Регистрация   Вход
На главную » Что в мире делается? »

События в странах бывшего СССР

Олюшка:

По поводу георгивских ленточек, сама возмущена, но не думаю, что это как писала Инет "кошмар набирает обороты",что она этим хотела сказать точно не скажу, наверное ненависть к России, а как по мне получилась выходка не совсем адекватного человека, которых сейчас повылазило предостаточно.

...

Инет:

-Tashka- писал(а):
ну это все осталось потерпеть два месяца,а потом новый президент и светлое будущее.

ну да...
Представляю, если Дарт вейдер перетянет на себя большинство по принципу: против всех
Клоунада какая-то, чесслово
Олюшка писал(а):
"кошмар набирает обороты",что она этим хотела сказать точно не скажу, наверное ненависть к России, а как по мне получилась выходка не совсем адекватного человека, которых сейчас повылазило предостаточно.

я тут.
Нет, не неадекватного, а вполне себе человека в политической обойме - продуманный жест, чтобы оскорбить чувства тех, для кого Вечный огонь, победа в войне священны.

...

Олюшка:

Инес, у нас почему то в последнее время эти ленточки использовались на антимайданах, я всегда удивлялась, почему, для меня это символ победы. И сделали просто символикой связанной с р
Россией, а сейчес сама понимаешь, у многих это вызывает ненависть.

...

Fedundra:

Украина начинает чистится от "взяточников и коррупционеров", не знаю насколько Россия в этой сделке виновата-невиновата, но боюсь честность украинских властей закончится, только на тех, кто связан с Россией.
http://top.rbc.ru/economics/31/03/2014/914619.shtml

Я может что-то не понимаю во власти, но это нормально?
Цитата:
написал Аваков на своей странице в Facebook.
директивы на Украине теперь так раздаются? Это по закону? Не боятся что кто-нибудь вклинится ... и что-нибудь про немедленном присоединении к России напишет?

Читаю я читаю аналитиков и экономистов... Какое Россию ждет ближайшее будущее, а подспудно гложет мысль ЗАЧЕМ США так нужна Украина? Заняться больше нечем? Пусть в Африку идет - там такой бардак твориться, что сомалийские пираты - выглядят просто средними национальными бизнесменами. Если ты такой сильный и влиятельный, почему бы не применить свое влияние там где это действительно нужно? В Европе каждый месяц где-нибудь демонстрации и протесты, и тоже жгут, бьют, даже стреляют... там то что, США со своими "рекомендациями" не лезут?

вот ответ на Шенген для Крыма
http://www.bfm.ru/news/252798?doctype=news

...

Туфелька:

Аньга писал(а):
ГДЕ, ну вот ГДЕ взять такого богатыря, чтобы сумел разогнать все эти вооруженные банды. И ЧЕМ разгонять непонятно.

...

Fedundra:

Nailm писал(а):
Ладно я могу понять к ВОВ поляков, прибалтов
а почему их надо понимать? ГДЕ бы эти народы были сейчас (странами они бы точно не были), если бы находились под фашистской Германией подольше, а не 5 лет? Может вообще бы мог встать вопрос о существовании этих наций.

Все в таких эйфориях видят свое будущее без "узурпаторства" СССР, стыдливо умалчивая - что они из себя представляли под немцами. Национальная экономика? Национальная политика? Национальная интеллигенция? Национальная религия? Национальное самосознание? НЕ смешите меня!!!
ЧТО Польша имела, ЧТО смогла создать для своей страны за все те годы, что была под фашистами? ЧТО? Догрызала что, было создано до них - а после? Назад в пещеры? Ну поимели бы их ещё 50 лет. И хде светлое будущее???
США не пришли бы их спасать - это точно. Они бы обложились ядерными бомбами и носа не высовывали с континента - оставайся Германия победительницей. И не известно долго ли бы им пришлось ждать своего конца - по крайней мере бы ощутили, что Вторая Мировая на Перл-Харборе не останавливается. Сейчас все смелыми стали. Учат. Знаете пословицу, "Кто умеет - тот ДЕЛАЕТ, кто не умеет - тот УЧИТ". Судя по всему США сами мало чего умеют делать.

Почему все забывают, что Вторая мировая - это не игрушки, и судьба МИРА на ближайшие годы-десятилетия (и это не просто пафос), решались на полях сражений, которое вела НАША общая страна (нынешняя Украина, Белоруссия в том числе). Не просто же так СССР продавил вступление этих республик в равноправные члены ООН?
Почему украинцы, забывают напомнить США, что именно они обеспечили им безбедное, свободное и демократичное существование????? Россия - напоминает! И может поэтому США беситься так от собственного негегемонизма.

Kliomena писал(а):
Думаешь, это посодействует потоку туристов?
А у Крыма есть выбор? Его независимость мало кто признал, украинцев не пустят собственные власти. Россияне так доедут. А так хоть от экстремистов отгородиться.

...

Москвичка:

ayrin писал(а):
Но не вся нынешняя молодежь такая. Я несколько лет работала преподавателем истории сначала в колледже, потом в университете и видела разное отношение студентов к теме Великой Отечественной войны

Мне странно такое слышать. Результат украинских учебников истории даёт результат?
ayrin писал(а):
как сказала мой руководитель диссертации, это уже не актуальное название тех событий

Я не только абсолютный ноль в иностранных языках, я и вторым-то русским не владею. Никогда бы не подумала, что мне придётся об этом пожалеть. И как же те "события" теперь называются на Украине? И насколько история "тех событий" вообще актуальна для истории Украины?
Nailm писал(а):
Ладно я могу понять к ВОВ поляков

Только не поляков!

LuSt писал(а):
По поводу работы закона: везде работают люди.

Это уж точно. Где-то финн звонит по причине благородной и со всех сторон уважительной; где-то немец на соседа стучит из-за нарушения графика по вынесению мусора - вроде и правильно, но неблагородно; а где-то американец не станет связываться с явным виновником ДТП, т.к. у того машина круче - следовательно, адвокат лучше и дороже и непременно дело выиграет. Так чего зазря париться и нервы трепать? Спишем на непредвиденные расходы.
А где-то в Белоруссии гаишник ради тебя, совсем не знакомого человека, сделал "зелёную улицу" и дал машину сопровождения, чтобы ты успела домчаться к фармакологическому институту и купить уникальные лекарства, которые надо успеть доставить в госпиталь в соседнем городе к умирающему отцу. Чтобы он не умер. Пожил ещё. И на прощание тот гаишник сказал всего лишь: "Об одном прошу. Не гони слишком сильно".

...

Lady Maya:

Ого!!! Ну я уже не знаю даже, как это воспринимать. doctor

Пришла штатка

31 мар, 2014 at 7:43 PM

Из последних новостей.
Часть свидомых медиков военного госпиталя г. Севастополя в пятницу выехали на материк. Оставшимся они заявили, что все являются предателями, а они, верные присяге, поедут служить народу Украины. Тем более, что им - патриотам незалежной - должны дать подъемные и статус участников боевых действий.
В момент их отбытия, в военный госпиталь пришла российская штатка, где, допустим, подполковник, начотделения по ней получает 80 тыр. в месяц. Отъезжающим свидомитам, медики - предатели Украины отзвонились в поезд и сообщили о пришедшем документе.
Все медики, верные украинской присяге, слезли в Джанкое и понеслись обратно в Севастополь, разве что не подняв триколор.

http://poltora-bobra.livejournal.com/793579.html

...

Москвичка:

ayrin писал(а):
Мока, Вы не думайте, что на Украине все стараются забыть о Великой Отечественной войне, о ветеранах.

Я так ни в коем случае не думаю: слава богу у меня с Украиной теснейшие личные связи (в т.ч. и кровные). Но когда совершенно серьёзно, официально
ayrin писал(а):
Некоторые историки пытаются (подчеркну это слово) заменить понятие "Великая Отечественная война" на "Немецко-советская война".

у меня это, как говорят дипломаты, вызывает недоумение. А если называть вещи более точно, то очень и очень настораживает, и я в этом вижу огромную опасность.

...

Kliomena:

Туфелька, я не сравниваю в плане "хуже - лучше" в России ли, в Украине ли.

Главный вывод к которому хотелось подвести, что история пересматривается всегда и всеми.

Туфелька писал(а):
Повторю: есть факты, а есть их трактовка.

Что есть факт?
Например, в физике: яблоко падает строго вниз на голову Ньютону. Факт!
А в истории: ты уверена, что все то, что ты считаешь фактом - истина в последней инстанции? Если сейчас ведут информ.войны, ваяют "факты" вдоль и поперек, то почему не могли этого и ранее делать? Что, сильно честные были, перед потомками совестились?
Шуйский сказал, что царевич Димитрий сам упал на ножичек)))
Кому удобно поверил... кому нет - привел на престол Лжедмитрия... а что с мальчиком на самом деле случилось? Тайна велика то.
Или на иконе, где изображена Куликовская битва, с обеих сторон воины держат хоругви со Спасом нерукотворным. Хде татаро-монголы?

Поэтому для меня история - это наука не о том, что было, а о том, что мы думаем, что было Wink

Москвичка писал(а):
Однако скажу, что сравнение событий некорректно. Логичнее было бы сравнивать отношение к войне 1812-го. Или 1853-1856 гг.

Москвичка, почему?
Что, гораздо больше времени прошло?

АПД: пока писала, тут уже тему развили Laughing И опять не в ту степь((( Девы, вам нравится выдавать диагноз "амнезия ВОВ"?

...

Kliomena:

Туфелька писал(а):
И чем ближе к современности, тем труднее скрыть факты.

Ой, да ладно... мы до сих пор не ведаем, кто убил Кеннеди, где именно на дне Байкала лежит золотой запас Империи, и где то переходное звено от обезьяны к человеку. Laughing

Если б в 2004-м народ не достоялся до третьего тура, то что бы написали в учебниках? А о сегодняшних событиях, что напишут через сnо лет?

Все настолько условно и будет зависеть от победителей Wink

Поэтому ты никогда не убедишь меня, что история - точная наука. Неа.

Туфелька писал(а):
Понимаешь, нельзя объявить внезапно новое государство "Запорожская Сечь", ничем его не подтвердив.

Тебе лично она мешает?
И кто сказал, что это государство... военное формирование, куда даже женщин на полет стрелы не подпускали))))

Москвичка писал(а):
Клиомена, Вы умный провокатор, но всё же будьте аккуратнее: сравнивать можно только сравнимые вещи. Думаю, Вам это отлично известно, и все эти Ваши подначки ни к чему.

Москвичка, я вас отнюдь не подначиваю.
Кто ставит ГОСТ "сравнимая вещь"?

Я пытаюсь рассуждать отвлеченно о истории, как науке. Не умаляя и не обожествляя.
Повторюсь, у меня нет "амнезии ВОВ", вам показать в привате мое фото в гимнастерке и на дотах Линии Сталина? Wink

...

Kliomena:

Туфелька писал(а):
Я предпочту правдивый факт любой идеологии. Ты объявляешь, что ничего не ясно, и поэтому любая идеология оправдана, все равно ж ничего не ясно.

Не совсем так, я не приверженец идеологии.
Я размышляю о степени правдивости того или иного факта. Wink Уж кто-то, кто-то, а мы видевшие своими глазами, как распадался СССР и рушилась идеология... белое становилось черным.... в первую очередь должны подвергать все сомнению Wink

...

vetter:

Согласна с Мокой в оценке действий Клио - провокатор, а точнее, по ноненшим временам, умный троль. Уводит дискуссию в сторону так, что народ напрочь забывает, о чем шла речь. Теоретизировать о трактовке и значении ВОВ преступно по отношению как к русскому, так и украинскому народу. И история, как наука, тут совершенно ни при чем. Даже один преподаватель в ВУЗе, сказавший, что такое название нынче неактуально, и при этом не уволенный, точнее не вышвырнутый из этого самого ВУЗа под зад коленкой, - это позор не только одного ВУЗа, а всей страны в целом.
И не надо меня убеждать, что такое отношение к созженным георгиевским ленточкам - исключение. Презрительным названием "к." пестрит весь украинский интернет - будь он на украинском или русском. И вина в этом лежит совсем не на России и русских, а на том самом преподавателе, для кого ВОВ неактуальное название и той студентке, которая с этим согласилась, переписав свою работу.
Если для нынешнего украинца та война уже не Отечественная, то нам действительно не понять друг друга, не понять народ, предавший память своих погибших дедов - не больше и не меньше, именно ПРЕДАВШИЙ. В таком случае ушла основная точка соприкосновения, основа основ нашего родства - единение наших духовных ценностей. Все остальное вторично и позволяет нам считать друг друга лишь государствами, имеющими общую границу - не более.
Если (именно ЕСЛИ) таких, как Клио, за этой границей большинство - это печальный итог двадцатилетней деградации того общества, как ни прискорбно это осознавать, даже если на той стороне люди семи пядей во лбу - это не играет никакой роли. Основу души нашего общего мира они уже утратили.

Можете, Клио, и дальше жонглировать словами, только к чему все это лично для вас, не понятно. Народ тут вполне взрослый с сформировавшимися мозгами. Поупражняйтесь в детском саду, там еще можете вырастить нечто вамподобное.

...

Маи:

LUZI писал(а):
Я думала у меня у одной Белочка!
Надо посмотреть что ко мне применят!
ВСЕХ С ДНЕМ ДУРАКА!!!!!!!

С наступившим 1 апреля нас !!!! Прикольно пошутили .

...

Reine deNeige:

Похоже, "санкции" и "контрпродуктивно" станут словами года, как минимум, в России.
Поскольку моя психика безнадежно подкошена запретом носить мороженое в карманах ввиду мирового господства США, то притащила много статей и всякого-разного. Вас вчера еле догнала . Вообще рекомендую всем уехать на пару дней в деревню и вырубить все, что можно. Мне стало легче. Хотя от реальности таки не уйдешь. Хоть я и не доехала до Воркуты 36 часов (из 40 Laughing ), в вагоне поезда Нижний Новгород - Воркута во время моего еще присутствия обсуждались три темы: насколько возможны договорные матчи в плей-офф КХЛ и кто и сколько за это мог бы получить денег; особенности дошкольного образования и курсы повышения квалификации для сельских педагогов (собственно, группа педагогов ехала с других курсов) и да - Украина.

Уже прошлонедельная тема насчет голосования по антироссийской резолюции ГА ООН (про "11 друзей" писали точно здесь), но хочу выложить, здесь подробнее останавливаются на воздержавшихся, а это в том числе Китай, Индия и Бразилия. Заголовок оставляю как в газете, уж насколько он соответствует истине - у меня компетенции не хватает Политическую победу мы одержали.

Пока мы тревожно гадаем Может ли Запад наказать Россию понижением цен на нефть, американцы утешаются доводами Почему Россия не обвалит американский рынок ценных бумаг.

Вот здесь весьма (как мне показалось) эмоциональное резюме мартовских событий Имиджевое самоубийство Запада в России.
Еще статья, которую я иначе как так отрекомендовать не могу: Новое украинское правительство готово предать активистов ЛГБТ, находившихся на передовой . А вы говорите - "Правый сектор", бандеровцы. Вот кто там был!

Из статьи про вторжение российской армии на Украину НАТО в тумане лично я извлекла здравую мысль:
Цитата:
Впрочем, Галеотти в конце своего прогноза пишет, что предугадать действия русских сложно, так как в них не видно никакого смысла.

Вот именно. Западные аналитики уже тонну клавиатур извели, а смысла в "военных действиях России на Украине" так и не нашли.

В тему информационной войны: случайно выпало интервью с неким польским актером, работающим в России (без понятия, ху из ит и где он снимался):Я не подлизываюсь к Путину. Отличный пример журналистики! Напомнил мне широко известное в узких кругах интервью Станислава Береся, взятое у Анджея Сапковского. Пан Сапковский уже ему и вежливо, и невежливо, и многозначительно молчал, и комментарии давать отказывался, а тот все свое: "Ну скажите же уже что-нибудь про русских/СССР/Сталина/НКВД/а лучше вообще века с надцатого, какие они все звери звериные и какие мы несчастные пострадавшие". Ну, завуалированно, конечно. Дочитала из большой любви к Сапковскому.

Единства в стане "врагов" по-прежнему не наблюдается, одни с Путиным встречаются, другие их за это ругают .

Об очень грустном - некий Сергей Майдуков (кто это вообще? как-то грустно-типично, что, ни один иностранный журналист не захотел под таким подписаться?) состряпал такую прелестную вот статейку для американских читателей: Загадочная русская душа.
Цитата:
Так что мы знаем о русской душе? Нет никакой необходимости искать ее в толпе людей, лежащих ниц перед троном. У толпы нет души. Только дыра. Одна гигантская черная дыра.

Без комментариев. Слабонервным и ходившим в школу не читать.

Чтобы немножко стало повеселее - пара прошлонедельных событий:
Рим встречает президента США плакатами "Обама - нежеланный гость", по телевизору это тоже видела.
Сербские болельщики встретили украинских баскетболистов флагом России и "Катюшей"

Ну и в честь несерьезного праздника - серьезная статья не по теме, но так, для души: 10 советов тридцатилетним от тех, кому за сорок.

Все, умотала в командировку, буду после обеда Poceluy.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню