Заряна:
Только что получила сообщение в браузере что доступ к форуму с моего АйПи запрещен. Я кажется, не хулиганила) Что случилось?...
Сейчас я зашла через прокси но... что случилось?((
...
Мария Ширинова:
Мастер, здравствуйте!
У меня такой вопрос: а нельзя ли сделать такую функцию, чтобы из некоторого N-ого количества сообщений можно было создавать список избранных сообщений?
Объясню для чего. Часто, в разных темах леди делятся советами о том, на какого автора или какую книгу обратить внимание. Не всегда получается запомнить все советы или нет возможности в данный момент перенести его в отдельный файл в компьютере. А так, увидел умную рекомендацию, поставил, например, галочку на данном посте, а потом, в момент острого кризиса "что почитать" заглянул в это самый полезный список постов, выбрал совет по душе и пошел качать книгу. А то в некоторых темах посты множатся с потрясающей скоростью и найти потом ценную информацию очень сложно. Думаю, у данной функции может быть и более широкое применение. А список этот можно периодически чистить по принципу лички.
Вот такое мое предложение.
...
Топаз:
Мария Ширинова писал(а):Вот такое мое предложение.
Маш, очень интересная идея, я бы сказала.
...
Вебмастер:
Я думаю, что такая возможность если и востребована, то требования к ней будут слишком разные, чтобы можно было сделать что-то универсальное и негромоздкое. У нас есть сервисы
оглавлений темы,
избранных ссылок,
черновик, а в современных браузерах множество своих способов сделать пометки и закладки. Теоретически, идея запоминания чего-либо одним кликом хороша, но практически, тут одним кликом не обойдешься, как минимум нужно такую ссылку подписать, а лучше еще и разложить по группам.
В свое время мы обсуждали возможность помечать книги как "хочу/собираюсь почитать", но что-то так тоже ни к чему и не пришли.
...
Мария Ширинова:
Вебмастер писал(а):Я думаю, что такая возможность если и востребована, то требования к ней будут слишком разные, чтобы можно было сделать что-то универсальное и негромоздкое.
У меня была утопическая мечта - например, около каждого поста возможность поставить галочку. После чего помеченное сообщение отправляется в какое-то личное хранилище, состояние которого уже на совести пользователя. Набрался лимит сообщений - почисть и добавляй новые, если нужно.
Вебмастер писал(а):У нас есть сервисы оглавлений темы, избранных ссылок, черновик, а в современных браузерах множество своих способов сделать пометки и закладки.
Эти сервисы не совсем то, о чем мечталось

.
Эта идея возникла из-за того, что часто на форум приходится заходить со сторонних компьютеров (на работе, в гостях, на отдыхе, в командировке). И сохранять на них что-либо обратившее на себя внимание нет возможности. А так, можно было бы, читая форум на любом компе, отметить себе нужное сообщение, а потом уже на своей основной машине делать с этим постом все что угодно.

Эта функция еще пригодилась бы тем, кто частично пользуется форумом с мобильных телефонов.
...
Virgin:
Маша, отличная идея.
...
Танюшка:
Такой кармашек "для избранного" - да, пожалуй... было бы неплохо...
...
Fedundra:
Уважаемый Вебмастер! Вы писали
Может у меня глюки...но мне кажется, что если я перехожу со страницы на страницу
по нижним направляющим
назад и дальше и в какой-то части сообщений вдруг начинаю листать
по верхним направляющим
назад и дальше, то листаться у меня начинает ровно с той страницы с которой я начинала свой "поход", а не с той на которой сейчас нахожусь.......
Надеюсь я понятно объяснила? не знаю как точнее описать.(
...
Топаз:
Хм, у меня вроде нет. Только иногда бывает, что я нажимаю назад (при этом хорошо прицелившись), а оно просто мигнет и окажеться на той же странице, более того прыгнет вверх к окну сообщения.
...
Вебмастер:
Ссылки вверху и внизу абсолютно одинаковы. По ссылке "Далее" передается код последнего сообщения, а ссылка "Назад" выполняет то же действие, что и кнопка "Назад" в браузере. Возможно, если вы между листаниями назад-вперед, выполняли еще какое-то действие, например, нажали "Предпросмотр", то ссылка "Назад" вызовет не обновление страницы, а переход к метке. Больше пока ничего не могу предположить, наблюдайте
...
Virgin:
Здравствуйте. У меня вопрос: при нажатии просмотра последних сообщений мой комп вырубается. Почему такое может происходить? Появляется фон, на котором написано что-то вроде этого:
A problem has been detected and windows has been shut down to prevent damage to your computer.
The problem seems to be caused by the following file – ati2dvag. If this the first time you’ve seen this stop error screen restart your computer. If this screen appears again, follow these steps. The device driver got stuck in an infinite loop, this usually indicates problem with the device itself or with the device driver programming the hard ware incorrectly. Please check with your hardware device vender for any updates.
...
Вебмастер:
ati2dvag - драйвер видеокарты. Причин появления такого сообщения может быть множество. Иногда может помочь переустановка драйвера, иногда может потребоваться замена видеокарты или даже материнской платы.
...
Virgin:
Вебмастер, спасибо. Подскажите, пожалуйста, необходимо ли мне бить тревогу из-за того, что появляются такие сообщения? Или это несерьезно?
И как мне все-таки просматривать последние сообщения, чтобы компьютер не вырубался? Я так понимаю, что выключение происходит из-за того, что что-то перегружается, чего-то слишком много, раз компьютер не выдерживает. Если я сделаю просмотр только нескольких избранных тем, станет ли страница технически "легче"?
Извините за непрофессиональный язык, но не могу сказать по-другому.
...
Топаз:
А что означает, когда при отправке поста пишет - Вы не можете отправлять подряд два сообщения, попробуйте позже? Это из-за того, что я писала параллельно ответ в двух темах, а потом только нажала отправить и отправить в двух окнах?
...
Вебмастер:
Virgin писал(а):Я так понимаю, что выключение происходит из-за того, что что-то перегружается, чего-то слишком много, раз компьютер не выдерживает. Если я сделаю просмотр только нескольких избранных тем, станет ли страница технически "легче"?
Ну если вам интересно поэкспериментировать, можете этим позаниматься

. Плюс, в этом случае, у вас будет больше полезной информации для специалиста, когда/если все же придется его вызывать. Чем больше будет у Вас данных, как и при каких именно обстоятельствах проявляется проблема, тем проще специалисту будет найти её причину.
Топаз писал(а):Вы не можете отправлять подряд два сообщения, попробуйте позже?
Да, между отправкой сообщений должно пройти не менее 15 секунд. Это стандартная опция форума, вы не стали её менять. Настройка называется "антифлуд"

. Слабоватая защита. Может до часу увеличить?
...