НИМФА:
Что тут можно сказать, зверь на протяжении веков не поменял свое лицо. Сущность какая была, такая и осталась.
Благо, нету жертв. Хотя, судя по нашим сми, про это еще рано говорить. Есть похищенные. Старики вовсе отказались покидать свои дома. Что с ними, насколько знаю, тоже не известно.
Ну а вообще все еще "в моде" у турков убивать по нац признаку - например Грант Динк. Про азербайджанце вообще молчу. Это уму не постижимо, делать нац героя только потому, что он убил армянина.

И не важно, что то спал. Да таких сажают в психушку, при чем в одиночную камеру. А что сделал мир? Только пожал плечами и все.
LuSt писал(а):А Запад молчит - наверное, это демократично и не по лжи...
А что они... Им не до простых армян... Там сейчас главный вопрос - контроль над Украиной? ...
PoDarena:
НИМФА писал(а):Благо, нету жертв.
Как - нету?
"В сирийском городе Кесаб провинции Латакия исламисты провели массовые казни жителей-армян, которые составляют большинство жителей города. Есть кадры, на которых отрезаются головы, есть съемки расстрелов. Резня шла в течение двух суток, количество убитых пока неизвестно - LiveLeak.com сообщает о 80 убитых, но похоже, что счет идет на сотни"
А вот из свежего:
Сирийские войска приступили к освобождению пограничного с Турцией города Касаб (Кесаб), который находится в 65 километрах к северу от Латакии. Артиллерийские батареи обстреливают позиции боевиков на холмах, окружающих город — на горах Эль-Кебир и Эль-Коуз, а также в селении Гимам. Вести.Ру
LuSt писал(а): А Запад молчит - наверное, это демократично и не по лжи...
Сто
раз лет так делают. Им Турция нужна - как лояльный форпост. Поэтому и не будут они признавать геноцид армян в Турции.
...
Lady Maya:
Леди, с добрым утром!
Вот это не про армян, но тоже обратило на себя внимание:
Керри подтвердил, что обсуждал с Лавровым возможность федерализации Украины
РФ и США убеждены, что важнейшим компонентом конституционной реформы должна стать федерализация Украины.
Госсекретарь США Джон Керри сообщил на пресс-конференции после встречи с главой российского МИД Сергеем Лавровым, что обсуждал возможность федерализации Украины. При этом Керри отметил, что какие-либо решения на сей счет должна принимать сама Украина, передает РИА Новости.
Лавров после встречи сказал, что новые власти Украины должны предложить всем регионам страны участвовать в конституционной реформе, при этом Россия и США будут поощрять инклюзивный диалог, но не станут навязывать Киеву какие-то конкретные планы.
При этом Москва и Вашингтон убеждены, что важнейшим компонентом реформы должна стать федерализация Украины.
"Это не мы должны принимать решения и соглашения относительно федерализации, хотя мы говорили об этом. Украинцы сами решат свое будущее"
"Мы обменялись мнениями о том, как провести деэскалацию ситуации в области безопасности и политики", – добавил Керри. Он сказал, что также выразил Лаврову "серьезную обеспокоенность" в связи с присутствием российских войск неподалеку от границ Украины.
Напомним, встреча Лаврова и Керри стала результатом договоренности президентов РФ и США и была посвящена выработке конкретных параметров совместной работы по поиску путей стабилизации обстановки в Украине.
http://korrespondent.net/ukraine/politics/3341834-kerry-podtverdyl-chto-obsuzhdal-s-lavrovym-vozmozhnost-federalyzatsyy-ukrayny ...
LUZI:
Я по жизни НЕНАВИЖУ понедельники!!!!!!!!!
А тут все прочитала ,так совсем стало тяжко.
NatalyNN писал(а):В общем, удачи тебе, Украина!
Тоже подписываюсь по этим!!!!!!!!!!
Что рвать сердце и пить корвалол,если они себя не слышат.И нас ненавидят . А мне на их ненависть нас...................... !
Просто жалко простой народ,который стал разменной картой в переделе страны и закулисных игр Запада и Америкосов.
...
miroslava:
Lady Maya писал(а):Керри подтвердил, что обсуждал с Лавровым возможность федерализации Украины
На Западе эту же новость подают во как:
"
Переговоры Лаврова и Керри завершились безрезультатно
Переговоры госсекретаря США Джона Керри и министра иностранных дел России Сергея Лаврова, продолжавшиеся четыре часа, завершились безрезультатно, пишет газета The New York Times.
Лавров и Керри пришли к согласию в вопросе необходимости поиска политического решения для Украины и заявили, что планируют продолжить переговоры о способах деэскалации кризиса, но ни одна из сторон не добилась прорыва и Россия не пообещала отвести российских военных, которые, по данным США, сконцентрированы вдоль границы с Украиной, отмечает издание.
Керри после встречи сказал журналистам, что согласился с российским коллегой о важности нахождения дипломатического решения и одновременно удовлетворения потребностей украинского народа. Госсекретарь отметил, что стороны разошлись в оценке событий, которые привели к кризису, передает агентство Reuters. «В откровенном разговоре этим вечером с министром иностранных дел Лавровым я ясно дал понять, что США по-прежнему считают российские действия незаконными и нелегитимными», — сказал Керри. Он также высказал серьезную обеспокоенность по поводу присутствия российских войск на границе Украины, которое, по его словам, создает атмосферу страха и запугивания.
Со своей стороны Лавров на пресс-конференции сказал, что он и Керри договорились работать над обеспечением прав этнических меньшинств и статусе русского языка на Украине.
Стратегия Керри заключалась в том, чтобы убедить Лаврова, что украинские власти уже предпринимают шаги для решения проблем с правами русскоговорящего населения, демобилизацией ополченцев и работают над конституционными реформами, пишет газета со ссылкой на источники в американской делегации. По словам собеседников издания, с российской стороны прозвучало некоторое признание этих фактов. Но при этом не было достигнуто прогресса в решении разногласий по поводу присоединения Крыма к России.
Даты следующей встречи Керри и Лавров не назначили. Переговоры, прошедшие в воскресенье, были организованы после телефонного разговора президента России Владимира Путина и президента США Барака Обамы в пятницу.
Во вторник и среду министры иностранных дел стран НАТО встретятся, чтобы обсудить, в том числе, ситуацию на Украине и действия России по присоединению Крыма. "
http://www.forbes.ru/news/253299-peregovory-lavrova-i-kerri-zavershilis-bezrezultatno
Уверена, что США никогда не поддержат идею федерализации Украины, хотя Керри на пресс-конференции после переговоров подтвердил, что такая теме обсуждалась. По словам Керри, «это не мы должны принимать решения и соглашения
относительно федерализации , хотя мы говорили об этом. Украинцы сами решат свое будущее».
...
sveta-voskhod:
Вот зарекалась больше не писать...Задело.
-Tashka- писал(а):Leleta писал(а):
Или чтобы на фоне Украины не выглядел идиотским Казахстан?
Ты меня еще спроси по ядерные сковородки...В той теме уже наслушалась.
А в чем идиотизм? Речь нашего президента в Нидерландах послушайте-идиотизм?
Проблемы у нас-да, море! Не майданим, работаем.
...
b-asema:
sveta-voskhod писал(а):А в чем идиотизм? Речь нашего президента в Нидерландах послушайте-идиотизм?
Проблемы у нас-да, море! Не майданим, работаем.
+++++
Казахстан получил ноту протеста из-за заявлений в Гааге
Министерство иностранных дел Украины на прошлой неделе вручило ноту протеста казахстанской стороне. В ней дипломаты выразили «обеспокоенность» заявлениями Назарбаева об Украине, которые Елбасы озвучил 25 марта на брифинге в Гааге. Речь идет о словах, где глава Казахстана отметил, что задачей для Украины является проведение выборов. "Следует избрать законного президента, парламент и легитимное правительство. Затем на этой основе необходимо провести мирные переговоры и совместно выйти из сложившейся ситуации", - отметил Назарбаев.
В частности, внешнеполитическое ведомство Украины отметило, что слова Назарбаева идут вразрез с общепринятыми нормами международного права и позицией большинства стран мира, противоречат партнерским отношениям между двумя странами и не являются приемлемыми для украинской стороны.
В Астане ноту протеста восприняли с недоумением. Как заявил официальный представитель МИД РК, появление ноты «продиктовано в большей степени эмоциями, а не здравым смыслом». А в заявлениях президента нет "поводов для недовольства украинской стороны".
Отечественные дипломаты также заявили, что не собираются письменно отвечать на протест.
По мнению политолога Алексея Полторакова, которое он высказал сайту Радиоточка.кз, Украину, скорее всего, «разозлило», что Астана дает советы Украине. Он уверен - заявления Назарбаева на «грани вмешательства во внутренние дела Киева». Другие казахстанские эксперты считают, что славян обидела критика Елбасы в адрес их родины. И те, и другие отмечают, что появление такой ноты может ухудшить отношения между Украиной и Казахстаном. ( total.kz)
...
Lady Maya:
Оксана, отвечу Вам от себя, не имея в виду лично Вас.
Меня майдан не мог оставить равнодушной, я приняла это слишком близко к сердцу и много плакала из-за этого. Легко ли мне, имея в своем роду в 3 поколениях кровную связь с Украиной, слышать, что русские - клятые москали, кацапы и ватники, монголо-мордовские жиды, или как-то там еще, но только никакие не братья и вообще никто чистым украинцам и истинным славянам? Можно подумать, что мы изо всех сил пытаемся примазаться в своем горьком ощущении родственности к не имеющему к России никакого отношения, народу Украины?
Обидно это и тяжко пережить. Но переживем. У меня уже настолько от этого закалилось сердце, что становится все равно, есть мы кто-то друг для друга или вообще уже никто. Не будем считать себя родными народами, коли вы не хотите, будем просто знакомыми по недоразумению, как с поляками. И поровну - как у вас там все будет и что с вами... Буду так относиться, хотя бы внешне.
Мира, я утром где-то встречала известие о том, что российские войска уже в 4 раза уменьшили свой контингент у границы с Украиной. А по ТВ недавно Лавров повторил разговор с Керри о федерализации, который, вроде бы, был у них довольно основательным. Хотя, может быть у Керри и другое к этому отношение.
И еще, ну чисто ржачное:
КИЕВ, 31 мар — РИА Новости, Любовь Мельникова.
МИД Украины вручил российской стороне ноту протеста в связи с приездом в Крым премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, сообщил на брифинге в понедельник директор департамента информационной политики ведомства Евгений Перебийнис.
Глава российского правительства в понедельник находится в Крыму.
"Российской стороне вручена нота в связи с несогласованным с МИД Украины визитом Медведева в Крым", — сказал Перебийнис.
РИА Новости
http://ria.ru/politics/20140331/1001750718.html#ixzz2xXyb8UNb ...
sveta-voskhod:
Инет писал(а):понеслось теперь... Наверное, теперь всех несогласных и воздержавшихся воспитывать будут
Думаю, что мы все это переживем...
Да Боже сохрани...Если нет в человеке уважения к другим. Куда уж нам. Азиатам.
...
Lady Maya:
Еще одна бредовая, как мне кажется, весть.
Шойгу перебрасывает чеченских боевиков в Крым?
Россия перебрасывает на постоянное проживание в Крыму военнослужащих бывшего чеченского батальона "Восток" вместе с семьями. Об этом на брифинге сообщил директор Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис, - передает ЛІГАБізнесІнформ.
"Российская Федерация продолжает усиливать военное присутствие в Автономной Республике Крым. При этом туда активно перебрасываются военнослужащие из других регионов России. По нашей информации, в городах Армянск и Красноперекопск началось расселение в частных домах и квартирах военнослужащих бывшего батальона "Восток", которые намерены перевезти в Крым семьи для постоянного проживания", - сказал Перебийнис.
"Восток" - батальон 291 мотострелкового полка 42 гвардейской мотострелковой дивизии минобороны РФ, большинство бойцов которого - чеченцы. В настоящий момент этот батальон расформирован.
http://www.ostro.org/general/society/news/441406/
Это взято из ЖЖ
http://ermalex76.livejournal.com/31816.html, мне каменты доставляют..
...
Aruanna Adams:
Lady Maya писал(а):Еще одна бредовая, как мне кажется, весть.
Шойгу перебрасывает чеченских боевиков в Крым?
Сейчас на просторах великой всемирной
помойки паутины можно встретить всевозможные бред и провокации.
На прошлой неделе:
1) мне тыкали в нос якобы натуральными повестками в военкомат, полученными в Москве - типа всеобщая мобилизация началась;
2) давай ссылку в ФБ на то, что украинца возраста 27 лет, женившегося на москвичке и получившего российское гражданство (буквально за 3 дня), тут же вызвали в военкомат и вручил повестку. На его возмущение, что он уже на Украине отслужил, якобы ответили, что это его сложности
3) и т.д., и т.п.
На эту тему есть хоть и грубый, но подходящий анекдот: на заборе было написано слово
мир с 3 ошибками.
Ну нельзя же всему подряд верить...
...
Топаз:
-Tashka- писал(а):Видимо,я ущербная ,раз не понимаю великие цели майдана и не вижу результатов народного противостояния.
Нет не поэтому.
Дело в том что того же не понимают многие, но при этом не стебутся при любом удобном и не удобном случае.
(малоприятные вещи конечно звучат от многих, и с разных сторон, но не так концентрированно что ли...)
Как-то так.
Летусик, спасибо за поддержку
...
Инет:
По
Россия 1 (Вести) показали сжигание георгиевских ленточек на вечном огне в Одессе (Соратница Кличко сожгла георгиевские ленточки в Вечном огне) и немного противостояния между силами. Кошмар набирает обороты...
...
Aruanna Adams:
alenatara писал(а): Aruanna Adams писал(а):мне тыкали в нос якобы натуральными повестками в военкомат, полученными в Москве - типа всеобщая мобилизация началась;
Не знаю как в Москве, а вот у нас проводились сборы - брат повестку получал. На сборы народ не шибко торопился, а потом оказалось, что это местное правительство решило плюсик лишний заработать, а получили огромный минус - начались массовые проверки
Между учебными сборами и мобилизацией есть
незначительная, казалось бы, разница: первые проводятся в только
мирное время, а вторая объявляется в случае, если государство находится в состоянии
войны. Ну а дальше понеслось, строго по Высоцкому: "Войска к границе подтянули, военнообязанных мобилизовали, все - конец России".
Сами же воду на мельницу западной пропаганды и промывания мозгов льем.
NatalyNN писал(а):
то есть ты собираешься доказывать украинкам, для которых РФ - враг и причина всех бедствий, что они пали жертвами информвойны? ну... удачи тебе в безнадежном деле...
Согласна - занятие бесполезное. Как научить можно только того, кто хочет научиться, так и доказать можно только тому, кто вообще слушает и слышит.
...
Тигрёнок:
LORMUREL писал(а):Leleta писал(а):сейчас, как мне кажется, все увеличивается число украинцев, которые все это прекрасно видят и понимают, которые недовольны итогами Майдана. На мой взгляд, это хорошая тенденция.
Блажен, кто верует... Все это время я очень переживала, пила лекарства и пыталась понять ПОЧЕМУ все так обернулось для России и Украины??? Последнюю неделю стараюсь абстрагироваться от этой проблемы, иначе сердце не выдержит. Но сожжение георгиевских ленточек не во Львове, не в Киеве, а в городе-герое Одессе? Не понимаю!
В очередной, надеюсь, последний раз говорю себе - хватит. Люди живут так, как хотят. Это их жизнь. Постараюсь больше ничего не читать и не смотреть на эту тему.
Я тоже зареклась. И все равно читаю, но благо не отвечаю в их теме. А еще от переживаний за Украину, за юг и восток, у меня кажись язва появилась. Как перенервничаю так сильно желудок болит.
...