Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

С.Э. Филлипс "Первая звезда на моем небосклоне"

Katarina-Di:

September писал(а):
Странно, но не помню романа Хита и Аннабель. То ли не читала, то ли забыла... Их книга переведена? Надо наверстать упущенное.

Ага, переведена. "Красив, богат и неженат".

Хит жжет напалмом. Вот за что они, дорогущие топ-менеджеры, успешные акулы-переговорщики, получают свои миллионы - за умение хоть со скотом договориться Smile
При этом героиня недоумения \ непонимания у меня отнюдь не вызывает. Все логично до банальности: отношения не сложились - зачем корежить себе душу, постоянно натыкаясь на человека, с которым не срослось? Как раз самый разумный ход для сохранения собственной психики - прекратить всякое общение, везде заблокировать, не пересекаться по максимуму, чтобы выиграть время на восстановление. Это мы догадываемся, что впереди у героев хэппи-энд, но все-таки это роман. А она действует как в жизни: не срослось - забываем и идем дальше.
Жду, когда выстрелит последнее ружье: не зря же Фэб ее про чтение книг спрашивала, хе-хе Smile

...

qeen frog:

Как Пайпер строга к Куперу, не единого шанса не дала парню на встречу или разговор. Он аж отчаялся(
Хорошо, что рядом верные друзья Чампионы... Против этой тяжёлой артиллерии никто не устоит.

...

outlander:

Спасибо за перевод

...

Александра А:

Спасибо за перевод

...

NasBas:

Smile Ar Flowers wo

...

Aruanna Adams:

Katarina-Di писал(а):
При этом героиня недоумения \ непонимания у меня отнюдь не вызывает. Все логично до банальности: отношения не сложились
Пайп дала возможность отношениям развиваться? Как только она поняла, что влюбилась, то тут же решила смотаться. Она изначально была настроена на поражение и неуспех отношений. И Купер не сделал ничего, чтобы считать, что отношений не будет.
Из серии: сама придумала - сама обиделась. "Он победитель - завоюет меня окончательно и бросит". Ну-ну.
В общем, не согласна про логичность. Wink

...

Katarina-Di:

Aruanna Adams писал(а):
Пайп дала возможность отношениям развиваться? Как только она поняла, что влюбилась, то тут же решила смотаться. Она изначально была настроена на поражение и неуспех отношений. И Купер не сделал ничего, чтобы считать, что отношений не будет.
Из серии: сама придумала - сама обиделась. "Он победитель - завоюет меня окончательно и бросит". Ну-ну.
В общем, не согласна про логичность. Wink

Так мы про разное. Вы - про динамику развития отношений. И, в общем-то, право каждого реагировать на свои чувства по-разному: кто-то дает шанс на развитие отношениям, а кто-то - нет. И если шанса человек решил не давать, то второму остается только в сторон, по-хорошему, а первый пусть как-то сам со своими чувствами разберется, не в стиле "детский сад на выезде".

А я, скорее, про постфактум-реакцию: если в общую историю вложены чувства, эмоции, какой-то общий бэкграунд, то в случае негативного разрешения такой ситуации (не хэппи-энда) дальше жить как-то надо. Как-то выбрасывать из головы его и все, что с ним связано. А собирать себя из развалившихся кусков ой как нелегко, поэтому чисто с "выживальческой" такой точки зрения, проще - забанить-заблокировать-вычеркнуть из всех контактов-попросить соседей, чтобы не впускали вообще человека ни в дом, никуда ("с глаз долой - из сердца вон" как раз про это). Каждая такая встреча (даже и случайная) - как ножом по сердцу, напоминание о Том-Что-Не-Сбылось. А то, сколько она сама усилий приложила для того, чтобы и не сбылось - это вопрос второй. Но у нее сильно все с самооценкой не-здОрово, папа оттоптался, конечно, тщательно.

...

Logist:

Девочки, спасибо большое за перевод! Читаю залпом, без отрыва на сон и работу.

В этой паре Пайпер явно "слабое звено" - уж слишком много усложняющих жизнь и отношения установок, действительно не командный игрок.

...

Glena:

как все закончиться, очень захватывает.

...

МаришкаТим:

спасибо за перевод!

...

September:

Aruanna Adams писал(а):
В общем, не согласна про логичность.

Полностью поддерживаю. Их отношения еще только начались по сути, а у нее уже реакция полного отрицания. Что будет, когда Купер слегка накосячит? Или не слегка? Wink

Мне кажется, осознав свои чувства, Пайпер стоило попытаться хотя бы строить отношения. Тем более, что у нее их не было. Решила до конца жизни без любимого человека рядом? Вот так сразу отрубила все в себе в первую очередь.

Я понимаю, что такие характеры имеют место быть, но это не значит, что такая героиня должна всем нравится. Опасаюсь за Купера, тяжело ему придется. Smile

...

Khadizhaa:

Очень люблю книги Филлипс. Большое спасибо переводчикам

...

elfin:

тысячу лет не заходила на сайт, а тут такая радость, новый перевод
спасибо Flowers

...

goodwife:

Спасибо за чудесную книгу

...

TataZu:

Спасибо! Практически финиш!!!!!!! wo

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню