Амалирикус фон дер Вайгль:
Прошел на поиски потомка. Я чувствовал его где-то рядом. Не только его, все были в одной комнате. Или почти все. Но не суть. Я нуждался в подпитке.
И пора кому-то выполнять условие договора.
Тесса, я все помню, а ты? ...
Бертран:
Это просто так Бертран пытается выяснить, что вы, люди, задумали.
...
Тесса Мэйфэйр:
Теодор Вайгль писал(а):- Тесса, что случилось?
- Все просто замечательно! - с сарказмом ответила я и пнула ногой стол - Учитывая то, что моя вера в добро и свет "Таламаски" существенно поменялась за последние минуты. Подопытные кролики. "Таламаска" знала об ужасах, что здесь творились, Теодор. И они не только не вмешивались, они наоборот, помогали призракам!
Амалирикус фон дер Вайгль писал(а):Тесса, я все помню, а ты?
Раздался вдруг вкрадчивый шепот в моей голове
- Я исполню то о чем говорила,
Амалирикус. Не сомневайся.
...
Бэкки Ролингс:
Обработав палец, Бэкки вернулась к компании.
- Соскучились? - громко спросила она, входя в библиотеку.
...
Теодор Вайгль:
Тесса Мэйфэйр писал(а):- Все просто замечательно! - с сарказмом ответила я и пнула ногой стол - Учитывая то, что моя вера в добро и свет "Таламаски" существенно поменялась за последние минуты. Подопытные кролики. "Таламаска" знала об ужасах, что здесь творились, Теодор. И они не только не вмешивались, они наоборот, помогали призракам!
- Да как же это, Тесс? Что за нелепость? - Я подошел и обнял девушку за плечи, - все это мы выясним, когда вернемся, сейчас надо успокоиться, слышишь, прошу тебя, - я прижал девушку к себе и поглаживал ее по спине, - успокойся, дорогая, мы выберемся и все выясним.
...
Брес фон Эберхард:
Тесса Мэйфэйр писал(а):- Все просто замечательно! - с сарказмом ответила я и пнула ногой стол - Учитывая то, что моя вера в добро и свет "Таламаски" существенно поменялась за последние минуты. Подопытные кролики. "Таламаска" знала об ужасах, что здесь творились, Теодор. И они не только не вмешивались, они наоборот, помогали призракам!
Теодор Вайгль писал(а):
- Да как же это, Тесс? Что за нелепость? - Я подошел и обнял девушку за плечи, - все это мы выясним, когда вернемся, сейчас надо успокоиться, слышишь, прошу тебя, - я прижал девушку к себе и поглаживал ее по спине, - успокойся, дорогая, мы выберемся и все выясним.
- Тесс, - Брес увидел девушку и подошел к ней. - я думаю, нам надо серьезно поговрить.
...
Просочившись в библиотеку, я увидел, что там потомок, Тесса, Макс, Бэкки и другие.
Сразу же направился к фройляйн Мэйфэйр, она уже, казалось, была готова передать мне часть своей энергии -
молодец, детка. Забрав ее из объятий потомка, я прижался своими губами к ее, и начал пить. По мере того, насколько увлекался, я прижимал ее все сильнее к себе, не желая отпускать. Даже когда меня увидели все, я не мог остановится. Поцеловав Тессу в шейку, отстранился.
- Ты - невероятная, - сказал я одобрительно. -
Брес, теперь можешь говорить.
Кто бы мог подумать, что эти людишки будут такими сладкими. - День добрый, - поздоровался я со всеми там находящимися. -
Потомок, - шепнул я Теодору, - я теперь подумаю над тем, чтобы Тесс осталась с нами, - лукаво улыбаюсь. - Как проходят поиски кулона?
...
Теодор Вайгль:
Вдруг неожиданно словно вихрь налетел и отобрал Тесс
Амалирикус фон дер Вайгль писал(а):Забрав ее из объятий потомка, я прижался своими губами к ее, и начал пить. По мере того, насколько увлекался, я прижимал ее все сильнее к себе, не желая отпускать. Даже когда меня увидели все, я не мог остановится. Поцеловав Тессу в шейку, отстранился.
- Господи, барон, что Вы делаете? Это бессовестно, - я снова обнял девушку. - Тесс, ты в порядке?
Амалирикус фон дер Вайгль писал(а):Потомок, - шепнул я Теодору, - я теперь подумаю над тем, чтобы Тесс осталась с нами, - лукаво улыбаюсь. - Как проходят поиски кулона?
- Я не желаю с вами говорить, барон, будь Вы в теле, я бы вызвал Вас
...
Бэкки Ролингс:
Амалирикус фон дер Вайгль писал(а):Сразу же направился к фройляйн Мэйфэйр, она уже, казалось, была готова передать мне часть своей энергии - молодец, детка. Прижавшись своими губами к ее, я начал пить. По мере того, насколько увлекался, я прижимал ее все сильнее к себе, не желая отпускать. Даже когда меня увидели все, я не мог остановится. Поцеловав Тессу в шейку, отстранился.
- Ничего себе! - вырвалось у Бэкки.
Амалирикус фон дер Вайгль писал(а):- День добрый, - поздоровался я со всеми там находящимися.
- Добрый... день, - кивнула Бэкки.
...
Бэкки Ролингс писал(а):- Ничего себе! - вырвалось у Бэкки.
Бровь моя изогнулась, но я решил, что не буду спрашивать, что имела в виду Бэкки.
Бэкки Ролингс писал(а):- Добрый... день, - кивнула Бэкки.
- Как вы, фройляйн?
...
Бэкки Ролингс:
Амалирикус фон дер Вайгль писал(а):Бровь моя изогнулась, но я решил, что не буду спрашивать, что имела в виду Бэкки.
Поймав его взгляд Бэкки пояснила:
- Это... было похоже на страсть... но это ведь был голод? Хотя, неважно...
Амалирикус фон дер Вайгль писал(а):- Как вы, фройляйн?
- Все замечательно, спасибо. Вот, нашла кулончик, - она потрясла им перед мужчиной. - А как вы?
...
Тесса Мэйфэйр:
В поцелуе призрака есть и свои плюсы. Могильный холод, который заполняет тебя заслоняет все другие мысли, мучительные мысли, ты застываешь на миг, а потом понимаешь, что все не так уж плохо - ты по крайней мере живая и относительно невредимая.
Теодор Вайгль писал(а): Тесс, ты в порядке?
- Я в норме - злости действительно больше не было и я сжала теплую ладонь Теодора
...
Теодор Вайгль:
Тесса Мэйфэйр писал(а): - Я в норме - злости действительно больше не было и я сжала теплую ладонь Теодора
- Слава Богу, но я ему этого не прощу, - я в упор посмотрел на предка, - я требую сатисфакции, барон.
...
Максимус фон Дельбрюк:
Тесса Мэйфэйр писал(а):- Я согласна, с вами, Максимус. И эта - для меня.
Я вздохнула и подмигнула Каталее
- Тебе хочется бала, призрачный бал, который бы... - я подняла глаза и с удивлением заметила, как витраж на окне пришел в движение. Русалка из цветного стекла переменила положение и теперь ее рука указывала не вправо, а вниз. Внизу стоял столик.
Максимус незаметно вздохнул и покачал головой. Ох уж эти женщины! И положил кулон на то место откуда взял.
Тесса Мэйфэйр писал(а):Что было в ящике? Огромные книги, исписанные мелким крючковатым почерком.
- Бухгалтерия - я усмехнулась - Что, Адольф отличается скрупулезностью?
Тесс отошла к столику
- Вы про здешнего дворецкого?- Макс вспомнил беспорядок в своей комнате, устроенный этим хитрым жуком. Да и замок на двери в хозяйскую оружейную висел теперь нехилый. Правда потайной ход, как был так и остался потайным.
-Пожалуй вы правы,
Адольф весьма скурпулёзен.
Тесса Мэйфэйр писал(а): Я знаю этот адрес - я опустилась на стул с книгой в руках - Это мой адрес. Это адрес "Таламаски"
-Вот это новости!
Макс проследил за Тео, который подошёл утешить девушку
Теодор Вайгль писал(а):Я подбежал к девушке.
- Тесса, что случилось? Макс, что с ней?
-Утраченные иллюзии, я полагаю.- в очередной раз вздохнул Максимус
Брес фон Эберхард писал(а):- Тесс, - Брес увидел девушку и подошел к ней. - я думаю, нам надо серьезно поговорить.
- Герр Эберхард, мне бы хотелось также поговорить с вами, если вы не возражаете. - Максимусу необходимо было выяснить, почему у него забрали его талисман и не только...
Амалирикус фон дер Вайгль писал(а):- День добрый, - поздоровался я со всеми там находящимися. - Потомок, - шепнул я Теодору, - я теперь подумаю над тем, чтобы Тесс осталась с нами, - лукаво улыбаюсь. - Как проходят поиски кулона?
Неожиданно рядом с Тесс материализовался еще один призрак.
-О, Господи.- Так как Максимус смотрел на расстроенную Тессу, то видел материализацию от начала и до конца. Сам процесс так заинтересовал его, что он подошёл с призраку и потрогал его одежду
- И вам не хворать, герр Вайгль. Простите, - его отвлёк голосок Бэкки ....
Бэкки Ролингс писал(а):- Ничего себе! - вырвалось у Бэкки.
- Ты видела то же что и я?- Макс тут же задумался о процессе, свидетелем которого были все, кто находился в комнате (ну, кто внимания на это обратил)
Бэкки Ролингс писал(а):- Все замечательно, спасибо. Вот, нашла кулончик, - она потрясла им перед мужчиной. - А как вы?
- Да уж, вещица занимательная. Он наклонился к ушку Бэкки и прошептал
- Но полагаю, что ничего из Замка нельзя взять без последствий. Где ты его нашла, милая?
...
Бэкки Ролингс:
Максимус фон Дельбрюк писал(а):- Ты видела то же что и я?- Макс тут же задумался о процессе, свидетелем которого были все, кто находился в комнате
- Думаю, да...
Максимус фон Дельбрюк писал(а):- Да уж, вещица занимательная.
- Конечно, я же сама нашла!
Максимус фон Дельбрюк писал(а):- Но полагаю, что ничего из Замка нельзя взять без последствий. Где ты его нашла, милая?
Бэкки порозовела от его шепота.
- На чердаке. А последствия... - она продемонстрировала Максимусу порезанный палец. Через пластырь проступила кровь. - Странно, - Бэкки потерла его. - Я думала она остановилась...
...