1) Я видела Йена уже во второй раз "живьем", правда в прошлом году в Москве все это было очень быстро, и на эмоциях, а сейчас целых 2 дня и довольно спокойно. Не могу сказать, что я ставлю Йена на какой-то пьедестал, но во-многом, он для меня находится выше других актеров и просто известных личностей - и я не разочаровалась ни на каплю. Смолдер именно такой, каким я рисовала его в моем воображении. Я не буду говорить про внешность, потому что - да, безумно красив, нереально. Я еще в прошлом году говорила, что даже слегка жутковато все это, потому что не верится, что живой человек может быть настолько красивым. У него феноменальные глаза и, памятуя прошлый год, я старалась не смотреть в них, а так, мельком, но и этого хватило - все равно зацепил взглядом. Вот лично я, наверное, не смогла бы жить с человеком, у которого такой взгляд - ощущение, что эти глаза живут своей жизнью: мерцают, бурлят, затягивают, что-то видят в тебе. Я впервые поверила россказням о том, что люди с индейской кровью, обладают сверхъестественными способностями. Прям вот брррр, реально((
Он очень вежливый и милый, на автограф-сессии, на фото-сессии, не ограничивается стандартным "хай" - спрашивает, как ты, как звать, откуда, делает комплименты. Не все вопросы сразу, конечно, но чередует. Почти пропала деймоновская ухмылка, но при этом ощущение, что Йен стал более закрытым. И неприятно кольнули его рассуждения на тему семейной жизни - я помню его панели с прошлых конвенций, интервью, даже прошлый год в Москве - да, Йен всегда шутил, что его девушка это ДВ, но не было таких безысходных рассуждений о том, что с ним невозможно жить. Что у него мало времени на развлечения, что он весь в работе, что фонд требует очень много сил, что он постоянно подбирает и приносит в дом всякую живность. Вот у меня подруга очень некрасиво разводилась с мужем, он наговорил ей кучу оскорблений напоследок, и она еще около года говорила о себе его словами. Я не претендую на истину в последней инстанции, но такая резкая смена отношения к данному вопросу, лично у меня вызывает стойкое ощущение, что Смолдер тоже просто повторяет чьи-то слова о себе и, кажется, я даже знаю, чьи((
2) Я не знаю, возможно, есть фотографии, которые более точно характеризуют Йена, как человека. Но лично я его не знаю, какой он внутри - тоже. А исходя из его поведения, речи и отношения к жизни, он у меня уже очень давно ассоциируется только с этой фотографией
То, что помню сейчас по сказанному на коне:
1) Любимые сцены Йена - это смерть Аларика и возвращение Аларика (я так поняла он имеет в виду те серии в 4-м сезоне, где Рик вернулся, когда Деймон got the girl)
2) Он обожает Пола, несмотря на то, что Пол предложил как-то выкинуть его из самолета - типа откроем люк, тебя высосет наружу, это ж прикольно!!!
3) Девочка-поклонница (а по моему скромному мнению абсолютная дура) поинтересовалась у Смолдера - "Деймон очень переживал в серии, когда погиб Стефан. А какая бы была твоя реакция, если бы умер Пол?" Первый раз в жизни я увидела растерявшегося от вопроса Йена wacko Ну, он сначала пошутил, что прыгал бы до потолка от счастья, а потом серьезно сказал, что это вообще-то слишком ужасно, и он даже не хочет думать о таком, не то, чтобы обсуждать.
4) Вопрос зрителя: Какая была твоя реакция на смерть Деймона? Йен: *изображает что открывает бутылку шампанского и издает характерный чпок* Свобоооода!!!
5) Насчет новоприобретенного отношения Йена к браку и серьезным отношениям, я уже писала выше. Обнять и плакать((
6) Очень много говорил про YOLD и просил народ смотреть проект, даже если он им покажется немного скучным, поскольку это очень важно и для него, и для будущего нашей планеты.
7) Очень уморительно рассказывал про то, как просыпался утром, пока еще не раздал щенков Ницше. Поскольку в ДВ очень часто ранние съемки, Йен встает на рассвете. Звонит будильник, он потягивается, готовится вставать, а рядом причмокивают и похрюкивают щенки - на его подушке, под боком, на плече. И Йена снова срубает под это чмоканье и поскуливание (он воспроизводил эти звуки - тааак мииило). В результате, будильником служит Ницше - она будит нерадивого хозяина))
8) Микаэла Добрев - потрясающая женщина, и Йен ее обожает.
9) Малез спросили, что самого милого или сумасшедшего делали для нее фанаты. Джоу ответила: "Сумасшедшего? Ребят, ну я же не Йен"
10) Малез обожает Йена и все, что он делает. Так же она сказала, что если бы не любовь Анны и Джереми, она считает, что Анна могла бы влюбиться в Деймона.
11) Ребята все просто потрясающие. Когда в самом конце кона Йена начали слишком уж доставать вопросами о браке и отношениях (в который раз!), а также выкриками Marry me! - Йена спас Зак, который выкатился на сцену, сделав колесо, и полез целоваться к Смолдеру; следом ржа, как обкуренная лошадь, выбежал Тревино, а за ним Малез)) На продолжавшиеся выкрики из зала Йен сказал, чтобы девушки переключили внимание на "этих двух потрясающих и свободных парней" (именно тогда половина присутствующих поняла. что Тревино и Ашковиц больше не вместе), а он вообще собирается жениться на вот этой "прекрасной и потрясающей девушке" - и пошел обниматься к Малез.
12) Нейту пора основывать фан-клуб Йена и становиться его председателем, потому что то, как он отзывается о Смолдере это просто мимими)) Кстати, он очень много перенял от него - начиная от жестов, заканчивая манерой рассуждения и темами для них.
13) Зак сказал, что Йен ему очень близок, и он многому научился у него, но жизненный и опыт и разница в возрасте делают Йена для него скорее старшим братом и наставником, чем другом. Зак часто приводит дочку (если я правильно расслышала, то ее зовут Фиона) на съемочную площадку, и весь каст периодически с ней возится, но ее любимчики - "дядя Майкл" и "дядя Йен"
14) Йен хорошо понимает французский, итальянский и испанский. Насчет испанского сразу предупредил, что знает его намного лучше, чем многие думают, и хитро улыбнулся первым рядам. В ответ с этих рядов раздалось нервное хихиканье - видимо, девушки успели обсудить некоторые физиологические особенности Сомера, не ожидая от него таких языковых познаний)) Девочке из Италии он даже частично на итальянском ответил. Зато почти не понимает португальский - говорит, что очень много слов, похожих на испанский, но из-за особенностей произношения, он вынужден либо пользоваться услугами переводчика, либо по сто раз переспрашивать, как это было в Бразилии.
15) Глупых вопросов почти не было, за исключением самого первого, про смерть Пола (аллилуйя!), вопросов про Нину тоже. Удивительно мало было вопросов по самому ДВ. Основную часть панелей Йена народа интересовали его планы на будущее, его съемки в YOLD, работа в фонде, и как продвигается дело со строительством ISF-фермы.
16) На автограф-сессии, я сказала Йену, что приехала из России и типа "привет, любовь и поцелуи от всех российских фанатов, мы тебя любим!", на что Смолдер моментально отозвался "Wow! Hi russian beauty! I love Russia!". Когда я поблагодарила его за автограф, он ответил "Спасибо" (без акцента, кстати). "И тебе спасибо, чувак" - сказала я, уходя))
17) Если увидите на Йене кепку тошнотно-яркого синего цвета, знайте, что убивать надо фанов с барселонского кона. Не видела, кто подарил, когда нас запустили в комнату автографов, она уже была на нем, но это ужас-ужас-ужас!!!
18) Перед нами были две девушки, одна подарила поводок и ошейник для Ницше - очень красивые, Йен долго ее благодарил. Вторая решила презентовать Йену очки - не знаю, что там за марка была, но Смолдер, как товарищ опытный, видимо сразу ее опознал, потому что начал отнекиваться от подарка и отдавать его обратно, уверяя, что очки слишком дорогие, и он не может их принять. Его пререкания с фанаткой надо было видеть - он ей футляр в руки, она ему сует обратно, он опять ей пытается вернуть, она с силой пихает ему lol В результате, у девушки закончилось терпение, и она категорично заявила Смолдеру, что достаточно взрослая, чтобы решать кому и какие подарки дарить, и тратит она на них свои собственные деньги. "А ты точно совершеннолетняя?" - на всякий случай поинтересовался вежливый Йен. Может он хотел сделать комплимент, конечно, но и обо мне же надо было подумать - потому что я только чудом не свалилась на пол в приступе гомерического ржания, ибо сеньоре на вид было минимум 35. Сеньору тоже видимо проперло, поэтому сияя как стовольтовая лампочка, она радостно сообщила Йену, что совершеннолетняя, работает, замужем и даже с детьми)))