалова в нынешней сборной Билялетдинова. Итог – из категории вратарской мечты: победа, стопроцентный показатель отбитых бросков, ряд спасений, отмеченных аплодисментами трибун да своей скамейки. Плюс счастливые глаза на космодроме микст-зоны. И категоричная похвала главного тренера сборной: "Ильей доволен. Он сыграл уверенно и хорошо".
Но больше всего порадовали даже не эти цифры и комплименты. А какая-то монолитная, несвойственная Брызгалову последних лет уверенность в себе. Вспомните кахаэловскую локаут-осень. И как скверно проводил ее подвизавшийся в ЦСКА вратарь-философ, меньше четырех поначалу не пропускавший. Зато на ЧМ он совсем другой. Похоже, что на пике собственной орбиты – а таким тольяттинца-философа Россия не помнит со времен золотого Берна-2009.
– Уже здесь, в Хельсинки, я посидел и поговорил с Брызгаловым. И был приятно удивлен его спокойствием, – рассказал лучший голкипер ХХ века, президент ФХР Владислав Третьяк. – Илья излучал какую-то непрошибаемую, по-вратарски правильную уверенность в себе. И то же самое впечатление он произвел на льду.
МЫШКИН: "ЛЕД МЯГКИЙ"
Оценку Брызгалову поставил и тренер вратарей сборной России Владимир Мышкин:
– Вышел и сделал свою работу. Чисто, профессионально, безукоризненно. Показал то, что наш штаб ждет от него и дальше.
– Стартовый матч ЧМ стал первым в этом сезоне "сухарем" Брызгалова на больших катках. Переключать голкипера с энхаэловских передряг на сборную было трудно?
– Это всегда непростой процесс. Тем более был и временной стресс, и акклиматизационный, проблемы со сном. Плюс лед на тренировочном катке холодный и жесткий, а на главной арене – мягкий. Плюс душно даже при незаполненных даже наполовину трибунах. Другое дело, что на мировом первенстве надо выходить и давать результат независимо от этих моментов. Что и сделал Илья.
– Брызгалов даже на фоне коллег по вратарскому корпусу – типаж ну очень своеобразный. Вас он по-человечески за время пребывания в сборной чем-то удивил?
– Меня-то сложно – голкиперы все из одного теста (улыбается). У каждого свои тараканы, но стараемся обходить странные моменты. В сборную Брызгалов вписался отлично.
Последний момент, кстати, хотелось бы отметить особо. До старта турнира были опасения: а сможет ли эксцентричный голкипер гладко вписаться в сборную? Уж если с демократичным штабом Быкова – Захаркина он разругался до ментальной поножовщины – что будет с нынешним, застегнутым под горло?
А ничего не будет. В смысле – плохого. С первых дней в Хельсинки Брызгалов не по-вратарски рьяно демонстрирует собственную приверженность командности. Ни странных глаз, ни эксцентричных жестов на публику из арсенала Берна-2009, ни попытки очертить собственную особенность.
Достаточно взглянуть, как выходящий с командного обеда вратарь блаженно улыбается и охотно признается: "Как же мне здесь нравится! Солнышко радует глаз, вкусный балтийский воздух, да еще и высыпаться начал!" Складывается ощущение, что не обделенный интелллектом голкипер специально поставил перед собой задачу: предстать в глазах штаба беспроблемным, близким к эталонной идеальности хоккеистом. Дабы в олимпийском сезоне этот багаж симпатий в нужное время перетянул чашу весов в нужную сторону.
Варламов улыбчиво лучезарен и культурен вообще всегда. "Вкатываться" в ЧМ-2013 ему пришлось под большим на фоне коллеги-конкурента давлением. На следующий день после сухого матча Брызгалова. Да и переход на широкоформатные катки дался голкиперу "Колорадо" потруднее, чем филадельфийцу.
К чести чемпиона мира-2012, с проблемами он в стартовой для себя игре турнира справился. Варламов уверенно закрывал линию, спасал в меньшинстве. Минус к отличной оценке за матч можно поставить разве что из-за пропущенной шайбы.
В любом случае самые интересные раунды "битвы за первый номер Сочи" стартуют уже сегодня – в матче с первым по-настоящему интересным соперником по группе. После американцев будут хозяева турнира – финны, вице-чемпионы мира словаки да плей-офф с медальным раундом. Интересно, не изменится ли действующий на сегодня расклад, по которому Варламов на этом чемпионате изначально работает в амплуа второго за Брызгаловым?..
НАДЕЖНЕЕ НАШИ ВРАТАРИ СТАРТОВАЛИ ТОЛЬКО 12 ЛЕТ НАЗАД
Пропустив в первых двух матчах лишь одну шайбу, сборная России показала второй для себя результат за время выступлений на чемпионатах мира. Лучше она начинала только ЧМ-2001, на котором российская команда два первых матча выиграла с общим сухим счетом 11:0. Правда, несмотря на успешный старт, на том мировом первенстве наша сборная заняла в итоге лишь 6-е место.
Примечательно, что в шестерку лучших результатов входит и победный для сборной России ЧМ-2009 (2 шайбы за 2 стартовые игры). А вот на старте остальных чемпионских мировых первенств оборона нашей команды надежностью не отличалась: в 1993 и 2012 годах она пропустила 4 шайбы, в 2008-м – 5. Худший же свой результат российская сборная показала на ЧМ-1998, когда в двух первых матчах пропустила 9 голов, но при этом все равно добилась двух побед (над Казахстаном – 8:4 и Латвией – 7:5).
...
Chelsea:
Девочки, вот это да, счёт уже
1:2 в пользу Американцев, м-да...интересно будет посмотреть, как наши будут отыгрываться. Нашим надо меньше удаляться, потому что Американцы практически на 100% будут реализовывать большинство...ААА....Илья Ковальчук, моя прелесть
2:2 Хоккей очень зрелищный показывают команды, быстрый, с перепасовками, в общем класс

А Американцы действительно сильны на пяточке, нашим надо убирать их оттуда, да по жёстче убирать, тушкой выносить

Ухх..опять чуть не забили, вратарь соперника сыграл блестяще

Так не заметно период подошёл к концу

Вай-вай, удаление у Американцев, надо забивать и сметать этих гадов, чтоб знали, что фолить против нас нельзя

Ррр...безобразие, Американцы убегают два в два уфф...слава Богу пронесло...усё...схватилась за сердце, Анисимов нуу...как же так, второй шанс забить...

Перерыв
Второй период начался...нашим надо быть повнимательней, теряют шайбу на ровном месте...блин, удаление у нас, опять Тютин...м-да...упс Свитов, что ты творишь, ну куда, ещё одно удаление и играем пять на три, только бы продержаться...ломается клюшка у нашего защитника, ай-ой-ай...пока держимся, у нас вышел четвёртый игрок, ещё минуту надо продержаться до равных составов, Американцы всё бросают и бросают...усё, равные составы, меня что поражает Американцы на нашем пяточке чувствуют себя как дома, ну неужели нельзя слегка так подтолкнуть, за это штраф ведь не дадут

Пропустили, вот это бросок...опять мы проигрываем, да что ж такое-то

Так, я себя к терпеливым ни когда не относила, а потому жду ГОЛА!!! Наши болельщики скандируют на всю арену,
ШАЙБУ-ШАЙБУ так здорово
...
серина:
Chelsea писал(а):Девочки, вот это да, счёт уже 1:2 в пользу Американцев, м-да...интересно будет посмотреть, как наши будут отыгрываться
А вот уже и
2:2
Ну и быстротечный матч... вспоминаю баталии наших игроков....
...
Chelsea:
Вот это свалка у Американских ворот)) Всё таки мы протолкнули эту шайбу в ворота,
4:3 в нашу пользу думаю этот счёт удержим, Американцы в этом периоде смотрятся не так как в предыдущих, то ли устали, то ли наши прибавили, не знаю, но то, что они нам уступают это однозначно

Ещё и удаление схлопотали, мы играем в большинстве, может хоть сейчас получится забросить...да-да-да наконец-то мы реализовали большинство

Радулов забрасывает пятую шайбу и вопрос о победителе в этой игре снят
...
серина:
Архивариус писал(а):Да уж... Но только мы пока в роли догоняющих выступаем
Уже не догоняющие
4:3... ох ты блин, отвлеклась на немного, а тут уже
5:3
...
Chelsea:
Девочки всех с победой, я перешла на теннис, у меня сейчас Новак играет, скоро Маша Шарапова выйдет.
Новак проиграл первый сет 6:7 (6:8), чем очень меня расстроил, второй только-только начался, счёт пока 1:1 подача Димитрова, на ней развернулась бойня, ребята действуют с переменным успехом

Ага, всё таки Димитров её отстоял, жаль Новаку надо собраться, а то такими темпами и второй сет проиграет, подача Новака. Не ну Димитров хорош, падает, стелется, но мячи достаёт и ведь посылает их туда, где Новак достать не может, парень явно поймал вдохновение

Нет, я не могу на это смотреть, просто издевательство какое-то, Новак отдаёт свою подачу и счёт во втором сете 2:4 в пользу Димитрова

Сегодня сетка уже в который раз играет за Димитрова, так не честно

мистика какая-то, у Новака подворачивается нога, из-за этого он не попадает по мячу, удар приходится в собственное плечо, да что с этим матчем такое, совершенно Новаку не везёт, сейчас ему оказывают мед. помощь. Новака забинтовали как тяжело раненого

Уряя..он берёт подачу Димитрова

Счёт во втором сете 3:4, сейчас надо свою удержать, он это делает и сравнивает счёт ухоо....

Тяжёлый матч у Новака, счёт во втором сете 5:6 в пользу Димитрова, сейчас подаёт Новак, кстати у Димитрова похоже стало ногу сводить, Новак решил этим воспользоваться и стал гонять его по разным углам. Новак берёт свою подачу, счёт 6:6, начинается тай брейк, оба игрока вымотаны до предела, Новак еле дышит, Димитров хватается за ноги, счёт пока 6:5 в пользу Нола, счёт уже дошёл до 8:8..м-да...это потрясающий матч, оба действуют запредельно и всё таки Нола берёт второй сет, сейчас начнётся третий, у меня уже сил нет смотреть, спать хочу и завтра на работу
Я ещё держусь, хотя глаза уже закрываются, счёт в третьем сете продвигается крайне медленно, пока 1:2 ведёт Димитров, он взял подачу Новака, что позволило ему выйти вперёд, ага уже 1:3, Новаку надо делать обратный брейк, иначе того...брейк он пока не сделал, счёт в матче 2:4, а времени на часах 1:10 круто)) Новак решил надо мной сжалиться и сдаёт игру по всем статьям

и ведь сдал, паразит...
А ведь это сообщение начиналась с того, что скоро выйдет Маша Шарапова, она кстати на корт так и не вышла, либо поздним запуском пойдёт, либо уже завтра, а я спать
...