Как автор нам и пообещал, никакой "новой концетуальности" не дождетесь!
Все согласно стандартному прейскуранту из спа - салона: вас помыли, продепилировали, подчиститли, подкрасили, принарядили... Полный фарш! Теперь вы сияете, как, простите, у кота яйца. Краса неземная в прямом смысле этого слова!
А теперь, согласно канону, замуж за императора. А как же иначе?
Ой, а у вас и магические способности стали проявлятся?!... Вы - великий менталист, кажется. Да вы - просто ценный приз для этого мира!
Дальше этот набор штампов я уже не перечитывала, и вам, если честно, не советую... имхо.
"Странно, не шибко это подходит к официальности. Где партеры а-ля Версаль? Где фонтаны а-ля Петергоф?"
Наверное здесь все по - другому, оттого что это и не Версаль, и не Петергоф, и вообще не планета земля?
"Все выполнено в приятных бежево-коричневых тонах с вкраплением бАрдового бархата и золотой окантовки металлических изделий. Все дышит антикварностью и музейностью".
Кто - нибудь, объясните, наконец, авторам, что слово "бордовый" через О пишется...
И как это, интересно мне знать, это дышится "музейностью и антикварностью"?
"... стали подтягиваться слуги. Все в одинаковой черно-белой форме, как из японского народного творчества - Аниме".
Ох, вот оно - народное творчество японцев - аниме называется!
Русские вон лапти плели, да подносы расписывали цветиками всякими, а хитроумные японцы еще на заре человечества придумали телевидение, и айда сериалы аниме шлепать, как горячие пирожки!
А как быть с английскими дворецкими тогда? Они вон тоже в черно- белом? Видать, слямзили у японцев их моду! Сволочи! А на пингвинов, вообще, в суд подать, за нарушение авторских и смежных прав! Чего это они в черно - белом? О, про зебр - то я и забыла!
"Вскоре к нам подошел мужчина в такой же черно-белой форме, но в нагрудном кармашке торчал бардовый платочек. Видимо, отличительная черта."
Вот оно как, оказывается, тут, как в фильме "Кин - дза - дза" все цвет платочка определяет... там были малиновые штаны, здесь бАрдовый платок.
"Я оказалась порядком ниже, чем многие из тут присутствующих. Поэтому мужчина смерил меня надменным взглядом сверху-вниз".
Вот ведь странно, не находите? Как метр с кепкой в прыжке может сверху вних на двухметрового мужика глянуть, ну чисто физически? Да, без табурета?
"Да еще слова женщины засели в мозгу и стремительно занимали все место там".
Ох, и не привыкла, видать, головенка к таким тяжелым умственным нагрузкам, как мысли! Если пара фраз вызвала ПОЛНОЕ заполнение умственного пространства. Это просто беда наших попаданок!
"Невольно где-то в районе груди приютилась щемящая тоска".
Ну, на фоне всего прочего текста, это - почти поэзия... Где - то в райне груди, это где?
"Взгляды отражающихся работниц устремились куда-то за мою спину. Девушки стали по стойке 'смирно'. А я все так же стояла и таращилась на свою красоту в зеркале".
Вот про "взгляды отражающихся работниц" - это было круто, но хоть одно понятно - не вампиры, раз в зеркале отражаются, и то хлеб. А то, что девица не прошарила, что давно не одна в комнате, ничего удивительного: так ей, собственно, апгрейд по душе пришелся! Такая красота! Глаз не оторвать!
"Пора перестать удивляться на каждом шагу, иначе у меня точно не будет нижний челюсти".
Вот не знала, что от удивления нижняя челюсть пропадает? Ей, богу! Ну, магия, не иначе! Пару раз подивился и - вуаля! А кушать - то тебе больше нечем! Страшный мир!
"Служанки на заднем плане испуганно молчали".
А на переднем голосили во всю мощь своих легких, что ли?
"Сам он со скоростью меланхоличной улитки склонял свое лицо ко мне. Это что же сейчас будет?"
Да, ладно, я тебе скажу, раз сама не догадалась - мужик так целоваться полез. Но вот отчего со скоростью улитки? Да еще и меланхолической? Видали улиток, девушки на стенках аквариума? Да они 1 см в час проходят, а если при этом еще и в крайнюю меланхолию впадут? Вот это скорость приближения к объекту страсти у мужика!
Дак, а ежели секс тогда вообразить?! Это что же, веками из постели не вылезать, что ли? Так и помрешь, не дожив до оргазма! От старости.

Жесть!
Следующий эпизод копирую:
"Я как можно скорее попыталась сползти вниз между его ног. Пока я добралась до края этой необъятной кровати, платье мое задралось почти до шеи, обнажая кружевное белье, выданное заботливыми служанками. Заметила я это слишком поздно, когда уже стояла на ногах. Передо мной - зеркало, а сзади в отражении - притаившийся тигр, заметивший мелкую дичь. Как я не пыталась одернуть и поправить платье, но оно намертво зависло над самой грудью и вниз далее не тянулось. Это даже с тем, что во всех местах оно свободное."
Это просто сцена из фильма "Крадущийся тигр затаившийся дракон", млин!
"Где-то на задворках собственного разума чувствовала, что кто-то копошится в моих мыслях, воспоминаниях".
Ой, надо же, да туда, кажется мысли заглянули? Гони их поганой метлой! А то, вдруг, перенапряжешься? Нет уж, раз дева, то и мозг обязан быть девственным!
"Мысли и вопросы лавиной накрыли меня и загудели. Следом загудела голова. Заболела настолько сильно, что не найдя ничего лучше, забралась на кровать, положила горемычную на подушки, подтянула краешек того, что должно называться одеялом и уснула".
Вот, а я предупреждала, что ничего хорошего от мыслй не жди, только головная боль и все!