Регистрация   Вход
На главную » Что в мире делается? »

События в странах бывшего СССР

НИМФА:

Что тут можно сказать, зверь на протяжении веков не поменял свое лицо. Сущность какая была, такая и осталась.
Благо, нету жертв. Хотя, судя по нашим сми, про это еще рано говорить. Есть похищенные. Старики вовсе отказались покидать свои дома. Что с ними, насколько знаю, тоже не известно.
Ну а вообще все еще "в моде" у турков убивать по нац признаку - например Грант Динк. Про азербайджанце вообще молчу. Это уму не постижимо, делать нац героя только потому, что он убил армянина. :scoff: И не важно, что то спал. Да таких сажают в психушку, при чем в одиночную камеру. А что сделал мир? Только пожал плечами и все.

LuSt писал(а):
А Запад молчит - наверное, это демократично и не по лжи...

А что они... Им не до простых армян... Там сейчас главный вопрос - контроль над Украиной?

...

PoDarena:

НИМФА писал(а):
Благо, нету жертв.

Как - нету?
"В сирийском городе Кесаб провинции Латакия исламисты провели массовые казни жителей-армян, которые составляют большинство жителей города. Есть кадры, на которых отрезаются головы, есть съемки расстрелов. Резня шла в течение двух суток, количество убитых пока неизвестно - LiveLeak.com сообщает о 80 убитых, но похоже, что счет идет на сотни"
А вот из свежего:
Сирийские войска приступили к освобождению пограничного с Турцией города Касаб (Кесаб), который находится в 65 километрах к северу от Латакии. Артиллерийские батареи обстреливают позиции боевиков на холмах, окружающих город — на горах Эль-Кебир и Эль-Коуз, а также в селении Гимам. Вести.Ру
LuSt писал(а):
А Запад молчит - наверное, это демократично и не по лжи...

Сто раз лет так делают. Им Турция нужна - как лояльный форпост. Поэтому и не будут они признавать геноцид армян в Турции.

...

Lady Maya:

Леди, с добрым утром!
Вот это не про армян, но тоже обратило на себя внимание:

Керри подтвердил, что обсуждал с Лавровым возможность федерализации Украины

РФ и США убеждены, что важнейшим компонентом конституционной реформы должна стать федерализация Украины.

Госсекретарь США Джон Керри сообщил на пресс-конференции после встречи с главой российского МИД Сергеем Лавровым, что обсуждал возможность федерализации Украины. При этом Керри отметил, что какие-либо решения на сей счет должна принимать сама Украина, передает РИА Новости.

Лавров после встречи сказал, что новые власти Украины должны предложить всем регионам страны участвовать в конституционной реформе, при этом Россия и США будут поощрять инклюзивный диалог, но не станут навязывать Киеву какие-то конкретные планы. При этом Москва и Вашингтон убеждены, что важнейшим компонентом реформы должна стать федерализация Украины.
"Это не мы должны принимать решения и соглашения относительно федерализации, хотя мы говорили об этом. Украинцы сами решат свое будущее"

"Мы обменялись мнениями о том, как провести деэскалацию ситуации в области безопасности и политики", – добавил Керри. Он сказал, что также выразил Лаврову "серьезную обеспокоенность" в связи с присутствием российских войск неподалеку от границ Украины.

Напомним, встреча Лаврова и Керри стала результатом договоренности президентов РФ и США и была посвящена выработке конкретных параметров совместной работы по поиску путей стабилизации обстановки в Украине.

http://korrespondent.net/ukraine/politics/3341834-kerry-podtverdyl-chto-obsuzhdal-s-lavrovym-vozmozhnost-federalyzatsyy-ukrayny

...

LUZI:

Я по жизни НЕНАВИЖУ понедельники!!!!!!!!!

А тут все прочитала ,так совсем стало тяжко.

NatalyNN писал(а):
В общем, удачи тебе, Украина!

Тоже подписываюсь по этим!!!!!!!!!!

Что рвать сердце и пить корвалол,если они себя не слышат.И нас ненавидят . А мне на их ненависть нас...................... !

Просто жалко простой народ,который стал разменной картой в переделе страны и закулисных игр Запада и Америкосов.

...

miroslava:

Lady Maya писал(а):
Керри подтвердил, что обсуждал с Лавровым возможность федерализации Украины
На Западе эту же новость подают во как:
"Переговоры Лаврова и Керри завершились безрезультатно

Переговоры госсекретаря США Джона Керри и министра иностранных дел России Сергея Лаврова, продолжавшиеся четыре часа, завершились безрезультатно, пишет газета The New York Times.
Лавров и Керри пришли к согласию в вопросе необходимости поиска политического решения для Украины и заявили, что планируют продолжить переговоры о способах деэскалации кризиса, но ни одна из сторон не добилась прорыва и Россия не пообещала отвести российских военных, которые, по данным США, сконцентрированы вдоль границы с Украиной, отмечает издание.
Керри после встречи сказал журналистам, что согласился с российским коллегой о важности нахождения дипломатического решения и одновременно удовлетворения потребностей украинского народа. Госсекретарь отметил, что стороны разошлись в оценке событий, которые привели к кризису, передает агентство Reuters. «В откровенном разговоре этим вечером с министром иностранных дел Лавровым я ясно дал понять, что США по-прежнему считают российские действия незаконными и нелегитимными», — сказал Керри. Он также высказал серьезную обеспокоенность по поводу присутствия российских войск на границе Украины, которое, по его словам, создает атмосферу страха и запугивания.
Со своей стороны Лавров на пресс-конференции сказал, что он и Керри договорились работать над обеспечением прав этнических меньшинств и статусе русского языка на Украине.
Стратегия Керри заключалась в том, чтобы убедить Лаврова, что украинские власти уже предпринимают шаги для решения проблем с правами русскоговорящего населения, демобилизацией ополченцев и работают над конституционными реформами, пишет газета со ссылкой на источники в американской делегации. По словам собеседников издания, с российской стороны прозвучало некоторое признание этих фактов. Но при этом не было достигнуто прогресса в решении разногласий по поводу присоединения Крыма к России.
Даты следующей встречи Керри и Лавров не назначили. Переговоры, прошедшие в воскресенье, были организованы после телефонного разговора президента России Владимира Путина и президента США Барака Обамы в пятницу.
Во вторник и среду министры иностранных дел стран НАТО встретятся, чтобы обсудить, в том числе, ситуацию на Украине и действия России по присоединению Крыма. "

http://www.forbes.ru/news/253299-peregovory-lavrova-i-kerri-zavershilis-bezrezultatno

Уверена, что США никогда не поддержат идею федерализации Украины, хотя Керри на пресс-конференции после переговоров подтвердил, что такая теме обсуждалась. По словам Керри, «это не мы должны принимать решения и соглашения относительно федерализации , хотя мы говорили об этом. Украинцы сами решат свое будущее».

...

sveta-voskhod:

Вот зарекалась больше не писать...Задело.
-Tashka- писал(а):
Leleta писал(а):
Или чтобы на фоне Украины не выглядел идиотским Казахстан?
Ты меня еще спроси по ядерные сковородки...В той теме уже наслушалась.

А в чем идиотизм? Речь нашего президента в Нидерландах послушайте-идиотизм?
Проблемы у нас-да, море! Не майданим, работаем.

...

b-asema:

sveta-voskhod писал(а):
А в чем идиотизм? Речь нашего президента в Нидерландах послушайте-идиотизм?
Проблемы у нас-да, море! Не майданим, работаем.

+++++

...

Lady Maya:

Оксана, отвечу Вам от себя, не имея в виду лично Вас.
Меня майдан не мог оставить равнодушной, я приняла это слишком близко к сердцу и много плакала из-за этого. Легко ли мне, имея в своем роду в 3 поколениях кровную связь с Украиной, слышать, что русские - клятые москали, кацапы и ватники, монголо-мордовские жиды, или как-то там еще, но только никакие не братья и вообще никто чистым украинцам и истинным славянам? Можно подумать, что мы изо всех сил пытаемся примазаться в своем горьком ощущении родственности к не имеющему к России никакого отношения, народу Украины?
Обидно это и тяжко пережить. Но переживем. У меня уже настолько от этого закалилось сердце, что становится все равно, есть мы кто-то друг для друга или вообще уже никто. Не будем считать себя родными народами, коли вы не хотите, будем просто знакомыми по недоразумению, как с поляками. И поровну - как у вас там все будет и что с вами... Буду так относиться, хотя бы внешне. Banned

Мира, я утром где-то встречала известие о том, что российские войска уже в 4 раза уменьшили свой контингент у границы с Украиной. А по ТВ недавно Лавров повторил разговор с Керри о федерализации, который, вроде бы, был у них довольно основательным. Хотя, может быть у Керри и другое к этому отношение.

И еще, ну чисто ржачное:
КИЕВ, 31 мар — РИА Новости, Любовь Мельникова. МИД Украины вручил российской стороне ноту протеста в связи с приездом в Крым премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, сообщил на брифинге в понедельник директор департамента информационной политики ведомства Евгений Перебийнис.
Глава российского правительства в понедельник находится в Крыму.
"Российской стороне вручена нота в связи с несогласованным с МИД Украины визитом Медведева в Крым", — сказал Перебийнис.

РИА Новости http://ria.ru/politics/20140331/1001750718.html#ixzz2xXyb8UNb

...

sveta-voskhod:

Инет писал(а):
понеслось теперь... Наверное, теперь всех несогласных и воздержавшихся воспитывать будут

Думаю, что мы все это переживем...

Да Боже сохрани...Если нет в человеке уважения к другим. Куда уж нам. Азиатам.

...

Lady Maya:

Еще одна бредовая, как мне кажется, весть.

Шойгу перебрасывает чеченских боевиков в Крым?
Россия перебрасывает на постоянное проживание в Крыму военнослужащих бывшего чеченского батальона "Восток" вместе с семьями. Об этом на брифинге сообщил директор Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис, - передает ЛІГАБізнесІнформ.
"Российская Федерация продолжает усиливать военное присутствие в Автономной Республике Крым. При этом туда активно перебрасываются военнослужащие из других регионов России. По нашей информации, в городах Армянск и Красноперекопск началось расселение в частных домах и квартирах военнослужащих бывшего батальона "Восток", которые намерены перевезти в Крым семьи для постоянного проживания", - сказал Перебийнис.
"Восток" - батальон 291 мотострелкового полка 42 гвардейской мотострелковой дивизии минобороны РФ, большинство бойцов которого - чеченцы. В настоящий момент этот батальон расформирован.
http://www.ostro.org/general/society/news/441406/

Это взято из ЖЖ http://ermalex76.livejournal.com/31816.html, мне каменты доставляют.. Laughing

...

Aruanna Adams:

Lady Maya писал(а):
Еще одна бредовая, как мне кажется, весть.
Шойгу перебрасывает чеченских боевиков в Крым?

Сейчас на просторах великой всемирной помойки паутины можно встретить всевозможные бред и провокации.
На прошлой неделе:
1) мне тыкали в нос якобы натуральными повестками в военкомат, полученными в Москве - типа всеобщая мобилизация началась;
2) давай ссылку в ФБ на то, что украинца возраста 27 лет, женившегося на москвичке и получившего российское гражданство (буквально за 3 дня), тут же вызвали в военкомат и вручил повестку. На его возмущение, что он уже на Украине отслужил, якобы ответили, что это его сложности
3) и т.д., и т.п.
На эту тему есть хоть и грубый, но подходящий анекдот: на заборе было написано слово мир с 3 ошибками.
Ну нельзя же всему подряд верить...

...

Топаз:

-Tashka- писал(а):
Видимо,я ущербная ,раз не понимаю великие цели майдана и не вижу результатов народного противостояния.

Нет не поэтому.
Дело в том что того же не понимают многие, но при этом не стебутся при любом удобном и не удобном случае.
(малоприятные вещи конечно звучат от многих, и с разных сторон, но не так концентрированно что ли...)
Как-то так.

Летусик, спасибо за поддержку

...

Инет:

По Россия 1 (Вести) показали сжигание георгиевских ленточек на вечном огне в Одессе (Соратница Кличко сожгла георгиевские ленточки в Вечном огне) и немного противостояния между силами. Кошмар набирает обороты...

...

Aruanna Adams:

alenatara писал(а):
Aruanna Adams писал(а):
мне тыкали в нос якобы натуральными повестками в военкомат, полученными в Москве - типа всеобщая мобилизация началась;
Не знаю как в Москве, а вот у нас проводились сборы - брат повестку получал. На сборы народ не шибко торопился, а потом оказалось, что это местное правительство решило плюсик лишний заработать, а получили огромный минус - начались массовые проверки

Между учебными сборами и мобилизацией есть незначительная, казалось бы, разница: первые проводятся в только мирное время, а вторая объявляется в случае, если государство находится в состоянии войны. Ну а дальше понеслось, строго по Высоцкому: "Войска к границе подтянули, военнообязанных мобилизовали, все - конец России".
Сами же воду на мельницу западной пропаганды и промывания мозгов льем.

NatalyNN писал(а):
Leleta писал(а):
<cut>

то есть ты собираешься доказывать украинкам, для которых РФ - враг и причина всех бедствий, что они пали жертвами информвойны? ну... удачи тебе в безнадежном деле...

Согласна - занятие бесполезное. Как научить можно только того, кто хочет научиться, так и доказать можно только тому, кто вообще слушает и слышит.

...

Тигрёнок:

LORMUREL писал(а):
Leleta писал(а):
сейчас, как мне кажется, все увеличивается число украинцев, которые все это прекрасно видят и понимают, которые недовольны итогами Майдана. На мой взгляд, это хорошая тенденция.

Блажен, кто верует... Все это время я очень переживала, пила лекарства и пыталась понять ПОЧЕМУ все так обернулось для России и Украины??? Последнюю неделю стараюсь абстрагироваться от этой проблемы, иначе сердце не выдержит. Но сожжение георгиевских ленточек не во Львове, не в Киеве, а в городе-герое Одессе? Не понимаю!

В очередной, надеюсь, последний раз говорю себе - хватит. Люди живут так, как хотят. Это их жизнь. Постараюсь больше ничего не читать и не смотреть на эту тему.
Я тоже зареклась. И все равно читаю, но благо не отвечаю в их теме. А еще от переживаний за Украину, за юг и восток, у меня кажись язва появилась. Как перенервничаю так сильно желудок болит.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню