Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Туфелька:

Гадалка. Игра на желания (Малиновская Елена)
Хм, понравилось. Чем-то похоже на "Дикий вьюнок" и "Звериный подарок" Юлии Шолох. Это первая книга серии.(5)

...

Людмилочка:

Lamashyshka писал(а):

Вот нравится мне творчество Деминой, не смотря на немаленькие объемы. Всего в меру - и фэнтези, и мистики, и трагизма, и приключений, и романтики, и любви. Весьма неплохо продуман сам мир и очень хорошо прописан, как и герои, их истории, приключения, чувства. Читаешь - затягивает, и неизгладимое впечатление производит.

Аналогично, хотя лично мне из всех ее произведений больше всего пока нравится "Медведица". Вот что-то в ней меня зацепило больше "Изольды" и больше "Невесты". Но пишет отлично.

nayz писал(а):
Демина( Она же Екатерина Лесина- детективы, она же Антон Лик и Анна Терн, если не ошибаюсь.

Ого, как любопытно. А под этими никами у нее что-нибудь любопытное есть?

...

neangel:

» Странный мир

Девушки, вот наткнулась нечаянно на аффтора!
Микульская Наташка «Странный мир»
(Закончено, написано, что идет правка... Но там править и править - непочатый край работы!)
Аннотация:
ПРЕДУПРЕЖДАЮ (дабы избежать зря потраченного Вами время):Самый обычный роман. Ничего концептуально нового в нем нет. Хотя... Кому как. Лично мне нравится. Smile

Я бы сказала, что там не только мир странным получился, но и героиня, и само построение фраз...
И вот, что еще мне любопытно, а что имеет в виду автор, говоря о концептуально новом? Это, вроде открытия нового жанра?

Если серьезно, то эту, простите, чушь читать с серьезным выражением лица, просто невозможно, но и в качестве пародии на жанр, тоже не подходит... Скорее, это один большой ляп, имхо, конечно. Наивно все, розово и глупо!

Очередная попаданка до того спокойно воспринявшая свое премещение в иное измерение, что просто диву даешься! Неужели влияние фэнтези настолько велико, что всякая девица - не красавица даже не удивляется, что на этот раз "пришли за ней"?
А чего, пришли и пришли! Надо - значит надо!
Никаких сомнений, истерик, испуга - все показатели в пределах нормы. И, как в мультике про Летучий корабль, так и хочется сказать вместе с бабками - ежками: "Земля, прощай! В добрый путь!"

А вот эту фразу, пожалуй, стоило бы выбрать в качестве эпиграфа этого текста:
"МОЯ ГЛУПОСТЬ ПОДНЯЛА РАСТРЕПАННУЮ ГОЛОВУ, И НЕДОВЕРЧИВО УСТАВИЛИСЬ НА ОКРУЖАЮЩИЙ МИР." Guby Guby Guby
На ней, позвольте закончить цитирование, ибо общий смысл творения, думаю, ясен.
Все это барахло набралось лишь из первой главы...

...

Повилика:

Всем привет!
Я тут ездила в книжный магазин.не удержалась и прикупила пару книжек- Н.Бульба "Космический маршал-2 Очень грязная история" и В.Чиркова "Личный секретарь младшего принца."Не было сил ждать пока выйдут в электронке, а СИшный вариант Чирковой качать не хотелось,неполный и ошибки есть,а тут книжечка в руках,одно удовольствие.

Чиркову начала читать и очень нравится,героиня умная девушка,принцы в наличие есть,сюжет полон интриг. В общем В.Чиркова мой автор.

Вера Чиркова

Аннотация:
Вовсе не мечтала сеньорита Иллира, сирота-бесприданница из маленького провинциального городка, стать официальной фавориткой младшего из четверых принцев Леодии. И предприняла все меры, какие смогла изобрести, чтобы этого избежать. Однако принц подошел на представлении кандидаток не к красавицам-блондинкам из степных областей и не к грезившей о нем шатенке из озерного края, а именно к ней. И отказаться подать ему руку никак нельзя, не простит такого пренебрежения ни знать, ни собственная тетушка.

Н.Бульба

Аннотация:
Новое дело. Дружественный сектор, обмен опытом по программе защиты свидетелей. Это с одной стороны, а с другой… исчезающие бесследно туристы и вольные как главный объект подозрений. Но что тогда стоит за интересом главы мегакорпорации, чьи лаборатории находятся на одной из планет Приама, к скромной журналистке? И почему большинство пропавших — отличающиеся отменным здоровьем мужчины?

Элизабет Мирайя — маршал службы Маршалов Союза — не поверила в кажущуюся простоту дела и оказалась права. Ей и ее напарнику предстоит ответить на множество вопросов, главные из которых заставят задуматься: где же проходит грань человеческой подлости и на что ты готов пойти, лишь бы спасти жизнь друга?

А ещё в книге есть рассказ-бонус "Одна ночь из жизни...полковника Шторма"

...

tatka-aa:

Леди, набрела на очередную историю попаданки
Маргарита Полякова Чуждый мир

Не знаю как дальше, но после этого фрагмента я уже хочу это прочесть. Laughing

...

neangel:

» Дорога к себе

tatka-aa, спасибо за наводку на Полякову Маргариту "Чуждый мир"! Обязательно воспользуюсь предложением.
А то предыдущий опыт не слишком впечатлил... и я сейчас не о той парадоксальной истории ПОПАданки.

Я тут вот "Дорога к себе" (1 часть) Елены Михайловны Белой прочитала.
Аннотация:

Вот сразу смутило то, каким образом "пыль чужих дорог" сумела в крови оказаться? Кроме сепсиса ничего в голову не приходит...
Но аннотации для многих авторов СИ - просто беда.

А если по делу, то скучно все это было и как - то бездейственно, что ли...
Наличествует у нас дева, случайно ли, судьбоносно ли, обретшая таинственный браслет! А в том браслете маг заточен иномирный - силушки немерянной, как водится... Пролежал тот браслет 50 годков в стенку замурованным, пока дева квартирку не прикупила, да евроремонтик заделать не решилась.
Мне было как - то тоскливо наблюдать за всем этим.
Там, видать еще части будут, потому как браслет все же сумел практически мертвую девку перетащить за Грань в свой мир...

...

Veresk:

tatka-aa писал(а):
Работать, учиться владеть мечом, торговать и пытаться найти путь обратно - в свой собственный мир.

Честно признаюсь, меня смущает вот этот момент. После заявлений о реалистичности поведения попаданки "учиться владеть мечом" режет глаз. Или там дальше логично-достоверно сложилось?

...

tatka-aa:

Полякова Маргарита
Veresk писал(а):
tatka-aa писал(а):
Работать, учиться владеть мечом, торговать и пытаться найти путь обратно - в свой собственный мир.

Честно признаюсь, меня смущает вот этот момент. После заявлений о реалистичности поведения попаданки "учиться владеть мечом" режет глаз. Или там дальше логично-достоверно сложилось?

Пока до меча не дошла. Laughing Пока без роялей. Один только не понятный момент- что ГГ-ня переместившись, вдруг сильно помолодела (была 40-летняя, стала 16-летней Laughing ). Но может где то и объяснит автор эту фишку ещё.

Я листанула вперед немного, судя по всему все же прогрессорства не избежать, а с другой стороны- попал в чужой мир, выживать приходится за счет знаний и умений прошлого.

Дошла до меча, объяснение есть и вполне правдоподобное,

...

neangel:

Полякова Маргарита
tatka-aa писал(а):
Пока до меча не дошла. Пока без роялей. Один только не понятный момент- что ГГ-ня переместившись, вдруг сильно помолодела (была 40-летняя, стала 16-летней ). Но может где то и объяснит автор эту фишку ещё.

...

tatka-aa:

neangel писал(а):
tatka-aa писал(а):
Пока до меча не дошла. Пока без роялей. Один только не понятный момент- что ГГ-ня переместившись, вдруг сильно помолодела (была 40-летняя, стала 16-летней ). Но может где то и объяснит автор эту фишку ещё.

АГА, я тоже до этого дочитала.
Леди, читайте. Там вообще нет роялей и всему есть объяснение.Пока. Laughing Прочла 1/5 часть книги. Но вот изложение мне кажется немного суховато. Зато полный адекват!

...

Tyumensquirrel:

» Чуждый мир

Маргарита Полякова Чуждый мир
а я больше половины прочитала, нудятина. и все равно прогрессорство, какая она крутая, извините, если спойлер, освоила долину, все инфраструктуру наладила и т.д. и от лица всех остальных героев только и идут думы, какая она на всех непохожая, как бы на нее повлиять...фу. концовка убила.
а в начале тоже было очень-очень интересно читать. ИМХО.

...

Харис:

Прочитала я Колесову "Нестрашные сны"... Хм... То ли я выросла из книги, то ли книга из меня Laughing Все очень предсказуемо и как-то не убедительно. Не интересно. После первой части ожидала чего-то большего, а получила книжку-отписку "лишьбылишьбы".
В общем не понравилось! Рада, что все-таки не стала покупать ее у автора ))))
Пролистала начало ее "Король на площади" - тц, тоже как-то не впечатлилась. Явно, автор для меня потерян.

...

Последняя любовь Самурая:

Настроение последнее время, ну уж очень серое и мрачное, прям под погоду... читать хотелось чего-то лёгкого, светлого и ни в коем случае не жестоко-реалистичного... как назло, всё, что не начинала, всё не подходило под мои запросы... на безрыбье взялась за Диану Ольховскую и её дилогию "Как влюбить в себя воина".

Аннотация:
С выпускницей школы магии произошла ужасная неприятность — она влюбилась! Да еще и не в кого-нибудь, а в человека. Где это видано, чтобы чародейки в людей влюблялись? Но ничего не исправишь — все мысли девушки теперь об этом таинственном красавце, а он… И вроде задачка-то для чародейки пустяковая — используй заклинание приворота и объект твой навеки. Но так ведь не честно, правда? И вообще — должны же быть какие-то другие способы понравиться человеку? Немагические?
Мнение:
Наверное, в другой ситуации и при другом внутреннем настрое, книжка у меня бы не пошла, но, с учётом мерзкой погоды за окном и в душе, я-таки скушала сие творение, и даже получила некое удовольствие... морально отдохнула, так сказать: никто никого не унижал, не обижал, не оскорблял. Никакой жестокости, грубой реальности, грязи и пр. Героиня в меру глупа, но везуча и находчива. Герой, хоть и красавчик-блондин, но оказался не такой уж и пустышкой, как мне казалось в первой книге. Всё розово, сказочно и в меру увлекательно. Хотя оговорюсь, что данная дилогия всё-таки для девушек от 15 до 19...
Практически всю 2 книгу меня бесило поведение гг-ни. Адриан (гг-й) его назвал детским, я бы назвала по-другому - идиотским! Хорошо, что автор это поведение потом всё-таки оправдал... а то как-то неприятно читать про рассеянную идиотку.
Герой же так до конца мне и не расскрылся, или вернее будет сказать, автор в финале мог бы уделить герою побольше внимания - его внутреннему миру, характеру, мотивам, а не ограничиться парой фраз из которых мы сами должны были сделать выводы. Я-то их сделала, но почитать про это было бы приятнее!
Хорошо, что серия не затянулась, а благополучно окончилась! И хорошо, что автор не ограничисля слюнявой розовой любовной линией, а добавил, хоть и немного, но тайны и фэнтези.
П.С. К финалу как-то уже и привыкла к бесчисленным "милый" и "драгоценный" =)
Оценка:4

...

neangel:

Tyumensquirrel писал(а):
и все равно прогрессорство, какая она крутая, извините, если спойлер, освоила долину, все инфраструктуру наладила и т.д. и от лица всех остальных героев только и идут думы, какая она на всех непохожая, как бы на нее повлиять...фу. концовка убила.

Знаете, я бы частично согласилась с вами.
До половины текста, пока не началось строительство и обустройство ее города - государства, все было достаточно динамично, продуманно, и очень - очень малороялисто (да, простит меня руский язык)!
Но вот потом читать подробные отчеты по землеустройству было уже гораздо скучнее. Rtfm

Ну, умная она! Я, ставя себя на ее место, понимаю, что ни на что не гожусь: горшки лепить не умею, вышивать - кружавничать тоже, топор - арбалет ни разу в руках не держала, да и государство построить в одном, отдельно взятом, райцентре не сумею. А она может!
И сил магических нет ни фига, а только талант менеджера в наличие...
Особенно "порадовал" источник спирта, бьющий на ее нововобретенных землях, прямо вот так - из скалы! Рай земной!
Да это ж фантастика! Сбылась мечта русского человека!

А вот финал совсем не удивил - он вполне укладывается в рамки созданного образа. Женщина не думает о личном счастье, для нее выгоды определяют необходимость тех или иных решений. Да и муженек не плох! Так why бы и не not?
Да, нету романтики, так она ей и нафиг не нужна. Трезвый просчет - ее кредо.

Tyumensquirrel писал(а):
а в начале тоже было очень-очень интересно читать. ИМХО.

Соглашусь.

...

Хомячковая:

Галина Ли "Эндана".

В общем и целом мне понравилось. Правда в середине стало поднадоедать крутость героини, но затем она полетела через перевал и стало мягко говоря поинтересней. Wink

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню