Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

De Paris avec l'amour (Современный любовный роман)

PoDarena:

От жеж, лошадиная фамилия Овсов!
Крутилось же что-то на "С"! И тут это Саргемин все к черту сбил.
Севрский фарфор-то, наверное, там органичнее будет смотреться, да, Маш?

...

Dawn:

...

PoDarena:

Dawn писал(а):
но это, право слово, такие мелочи.

Как написано в подписи у Нади (Aruanna Adams) - Дьявол в мелочах)))
И мадам Нинон определенно достойна такого фарфора! Так что исправлю. Спасибо.
Так, теперь о Шаге 21-м.
Собственно, скажу сейчас то, чего давно не говорила.

Не стреляйте в тапера, он играет как может.

Я писала в аннотации, что буду тут писать о вещах, о которых имею смутное представление. Так вот, оно начинается.
Собственно, это место - оно меня беспокоило изначально - когда я поняла, куда выворачивает сюжет. Мучила я его долго - в голове. Несколько месяцев, около полугода - с начала написания произведения. Вышло. Как-то вышло - с натяжечкой, конечно, но - вышло. Прошу не судить строго. Но если что-то выбивает или нелогично - говорите, обсудим.
Итак, раньше я, наверное, удивляла. Теперь буду УДИВЛЯТЬ.

Предупредила.

Ира, сейчас будет.

...

PoDarena:

» Шаг двадцать первый. Рейдерская атака

Шаг двадцать первый. Рейдерская атака.

Бросьте Вы! Знаю я людей. Ради честного словца не пожалеют и отца.

Серж второй вечер подряд проводил в одиночестве. Без Софи. В первый день он разгребал дела, которые, как обычно, резко накопились за время его отсутствия. Поэтому занят был до вечера, а потом только сил и осталось, чтобы упасть на постель и отрубиться почти мгновенно. А сегодня он продолжил разгребать дела. А еще решил сделать паузу, дать Софи и себе время осмыслить то, что произошло на дне рождения мадам Нинон.
На самом деле, сам он думать об этом не мог толком. О своем поведении не давал вспоминать жгучий стыд. А поступок Софи в тот вечер вызывал у него столь странные чувства, что он и задумываться о нем подробнее боялся. Было ощущение, что это может увести его… куда-то очень далеко. Но точно Серж знал одно: произошедшее в Сент-Оран-де-Гамвиль изменило их отношения так, что они никогда не будут прежними. И это не пугало. Но и осмыслить данный факт никак не удавалось в полной мере.
То, что сделала Софи… и ее слова потом, тогда, там, на подъездной дорожке… нет, это чувство внутри, которое возникало при воспоминании  о ее словах – оно было теплым, приятным. Оно было… Об этом хотелось вспоминать. «Я на твоей стороне. Я за тебя. Я с тобой». Никто, никогда…
Серж усмехнулся и притянул подушку к груди. Вот и какой смысл давать себе и Софи время отдохнуть друг от друга, если думает он без нее все равно – о ней? А вот если бы она была сейчас рядом…
Он бы обнял ее  - вместо этой чертовой подушки. И кожа Софи нежнее атласа наволочки. А он бы прижался своей грудью к ее спине, уткнулся бы лицом в затылок, обхватил бы ладонями ее грудь, уперся бы пахом в ее попу. А Софи бы рассмеялась мягко и гортанно, как умеет только она, и сказала бы: «Вы озабоченный, мсье Бетанкур». А он бы парировал ей: «Ты сама виновата, Софи. Ты сводишь меня с ума». А она бы ему: «Не надо перекладывать на меня всю ответственность!». А он бы ей… А ему бы надоело спорить, он бы развернул ее к себе лицом и поцеловал бы, и…
Серж резко сел в постели. Но ведь очевидно же! Очевидно, и как он раньше не сообразил?! Надо, чтобы Софи переехала к нему! Нет, ну а что? Какие у нее могут быть причины для отказа? Им хорошо вместе. Они и так проводят практически все свободное время вдвоем. Ну, так и зачем расставаться?
Идея захватила Сержа, и он, устроившись удобнее, продолжил бурный диалог сам  с собой, убеждая. И себя, и гипотетически – Софи.
Да, он отвратительный сосед по постели, и Софи регулярно жалуется, что не высыпается с ним. Так в этой квартире чертова прорва спален, если угодно, Софи даже может спать отдельно. У них тут вообще будет куча мест, куда уединиться друг от друга – если вдруг возникнет такое желание. И он выделит Софи персональную гардеробную – по плану квартиры предусмотрена вторая гардеробная, она просто пока пустует. При мысли, что в его квартире появятся полки с бельем Софи, Серж понял, что начинает совершенно не к месту возбуждаться. Так, а если она все-таки не согласится?.. Да нет, ну как она может не согласиться?! Она совершенно ясно дала понять в Сент-Оран-де-Гамвиль, что… И, вообще, если она вздумает артачиться, он применит свое тайное оружие, да-да. И предложит ей завести кота в его собственной квартире. Кого она там хотела? Шотландского вислоуха? Будет ей вислоух. Хотя самому Сержу больше нравятся бурманские. Да ладно, договорятся как-нибудь. Против кота Софи точно не устоит!
Серж с тоской посмотрел на лежащий на тумбочке телефон. Нет, он не будет звонить Софи сию секунду, чтобы порадовать ее принятым решением. И даже сообщения отправлять не будет.  Не будет, как бы сильно этого ни хотелось. Потому что, как говорится, chaque chose en son temps. (фр. Всему свое время). И сейчас время – почти полночь. Пусть девочка выспится. В последний раз на своем узком диванчике. На этой мысли Серж довольно ухмыльнулся и покрепче обнял подушку. Завтра в это же время на месте подушки будет его Софи. С этой мечтой он и уснул. Чтобы проснуться спустя полчаса от телефонного звонка. Нашаривая телефон, он хмуро думал о том, что в полпервого ночи с хорошими новостями не звонят.

- Я же просил тебя… - Серж старается, чтобы голос звучал ровно, не выдавал того, чего ему на самом деле сейчас так сильно хочется – орать, бить кулаком в стену, крушить все вокруг. – Я же  просил тебя, Вивьен, соблюдать простейшие правила предосторожности. Ради твоего же блага, в первую очередь…
- Я видел права Элоизы!
- Угу. А потом они мистическим образом испарились. А крошке Лиз волшебным образом стало вместо законных восемнадцати – пятнадцать лет.
- Я клянусь тебе, Серж, я видел ее водительские права! За кого ты меня принимаешь?! Пятнадцать лет – это перебор.
- Ну да, разница существенная,  - презрительно скривил губы Серж. - Между пятнадцатью и восемнадцатью. В твои почти пятьдесят.
- Я клянусь тебе, - упрямо повторил Вивьен. – Я видел ее права.
- Значит, это была подделка.
- Кому это нужно?
- А я  почем знаю?! – Серж все-таки не выдерживает, вскакивает с места, отворачивается. Чтобы не видеть собственного отца, которого упекли в комиссариат VIII округа по обвинению в растлении несовершеннолетнего лица. Крошки, мать ее, Лиз!
- Серж… - неуверенно позвал его из-за спины Вивьен. Но Серж не обернулся. – Серж! – позвал тот громче. – Ты же вытащишь меня отсюда?
Не хочется ни смотреть на него, ни разговаривать с ним. Вивьен пожинает то, что сам посеял. Рано или поздно это должно было случиться. Его увлечение молоденькими девочками явно носило не слишком здоровый характер.
- Серж… - совсем негромко и почти… просяще. – Ты же… не бросишь меня здесь?
И этот умоляющий голос он тоже не может выносить. Дернул плечом.
- Сделаю все, что смогу.
Из комнаты для свиданий он вышел, не оборачиваясь. А Вивьен не отводил взгляда от двери, в которую вышел сын, пока его самого не дернули за плечо, давая понять, что пора в камеру.
________

Холодный ночной воздух приятно остужал гудящую голову. Хотелось курить – просто смертельно. Где бы сейчас купить сигарет? Или стрельнуть у кого-то? Вдруг повезет?
С этой целью Серж шагнул навстречу мужчине, только что вышедшему из припаркованного рядом с комиссариатом автомобиля. И замер на полушаге в удивлении.
- Добрый вечер, - невозмутимо приветствовал его Дамьен.
- Скорее, ночь, - нервно усмехнулся Серж, справившись с первым изумлением. – И она отнюдь не добрая. Вам позвонил Вивьен?
- Не совсем, - Дамьен все так же невозмутим. – Серж, ты не возражаешь, если мы продолжим разговор в моей машине? На улице довольно свежо, а я легко одет.
Неожиданности продолжались. С каким оттенком этот сюрприз? Он узнает это, когда поговорит с Дамьеном. И Серж решительно открыл пассажирскую дверь черного «бугатти».
_________

Первые десять минут Серж слушал молча. Просто не мог поверить своим ушам. Да как в такое можно поверить?! Или все-таки можно? Ведь не зря же он… будто чувствовал что-то….
Дамьен замолчал. Сидел, смотрел ровно перед собой. А потом вдруг повернул голову и взглянул на Сержа. С каким-то веселым любопытством, что ли.
- Значит… - начал Серж осторожно. Он теперь точно знал, что должен быть предельно осторожен с Дамьеном. – Все это время… Это были вы?
- Я, - согласно кивнул Дамьен.
- И не было… никаких крупных просчетов в управлении… и неудачных проектов… и проколов с реализацией… Вы просто подставили Вивьена, пользуясь его абсолютным к вам доверием?
- Он сам позволил себя подставить, - пожал плечами Дамьен. – Я лишь воспользовался.
- Зачем?!
- Ты не поймешь,  - впервые с начала их разговора в лице Дамьена показались эмоции – он нахмурился. Между густых темных бровей залегла глубокая складка. – У меня давние счеты к «Бетанкур Косметик».
- Чем я вам так насолил? – Серж позволил себе усмехнуться. Он понял уже, что за ставка в игре. И ощутил холодную решимость. Нет. Своего он не отдаст. Слишком дорого досталось.
- При чем тут ты? – наморщился Русси. – Я имею счеты с Рене.
- Мой дед умер больше десяти лет назад.
- Для меня это не имеет значения, - Дамьен ненадолго отвернулся, глядя на освещенные окна комиссариата за стеклом автомобиля. – Я еще при его жизни решил… что уничтожу «Бетанкур Косметик» - любимое детище Рене Бетанкура. Заберу, разделю на куски и продам. Чтобы и следов не осталось… от дела всей жизни Рене Бетанкура.
- Это вполне в духе деда. Он умел наживать врагов, - немного напряженно рассмеялся Серж. Он не должен показать Русси, как ошарашен. Легче, друг мой Серж, легче. Не позволяй увидеть ему свою растерянность. Делай лицо. Ты это умеешь.
- А не надо недооценивать меня, мальчик, - Дамьен одарил Сержа мрачным взглядом. – Я добился своего. Почти. Ты появился в «Бетанкур Косметик»… так не вовремя.
- Спасибо мадам Нинон, - снова усмехнулся Серж.
- Да, мадам Нинон приняла крайне мудрое решение. Хотя поначалу я только посмеялся. Я думал, ты станешь еще более легкой добычей, чем твоей отец. Спасти компанию в тот момент было почти невозможно.
- Я специализируюсь на невозможном, - Сержу было непросто улыбаться в такой ситуации, но он видел, как Русси бесит его насмешливость. А, значит, Серж будет улыбаться! – Для меня невозможного  - нет.
- Да, парень, ты существенно усложнил мне задачу,  - серьезно кивнул Дамьен. – Ты оказался крепким орешком. Я до сих пор так и не смог толком подковырнуть тебя – ты крепко сидишь в этом чертовом кресле президента «Бетанкур Косметик». А мне… - Дамьен задумчиво потер переносицу, - надоело ждать. Да и времени у меня особо… нет. Я устал ждать твоей ошибки, Серж.
- Понимаю вас, Дамьен, - Серж отвесил Русси шутовской поклон. - Вы будете ее очень долго ждать. Я не намерен ошибаться.
- Что ж… - картинно вздохнул Дамьен. – Раз так – я решил взять дело в свои руки, - и он сделал плавный жест в сторону окон комиссариата.
- Крошка Лиз – ваша протеже? – догадаться об этом, в общем-то, уже не составляло труда. Теперь Серж просто тянул время, собираясь с мыслями.
- Заметь – мне даже не пришлось особенно стараться. Вот тут Вивьен подставился сам совершенно точно.
- Сколько ей на самом деле?
- Пятнадцать. Она зарабатывает проституцией с тринадцати лет – если тебя вдруг волнует этическая сторона дела. Так что кто кого растлил – это еще вопрос, - Дамьен вдруг резко расхохотался.  И так же резко перестал смеяться. – Она отлично сыграла свою роль – я оценил это в Сент-Оран-де-Гамвиль.
- Вам не дают покоя лавры Люка Бессона – это я понял, - Серж повел плечами, поморщился с видом полнейшей пресыщенности. – Ответьте мне только на один вопрос – при чем тут я?
- Мне нужна твоя компания.
- Сожалею, но ничем помочь не могу. Как вы верно заметили, Дамьен – это МОЯ компания.
- Но за решеткой теперь ТВОЙ отец.
- И что из этого следует?
- А из этого следует очень простой вывод. Ты передаешь мне «Бетанкур Косметик». Я делаю так, чтобы против Вивьена сняли обвинения.
Какое-то время Серж молча, наклонив голову, разглядывал своего собеседника. А потом вдруг широко улыбнулся, и Дамьен понял, что ненавидит улыбки Сержа Бетанкура.
- Если вы думаете, Дамьен… - медленно начал Серж, - что я настолько ценю Вивьена, что готов расстаться ради него со своей компанией – то вы просто меня совсем не знаете. Вивьен получил то, что заслужил. А свою компанию я никому не отдам. Доброй ночи.
Мягко щелкнул замок пассажирской двери «бугатти», оставляя владельца машины наедине со своими мыслями. И спустя пару секунд Русси от души саданул кулаком по рулю. Чертов мальчишка! Неужели совсем нет сердца? Зато мозгов с избытком.
Дамьен еще долго сидел в автомобиле, припаркованном возле комиссариата VIII округа Парижа. Барабанил пальцами по рулю, переключал радиостанции, почти не обращая внимания на сменяющие друг друга музыкальные треки  и бормотание ночных ди-джеев. И, в конце концов, принял решение. Оно Дамьену не очень-то нравилось, но молодой Бетанкур не оставил ему выбора. Игра пошла совсем по-крупному.

В ту ночь Серж так и не смог заснуть. По дороге разжился пачкой «Житан», дома включил во всех комнатах свет. И принялся наматывать круги вокруг дивана-каре в гостиной, иногда присаживаясь, чтобы покурить. И хождение кругами, и курение помогало думать. А подумать было о чем.
Все переменилось разом. Тот, кого он считал если не другом, то партнером, оказался смертельным врагом. Хотя, если вдуматься… Не зря же Серж так и не смог довериться Дамьену полностью в плане инвестиций и партнерства. У Сержа не было внятных объяснений, почему так вышло. С одной стороны, Русси был давний партнер деда. А с другой – в последний год перед смертью  Рене Бетанкур иногда так отзывался о Дамьене, что Серж уже не знал, что и думать, и как это оценивать. У деда был тяжелый, резкий, взрывной характер, и Сержа теперь уже и не так сильно удивлял этот «привет из прошлого» - дед действительно мог нажить себе врага, и не одного. Но что же на самом деле произошло тогда между этими двумя? Явно, что вышел какой-то спор, конфликт. Кто знает правду? Вполне возможно, внезапно вдруг озарило Сержа, истинную причину конфликта знает мадам Нинон. Серж взглянул на наручные часы. Почти четыре ночи. Нет, сейчас не время звонить ей. Да и вообще, не стоит пока расстраивать старушку дурными новостями. Сначала надо понять, что делать. В первую очередь, с Вивьеном.
Вивьен доигрался, конечно. Но злорадства, как и злости, уже не было. Серж просто не сможет жить спокойно дальше, если оставит все, как есть. Виьвен Бетанкур – не только постаревший  и  запутавшийся в своей жизни донжуан. Он еще и отец Сержа. А своего Серж не отдаст – ни отца, ни компанию. Дамьен Русси думает, что у него все схвачено. Что ж, посмотрим. Может быть, не так все плохо обстоит с французским правосудием, как считает мсье Русси. И если Вивьена подставили в ситуации с этой малолетней потаскушкой, Серж это докажет. Есть деньги, есть грамотные юристы, в конце концов.
Резко погасил в пепельнице окурок. За окном маячил серый рассвет. Встал с дивана, потянулся. Надо в душ, потом крепкий кофе. Как только начнется рабочий день, первым делом позвонить мэтру Делорме. Не думайте, мсье Русси, что я так просто отдам вам свое. Нет. Князь Бобровский принял брошенную ему перчатку.
В душе включил все массажные насадки, какие только смог обнаружить. Попеременно то горячую, то холодную воду. Нашел радиостанцию, транслирующую рок. Так он приводил себя в порядок около часа, то ежась под острыми холодными, то задыхаясь под обжигающимися горячими струями, и подпевая хриплым голосам американских и европейских рокеров.
Когда Серж, отбитый струями душа, свежевыбритый, в брюках и рубашке, объявился на кухне, там уже вовсю хозяйничала Катаржина. Один взгляд на работодателя – и перед Сержем поставили чашку ароматного кофе и тарелку с блинчиками. Завтракал Серж молча. А вот ответное молчание обычно словоохотливой Катиш было чем-то из ряда вон. Как ни крути, это было сочувственное молчание.
Все по плану. Душ, завтрак, кофе. Звонок мэтру Делорме. К тому моменту, как Серж появился в офисе, юрист уже ждал его в приемной. На разговор с Патриком Делорме Серж потратил почти час – не утаил ни одной детали, рассказал все, что знал. Беседа с адвокатом вселила в Сержа некоторую уверенность. И он смог даже пару часов посвятить текущим делам «Бетанкур Косметик», заставив себя не думать о Вивьене, Дамьене и всей этой дурно пахнущей истории. Пусть сначала такой профессионал, как Делорме, соберет всю информацию и выскажет свое видение ситуации.
Мэтр Делорме позвонил в половине первого. И Серж понял, что неприятностям все равно, когда стучаться в его дверь – хоть ночью, хоть днем.

...

Глафирка:

Спасибо за продолжение! Если у Дамьена не получится прижать к ногтю Сержа с отцом, то как бы следующий удар не пришелся бы на Софью... По настоящему близкому человеку... Порадовали мысли о совместном проживании. Интересно будет увидеть её реакцию!

...

Калипсо:

Дарья, спасибо за проду. Ar

...

Margot Valois:

Дарь-Санна, гран-мерси за новый шаг!
Нет, не скажу, что он крайне неожиданный - чего-то такого мы ожидали от ухажеров горе-родителей, но, чтобы вот так были замешаны дела компании? И что это за история такая с длинными корнями? Бедный Серж - и за что ему такое? Надеюсь, что он с достоинством выйдет из этой ситуации и отстоит и своё, дело и свою семью. А Вивьену - пусть это будет уроком.
А так всё хорошо начиналось - такие милые и трогательные фантазии Сержа, как они с Софи будут жить вместе она уже так прочно заняла место не только в его мыслях, но и во всей жизни, и более достойной и подходящей кандидатуры ему не сыскать. Как говорят - за каждым великим мужчиной стоит великая женщина - и это, несомненно, одна из таких историй.

...

PoDarena:

Судя по реакции Риты - не удивила.
А судя по реакции Нади - и дальше не удивлю.
Ну так и славно, на самом деле. Я рада.
Margot Valois писал(а):
И что это за история такая с длинными корнями?

Рит, ты знаешь - приличный автор бы эту историю раскрутил. А я ленивец - я оставлю это большей частью за кадром - что там за длиннокоренная история. Вытащу только то. что мне нужно для настоящего - для Сержа и Софи.
Margot Valois писал(а):
Как говорят - за каждым великим мужчиной стоит великая женщина - и это, несомненно, одна из таких историй.

О, они друг друга стоят, определенно.
Глафирка, Калипсо, Margot Valois - девочки, спасибо за оперативный отклик!
з.ы. Надя, все забываю сказать комплимент комплекту. Запоминающийся!

...

Solazzo:

*потирает ручки*
Ах, как люблю такое! Сама как-то хотела написать роман о рейдерстве, да спортсмены отвлекают.

Началось давление на руководство. Хм...
Пошли с верхов *барабанит пальцами по столу*, но не факт - могут работать сразу в нескольких плоскостях: акционеры, СМИ, проверки, шантаж заместителей, незаметные кадровые перестановки, подделка документов...
Значит, скоро будет весело.
Ждю!

За кота отдельное Гран мерси!
Лощёному мужчине и кота соответствующего.

...

natali kasatkina:

А мне так и хочется что бы отец посидел, за свои поступки надо отвечать, а не только сыну добавлять проблем. А Сереженьку жалко, не успел он насладится совместным проживанием. А эти проблемы, которые как снежный ком растут, еще не известно куда приведут. И в этой главе нет нашей любимой девочки, все таки Серж 2 дня думал и о себе знать не давал... Да страсти накаляются.

...

Dawn:

удивила-удивила. меня так точно.
я думала, что семейство будет до последнего строить матримониальные планы на Сержа. заставит нашего мальчика сделать выбор между компанией или Софи. а теперь Амандин и не стоит помышлять о браке с Сержем. при таком-то скандале.
и какой удар по репутации компании. вот и начались для Сержа жестокие времена.

...

-ANGEL A-:

Спасибо за продолжение!

...

Lililia:

Ну ничего себе поворот событий! Бедному Сержу удачи и терпения! Теперь с его проблемами он не скоро пригласит Софи жить к себе, наверное, не до этого будет.
И спасибо за поздравления! :-)

...

Croshka:

Не неожиданно, просто немного недальновидно со стороны Дамьена. Ждем борьбу Сержа. Спасибо!

...

LiLinochka:

Даша, спасибо большое за новый шаг)
Меня ты удивила))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню