Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб поклонниц Рорка, и всей серии о Еве Даллас [АРХИВ]

Elka:

Точно, я же говорю, скомкали все, фильм пресный и не вызывает сильный эмоций, ни в любовных отношения, ни в происшествиях сюжетных. Больше всего я переживала за убитую собаку ( но это я по жизни такая, кошатница и собачница). И интригу они не смогли передать, что убийца не тот, на кого думали.
Я сейчас посмотрела, как идет голосование за Грейс. Вы заметили, как нас становится больше - уже не 12, 18 или 19 голосующих. Уже там 31 участник!

...

Таша Тан:

Тигрёнок, неа. Это я про "Дочь великого грешника". Я таааааааааааак разочарована фильмом!!!! Жуть. Эта книга у меня чуть не самая любимая из несерийный у Робертс, поэтому фильм посмотрела. Не надеялась, собственно, на шедевр, но чтобы так испоганить.... Это даже "по мотивам" назвать не получается. Скорее, на ум приходит слово "плагиат".

...

Ми-ми:

Мариука писал(а):
Хоть где-то ценят Еву и Рорка по достоинству!!

Да уж! Как бы вправить остальным мозги!!! Сейчас читаю "Адвокат мог не знать" и удивляюсь, почему все остальные не визжат от восторга и не рвут книжку из рук!!! (я имею в виду всех, кроме нас!)

...

Мариука:

Розамунда писал(а):
Девочки , сегодня дочитала до сцены где погиб Горди, как его жаль , такой трагичный момент

Рози, очень печальная сцена, я до последнего думала, что он не погибнет .И, кстати, на этом у меня заканчиваются "Опасные тайны" и начинается "Замкнутый круг".
Таша Тан писал(а):
У нас на главной улице города рядом стоят 2 крупных книжных магазина - "Книгомир" и "Буква"

Не хочу разочаровывать, но у нас в "Книгомире" и "Букве" нет Робертс , но все равно книжный магазин - это здорово!
Vlada писал(а):
Мне сегодня подарили три книги Робертс - две из серии про Еву ("Свидетельница смерти" и "Посмертный портрет"), и "Обратный билет из ада". Я счастлива, ура!!! Теперь в серии у меня не хватает только 6 книг.

Влада, поздравляю!
очаровашка писал(а):
Девочки помогите вспомнить название книги. Помню там Тиббл и Уитни поспорили что Ева не выдаст имя информатора

очаровашка, это Judgement in Death (Наказание - смерть)

Когда она вышла, Тиббл вновь присел на край своего стола.
– Теперь о вас, лейтенант. Как глубоко вы влезли в это дерьмо и кто ваш информатор? Советую вам назвать его имя. Рассматривайте это как приказ.
– Сэр, я уже достаточно глубоко влезла в это «дерьмо», как вы изволили выразиться, но, к сожалению, вынуждена нарушить ваш приказ и скрыть имя моего информатора.
Тиббл посмотрел на Уитни:
– Кажется, я проиграл вам полтинник. Надо было быть полным идиотом, чтобы согласиться поспорить, что она назовет имя информатора… Скажите мне, Даллас, вы глубоко изучили биографию капитана Рот?

...

Розамунда:

Тигренок, поздравляю с новым платиновым званием!

В моём городе есть несколько магазинов "Книгомир", но Робертс в них к сожалению нет вообще, я несколько раз пыталась у них её заказывать - заказ исполнялся как минимум 3 недели , а то и дольше Sad . У нас много книг Н.Робертс есть в магазине "Читай город".

Девочки , прочитала "Опасные тайны'. Книга просто великолепна, сюжет захватывает с первых страничек , герои замечательные....в общем не могла оторваться Embarassed .
Мне очень интересно было почитать о лошадях и скачках, раньше эта тема в ЛР мне не встречалась. С большим удовольствием читала подробности о жизни лошадей , о конных скачках....Почему-то когда читала эту книгу в голове постоянно крутились строчки из песни В.Высоцкого "Иноходец' -
Я согласен бегать в табуне,
Но не под седлом и без узды.
(Особенно после рассказа о Горди и о Солнечном. Я очень за судьбу Дубля тревожилась, рада , что всё обошлось)
Очень грустно было читать о гибели Мика и Горди, ещё печальнее было в конце , после того , как узнала, что их предали друзья... plach plach В какой-то момент для меня даже любовная линия отошла немного на второй план Embarassed .
Мне очень понравились взаимоотношения между Кэлси и Гейбом, то , как постепенно развивалась их любовь, как она крепла, как долго они шли , к осознанию этого чувства. Очень жаль Наоми, трудная у неё была жизнь , я очень рада , что она не сломалась и смогла выстоять.
Если говорить о Миллисент...сложно тут вообще то что-то сказать, абсолютная мания величия, гипертрофированная гордость , которые слившись в единый клубок сломали жизнь очень многим людям...
Девочки , книга просто великолепна, она у меня сразу одной из любимых стала. Всем , кто её ещё не читал очень рекомендую.
Оценка 5++++++++++ Very Happy Very Happy Браво Н.Робертс!

...

Таша Тан:

Ми-Ми, шикарное поздравление! Настроение поднялось еще выше!

Elka, вот инфа по серии "Circle Trilogy" (Трилогия Круга)

Эта серия у нас не переводилась, поэтому представляю свой, вольный перевод аннотаций к нигам этой серии:

1. "Моrrigan's Cross" (Крест Морриган) (2006)

Назревает битва между добром и злом, и битва произойдет в каждом времени, в каждой плоскости, в каждом мире, как только Лилит, самый могущественный вампир, соберет рядом с собой всех приспешников...

Богиня Морриган восстает, чтобы остановит ее, в вместе с врагом и Круг Шести...

2. "Dance of the Gods" (Танец Богов) (2006)

Круг Шести близок к завершению формирования армии вампиров Лилит. Каменный Круг в Ирландии станет порталом в другие земли и древние времена.

Именно там колдун, ведьма, воин и ученый должны следовать за своей судьбой. Следуя за сердцем и проявляя недюжее мужество они должны найти Потерянного.

3. "Valley of Silence" (Долина Тишины) (2006)

Шаг за шагом, судьба привела колдуна, ведьму, воина, оборотеня и ученого к Потерянному на Святую землю в Долину Тишины. Именно здесь зло и поднимет свою голову.

Судьба каждого мир висит на волоске, и человечество вновь сплотилось против армии самопровозглашенной королевы, намериваясь вернуть Лилит в преисподнюю.

Если кому-то интересно, у меня есть список ВСЕХ книг, что когда-либо писала Робертс.

...

Elka:

» Кофейная вечеринка

Так может случиться, что я не смогу придти на вечеринку. У нас прорвало трубу с горя чей водой воду собрала, скоро придет мастер.
Поэтому хочу выложить прекрасные стихи по кофейной теме, мне они очень понравились.

Людмила Осокина

Кофейная девушка
* * *
Я – кофейная девушка! Я – девушка-кофе!
Я бегу мимо вас в городской суматохе.
Мои волосы – мокко, изысканный мокко,
Но мне так одиноко, мне так одиноко.
Я – конфетка ночная с ароматом ванили,
Вы, наверно, меня еще не позабыли.
Я – кофейная фея в кофейной помаде.
Отыщите меня в городском звездопаде.
Я – конфетка ночная. Я медленно таю.
Вместе с кофе ночным в небеса улетаю.
А потом возвращаюсь с излюбленным мокко,
Чтобы не было так без меня одиноко.
* * *

Принесите мне кофе –
изысканно-черный,
С черной магией ночи
приготовьте его
Я присяду за столик
с этой чашкой бездонной
И как будто бы спрячусь
от всего, от всего.
Принесите мне кофе –
изысканно-нежный,
С лунным образом в чашке
и с россыпью звезд.
Я хочу насладиться
горчинкой небрежной
До восторга в душе,
до радостных слез!
Ну а если мне станет
совсем одиноко
И захочется неги
таинственных стран,
Принесите мне кофе
с ароматом Востока,
С легкой дымкой турецких
заманчивых тайн…

А это прикольные картинки.

Мои подарки Еве:

...

Розамунда:

Кофе — величайший путешественник. Более тысячи лет он странствует по свету. Его первооткрывателями считаются … козы…

до 1000 г. до н. э.
Одна из легенд об открытии кофе гласит: однажды, давным-давно, козы объели на горных склонах Эфиопии несколько низкорослых деревьев с шелковистыми листьями и красными ягодами. Козы пришли в такое неописуемое возбуждение, что пастух долго не мог их успокоить. Что же произошло? Попробовал пастух на вкус ягоды — те оказались невкусными. Пожевал листья — то же самое. Природа, казалось, сделала все от нее зависящее, чтобы люди никогда не узнали тайну кофе. Тем не менее, пастух заметил, что после того, как он съел ягоды и листья неизвестного растения, он долгое время не чувствовал себя усталым. Монахи из близлежащего монастыря услышали об этом феномене и после многочисленных попыток установили, что после настаивания в воде бобов этого растения, получается напиток, который помогает им не засыпать во время многочасовых молитв.

Кофе. Как много в этом слове близкого и родного многим людям в различных странах и городах. Существуют клубы кофеманов, элитные сорта кофе, множество различных способов приготовления кофе, ценителей и гурманов кофе. Этот волшебный напиток был известен еще в первом тысячелетии до н.э. В Европу же попал из Голландских колоний, и считается, что именно Амстердам прародитель всех кофейных зерен Европы. С тех самых давних пор кофе начал покорять человечество своим дивным вкусом и ароматом. Теперь, спустя много веков, без вкуса кофе по утрам наверное, не представляет свое существование добрая половина населения земли. Тонкий аромат кофейного напитка струится по утренним улицам Парижа и Нью-Йорка, Лондона и Берлина, бодрящий аромат кофе доставляет наслаждение истинным гурманам, и простым людям, спешащим в утренней сутолоке на работу.
Кто может спорить с утверждением, что кофе – напиток богов. Ведь именно кофе было в свое время элитным напитком, в старых кофейнях России собирались образованные люди, писались гениальные строки, искрометные произведения, кофе вдохновляло, кофе рождало бессмертные полеты фантазии. И теперь множество людей уже решило для себя вопрос: быть или не быть кофе. Кофе быть! Ведь кофе это созерцание и неспешная беседа, это снятие усталости и восстановление сил, быстрота ума и легкость мысли, кофе – это друг в трудную минуту, это остановившееся время посреди сумасшедшего ритма жизни.
Молотый и растворимый, арабика и робуста, эспрессо и капуччино, все эти знакомые названия неимоверно близки и дороги сердцу каждого любителя и ценителя кофейного напитка. В мире в настоящее время известно около 240 разновидностей кофейных деревьев, масса рецептов приготовления, и способов употребления чудного бодрящего напитка. Но, несмотря на такое разнообразие, несмотря на то, что мы все такие разные, всех объединяет одно: его прекрасный вкус и пьянящий аромат.

...

Таша Тан:

Ну, раз не выгоняют, значит выложу подарки:

Для Евы - кофейный пудинг

А для Рорка - кофейный натюрморт

Для Соммерсета - кофейная рама для его картины

И для Галлахеда - кофейный друг!

[/img]

...

Vlada:

Всем добрый вечер! Как прекрасно быть с вами на кофейной вечеринке!
Мой подарок для Евы

Elka, возвращайся быстрей!
Какая занимательная история про кофе, Рози!
Мой подарок клубу:
http://www.youtube.com/watch?v=gWzB2PZzmPw&feature=related

Для тех, кто недавно присоединился к нам в наш клуб: в моем блоге «Я, опять я и еще раз я» есть статья о Кофе в жизни Евы Даллас – читайте! https://lady.webnice.ru/blogs/?v=536

...

Ленни:

Как интересно Very Happy и спасибо за приглашение!

Любимый Колумбийский кофе для Евы

...

Мариука:

Мурка пришла не с пустыми руками, а принесла Еве подарки!
Знаю не оригинально, но все же для Евы нет ни чего лучше , чем кофе!
И декоративные подушечки!

...

Таша Тан:

Надеюсь, Влада не обидется, если я продублирую ее ролик, чтобы его було видно в Клубе:

...

Розамунда:

Цитата:
Какая занимательная история про кофе, Рози!

Vlada, спасибо Wink

Elka, надеюсь , что всё будет хорошо. Удачи тебе

Мой подарок хозяйке дома:

...

Vlada:

Подарок Рорку от меня:

САМЫЙ ДОРОГОЙ КОФЕ. Индонезийский кофе Kopi Luwak дорогой и очень редкий благодаря уникальному вкусу и аромату, полученному после того, как они проходят через пищеварительный тракт циветт - азиатских древесных кошек. Несмотря на то, что циветты плотоядные, на сладкое они едят кофеные бобы. Внутри их скрывается кофейное зерно, которое не переваривается у них в желудке. "Люди любят кофе. Поэтому когда они хотят порадовать себя, они заказывают Kopi Luwak", сказал Исаак Джонс, директор по продажам компании Tastes of the World, онлайн-компании, продающей редкий кофе, чай и какао. Джонс заявил, что продажи редкого кофе увеличились в три раза перед рождественскими праздниками по сравнению с первой половиной года. Компания начала продавать редкий кофе в феврале 2005 года. Он планирует продать около 91 кг этого кофе в этом году, рассылая его в Северную Америку и Европу. Пока что кофе продается только в Калифорнии. В настоящее время Индонезия производит только около 500 кг кофе в год, из-за чего этот кофе очень дорогой и редкий. "Это самый дорогой кофе в мире", уверяет Джонс. Его стоимость можно сравнить в ямайским Blue Mountain coffee, который считается дорогим, продается по $35-40 за 450 г, а 450 г колумбийский кофе супримо арабика можно купить за $14.

На вечеринке принято рассказывать анекдоты.
Анекдоты про кофе
Программисту жена приносит кофе. Он, не отрывая очков от монитора, берет чашку. Отхлебывает, ставит ее с отвращением обратно и гневно обращается к жене:
- Ты же знаешь, что я терпеть не могу кофе без сахара!
- Знаю, знаю, дорогой, успокойся, - отвечает жена. - Просто хотелось услышать твой голос...

Высокая красивая блондинка заходит в библиотеку и громко говорит:
- Мне, пожалуйста, два бутерброда с колбасой и кофе.
Ее одергивают:
- Девушка, это же библиотека!
Блондинка (испуганно прикрывая рот рукой, шепотом):
- Ой, извините, пожалуйста! Мне два бутерброда и кофе.

В воскресное утро ни мужу, ни жене не хочется вставать первым. Муж не выдерживает:
- Милая, хочешь кофе?
- С удовольствием.
- Тогда принеси чашечку и мне.

- В последнее время мой муж ведет себя очень странно: выпив кофе, съедает фарфоровую чашку, оставляя только ручку.
- Странно, - говорит врач, - ведь самое вкусное - это ручка.

Посетитель у доктора:
- Доктор, что мне делать? Прихожу домой - у жены посторонний мужчина. Я только хочу поднять скандал, а жена говорит мне: "Пойди на кухню, успокойся, попей кофе". И так каждый день.
Доктор недоуменно пожимает плечами:
- Так что же вы хотите от меня?!
- Я просто хотел узнать, не слишком ли много пью кофе?
- Как? Вы пьете кофе?! - воскликнул молодой врач, увидев своего пациента. - Это невозможно, потому что для вас кофе - это яд!
- Но, вероятно, очень медленный, потому что я пью его уже шестьдесят лет.

- Вам не следует пить крепкий кофе. Как выпьете, приходите в возбуждение, начинаете нервничать.
- Вы не знаете доктор, как я нервничаю, когда мне подают жидкий кофе.

Сверхмодный молодой человек обращается к портному:
- Вы могли бы сшить мне костюм цвета кофе с кипящим молоком?
- С сахаром или без? - спокойно осведомился портной.

- Официант, кофе был совершенно холодный!
- Хорошо, что вы мне об этом сказали. Охлажденный кофе на две копейки дороже.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню