PoDarena:
"А по венам течет лед" - без вариантов. Мой голос номер один
"Бокс и сальса" - за настандартный подход к теме. Голос номер два.
*Третий голос - "Неспортивная мотивация" или "Снегурки"? Все ж таки - Снегурочки*
"Снегурочки не промах" - третий голос.
По поводу авторства. Без имен.
Мне кажется, я узнала автора "Мотивации" и "А я мечтала". Есть подозрения на автора "Белого Рождества" и "Снегурок".
Очень интригует автор "А по венам течет лед". Это мой фаворит.
...
whiterose:
Ну раз уж все делятся своими голосами, а я жду отметок француженки.... Долго думала, но все же один голос. "А по венам течет лед".
...
Araminta:
У меня тоже один голос - Неспортивная мотивация
...
whiterose:
Даша, зато честно. Есть здесь рассказы, которые мне нра, без дураков, но вот понимаешь, у меня примерно тоже самое, что у Фьоры, я сравниваю их с прошедшими тремя годами

и ничего не могу с собой поделать. Ставлю рядом понравившиеся мне рассказы с прошлыми и... Один голос

прошу сильно тапками не бить.
...
Lin Lynx:
Всем доброго времени

!
Кто-то старается все прочитать и прокомментировать до начала ОИ или хотя бы командного турнира ФК, а мне успеть бы до конца голосования
Рассказы я читала в два этапа, с большим перерывом, потому что никак не могла определиться, чего же все-таки жду от рассказа на рождественском конкурсе? Каким он должен быть, чтобы понравиться безоговорочно?
Как ни странно, помогла беседа с дорогим друХом

Как оказалось, для счастья мне нужно совсем чуть-чуть: реалистичное происходящее
(чтоб прям поверить), намек на чудо/просто маленькое чудо и чтобы с русским языком было вполне литературно.
Мои голоса:
-
"Неспортивная мотивация" - по сравнению с остальными заявками на иронию, именно Ваша, уважаемый Автор, оставила чудесное послевкусие. Слегка неправдоподобное начало, чуть волшебное продолжение и совсем несерьезный конец

. Местами взгляд цеплял литературный слог, особенно в начале. Во второй части, похоже, Автор "разогнался", и повествование потекло более гладко.
-
"О вреде спорта на Новый Год" - прекрасно понимаю, что это - гм...ну, в общем, не совсем стихотворение. Но, Автор, мне тААААк понравилась Ваша задумка

По крайней мере, представить подобное во плоти более чем просто
-
"Люди в желтом" - многие и Аффтор в том числе, думаю, не будут удивлены. И, да! я помню, что рассказ во внеконкурсе. Для меня это ничего не меняет.
Уважаемый Аффтор! Думаю, нет, уверена - вы прекрасно знаете, как я вас люблю

Без вариантов

И, конечно же, пребольшая благодарность, что безумная идея получила такое материальное воплощение

Замечательная зажигалочка, которую я успешно использую уже не первую неделю кряду: читаю-перечитываю при первых признаках плохого настроения

Полученный настрой помогает в решении рабочих вопросов - проверено на себе

!
У Вас хороший язык, уважаемый, у вас получился "строгий" текст - ничего лишнего, каждая деталь повествования функциональна на своем месте. И это все замечательно, НО...
да, дальше будет ложка
- самый главный недостаток Вашей работы, Аффтор, - это то, что, как правильно выразилась Рози,
"он не для всех"(с). Он очень даже не для всех в том виде, в котором представлен во внеконкурсной программе. И, да, я считаю это...гм, слегка неправильным, так откровенно, запланированно выделять какую-то одну группу читателей. И даже требуемый комментарий на сколько-то там страниц с фотографиями, не уверена, что сильно поправит дело. Хотя?
вдруг это я просто в Вас не очень верю
Так что я поддерживаю, обеими лапами буквально, идею пояснений

!
И, эта, фоточку не забудьте из Инстаграмма одного из главных, где он продолжает усовершенствование штанинной продукции
- и Вы точно уверены, что чех Ондрей так чисто по-русски говорит
- ну и это...все-таки Новый Год, Рождество...хотя я помню, что там елка на кого-то падала
...
Bad girl:
Ольга-А писал(а):у меня гости и три литра домашнего вина
И это кладет все колбасы, торты и мороженки на обе лопатки ))))
whiterose писал(а):Ты видела Чарлика?
Даже я видела Чарлика ))))
Буду бдить за результатами в дружной компании )))
...
Araminta:
А что, угадывать не будем, да?
...
Bad girl:
Araminta писал(а):
А что, угадывать не будем, да?
Бггг, сейчас все дружно угадают автора "Снегурочек" и выйдет неспортивно )))
...
НИМФА:
Всем привет))
Работы прочитала давно, и чуть не за была проголосовать...
Но для начала хочу сказать, спасибо всем участницам за замечательные рассказы

Интересны были все))
И спасибо организаторам
Мои голоса:
1. А по венам течет лед - очень сильный рассказ. Автору браво
2. Вторая попытка
3. "Снегурочки" не промах ...
Bad girl:
Вот честно, если б Даша не открещивалась, я бы сказала, что "А по венам течет лед" - её ))
...
Bad girl:
Lin Lynx писал(а):*меланхолично* а я думала, что все дружно угадают автора "Сальсы...", не?
Это сразу же следом, за дисквалификацией тех, кто первый спалится со "Снегурочками" ;))
Lin Lynx писал(а):А про "открещивалась" - кого это когда останавливало?
Ну-у, я ж доверчивая ))
Lin Lynx писал(а):И даже требуемый комментарий на сколько-то там страниц с фотографиями, не уверена, что сильно поправит дело.
Точно тебе говорю - не поправит. Одно дело узнать уже после, в чём соль шутки, а другое дело - увидеть родное ))
...
whiterose:
Я тут, я тоже жду и хочу посмотреть в глаза тому, кто все-таки про эти штаны написал. Я не могу вычислить и это меня прям выводит из себя)))) знаю, что кто-то из.... Но КТО?????!!!!!!
...
PoDarena:
Araminta писал(а):Ох, Даша, придет сейчас Квадрик и каааак выпишет
пппффффф... Я уже все уголки на фото с Чарликом позагибала! И ничего мне не сделали! и не сделают! За меня
Розик обещала вступиться))))
Вы своими намеками меня совсем запутали!
Bad girl писал(а):Вот честно, если б Даша не открещивалась, я бы сказала, что "А по венам течет лед" - её ))
Польщен, польщен... Но из всех искусств я могу написать только про горные лыжи. На самыыый поганый случай - про сноуборд.
Две минуты. Обратный отсчет.
з.ы. О! Пойду про штаны почитаю. Тем более, я их сегодня видела)))) Шикарный номер, кстати.
...
Araminta:
Фсе!
Ну, собственно, никаких неожиданностей. Оля и Оля, вы себе не изменяете
...
PoDarena:
Bad girl писал(а): А ты же ещё вроде бы про суровые гонки по неезженным трактам писала, не?
Было такое, угу
Так, смотрю...
Оль угадала,
Яниту угадала...
КАТЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! *упалумир*
...