Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Любимые цитаты и отрывки из произведений

валюша:

Любовь долго терпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится. Не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла. Не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всегда надеется, все переносит.

Николас Спаркс "Спеши любить"

...

Peony Rose:

валюша писал(а):
Любовь долго терпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится. Не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла. Не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всегда надеется, все переносит.

Апостол Павел, Первое послание к коринфянам )))
Но Спаркс, конечно, молодец, что напомнил об этом еще раз. Кстати, это единственная его вещь, которую оценила еще на моменте просмотра фильма Smile

...

Nadin-ka:

А мне вот этот кусочек так понравился!

«Наконец, сыграла я, батюшка, дебютировала, окрестилась. Треск, аплодисменты, вызовы! Стою, как дура, не могу опомниться. Сделаю книксен публике и скорей бегу со сцены за кулисы, и опять на сцену, и опять книксен, — и за кулисы. Просто измучилась, батюшка мой. А на душе-то радостно, тепло. Неужели все это я натворила! А в кулисах сам старик Михаил Семенович стоит с палочкой и улыбается.
А улыбка-то у него добрая, добрая. А что это значило для нас, батюшка: „Михаил Семенович улыбается!“ — это только мы да бог знаем. Прибегу за кулисы, он меня утрет платком, поцелует, потреплет по щеке. „Умница, скажет, не даром я тебя, а ты меня мучили. Ну, иди, иди! Кланяйся, пока хлопают. Получай, что наработала“.
И опять на сцену, на все стороны книксен, и опять — за кулисы. Наконец затихли.
— Ну, а теперь пойди сюда, умница, — подозвал меня батюшка Михаил Семенович. — За что тебе хлопали, умница, знаешь? Ну, я скажу. За то, что рожица у тебя смазливая и молодая. Ну, а если б я со своей старой рожей так сыграл, как ты сегодня? Что бы со мной сделали?
— А что же?
— Да со сцены помелом погнали бы. Ты это помни. Ну, а теперь иди и слушай комплименты. А мы с тобой потом поговорим обо всем. У нас — свои счеты!»

"Моя жизнь в искусстве", 1925 г.
© Константин Станиславский

...

валюша:

Бывают такие моменты, когда боль до того сильна, что невозможно дышать.

Януш Вишневский "Одиночество в сети"

...

Nadin-ka:

Иногда я думаю, что величина нашего счастья обратно пропорциональна величине нашего жилища.
---
Политик — это тот, кто обещает построить мост там, где нет никакой реки.
---

Шантарам, 2003 г.
© Грегори Дэвид Робертс

...

Анна Лукас:

Временами, правда, ругались - тогда кофе расплескивался, вьюга за окном усиливалась, а на ее щеках появлялись соленые ручейки слез. Когда это случалось, я быстро уходил, не давая волю эмоциям. Остыв на цепком морозе, писал тебе много-много раз «прости». Ты отвечала спустя несколько минут: «У меня к тебе одна просьба. Постарайся чувствовать меня». И все обиды - как рукой сняло.

Эльчин Сафарли, "Мне тебя обещали"

...

Nadin-ka:

Кто, кроме фарисеев, может считать себя лучше других? Самые лучшие между нами сегодня без милосердия Господа могут стать хуже других завтра. Настоящая христианская добродетель никогда не отчаивается в исправлении ближнего. Настоящая христианская религия верит не только в Бога, но и в человека. Как мы ни слабы, как мы ни пали, но мы можем надеяться подняться на крыльях раскаяния от земли к небу. Человечество священно. Человечество имеет свою бессмертную судьбу. Кто осмелится сказать мужчине или женщине: "Для тебя нет более надежды? " Кто осмелится сказать, что это существо никуда не годится, когда на этом существе лежит печать руки Создателя?

Уилки Коллинз "Новая Магдалина"

...

валюша:

Прежние мечты были прекрасны. Они не сбылись, но я рад, что они у меня были.

Роберт Джеймс "Уоллер Мосты округа Мэдисон"

...

Peony Rose:

Паду ли я, стрелой пронзённый,
Иль мимо пролетит она,
Всё благо: бдения и сна
Приходит час определённый;
Благословен и день забот,
Благословен и тьмы приход!

Александр Пушкин «Евгений Онегин»

...

Nadin-ka:

- Смогла ли я поселиться в твоём сердце?
- Да ты вломилась в него не снимая обуви..

Аракава Наоси "Твоя апрельская ложь"

...

Peony Rose:

Большое знание безмятежно-покойно.
Малое знание ищет, к чему приложить себя.
Великая речь неприметно тиха,
Малая речь гремит над ухом.
Когда мы спим, душа отправляется в странствие.
Пробудившись от сна, мы открываемся миру.
Всякая привязанность - обуза и путы,
И сознание вечно бьется в тенетах.
Одни в мыслях раскованны,
другие проникновенны,
третьи тщательны.
Малый страх делает нас осторожными.
Большой страх делает нас раскованными.
Мысли устремляются вперед,
как стрела, пущенная из лука:
так стараются люди определить,
где истина и где ложь.
Словно связанные торжественной клятвой:
так судят неуступчивые спорщики.
Увядает, словно сад поздней осенью:
такова судьба истины, за которую держатся упрямо.
Остановилось движение, словно закупорен исток:
так дряхлеет все живое.
И в час неминуемой смерти
Ничто не может снова вернуть нас
к жизни.

Чжуан-цзы

...

Nadin-ka:

Тонино Гуэрра как-то поспорил, что сможет сделать полноценный фильм с сюжетом в десять секунд. Вот что получилось: «Женщина смотрит телевизор. Идет трансляция запуска космического корабля. По мере того как отсчитывается время до старта: 10, 9, 8… — женщина берет телефон и крутит диск.
В тот самый момент, когда на экране показывают пуск ракеты, она произносит в трубку: — „Он уехал…“»

Дмитрий Чернышёв, «Как люди думают?»

...

Liniya:

Иногда мы, отбрасывая все, лезем наверх, стремимся к проклятым вершинам! И не видим, что оставляем за собой, а ведь часто самое ценное и настоящее лежит перед нами.
( Мария Баррет - Обманутая)

...

Peony Rose:

"Когда человек находится в движении, он всегда придумывает себе цель этого движения. Для того чтобы идти тысячу вёрст, человеку необходимо думать, что что-то хорошее есть за этими тысячью верст. Нужно представление об обетованной земле для того, чтобы иметь силы двигаться"

Лев Толстой «Война и мир»

...

Nadin-ka:

Не будь же слеп!
Не поцелуй руки,
целуя хлеб!

Хуан Рамон Хименес

Перевод А. Гелескула

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню