Irinita:
Всем привет!
Мы добрались до Штутгарта. Ехали 4 часа на машине. Нас привезли в Хайм (общежитие).
Дом новый, ему всего 2 недели.
В комнате 2 кровати, шкаф, 3 стула, стол. А также новое постельное бельё и посуда. Ещё холодильник, тоже новый.
Есть подходящие для меня душ и туалет.
На этаже живут всего 4 семьи. По-моему, кроме нас, все беженцы.
Вообще нас должны были отправить в другой Хайм, но там, видимо, не всё предусмотрено для инвалидов, поэтому нас отправили сюда.
Сколько тут пробудем, неизвестно. Может, неделю. Может, месяц. Кто-то и полгода живёт. Но мне кажется, что нас тут не будут долго держать.
С понедельника начнём бродить по инстанциям.
...
Леди Лаура:
Всем привет!
Хорошо, что есть эта тема. Пришла тут поделиться. Я, Слава Богу, успешно сдала экзамен по английскому и прошла на уровень выше - тот, что называется продвинутый, Advanced. Я к этому очень долго шла, тестирование было объемным и сложным, пришлось много учить. В итоге получила 79 процентов из 100, что не может не радовать. И ещё раз убеждаюсь, что английский лучше учить в России, чем за границей - и грамматику лучше дадут, и серьёзно проверяют словарь - очень много унесла с собой. Пошло на пользу. Летом буду читать и писать, а с осени - снова в путь.
Всем успехов!
...
Aleco:
Лаура, поздравляю!
...
Кроля Рыжая:
Леди Лаура
Цитата:
И ещё раз убеждаюсь, что английский лучше учить в России, чем за границей - и грамматику лучше дадут, и серьёзно проверяют словарь
Лаура, поздравляю тебя

.
Удачи и успеха. Ты - молодец.
...
Elka:
Леди Лаура писал(а):Я, Слава Богу, успешно сдала экзамен по английскому
Лаура, присоединяюсь к поздравлениям!
А можно полюбопытствовать?
А где ты сдавала? И училась/учишься?
Я, когда была в декретном отпуске, решила улучшить знание английского языка, и записалась на курсы. За плечами была школа и институт, и знание языка, я бы оценила на троечку, хотя в аттестате и в дипломе стояла гордая "5".
В общем, курсы мне практически ничего не дали, кроме горки купленных от преподавателя учебников.

Как я на слух не воспринимала английскую речь, так я её и не воспринимаю. Ну а переводить со словарем, почти каждый сможет.
А сейчас - так вообще ничего не помню!
Весь месяц переживаю за племянницу свою. Она в прошлом году у нас поступила в МГИМО, а обучаться там ОЧЕНЬ тяжело. Вот две сессии тряслись вместе с ней. Наконец, в понедельник сдала последний экзамен, и здравствуй 2-й курс!
...
Леди Лаура:
Всем привет!
Всем спасибо за поздравления - мне очень приятно.
Элен, в свою очередь я поздравляю твою племянницу. Она молодец, что все успешно сдала.
Скажу о курсах.
Курсы бывают разными и я перебывала на многих. Есть халтура, а есть качество. К примеру, возьму EF - самые растиражированные - была в своё время на них и тоже безрезультатно. Сейчас сдавала и училась в центре ВКС - это уровень и это как маленький институт. Мне повезло с курсами ВКС и с курсами МИД - на курсах МИД я училась в своё время. К сожалению, на курсах много обмана и много неправильной подачи информации, но на этих курсах я училась на 100 процентов - даже наметился прогресс в модуле "Чтение" - самый многострадальный для меня. В общем, считаю курсы ВКС - лучшими в своём деле и продолжу заниматься именно там. Там и задают на дом, и уроки проходят качественно и требуют. Так что я довольна. И с группой не обманут - есть курсы, которые обманывают с набором группы при переходе на новый уровень, но здесь такого нет - меня сразу спросили и оставили заявку на группу. Очень я довольна, что выбрала правильные курсы.
...
Irinita:
Всем привет!
Сегодня ровно 8 лет, как я зарегистрировалась на форуме!
Кто бы мне тогда сказал, что я буду жить в Германии, я бы не поверила.
Вообще в детстве я часто слышала от разных знакомых "Хотите ли уехать?" и т.п. Когда была маленькая, даже мечтала уехать. Потом как-то расхотела, точнее, вообще не задумывалась об этом. А потом этот внезапный звонок и призыв "Собирайтесь!".
Сейчас мы в гостях у родственников. Хорошо у них, уютно. Правда, меня еле в дом занесли. К сожалению, в доме нет пандуса. Зато в их квартире я наконец-то снова почувствовала себя, как дома. Могу снова ползать, залезть на диван, помыть руки самостоятельно и просто побыть в тишине. В общежитии этого так не хватает.
Мы все надеемся, что нам быстро найдут квартиру. Или мы должны рскатт, я не совсем поняла. Вообще сейчас мало едет поздних переселенцев, и что-то трудно найти инстанции и людей, которые занимаются проблемами поздних переселенцев. В общежитии никто ничего не знает. Но вроде более-менее продвигаемся.
...
Cama s ytra:
Иринита, поздравляю с очередной годовщиной на форуме!
8 лет - это серьёзный срок.

Удачи вам во всём!
...
Aleco:
Cama s ytra писал(а):Иринита, поздравляю с очередной годовщиной на форуме! 8 лет - это серьёзный срок.
Irinita писал(а):о вроде более-менее продвигаемся.
Хорошие новости!
...
Elka:
Иринита, с годовщиной на форуме!
Не сомневаюсь, что и дальнейшее общение на форуме будет интересным и приятным.
...
Кроля Рыжая:
Irinita
Цитата:Сегодня ровно 8 лет, как я зарегистрировалась на форуме
Иринита , поздравляю с годовщиной .
...
Irinita:
Девочки, снова прошу вас держать кулачки! Чтобы нам быстрее дали квартиру.
В общежитии, сами понимаете, не рай. Например, мама всё время ловит момент, когда можно приготовить, помыть посуду и постирать. У соседей манера заваливать раковину грязеой посудой и долго не вытаскивать одежду из стиральной машины. Прежде чем меня помыть, маме приходится мыть пол в душе (он совмещён с туалетом).
Ещё тараканы портят картину. Я, конечно, попыталась себя успокоить, что они случайно зашли, но учитывая обстановку на кухне, становится страшно.
Сами соседи нормальные. Улыбаются, здороваются, чистые, не воняют. Это я сравниваю с нашими бывшими соседями))) Но вот с поддержанием чистоты на кухне у них нелады. Может, потому что кухня не их, а общая.
...
laribonn:
Кулачки подержим! Общежитие, есть общежитие! Когда училась в институте жила в общаге, трудновато привыкнуть. Иринита, наберитесь терпения. Удачи!
...
Elka:
laribonn писал(а):Иринита, наберитесь терпения. Удачи!
Плюсую!
Тоже буду держать за вас кулачки. И хорошо бы дали квартиру в том городе, где у вас живет родня.
Успехов!!!
...
Cama s ytra:
Irinita писал(а):снова прошу вас держать кулачки! Чтобы нам быстрее дали квартиру.
Иринита, уже держу

Надеюсь, что с медицинским обслуживанием тоже всё будет хорошо.
...