Регистрация   Вход

Максимус фон Дельбрюк:

Максимус сидел на ступенях лестницы и, предаваясь размышлениям, слушал прекрасные песни, которые доносились откуда-то сверху.
Сибилла фон Вайе писал(а):
Слова
Не кричи на меня!
Если бы ты любил меня,
То был бы здесь, со мной.

Он прислонился спиной к перилам и снова закрыл глаза...
Софи Распе писал(а):

Когда вокруг сгущается мрак,
Тебя охватывает одиночество…
Но теперь ты больше не будешь одинок!

Затем запел Бертран про одинокую волчицу...
Как разобраться что сон здесь, что явь... Раздался мужской голос полный муки.
Вольф фон Эберхард писал(а):
Моя кровь высыхает,
Прими мою жизнь,
Спаси меня от этой внутренней гибели!

И снова невыносимая печаль и надежда.
Людвика Д`Эсте писал(а):
Слишком много заблуждений
В этой заключительной игре,
...
Я потеряла в тебе всю себя,
И теперь я вижу зловещее предзнаменование на стене.

Бертран писал(а):
Теодор Вайгль писал(а):
- - Да ничего толком, трубадур, но даже Монсегюр пал , падет и Эберхард.

- Допустим, Эберхард падет- ухмыльнулся Бертран. - Вы, люди, разъедетесь по домам. Что же тогда будет с призраками? Например, вы возьмете к себе барона Вайгеля на родственных началах. Куда денуться остальные призраки? У них ни кола, ни двора. Хотите все осчастливить? Думаете, что нам нужно это? - менестрель прищурился. - Я 600 лет живу в Эберхарде. Никому не по силам разрушить этот замок.
"Этьен" - опять прозвучало в голове.
Менестрель пропел самым пренебрежительным образом:
Нет у меня друзей и нет врагов
Меня уже никто не ждет
Лишь только эхо горьких слов
"Любовь здесь больше не живет"

Эндрю Чон писал(а):
Эндрю стремительно поднялся на ноги и бросился обратно в замок. Он старался не смотреть на каменную стену, испещрённую кровавыми трещинами, а просто бежал. Внутрь. В замке было тихо, сумрачно и как-то пыльно. Его тяжёлое дыхание облаком вырывалось изо рта.

Проводив обеспокоенным взглядом неясную фигуру мужчины, Максимус поднялся на ноги и, как будто приняв какое-то решений отправился туда, где находилось больше всего народа.
Теодор Вайгль писал(а):
На пороге библиотеки стоял Лорд Брес.
Брес фон Эберхард писал(а):
Брес поднялся по боковой лестнице и, пройдя по коридору, остановился на пороге библиотеки - не решаясь своим известием омрачать общее настроение.

- Доброго дня, милорд.

-Доброго дня. Тео, на чердаке удалось что-нибудь обнаружить.
Максимус пришел к выводу не говорить пока о своем освобождении, справедливо полагая, что каждый должен побороть своих демоном в одиночку...
И сам решить, что делать

...

Бертран:

Теодор Вайгль писал(а):
- Я думаю, каждый из вас найдет свое место в мире, ничто не происходит просто так, и раз мы попали сюда, влекомые какой-то силой, то и вас она пристроит, я думаю. В этом времени или в вашем, в этом мире или в том, я показал головой вверх.

- Откуда такая самоувереность, мистер Тео? С чего вы вдруг решили, что некая сила нас сюда привела и пристоит после "падения" Эберхарада? - поинтересовался Бертран. - Я, призрак, готов защищать Эберхард от людских козней.
Менстрель запел:

- Ну, почему же, милый Бертран? Ты совсем загрустил.

Бертран наклонился и прошептал ей на ушко:
- Эберхард - мой дом, приведения - семья. Предположим, людишки найдут способ разрушить замок. Куда мы денемся? - менестрель еще понизил голос. - Тем более сейчас, когда в замке творится нечто непонятное. Я не позволю отобрать "ходячим деликатесом" мою семью и дом. Я готов драться за то, что мне так свято и дорого.
Людвика Д`Эсте писал(а):

- А вы в самом деле уверены, что хотите меня слушать? - Людвика оглядела сидящих в комнате, задержав взгляд на... - Хорошо, я вам спою. Боюсь, только это будет в последний раз..

- Почему в последний раз, моя дорогая леди Людвика? - изумился миннезингер. - Вы нас покидаете?
Вольф фон Эберхард писал(а):

- А сегодня полнолуние? Тогда я, конечно, спою. - Вольф обнял Сибиллу за талию и прижал её к себе. Очень медленно и нежно он накрыл её губы своими. Ласково касаясь их языком, он получил разрешение проскользнуть внутрь её рта и углубил поцелуй. Когда их губы расстались, он ещё раз коротко прижался к ним и начал петь.

- Любовный треуголиник: леди Людвика - сир Вольф - леди Сибилла, - задумчиво произнес миннезингер.
Он не понимал взаимоотношений этой троицы. Лично для себя Бертран не могу позволить лапать и компромитировать даму, как сир Вольф. Это было просто оскорбительно и непозволительно. Хотя из-за проклятого голоса Изабеллы менестрель сегодня сорвался.
"Если любить, то только одну и не строить при этом глазки другой. Если скомпротируешь леди, то изволь жениться. Хотя я не припомню, чтобы в Эберхарде венчали. Да и имени даме я никого не могу дать, кроме прозвища Леди-Миннезингер. Поэтому я и предпочитаю воздерживаться от всяких любовных оргий" - размышлял он про себя. - "Для Этьена де Монтегю любовь прежде всего была отвественностью"
- Ланфрен-ланфра... Этьен... тьфу, - вырвалось случайно у него.
Призрак выругался про себя.

...

Софи Распе:

...

...

Бертран:

...

Тесса Мэйфэйр:

До библиотеки доносились звуки музыки и песен...призраки опять пели и хотела бы я сказать, что мне это не нравилось, но не могла. Слова опять проникали в мою душу чтобы отыскать ответ.
Я села на большое кресло и вынула из кармана куртки кулон, который нашла в подземелье. Два крыла и сапфир. С обратной стороны была резьба, которую раньше я не видела. Увеличительное стекло! Я поднялась и положила под него кулон. Это была не резьба, а едва заметные инициалы - ФК. И значили они...
- Франка Кавендиш - тихо произнесла я и отложила кулон
Кулон принадлежал ей и если я нашла его замурованным в подземелье это могло значить лишь одно - кто-то намеренно оставил душу этой женщины в замке, чтобы она мучилась вечно.

...

Бертран:

Софи Распе писал(а):
- Равнодушна к тебе? Бертран, не может быть. Перед тобой не устоит ни одна дама..Тут явно что то не так.
?

- Похоже, незнакомка - "ходячий покойник". Люди и призраки хоть какие-то чувства испытывать могут, а она - сплошное равнодушие. Ни жива, ни мертва. Вроде тело и тепло человека, но душа холодна, как мы призраки, - произнес Бертран.
Софи Распе писал(а):
- Что за незнакомка? В замок еще кто за забрел?

- Какая-то новенькая, - пожал плечами призрак.

- А меня пугает неизвестность. Мне кажется, что мы были бы во внешнем мире как слепые котята. Всё так изменилось, судя по смертным.

- Я полностью согласен с леди Сибиллой.

...

Вольф фон Эберхард:

Цитата:
Сибилла рыдала от отчаяния, смешанного с радостью, в последний раз позволяя себе прижиматься к телу Вольфа. Всхлипывая, она попросила:

- Я не смогу жить, если тебя не будет, пусть даже мы будем разделены миллионами километров. Без тебя нет меня.

- Ты решила всё-таки сдаться, Сиб? - Шутливо поддел Вольф и потёрся носом о её щёку. Его губы снова нашли её и прильнули к ним с отчаянной тоской, наполняющей всё его существо. Он мягко прислонил её к стене и попросил раздеться для него. Когда одежда на Сибилл растаяла, он тоже самое сделал со своей.
- Посмотри на меня, милая, - В его голосе не осталось и следа издёвки или шутливости. Когда взгляд её голубых глаз встретился с его, Вольф подхватил ногу Сибиллы под коленкой и прижал её к своему бедру. Не спуская с неё глаз, Вольф скользнул свободной рукой между её ног и ласково провёл по складочкам. Его пальцы увлажнились и он протяжно застонал. Он не целовал Сибиллу, не касался её нигде более, только медленно обводил и гладил пальцами горошину её клитора и следил за выражением её глаз. Взгляд Сибиллы подёрнулся поволокой, кожа раскраснелась, губы разомкнулись, а тело нежно и умоляюще тёрлось о его руку.
- Я люблю тебя, Сибилл... Веришь? – Вольф нежно коснулся губами её губ, - Люблю тебя.
Сибилла закрыла глаза, её губы дрогнули, как будто она собиралась заплакать. Он ещё раз с томительной нежностью поцеловал её губы:
- Нет, Сиб, посмотри на меня. – Его палец скользнул в её лоно, поглаживая и лаская. К нему добавился второй и Вольф задвигал рукой. Его сердце рвалось наружу от любви к этой женщине. Сибилла открыла глаза и снова посмотрела на него. В её глазах плескалось отражение его чувства.
- Прости меня, милая. И прими... – Он подхватил её под попку и, на мгновение задержавшись, снова встретил её взгляд и медленно вошёл. При каждом толчке веки Сибиллы подрагивали, пальцы судорожно сжимали плечи Вольфа, а глаза беззащитно обнажая душу, взирали в его, - Прими меня таким, какой я есть.
С губ Сибиллы сорвался стон, а её голова запрокинулась в предчувствии оргазма...
- Посмотри на меня, Сиб, - Вольф вышел из её тела и она испуганно посмотрела на него, - Я хочу, чтобы ты смотрела мне в глаза. Хочу, чтобы навсегда запомнила ночь в которую собиралась оставить меня, - Он снова вошёл в неё и Сибилла закусила губу, сдерживая всхлип. Она любила его, Вольф видел это в её глазах. Он размеренно вёл её к развязке и когда Сибилла, кончая, выкрикнула его имя, присоединился к ней.
- Ты никогда не сможешь уйти или забыть меня, Сибилл...

...

Вольф фон Эберхард:

Hе обращая внимание на возражения Сибилл, Вольф вернулся с ней к другим и Людвике.
- Прости... но мне нужно привести в порядок себя и свои мысли. Обещаю не делать глупости...

Вольф нехотя выпустил Сибиллу из объятий и сжал выскальзывающую из его руки ладонь:

- Конечно. Но помни, ты мне обещала.
Людвика Д`Эсте писал(а):
- Хорошо, я вам спою. Боюсь, только это будет в последний раз..

Сибилла ушла, зато Людвика вернулась к нему. Мягко приобняв её за талию, Вольф взял её руку и погладил костяшки пальцев:

- В последний раз? Ты же говорила что "всё останется как прежде"? - Он легко коснулся губами виска Людвики и задумчиво повторил слова из её песни: "Знаешь, я могу читать твои мысли. И мне известно, что ты обманывал меня...", - Я никогда не обманывал тебя, милая. Даже не пытался делать этого...

Вольф подвёл её к дивану и усадив, сел рядом:

- Но расскажи мне лучше о своих планах. Что ты собираешься делать, теперь когда наконец можешь покинуть замок?

...

Максимус фон Дельбрюк:

Тесса Мэйфэйр писал(а):

- Франка Кавендиш - тихо произнесла я и отложила кулон
Кулон принадлежал ей и если я нашла его замурованным в подземелье это могло значить лишь одно - кто-то намеренно оставил душу этой женщины в замке, чтобы она мучилась вечно.

Макс услышал Тессу и тихо проговорил
-Думаю измученных душ в этом замке гораздо больше, чем мы можем видеть. Как видно Замок показывает нам только то, что пожелал показать в данный момент времени. И для каждого своя загадка и своя подсказка. Как вы думаете, Тесса?
Макс посмотрел на кулон и взял его в руки. Красивая вещица, но где может быть ее место? Как часто проклятья, произносимые в сердцах, обрекают близких и не очень близких на вечную муку...

...

Тесса Мэйфэйр:

Максимус фон Дельбрюк писал(а):
И для каждого своя загадка и своя подсказка. Как вы думаете, Тесса?

- Я согласна, с вами, Максимус. И эта - для меня.

Я вздохнула и подмигнула Каталее
- Тебе хочется бала, призрачный бал, который бы... - я подняла глаза и с удивлением заметила, как витраж на окне пришел в движение. Русалка из цветного стекла переменила положение и теперь ее рука указывала не вправо, а вниз. Внизу стоял столик.

Я подошла к нему, стол, как стол, какой ставят в кабинетах, с массивными ящиками. Все они были пустыми, кроме одного - последнего и самого большого, на котором был замок.
- Против лома нет приема! - я вернулась к камину, взяла небольшую кочергу, которой помешивали уголь и рванула замок на ящике.
Что было в ящике? Огромные книги, исписанные мелким крючковатым почерком.
- Бухгалтерия - я усмехнулась - Что, Адольф отличается скрупулезностью?

Но записи были старые, даже еще до Адольфа. Самая первая запись была о покупке земель вокруг замка, а потом счета - сюда доставлялось желаемое, любые товары, все, что угодно...и всегда с одного адреса.
- Я знаю этот адрес - я опустилась на стул с книгой в руках - Это мой адрес. Это адрес "Таламаски". Выходит, они не только знали о замке, но еще и помогали его обитателям? Еще и выкупили земли вокруг, чтобы никому не вздумалось на них что-то построить, чтобы призраки были спокойны и продолжали существовать...
Я отложила книгу и закрыла лицо руками.

...

Софи Распе:

...

Бертран:

...

...

Бертран:

Бертран писал(а):

...

Теодор Вайгль:

...

Теодор Вайгль:

Я вошел в библиотеку, Тесс сидела, закрыв лицо руками
Тесса Мэйфэйр писал(а):
Я отложила книгу и закрыла лицо руками.
Я подбежал к девушке.
- Тесса, что случилось? Макс, что с ней?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню