доктор Уильям Рамси:
мисс Эмили Уайт писал(а):Достав пудру она быстрыми движениями начала пудрить его синяк. - - Не правда ли хороший вечер, доктор? А какое звездное небо! Просто загляденье!!
- Действительно, мисс
Уайт! Я даже вижу Большую медведицу! - доктор закрыл глаза и почувствовал легчайшие прикосновения. Словно крылья бабочки его касались тонкие пальчики девушки. Пудра имела сладкий приятный запах.
мисс Эмили Уайт писал(а): За пару минут синяк был припудрен и почти незаметен.
- И как? Что-то получилось? - с надеждой спросил доктор.
...
мисс Эмили Уайт:
доктор Уильям Рамси писал(а):- И как? Что-то получилось? - с надеждой спросил доктор.
- Как ни в чем не бывало. Доктор прошу вас, больше не врезайтесь в двери. Вы очень нужны Честерфилду. -
неожиданно из-за двери Эми увидела матушку, которая озиралась по танцевальному залу. - Доктор простите, но кажется моя матушка снова меня ищет и что то мне подсказывает, что теперь мы точно уйдем домой. Вы меня не проводите к ней?
...
доктор Уильям Рамси:
мисс Эмили Уайт писал(а):- Как ни в чем не бывало. Доктор прошу вас, больше не врезайтесь в двери. Вы очень нужны Честерфилду.
- Постараюсь, - тихо ответил доктор, и уже громко воскликнул. - Смотрите! Падающая звезда!
мисс Эмили Уайт писал(а):- Доктор простите, но кажется моя матушка снова меня ищет и что то мне подсказывает, что теперь мы точно уйдем домой. Вы меня не проводите к ней?
- Ох, конечно, уже очень поздно. Благодарю Вас, мисс
Уайт. Вы мне оказали невосполнимую услугу. Хотя я понимаю, что меня видело уже много гостей с этой гематомой, так стоило ли маскировать ее? Ведь теперь все удивятся, куда она исчезла... Или не удивятся?.. И заметили ли? А если одна из дам, кто видел, скажет другой, что мол у доктора гематома, а та, ну, которая вторая, которой сказали, посмотрит на меня и не увидит гематомы, то что она подумает? - мисс
Уайт устало вздохнула, и доктор понял, что снова заговорился. - Простите, мисс
Уайт, все это такие мелочи... не забивайте голову.
Они вышли с балкона и подошли к миссис Уайт.
- Миссис
Уайт, мисс
Уайт, давайте я провожу Вас до дома?
...
лорд Джейсон Хемминг:
мисс Августа Прайд писал(а):- Что это? - Повторила я почему-то шёпотом. Он был так близко, так невыносимо близко, что я отчётливо видела каждую крапинку в его глазах. В глазах, которые смотрели в мои так странно, и будили во мне новые ощущения. Сердце гулко забилось, а кончики пальцев начало покалывать. Я продолжала смотреть в его глаза, когда поняла, что он что-то говорит.
-Да. - Будет лучше вернуться к тёте Аделаиде.
Она продолжала на него смотреть своими голубыми глазищами и не двигалась. Ее губы разомкнулись, говоря что-то, и в этот момент рассудок покинул Хемминга. Он наклонился и со стоном прижался к ее губам, пробуя их на вкус, раздвигая языком, ощущая сладость ее рта... Трость отброшена в сторону, руки обнимают ее тело, прижимая ближе, сминая платье... ...
лорд Дерек Дарлингтон:
мисс Чарити Уилстон писал(а):- Скажу, скажу, смотри только, как бы отец сам к тебе не пришел, а то с него станется, приходи хоть иногда на службу, ну что тебе стоит? А эклеров я для тебя приберег парочку, так и быть, - Чарити весело рассмеялась.
- В самом деле? - с притворным ужасом Дерек отшатнулся, затем рассмеялся, - Ты права, он это может. Хорошо, я постараюсь, но служба так рано начинается.
...
мисс Эмили Уайт:
доктор Уильям Рамси писал(а): Миссис Уайт, мисс Уайт, давайте я провожу Вас до дома?
Миссис Уайт зарделась от такого предложения, но все же отказалась. А вдруг бы на балу кому нибудь стало плохо и срочно бы понадобился доктор?
Эми только улыбнулась и присев в легком реверансе попрощалась с доктором.
Вместе с матушкой они наконец направились домой. ...
мисс Чарити Уилстон:
лорд Дерек Дарлингтон писал(а):- В самом деле? - с притворным ужасом Дерек отшатнулся, затем рассмеялся, - Ты права, онэто может. Хорошо,я постараюсь, но служба так рано начинается.
- Так проповедь в 12, неужели и это рано? Соня, ты, однако, не ожидала, - девушка улыбнулась и погрозила Дереку пальцем, хотя на самом деле ей хотелось щелкнуть его по носу, но не в танцевальном же зале, тут такие вольности не уместны.
...
лорд Дерек Дарлингтон:
мисс Чарити Уилстон писал(а):- Так проповедь в 12, неужели и это рано? Соня, ты, однако, не ожидала, - девушка улыбнулась и погрозила Дереку пальцем, хотя на самом деле ей хотелось щелкнуть его по носу, но не в танцевальном же зале, тут такие вольности не уместны.
С самодовольным видом он произнёс:
- Должны же у меня быть хоть какие то грехи. Иначе я стану слишком идеальным.
...
мисс Чарити Уилстон:
лорд Дерек Дарлингтон писал(а):- Должны же у меня быть хоть какие то грехи. Иначе я стану слишком идеальным.
-Ты идеальным? Никогда, ты на это просто не способен, - рассмеялась Черри, - и Дерек, не дразни меня, а то я покажу тебе язык или щелкну по носу, представляешь, как это будет выглядеть?
...
мисс Августа Прайд:
мр Джейсон Гордон Хемминг писал(а): Она продолжала на него смотреть своими голубыми глазищами и не двигалась. Ее губы разомкнулись, говоря что-то, и в этот момент рассудок покинул Хемминга. Он наклонился и со стоном прижался к ее губам, пробуя их на вкус, раздвигая языком, ощущая сладость ее рта... Трость отброшена в сторону, руки обнимают ее тело, прижимая ближе, сминая платье...
Я видела как закрылись его глаза, как только губы накрыли мои. Его лицо... Нет, я не знаю слов, описывающих выражение лица мужчины, который нежно ласкал мои губы. И я не могу сказать что почувствовала при этом сама. Я продолжала неподвижно стоять, широко распахнув глаза и лишь мои пальцы непроизвольно сжали лацканы его сюртука.
Мистер Хемминг отстранился и посмотрел мне в глаза. Его взгляд был вопрошающим и я вдруг испугалась. Испугалась того, что он скажет, того, что сделает. Испугалась что мне будет не хватать его тепла и улыбок, наших уроков этикета, и того внимания, которое он изливает на меня. Только на меня одну. Мне будет так не хватать его!
Я должна была дать ему пощечину. Да, должна была, но я продолжала сжимать его сюртук и не могла пошевелиться. Я должна прекратить это. Должна сделать это сейчас.
- Как вы посмели,
мистер Хемминг? Я... я почти помолвлена.
Не чувствуя под ногами земли, я тем не менее сделала шаг назад и увидела как мои руки упали вдоль тела, как ватные.
- Оставьте меня. Пожалуйста, уходите.
...
доктор Уильям Рамси:
мисс Эмили Уайт писал(а): Эми только улыбнулась и присев в легком реверансе попрощалась с доктором.
- Всего вам самого наилучшего. Приятного вечера.
Попрощавшись с дамами, Уильям прошелся по залу, полюбовался дамами, еще раз перекусил, выпил бокал шампанского и остановился посередине зала.
...
мистер Реджинальд Райт:
мисс Эвелин Торндайк писал(а):- Спасибо, - только и смогла сказать Эвелин. Ему удалось застать ее врасплох. Сердце ее предательски подскочило от этого казалось бы дежурного комплимента. Эви ругала себя за наивность но не могла ни сдержать улыбку, ни стереть силой мысли заливший щеки румянец..
Она услышала и даже кажется немного смутилась, правда кроме вежливого "спасибо" не сказала ничего... зато от ее улыбки ему сразу же стало светлее и на сердце как-то потеплело.
мисс Эвелин Торндайк писал(а):- Лимонаду, пожалуйста, - выбрала Эвелин, нуждаясь в прохладительном напитке и направилась с Реджинальдом к столам с напитками возле стены. Последнюю его фразу девушка проигнорировала... не намереваясь больше делать никаких признаний, тем более не нужных.
- Тогда пойдемте, - подал он ей руку, отмечая, что она ничего не сказала на его последнюю фрау.
мисс Эвелин Торндайк писал(а):Невдалеке девушка заметила соседскую семью, в обществе которой пришла на танцы и собиралась возвращаться домой. Эвелин на минуту остановилась чтобы переброситься с ними парой светских фраз, и напомнить чтобы позвали ее, когда соберутся домой. Глава семейства сообщил что они задержаться еще на два -три танца, и тогда позовут Эви.
Невольно подслушав их разговор, он огорчился, что в этот раз не удастся ее проводить, и тут же удивился своим мыслям - ведь еще накануне он переживал как были бы восприняты его провожания, если бы их кто-нибудь увидел.
Взяв себе тоже лимонаду, он заметил:
- Зря вы не хотите попробовать мороженое, я слышал хозяин заказывал его недавно прямиком из Лондона! Какой-то новый ягодный вкус, говорят, оно потрясающее!
...
лорд Дерек Дарлингтон:
-
мисс Чарити Уилстон писал(а):-Ты идеальным? Никогда, ты на это просто не способен,
- Только никому об этом не рассказывай.
мисс Чарити Уилстон писал(а):и Дерек, не дразни меня, а то я покажу тебе язык или щелкну по носу, представляешь, как это будет выглядеть?
- На мой взгляд это будет выглядеть очень, - он задумался, подбирая нужное слово, -живо.
Танец закончился и он проводил Чарити к её матушке. Поболтав немного с миссис Уилстон, он увидел Реджинальда Райта.
Дерек ещё раз обвёл зал в поисках мисс Ивонн, но девушки нигде не было. Он очень огорчился, но она похоже уже ушла, потому что её родные тоже покинули зал.
Дерек подошёл к Реджи, который в этот момент был поглащён беседой с Эвелин Торндайк.
- Добрый вечер. Мисс Трондайк, Реджинальд. Разрешите к вам присоединиться.
...
мистер Реджинальд Райт:
лорд Дерек Дарлингтон писал(а):Дерек подошёл к Реджи, который в этот момент был поглащён беседой с Эвелин Торндайк.
- Да, конечно, - кивнул другу Реджи. - Я тут рассказываю мисс Торндайк о новом мороженом, ты еще не пробовал его?
...
доктор Уильям Рамси:
лорд Дерек Дарлингтон писал(а):Дерек подошёл к Реджи, который в этот момент был поглащён беседой с Эвелин Торндайк.
Наконец-то доктор увидел знакомых и решил к ним присоединиться:
- Мисс
Торндайк, мистер
Райт, лорд
Дарлингтон, - кивнул он джентльменам и поцеловал руку девушке. - Добрый вечер.
...