Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Конкурс Lady.WebNice.Awards

Viol:

Мария Ширинова писал(а):
Вот поэтому я так настойчиво предлагала чтобы в Лучшие романы года попадали именно романы, увидевшие свет именно в отчетном году, а не все когда-то изданные.

Пусть до сих пор никто и не переплюнул Макнот, хотя это отдельное субъективное мнение, но невозможно же выбирать ее книги романами года (причем из года в год), если они таковыми не являются - написаны и изданы сто лет назад.

По поводу Сумерек не могу ничего сказать, я их принципиально не читала. Но раз вампирская тематика так глубоко затронула души, то наверное все-таки нужна отдельная номинация. Что-нибудь вроде Паранормально-фантастических ЛР. Они неотъемлемая часть ЛР и думаю у такой номинации найдется масса поклонников.

+1
2008 писал(а):
Fedundra писал(а):Дело в том что существует огромный разрыв между "Читающими ЛР" и "Успевающими Читать новинки 2010 года издания ЛР"

А ведь действительно. Я только один прочитанный свежачок смогла вспомнить.

Получается какой-то замкнутый круг, ей Богу. Убрать из списков номинантов Макнот и Майер тоже будет неправильно, ибо попахивает дискриминацией, да и скандал поднимется. Но с другой стороны очень хочется видеть новые, ничуть не менее достойные, имена и произведения.

Так ещё не поздно составить список новинок этого года и прочитать часть из них. Когда проводятся лит.конкурсы ведь так и делают (правда им присылают десяток книг за месяц, а у нас ...). Но ведь можно выставить список с существующим рейтингом и классификацией чтобы было изначально легче отобрать что ты можешь прочитать, а что не стоит.
Я в прошлом году честно говоря не поняла где какая номинация, где за год, а где вообще, на мой взгляд количество лучших нужно уменьшить. 1. Лучший автор.2.3.4. Лучший любовный (исторический и современный), фантастический, детективный 5. Лучшая серия.
Можно добавить лучшее продолжение (вместо лучшая серия). А ещё мне нравится когда выбирают героев года, но это уже бонус

...

Ленни:

Цитата:
Номинаций получается конечно много, но при этом мне кажется картина достовернее будет. Во всяком случае, если оценивать современные ЛР, разделение на авантюрно-детективные мне кажется оч. кстати

Пусть будут дополнительные номинации - не запутаемся.

Цитата:
А никто не заставляет голосовать во всех номинациях.

Это верно.

...

Мария Ширинова:

Ленни писал(а):
Бусть будут дополнительные номинации - не запутаемся.

Если я ничего не путаю, то после прошлого конкурса многие девочки жаловались, что не смогли проголосовать именно потому, что не знали к какой категории "приткнуть" своих любимых авторов.

...

black-angel:

Комментатор вернулся.
Попробую осилить что вы написали, но одно могу сказать точно - я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ большого количества номинаций. В прошлом году доходило до того, что в финал выходили романы с проходным баллом 3 очка, это, извините, просто смешно. Народ явственно показал свое отношение к таким номинациям и я, извините, буду говорить прямо, не собираюсь тратить время на описание турнирного положения в подобных номинациях. Я считаю это бессмысленным.
Легко вам не голосовать и пропускать неугодные номинации, легко компьютеру посчитать голоса, а вот мне писать отчет нелегко, особенно когда разграничение типа "лучший русский любовно-фантастический", "лучший авантюрный" и тырым-пырым не имеет особого смысла. Это для завсегдатаев может есть разница между детективным и авантюрным, а большинство простого люда даже знать не будет, что туда вписать и в итоге будут тыкать вообще не те романы, типа номинации Сумерек в прошлом году на лучший русский детективный или какая там еще лабуда была.
Так что количество номинаций больше 10 я считаю... нецелесообразным.

...

Астрочка:

Я поддерживаю Блэки, т.к. когда ну очень много номинаций победа обесценивается

...

Мария Ширинова:

Астрочка писал(а):
победа обесценивается

Чья победа обесценивается?
black_angel писал(а):
Комментатор вернулся.

Слава Богу! Хоть на эту темку тебя можно вытащить из "подполья".

Блэки, твои возражения мне понятны. Что ты предлагаешь в свете последних дебатов?

...

Астрочка:

Мария Ширинова писал(а):
Чья победа обесценивается?

Без конкретики.
Просто одного автора в любую номинацию поставить можно. К примеру Монинг.
Чем не Исторический, или Современный, или Паронормальный, или Фантастический, да можно и в Детективный со скрипом поставить.
И ещё за то что бы дублирование номинаций не было.
Лучшая новинка. Прорыв года.
или Лучший автор года. Лучший автор года Исторического ЛР. Лучший автор года современного ЛР. и.т .п.
Если, к примеру Макнот любят, но в этом году она не написала ничего... зачем её в авторы года ставить.

...

Angel:

эля-заинька писал(а):
Согласна, даже добавлю: в одной номинации только один роман автора и не больше, иначе получается мы опять скатываемся к гегемонии Макнот и Мейер

Согласна! И на место второго и третьего романов одного автора автоматически попадает книга, набравшая следующее количество голосов.

Девочки, а есть ли смысл в который уже раз делать наминации по авторам и книгам в целом? Не думаю, что результаты будут сильно отличаться. Может, ну их? Или на крайний случай оставить "Лучшего автора" и "Лучшую книгу". Без деления на поджанры.

...

Мария Ширинова:

Я вот думаю, что номинация Автор года вообще не нужна. Было бы странно, если Лучший роман не принадлежал перу Лучшего автора.

...

black-angel:

Мария Ширинова писал(а):
Астрочка писал(а):
победа обесценивается

Блэки, твои возражения мне понятны. Что ты предлагаешь в свете последних дебатов?

Поздно уже предлагать... на будущий год побеседуем об этом.
Но вкратце... русские номинации сократить, провалившиеся в прошлом году типа малышек и экранизации - тоже... по какой причине я выше обьяснила.

...

Вебмастер:

» Lady.WebNice.Awards 2010

Выдвижение номинантов LWA 2010 - НАЧАЛОСЬ !!!
Оно продлится до конца декабря и завершится с боем кремлевских курантов. В течении этого времени все зарегистрированные на форуме пользователи смогут выдвинуть до 3-х кандидатов по каждой из 25 номинаций:

1. Лучший современный роман 2010 года
2. Лучший исторический роман 2010 года
3. Лучший фантастический роман 2010 года
4. Лучший детективный роман 2010 года

Список новинок 2010 года

На все нижеследующие номинации могут быть номинированы любые книги, независимо от даты их написания/издания
5. Лучший зарубежный современный роман
6. Лучший зарубежный исторический роман
7. Лучший зарубежный фантастический роман
8. Лучший зарубежный детективный роман

9. Лучший отечественный современный роман
10. Лучший отечественный исторический роман
11. Лучший отечественный фантастический роман
12. Лучший отечественный детективный роман

13. Лучший зарубежный автор современного романа
14. Лучший зарубежный автор исторического романа
15. Лучший зарубежный автор фантастического романа
16. Лучший зарубежный автор детективного романа

17. Лучший отечественный автор современного романа
18. Лучший отечественный автор исторического романа
19. Лучший отечественный автор фантастического романа
20. Лучший отечественный автор детективного романа

21. Лучшая авторская серия
22. Лучшая "малышка" (книга из издательских серий "Радуга" и "Панорама")
23. Лучший "народный" перевод
24. Даешь экранизацию! (книга, по которой еще не снято ни одной экранизации, но вы очень хотели бы её увидеть)
25. Дамский клуб рекомендует (роман, который лично Вами рекомендуется к прочтению как лучший из лучших)

Как видите, в этом году мы дополнили номинации LWA 2009 еще 5 номинациями детективного жанра. К ним мы относим любые романы, как чисто детективные, так и любовно-детективные, главное, чтобы детективная линия, наряду с любовной, являлась в них одной из главных составляющих сюжета.

Будет в этом году и еще одно новшество. В каждой из номинаций будет определен не один, а ДВА ПОБЕДИТЕЛЯ, один по итогам общего голосования, другой - по итогам голосования экспертов. Кто будет такими экспертами останется загадкой до самого финала, в том числе и для самих экспертов Smile
Могу лишь сказать, что отбор будет проводить машина на основе ряда критериев, связанных с количеством, динамикой, развернутостью и разноплановостью отзывов в литературном каталоге.

КАК ГОЛОСОВАТЬ

В литературном каталоге вверху всех страниц авторов и книг вы видите прямоугольный блок с выпадающим списком номинаций:

После выбора вами номинации дополнительно открывается поле для ввода произвольного текстового примечания:

Эти примечания будут публиковаться на сайте и в рассылках, их увидят другие посетители сайта, поэтому вы можете использовать их в качестве призывов голосовать за вашего кандидата. Комментарии на сайте будут выводиться вместе с вашими форумными никами, кто хочет оставить свой выбор в тайне от остальных, голосуйте БЕЗ ввода комментария.

После нажатия на кнопку "Проголосовать" вы попадаете на страницу самого конкурса https://lady.webnice.ru/awards/ , где вам будет выведено сообщение об успешном сохранении вашего голосования или предупреждение, если в выбранной номинации вами уже выдвинуто 3 кандидата. Далее по ссылке "Список ваших кандидатов" вы сможете просмотреть список всех 25-и номинаций и ваш сделанный по ним выбор:

Слева от каждого кандидата есть кнопка его удаления из списка. Вы можете ею пользоваться, если проголосовали ошибочно, забыли указать примечание, если передумали, в общем, если вам нужно из этой номинации удалить данного кандидата. Вы можете менять свое мнение неограниченное число раз )), в базе хранится лишь последний вариант и именно он будет учитываться при формировании списка участников финала.
Товарищи агитаторы, не дайте себя одурачить! )) Если ваша подружка говорит вам, что с радостью бы поддержала и вашего кандидата, но, увы, все три половинки своего сердца она уже отдала другим, напомните ей о волшебной кнопке удаления Smile

Для голосования за серию выберите её на странице серий:

В целях технического упрощения, мы не станем ограничивать номинации фиксированными списками, т.е. технически вы сможете номинировать даже Александра Сергеевича, считаем, что естественного отбора будет достаточно и самого по себе, без технических фильтров. Ну а если Александр Сергеевич победит в естественном отборе, ну что ж, мы этому только порадуемся

По некоторым номинациям фильтры для удобства голосования все же будут наложены, как на этапе номинирования, так и на этапе перехода в финал. Так, нами, по данным наших рассылок, сформирован список романов 2010 года, вариант голосования за роман года (первые четыре номинации),  будет возможен только по ним. Также будут исключены из голосования в номинации "Даешь экранизацию!" книги, у которых экранизация уже есть. В номинации "Лучший "народный" перевод" можно будет проголосовать за любую книгу, переведенную вами или не вами, на нашем форуме или на другом, группой или лично, но в финал смогут перейти только переводы, тексты которых, с указанием имен переводчиков и ссылок на сайт, на которым был сделан перевод, есть в нашей базе для скачивания (в связи с этим, господа переводчики, кто такой файл с окончательной редакцией своего завершенного перевода еще не сформировал, советуем не откладывать это дело в долгий ящик, до финала всего месяц). Также по результатам первого тура может быть скорректирован список финалистов по номинации "Дамский клуб рекомендует" для исключения повторов 2009 года и 2008 года.

Поскольку голосование представляет из себя не ручной ввод имен, а привязано к нашему электронному каталогу, вы не сможете проголосовать за роман, пока его нет в нашем каталоге, или за "малышку", которая не разнесена к "малышкам" и т.д. Поэтому, просим всех провести "ревизию" своих кандидатов, если вашей книги или автора или серии еще нет в каталоге, или вы не нашли в списке новинок какую-либо книгу, по которой точно уверены, что она вышла именно в 2010 - просто отправьте эту информацию нам. Вы можете воспользоваться нашими автоматическими сервисами добавления книг и авторов или напишите Лисе личным сообщением или по почте на адрес fox@webnice.ru (прошу учесть, что обычно в очереди сервиса добавления книг находится несколько сотен заявок. Лиса по вашему запросу сможет найти и обработать вашу заявку вне очереди, если она будет связана с голосованием по Awards, но прошу относиться к этому ответственно: если пишите Лисе, постарайтесь указать максимум информации, сопроводив её всеми необходимыми ссылками, и сами предварительно эту информацию тщательно проверьте)
Убедительная просьба не выкладывать в этой теме пространственных размышлений является ли та или иная книга новинкой, серией и т.п. Если у вас есть такие подозрения, тщательно проверьте их в поисковых системах, а после сообщите Лисе одним из предложенных выше способов.

Вы в любой момент можете просмотреть список выбранных вами кандидатов, просто зайдя на главную страницу конкурса https://lady.webnice.ru/awards/

Ну что ж, мне остается пожелать вам азартного соревнования и победы вашим кандидатам. А в Центре Мониторинга уже нетерпеливо перемигиваются мониторы в ожидании Блэки и мы надеемся, что начнем получать от неё первые спортивные сводки уже в самое ближайшее время .

P.S. Спасибо Светику за помощь в оформлении конкурса.

...

Fedundra:

Пришла Блэки и всё расставила по местам))
Эх не успели мы развернуться и поголосить))))
ГОЛОСОВАНИЕ уже НАЧАЛОСЬ!!!
ЗЫ
А номинаций-то нам 25 !!!!! дали !!!

В прошлом году только 6 человек проголосовали по каждой номинации (если было что сказать) Может в этом будет больше народа????

...

Мария Ширинова:

black_angel писал(а):
Поздно уже предлагать...

На само интересном месте.

Мне жаль только одного, что переводы в отдельной номинации. Я честно говорю - я не знаю как их оценивать. Получается, что это оценка самого качества перевода, а не романа. Ладно, как-нибудь, да проголосуем.

...

Астрочка:

Fedundra писал(а):
А номинаций-то нам 25 !!!!! дали !!!

Отчаянно попытаюсь проголосовать по всем номинациям.
Даже, если придётся заняться быстрым чтением

...

Milli:

Ого!!! 25 номинаций!!
Ммм... придется потихоньку голосовать...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню