butskiy:
Девочки, я читала только две или одну

книгу Шелдона, очень давно, в голове все перемешалось. Если я не ошибаюсь, одна была о двух сестрах близнецах, одна скромная, другая - чуть ли не потаскушка, а вторая книга, по - моему тоже о сестрах, а может она и одна книга, все та же, тоже о сестрах, только там одна отбила у другой жениха, вторая пыталась себе вены перерезать, а потом стала монашкой.
Не подскажете, что это были за книги?
...
Леди Грация:
butskiy писал(а):Девочки, я читала только две или одну

книгу Шелдона, очень давно, в голове все перемешалось. Если я не ошибаюсь, одна была о двух сестрах близнецах, одна скромная, другая - чуть ли не потаскушка, а вторая книга, по - моему тоже о сестрах, а может она и одна книга, все та же, тоже о сестрах, только там одна отбила у другой жениха, вторая пыталась себе вены перерезать, а потом стала монашкой.
Не подскажете, что это были за книги?
Это Интриганка
...
Инет:
Дар мертвеца (серия: Иен Ратлидж - 4, Тодд Чарльз)
Очень интригующее начало, даже пришлось к нему возвращаться по ходу чтения.
Ратлидж, как и в предыдущих книгах, мне очень симпатичен и вызывает море сострадания к его нелёгкой судьбе. Самым тяжелым моментом в эмоциональном плане было услышать Хэмиша в момент встречи с Фионой – на разрыв души просто.
Что касается расследования, то я с интересом следила за ходом мыслей и действий главного героя, хотя порой некоторые его шаги вызывали недоумение своей очевидной незавершенностью. И такое случается… Но цепкий ум и упорство делали свое дело, продвигая Иена к раскрытию сложной комбинации в поиске истины и справедливости.
Замечательно передана ситуация в маленьком городке, все эти злые сплетни, осуждение обывателей, настороженность к новому человеку – всё это чувствовалось на протяжении всего сюжета. Увидела я и любовь авторов к Шотландии, к её горам и к её людям, скорбь о потерях в войне, разбитые сердца родителей и женщин, переживания о не сбывшихся мечтах. Жутко было читать опять воспоминания и войне и становилось теплее на душе от искренней любви в семье родных героя.
Авторы удивили, зацепили внимание и не отпускали меня до тех пор, пока не была закрыта последняя страница этого дела с яркой психологической составляющей. Даже смысл названия книги не сразу становится понятен. Надеюсь, что в следующих историях прояснится судьба Фионы, всё-таки не совсем посторонний герою человек.
Мне очень понравилось (5).
...
La Sorellina:
Тина Вален писал(а):"Виновный" Лайза Баллантайн
Тина Вален писал(а): Очень тяжелая и неоднозначная книга. Я долго решалась ее прочитать, а теперь даже немного жалею. На душе отвратительное ощущение, впечатление, что я стала свидетелем чего-то мерзкого.
Тина, у меня точно такие же ощущения...
Тина Вален писал(а): В романе две сюжетных линии: Дэнни, маленького мальчика, сына наркоманки. Он буйный, озлобленный, потерянный. Его жизнь налаживается только с появлением приемной матери Минни. Вот уж кого мне было жаль до слез. Потрясающая женщина, столько выстрадала, столько пережила. Да, возможно ее поступок был ошибкой, но как мог Дэнни так с ней поступить? Если сравнить его мать и Минни, разве не понятно, кто заботился о нем и любил по-настоящему? А его мать сама сделала свой выбор.
И здесь согласна полностью...
Тина Вален писал(а): Вторая история - это история мальчика Себастьяна, которого обвиняют в убийстве друга. Дэнни защищает его, в этом мальчике он видит себя, прежнего. Первая история тяжелая, но вторая просто выходит за рамки. Я просто в шоке от того, что убийство сошло с рук " маленькому ангелочку"! Какой же отвратительный ребенок! И дело не только в том, ЧТО он сделал, но и в том КАК он себя вел. Он лгал, выкручивался, улыбался. Он не только не раскаивался, но и наслаждался своей ролью в этом деле. Мне страшно подумать, что будет дальше с этим ребенком, который уверился в своей безнаказанности. И не надо говорить о милосердии, о прощении, о том, что он бы в тюрьме не выжил. Дать ему шанс? А он дал шанс своей жертве?!
Сразу видно, что книга прочитана только что... такие же эмоции были и у меня. И точно такие слова. Я не оправдываю
Себастьяна, он- изверг, пусть даже и маленький. И нечего сваливать всё на общество! Человек сам выбирает свою дорогу.
Тина Вален писал(а): И еще. Сейчас во всем винят семьи, окружение, родителей. Да, это важно. Но каждый сам выбирает свой путь, все зависит от того, что у человека внутри.
Верно!
Дэнни выбрал правильный путь,хотя в детстве был очень тяжёлым мальчиком, со склонностями к жестокости. Но он одумался, вышел на правильную дорогу. А что будет с маленьким монстром? Его оправдали, и он поверил в свою безнаказанность. Ему дали второй шанс- и убив, он снова выкрутится при помощи хорошего адвоката.
...
Тина Вален:
La Sorellina писал(а):Тина, у меня точно такие же ощущения...
Лиля,
La Sorellina писал(а):. А что будет с маленьким монстром? Его оправдали, и он поверил в свою безнаказанность. Ему дали второй шанс- и убив, он снова выкрутится при помощи хорошего адвоката.
Однозначно! Ребенок, который убил и считает это нормальным, явно психически болен. Его изолировать надо!
...
La Sorellina:
Тина Вален писал(а): La Sorellina писал(а):. А что будет с маленьким монстром? Его оправдали, и он поверил в свою безнаказанность. Ему дали второй шанс- и убив, он снова выкрутится при помощи хорошего адвоката.
Однозначно! Ребенок, который убил и считает это нормальным, явно психически болен. Его изолировать надо!
Я зверски недовольна тем,что
Себастьяна оправдали. Таких,как он,действительно надо изолировать от общества- причём куда подальше.

Его нездоровое пристрастие к боли,жестокости,крови вызывало у меня омерзение.

Словно передо мной не маленький мальчик, а какой-то громадный мерзкий червяк или мокрица...
Гадость.
Сорри,если кого обидела своими высказываниями, но ведь мы все имеем право на собственное мнение
...
Надежда Starr:
Тесс Герритсен "Грешница"
Аннотация: Детектив Джейн Риццоли и судмедэксперт Маура Айлз снова сталкиваются лицом к лицу со Злом. В католическом монастыре на окраине Бостона происходит убийство. Жертвы — молодая послушница и пожилая монахиня. Кому пришло в голову нападать на монастырь? Чтобы ответить на этот вопрос, детективу Риццоли и ее коллегам придется распутать целый клубок жутких преступлений, начало которым положило страшное событие в индийской деревне Бара…
Дочитала третий роман серии. Интересно, захватывающе, как и первые 2 книги, но по-моему, перебор с "кишками на деревьях"... Вроде как спокойно читала предыдущие книги, но тут пришлось малька пропустить, омерзительно просто, описания вскрытий ладно еще, к этому готова, но вот некоторые моменты просто шок и тошнота... Но в целом, сюжет интересен.\
Оценка 4
...
Fame:
Девочки, привет

. Я снова начала читать.
Сердечки всем расставила.
Тьерри Жонке «Тарантул, или кожа в которой я живу»
Мысленно пленник дал Хозяину имя. Разумеется, в глаза так называть его было невозможно. Это имя было Тарантул, в память о пережитых кошмарах. (с)
Шикарная вилла в самом сердце Парижа. Огромный сад и пруд, в котором плещется пара лебедей. Привлекательный пластический хирург со странными наклонностями. Красавица Ева с таинственным прошлым. Преступник Алекс с воспоминаниями о лучшем друге и… одна тайна.
Атмосферная история о ненависти и изощренной мести. Повествование построено на трех сюжетных линиях, которые постепенно переплетаются и образуют неповторимый узор паутины. В центре сталкиваются три героя, которые сами по себе являются не просто Тарантулами, а настоящими чудовищами. Они все время меняются местами и уже не ясно кто из них палач, а кто жертва.
Знаете, мне вроде как понравилось. Интригу я разгадала практически сразу, не было обещанного аннотацией страха и ужаса. Но тех, кто только знакомится с данным жанром, книга может напугать и удивить. В общем, не «отлично», но «хорошо».
Вообще вся история – красивый рассказ о чудовищах, и о том, какую грань готов переступить человек ради мести. Вот Автор в конце говорит о том, что даже самая сильная ненависть может раствориться в любви.
А я ему не верю.
Оценка - 4 ...
Тина Вален:
"Беги, если сможешь" Чеви Стивенс
Триллер на довольно популярную тему – секты. Я довольно предвзято отношусь к подобным группировкам, как их не назови: секты, комунны и тд. Когда кто-то один ограничивает волю многих, навязывает свое мнение и свои взгляды, как истину, тогда это перестает быть игрой. Я согласна, что человек сам делает выбор, но бывает так, что человек просто не отвечает за свои поступки, ищет поддержку, а находит, практически, рабство. Или, как в случае с героиней, из-за слабости родителей, страдают дети.
Вообще, история Надин очень страшная. Я просто вместе с ней переживала все ее воспоминания. Да, личность преступника известна с самого начала, но вот вопрос, понесет ли он наказание, терзал меня до конца. Страшно представить, сколько судеб сломал этот маньяк, прикрываясь верой и духовностью, сколько жизней погубил. Надин не сломалась, только потому, что ее память блокировала воспоминания, но другим-то «везло» меньше!
История Надин меня зацепила, но, по-моему, уже история ее дочери была лишней. Автор «пережал» со страданиями и бедами в одной семье. Тем не менее, роман оценю на 5 с минусом.
...
Александровна:
nayz писал(а):насколько мне известно, у нее книги не серийные.
Спасибо,Танюша!
Синди Шелдон Ничто не вечно. Не знаю почему я Шелдона не читала??!!

Хотя все говорили и писали,что автор супер! Мне книга очень понравилась.Спасибо всем за наводку.

Правильно выше сказали это проза.Остросюжетная.Или с элементами детектива. Текст читается легко.

Для меня это важно. Я получила истинное удовольствие.

Рада,что открыла для себя нового автора. Оценка
5 Автора читать обязательно буду дальше!!
...
Надежда Starr:
Тина Вален писал(а):"Беги, если сможешь" Чеви Стивенс
Мне не очень понравилось если честно, читалось как то с натягом, все с самого начала ясно, но вот не захватило как то...
"Похищенная" получше как мне показалось
...
эстет:
Не говори никому
отзыв дублируется из темы автора
Очень приятно, когда после всех прочитанных детективов еще находится такой, который действительно цепляет и не оставляет равнодушной.
Интересно, динамично, непредсказуемо даже при том, что о финале догадываешься в любом случае.
Читала с осторожностью, боясь, что когда-то просмотренный фильм с одноименным названием испортит впечатление. А напрасно! Оказалось, что сюжет фильма полностью улетучился из памяти.
Поэтому некоторые моменты и вовсе оказались неожиданностью. Понравилось буквально всё. Автор несомненно умеет правильно подать историю, наращивая напряжение и выбирать нужный момент для появления того или иного персонажа этой не простой истории. Например, появление
Элизабет было своевременным, то есть автор не томил читателя в ожидании вихляя между событиями и придумывая всевозможные небылицы. Получил
Бек сообщение, правильно, появились сомнения и вот пожалуйста, как логическое завершение на сцене объявляется сама "виновница".
Порадовал тот факт, что автор не стал разводить сильное мелодраматическое мыло. В данном случае, оно было неуместным. Показали в двух словах, как сильно любили друг друга главные герои чуть ли с колыбельки. И достаточно. А все дальнейшие поступки Элизабет и Бека только подтвердили этот факт.
Вот завершён еще один великолепный роман автора, а меня все еще терзают сомнения - кто же наконец остановит этого мерзавца Ву?

Меня не оставляет надежда, может под конец его артроз одолеет??
Оценка
5.
...
Лелешна:
Элизабет Джордж "Обман" (серия о инспекторе Линли, книга 9)
В полуразрушенном доте на берегу Северного моря обнаружен изувеченный труп пакистанца, приехавшего в небольшой английский городок Балфорд-ле-Нез, чтобы жениться на дочери разбогатевшего иммигранта. Сержант Скотленд-Ярда Барбара Хейверс, оказавшаяся на месте событий во время отпуска, помогает в расследовании преступления. Поиски разгадки этого злодеяния невозможны без знакомства с миром восточных традиций и предрассудков, абсолютно чуждых западной цивилизации с ее собственными традициями и предрассудками. У Барбары кружится голова от этой экзотики и от чего-то столь же экзотичного, происходящего в ней самой.
Прочитана еще одна книга из серии о инспекторе Линли и сержанте Барбаре Хейверс.
В этой книге Линли наконец-то женился на леди Хелен Клайд и уехал в свадебное путешествие, а Барбару отправил в отпуск, который она провела за раскрытием еще одного дела.
Итак, убит эмигрант. Расследование ведет бывшая одноклассница Хейверс Эмили Барлоу. Решительная, суровая, безжалостная. Дело ослодняется еще и тем, что тут замешана другая культура, другая страна и другая религия.
Эта книга мне показалась как-то даже легче, чем предыдущие. Меньше грязи, кровавых подробностей и пошлостей.. Хотя и тут досталось каждому..
Кто убийца, я как всегда не догадалась, хотя в какой-то момент у меня мелькнула такая мысль: а вдруг??? А вот мотив.. Я была в шоке..
Мужчина был убит, только потому, что его невеста после свадьбы уходила из дома и переставала быть служанкой в своей семье. И это кое-кому очень не понравилось... Вот и все.. Это банальная лень толкнула на убийство..
Так было интересно наблюдать за Барбарой. Она изменилась. Стала более терпеливой, внимательной. Тормозила сама себя, когда Барлоу напролом лезла не в ту дверь.. Работа и общение с Линли ее многому научили. И это здорово!!!! И кажется... она влюбилась...
Посмотрим, как будут развиваться события дальше.
В книге как всегда много персонажей, много разных событий и описаний, по началу вроде бы никак не связанных с убийством. Но в конце автор все разложила по полочкам.
Я очень переживала за маленькую Хадию. Когда девочка оказалась в бушующем море, а Барлоу приказала и дальше вести преследование. Барбара с пистолетом в руке отвоевала право вытащить ребенка из воды. Я думала, что она пристрелит инспектора..
За книгу как всегда 10!!!!!!!! ...
Олюшка:
butskiy писал(а):Я так и не двинулась дальше начала первой книги. Может надо вернуться?
Настя , я прочитала две и закинула на год, хотя мне понравилось, но не скажу что читалось легко , жутко бесили главные герои в разных ситуациях. Сам детектив написан добротно и по английский очень не тороплив. В прицепе подумываю продолжить серию.
...
эстет:
Девочки, помогите разобраться в ситуации.
Вопрос тем, кто читал Кобена Харлана.
Недавно прочитанной книге "Не говори никому" у ГГ дома обнаружили оружие смит-и-вессон 38 калибра, которое принадлежало его отцу.
Сейчас читаю "Второго шанса не будет", так и здесь аналогичная ситуация. Так что получается, или у обоих героев - у Марка и Дэвида один отец

, или автор повторяется?
...