Мавка:
Насколько я знаю, Монинг планирует написать три книги от лица Дани, и еще две от лица Мак. Всего - пять. Где б терпения еще взять.
О Фионе. Да, она много знала о Бэрронсе. Ее никто не убил, имхо, потому что она никто. Просто назойливо-воздыхающее временное приложение к Бэрронсу.
...
Dolly:
У КММ нет никого кто был бы просто "никто". Все встречающие персонажи играют свою роль. Не верю, что Фиона - исключение!
...
KattyK:
Ну, Фиона сыграла свою роль, попытавшись убить Мак тенями.
...
katty:
KattyK писал(а):Ну, Фиона сыграла свою роль, попытавшись убить Мак тенями.
Я вот задумалась, про этот случай... а была ли только Фиона к этому делу причастна... помнится В`Лейн был рад такому повороту событий...
...
Кассиопея:
Мавка писал(а):Я считаю, что Дани МЕГАдура, как-то связывать ее с Рио - абсурд. Переживаю за Джо, как бы из нее вторую Фиону не сделали, обожаю Кристиана (ну зачем из благородного горца такого монстра делать?), пытаюсь понять, когда он к Дани такой любовью-то проникся...
Ох о Кристиане я тоже очень переживаю, но все таки верю, что доброе в нем победит злое...
aolchik писал(а):О, смотрю тут уже обсуждение книги про Дэни во всю...
Я сама зашла, думаю, что тут пишут, посмотрю... а тут обсуждение идет про Дани
Мавка писал(а):Насколько я знаю, Монинг планирует написать три книги от лица Дани, и еще две от лица Мак. Всего - пять. Где б терпения еще взять.
Да...... терпением надо запасаться....
...
alenatara:
Вот и я начала свое знакомство с творчеством Карен Мари Монинг.
Сегодня прочитала ее книгу
"За горным туманом". Сначала планировала пару-тройку глав прочитать для ознакомления так сказать, а в итоге буквально "проглотила" книгу, что называется, в один присест.
С первых же строк захватила история и это при том, что я не очень люблю произведения об эльфах, богах и т.п. Но данная книга, действительно, зацепила.
Во-первых, ситуация с героем. Нет, я слышала, что Стюарты не жаловали Дугласов, но то что вытворял Яков по отношению к Хоку...я даже не знаю как назвать. Выставить героя потаскуном в килте и при этом дать еще прозвище "королевская шлюха", это серьезный удар по самолюбию Горца. И остается только удивляться выдержке героя, который не смотря на все унижения выпавшими на его долю, все же не совершил глупости и не стал мстить королю. Поговорка "Сын за отца не в ответе" здесь явно не действует. Причем у короля преобладали какие-то извращенные методы расплаты с врагом. А вообще герой показался неправдоподобным каким-то: совершенный красавец, и настолько великолепен как любовник, что вся женская половина Шотландии мечтала "подружиться" с ним. Но с другой стороны, раз уж тут замешаны эльфы, то почему бы собственно герою не быть самим совершенством. Очень понравился напор героя, с которым он добивался любви своей жены. С завидным упорством шаг за шагом старался завоевать ее.
Во-вторых, героиня. Вызывает довольно неоднозначное впечатление. С одной стороны ее можно понять, все таки бывший ее не просто предал, а втянул в свои темные делишки. Но с другой, порой непонятно было ее упрямство, из-за которого она отталкивала героя. А кроме как упрямством, ну еще и слепотой это не назовешь. Ведь и так понятно, что ему не нужна была любая, а нужна была именно она. Плюс еще то, что толком не зная Хока как такого, строила предположения в отношении его характера. В общем, клеймила почем зря.
В-третьих, сюжет закрученный вокруг мести эльфов смертному за то, что тот засел в голове у их Королевы. Если объективно судить, то, конечно, нелепость - вместо того, чтобы постараться обратить внимание Королевы эльфов на себя, они тратили время на абсурдную месть человеку, который не сможет с ними даже бороться на равных, потому что не обладает и половиной тех способностей, что имеются у Шута и Короля Финнбеара. Конечно, нечестно, а Адам Блэк еще постоянно жульничает и даже, когда уже проиграл, пошел на откровенную мерзость, а все потому что не умеет достойно проигрывать.
Не очень понравилась реакция героя на исчезновение героини, вместо того, чтобы проанализировать ее слова, он поставил крест на них обоих, но к счастью, все-таки нашелся один здравомыслящий человек - Гримм, который немного разочаровал, когда нагло врал героям.
Очень понравилась концовка, Хок не просто ударил в самое уязвимое место Шута, но еще приказ свой составил с завидной кропотливостью, что, лично меня, заставляло постоянно посмеиваться.
В общем и целом, книга заинтриговала необычным (на мой взгляд) сюжетом, ярким описанием мистических явлений и запоминающимися героями, а сцены соблазнения придают некоторую пикантность книге.
Моя оценка
5 ...
indigo-luna:
alenatara писал(а):Вот и я начала свое знакомство с творчеством Карен Мари Монинг. Долго как-то руки не доходили до нее.
Сегодня прочитала ее книгу "За горным туманом". Сначала планировала пару-тройку глав прочитать для ознакомления так сказать, а в итоге буквально "проглотила" книгу, что называется, в один присест.
Привет! узнаю себя, образца 2009 года... когда мне впервые в руки попала эта книга...
alenatara писал(а):С первых же строк захватила история и это при том, что я не очень люблю произведения об эльфах, богах и т.п. Но данная книга, действительно, зацепила.
учитывая как тебя зацепило, собираешь ли продолжить знакомство с автором? У нее есть еще несколько по настоящему неплохих историй в серии про
Горцев ... ну и
Лихорадка, эта серия многим не дает уснуть пока не узнают до все тайны...
alenatara писал(а):Конечно, нечестно, а Адам Блэк еще постоянно жульничает и даже, когда уже проиграл, пошел на откровенную мерзость, а все потому что не умеет достойно проигрывать.
про него есть своя история и для многих она любимая... там Адам совсем другой...чувствуется, автор любит своего Шута...
...
alenatara:
indigo-luna писал(а):учитывая как тебя зацепило, собираешь ли продолжить знакомство с автором?
Уже скачала все книги и планирую ближайшее время плотненько взяться за прочтение))) Дело в том, что многие мои знакомые уже прочитали Монинг, причем довольно давно, постоянно дискутируют по поводу Монинг, а я как бы не в теме. Надоело наблюдать со стороны

А с Горцев начала, потому что обожаю книги об этом гордом народе)) Ну и зять посоветовал начать именно с них...
indigo-luna писал(а):про него есть своя история и для многих она любимая... там Адам совсем другой...чувствуется, автор любит своего Шута...
Да, я тему пролистала и поняла, что есть о нем отдельная история и многим она понравилась. Скоренько доберусь и до нее, может и моё мнение о нем изменится в лучшую сторону.
...
indigo-luna:
alenatara писал(а):Уже скачала все книги и планирую ближайшее время плотненько взяться за прочтение))) Дело в том, что многие мои знакомые уже прочитали Монинг, причем довольно давно, постоянно дискутируют по поводу Монинг, а я как бы не в теме. Надоело наблюдать со стороны А с Горцев начала, потому что обожаю книги об этом гордом народе)) Ну и зять посоветовал начать именно с них.
Алена, отлично!

Держи нас в курсе... я имею виду ждем отзывов.... И правильно что начала с Горцев... некоторые вещи, благодаря Горцам станут более понятны в
Лихорадке А зять то же знаком с серией?
alenatara писал(а):Да, я тему пролистала и поняла, что есть о нем отдельная история и многим она понравилась. Скоренько доберусь и до нее, может и моё мнение о нем изменится в лучшую сторону.
ой, меняется радикально
...
alenatara:
indigo-luna писал(а):Держи нас в курсе
Это обязательно! Как только прочитаю следующую книгу - сразу отпишусь!
indigo-luna писал(а):А зять то же знаком с серией?
Угу! Он очень расхваливал эту серию. В принципе, по большей части поэтому я и взялась за прочтение Монинг. Он вообще-то читает такие серьезные книжки, типа Булгакова, Куприна, Шигина и им подобных, а тут заинтересовался Монинг и Вилар. Это собственно меня и заинтриговало
indigo-luna писал(а):ой, меняется радикально
Хих! Ну это даже хорошо, когда плохиш становится на путь истинный, так сказать...
...
Кассиопея:
alenatara писал(а):Сегодня прочитала ее книгу "За горным туманом". Сначала планировала пару-тройку глав прочитать для ознакомления так сказать, а в итоге буквально "проглотила" книгу, что называется, в один присест.
За, с Монинг по другому не может быть. Я тоже наступила на эти грабли в свое время и потом уже читала ее тльео тогда, когда время не поджимало и можно было сидеть и читать , пока не прочитаешь...
alenatara писал(а):Очень понравилась концовка, Хок не просто ударил в самое уязвимое место Шута, но еще приказ свой составил с завидной кропотливостью, что, лично меня, заставляло постоянно посмеиваться.
Для меня это самый запоминающийся момент книги, не считая момента появления Адама в кузнице...
alenatara писал(а):В общем и целом, книга заинтриговала необычным (на мой взгляд) сюжетом, ярким описанием мистических явлений и запоминающимися героями, а сцены соблазнения придают некоторую пикантность книге.
Моя оценка 5
indigo-luna писал(а):ну и Лихорадка, эта серия многим не дает уснуть пока не узнают до все тайны...
О дааааааа..... уж Лихорадка точно не даст уснуь. как я рада, что меня лихорадило, когда я не работала, а сидела дома. Иначе меня просто выгнали бы с работы за прогулы и опоздания ....
indigo-luna писал(а):про него есть своя история и для многих она любимая... там Адам совсем другой...чувствуется, автор любит своего Шута...
alenatara писал(а):Да, я тему пролистала и поняла, что есть о нем отдельная история и многим она понравилась. Скоренько доберусь и до нее, может и моё мнение о нем изменится в лучшую сторону.
Очень надеюсь.... ведь Адам - это мой один из наиболее любимых героев долгое время. Только Иерихон Бэрронс из Лихорадки его пододвинул....
alenatara писал(а):Это обязательно! Как только прочитаю следующую книгу - сразу отпишусь!
Ждем....
...
aolchik:
Алёнчик спасибо за отзыв! Сразу скажу, что мне первая книга серии не понравилась. Ни Хок, ни Эдриан, ни Адам. Читать было скучно, мало действий, слишком много раздумий.
alenatara писал(а):А вообще герой показался неправдоподобным каким-то: совершенный красавец, и настолько великолепен как любовник, что вся женская половина Шотландии мечтала "подружиться" с ним.
Ох, да. Появление его любовницы в замке меня просто убило
alenatara писал(а):Но с другой стороны, раз уж тут замешаны эльфы, то почему бы собственно герою не быть самим совершенством.
ага, все можно списать под марку того, что жанр - любовно-фантастический
alenatara писал(а): Но с другой, порой непонятно было ее упрямство, из-за которого она отталкивала героя. А кроме как упрямством, ну еще и слепотой это не назовешь.

слишком долго она сопротивлялась очевидному, даже мысленно проговаривая о своей любви, в слух заявляла совершенно другое
alenatara писал(а):они тратили время на абсурдную месть человеку, который не сможет с ними даже бороться на равных, потому что не обладает и половиной тех способностей, что имеются у Шута и Короля Финнбеара.
а тебе не показалось что все это выглядело несколько противоречивым. Ведь судя по всему они обладали огромной властью, и если бы действительно захотели уничтожить Хока, то запросто это смогли сделать. Адам здесь не то что бы отвратителен, он просто никакой.
alenatara писал(а): Гримм, который немного разочаровал, когда нагло врал героям.
зато в следующей книги он такой
alenatara писал(а):а сцены соблазнения придают некоторую пикантность книге.
аха, особенно секс ближе к концу, когда неопытная девственница была в постели словно заправская шлюха
indigo-luna писал(а):И правильно что начала с Горцев... некоторые вещи, благодаря Горцам станут более понятны в Лихорадке
Я бы сказала, что Лихорадку нужно читать ТОЛЬКО после Горцев
alenatara писал(а):а тут заинтересовался Монинг и Вилар.
не по теме вопрос, а у Вилар чего его заинтересовало?
...
alenatara:
aolchik писал(а):мало действий, слишком много раздумий.
Да, действий маловато, многовато описаний чувств и мыслей. Да тех же диалогов не очень много, а в основном описание окружения.
aolchik писал(а):а тебе не показалось что все это выглядело несколько противоречивым.
Вот об этом я думала почти всю книгу (ну когда не думала о героях). Ведь у них такие способности, что в принципе - щелкнули пальцами и Хоку полный капе пришел. Но я так поняла, они хотели не просто уничтожить его, а унизить так, чтобы он потом на глаза не смел показаться кому-либо.
aolchik писал(а):зато в следующей книги он такой
О да, я уже начала ее читать и как-то офигиваю потихоньку, никак не думала, что Гримм это берсерк, да еще и титулованный, да еще и очень богатый. В первой книге он мне этаким сельским парнишей показался
aolchik писал(а):не по теме вопрос, а у Вилар чего его заинтересовало?
Нормандская серия. Он вообще любит книги о раннем средневековье, а эпоху викингов просто обожает. А вот я эту серию ниасилила, для меня перебор с жестокостью. В общем Вилар не для меня.
...
aolchik:
alenatara писал(а):Ведь у них такие способности, что в принципе - щелкнули пальцами и Хоку полный капе пришел. Но я так поняла, они хотели не просто уничтожить его, а унизить так, чтобы он потом на глаза не смел показаться кому-либо.
Да даже и унизить, все равно таким всемогущим это как плюнуть. Особенно это понимаешь после Лихорадки, весь масштаб их могущества...
alenatara писал(а):О да, я уже начала ее читать и как-то офигиваю потихоньку, никак не думала, что Гримм это берсерк, да еще и титулованный, да еще и очень богатый.
Для меня история про Гримма так и осталась самой особенной во всей серии, потому что герой там совсем не обычен, да и героиня тоже выделяется среди остальных в серии.
...
alenatara:
А я уже дочитала вторую книгу о горцах -
"Пленить сердце горца".
Вообще, впечатлений масса, причем как положительных, так и отрицательных.
Сначала о героях.
Гримм...ну этот меня очень удивил. В первой книге он показался мне этаким простачком, причем мне почему-то казалось, что он намного старше Хока. А тут - молодой горец-берсерк, толком не знающий своей природы, считал себя чуть ли не оборотнем, богат, знаменит, титулован - в общем, полный комплект. Но главное, вроде сильный духом горец, непобедимый воин, но столько скрытых комплексов у него оказалось. Эта его убежденность в том, что он не достоин героини, потому что решил, что домой он не вернется и соответственно он как бы уже и не Лэрд, причем за 15 лет у него ни разу не возникло мысли хотя бы проверить, что стало с его владениями и его кланом. И ни разу у него не возникло мысли поговорить с Джиллиан откровенно и объяснить почему он ее отталкивает от себя. Ну или хотя бы рассказать о том, что по его следу идут враги. Но даже не это меня поразило, а то что оказывается, он целых 15 лет вообще жил исключительно своими страхами, которые в итоге оказались напрасными и ненависть к отцу оказалась неоправданной, хотя если взять в расчет, что ему было всего 14 лет, когда он пережил столько потерь, то можно многое понять. И даже согласна с героиней в том, что он просто трус, закрылся в себе, никого толком в свою жизнь не пускал и чуть что, сразу сбегал. Блин, когда назначили свадьбу Джиллиан с Куином, я чуть все ногти не сгрызла, ожидая, когда же этот упрямец появится. А потом его эта скрытность - ну не проще ли было сразу рассказать всю правду о себе любимой женщине. Ну это даже смешно, когда он запретил всей деревне рассказывать о нем что-либо невесте. В общем, лишний раз убеждаюсь, что сильный пол все таки женщины и данная книга тому доказательство.
Что касается героини. Поначалу она меня раздражала постоянными вспышками откровенной злости. Я бы еще поняла, если бы в прошлом он ей наобещал неземной любви, а потом бросил, но он-то поступил, в некотором смысле, даже благородно, а именно просто не подпускал ее к себе. Но это все в начале, а потом откровенно удивила она меня своей проницательностью, смелостью и целеустремленностью. А главное, явно не дурочкой оказалась, быстренько рассекретила потайные мысли героя и как только поняла, что Гаврэл к ней неравнодушен, вышла на охоту. Я откровенно покатывалась от смеха, когда она заваливала его вопросами, провоцировала на поцелуйчики, пыталась вызвать ревность, разыгрывая из себя кокетку. И радовалась, когда ей все таки удалось соблазнить Гримма, правда счастье оказалось недолгим.
По сюжету...сама задумка мне безумно понравилась. Поначалу действий, также как и в первой книге, было маловато и уже настроилась на тихое течение повествования, но потом...так все завертелось, что я даже не успевала следить за всем калейдоскопом событий. Такая динамика, столько ярких событий, что все осмыслить с ходу и не получается. Но, опять многовато размышлений, самокопаний, внутренних терзаний, разговоров с самими собой. Но на общем фоне это в принципе не очень мешает.
А еще понравился Куин. Хотя всеми ручками и ножками была на стороне Гримма, но Куин глянулся как настоящий верный друг, причем не только по отношению к герою, но и по отношению к Джиллиан. Очень помог обоим. Но немного смутил момент, когда он решил жениться на героине, если Гримм не приедет - ведь по сути он ее любил как друга, а не как женщину. И ее отец ему это очень легко доказал.
Ну Рэмси, конечно, какашка, а не человек. Мало того, что жениться хотел только из-за приданного, так еще на Гримма покушался, а потом и вовсе присоединился к его врагам. Ну мразь, одним словом!
В общем и целом, книга мне понравилась, хотя в начале я бы вырезала пару-тройку глав, чтобы поменьше воды было. Понравился сюжет, понравились герои, но особенно восхитила сцена в конце, когда Гаврэл предстал перед Джиллиан в облике берсерка и ждал ее реакции. Очень яркий момент.
Моя оценка
5 ...