Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Солнечная петля (НФ, 18+)

Виктория В:

натаниэлла писал(а):
Хотя мы знаем, что главный агент Фондор
Но кто мешает внедрить в экипаж нескольких?

Нат, оно-то так, но чем больше агентов, тем больше вероятность того, что тайна их миссии перестанет быть тайной. Я бы на месте Иерархов Корпорации сделала бы ставку на одного, но, так сказать, универсального. Smile

...

натаниэлла:

Таня,
Tannit писал(а):
Почему "пространный"? По-моему, все конкретно и по делу. Что не так?

А что не так? Shocked
Пространный это подробный, обстоятельный, длинный, многословный.
Хороший коммент
Tannit писал(а):
Но не считаю ее совсем уж недалекой, чтобы при острой необходимости она не смогла вникнуть в нюансы, озвученные Станмейном. Даже я смогла разобраться с "точкой отката", когда понадобилось. А Габи - дама целеустремленная. Да и ставка велика.

Не-не-не

Про точку отката звучит логично (и должно звучать!), и я рада, что ты все поняла, но проблема в том, что так не бывает с секретными документами. они же секретные. Совсем секретные.
А какие уж тут секреты, если любой инженер это вскроет за пару минут?

В реальности надежное шифрование без ключа не вскрыть. И я не думаю, что это может сделать голографист-техномаг. При наличии таких опасных специалистов, при шифровании секретных папок обязательно это учтут.

Не, ну можно привести единственный случай, когда можно вскрыть без ключа. Это если программисты Корпорации намеренно оставили лазейку, вмонтировали заднюю дверь (бэкдор) в шифрование, чтобы самим же его вскрывать в экстренных случаях. Но тогда про эту дверь надо сообщить капитану или кому-то еще, типа Фондора.
Если же самим ее искать, то это можно и не найти. Бэкдоры ловко прячут.
На звездолете, конечно, есть Мира-хакер. В теории, она бы могла это сделать. Всего-то и надо присоединить папку к общей сети. С помощью искусственного интеллекта можно найти любые уязвимости. Или создать их - как знать, чем там лесорубы оперируют в будущем? Но вот как раз Миру на собрание в каюту капитана и не пригласили почему-то...

Специалисты эту нестыковку поймут. Габриэлла - нет. Ее засыпали терминами и преувеличенной легкостью взлома. Типа пара пустяков! Ей дали понять, что справятся без нее и сделают это в любой момент. Назначили срок в 3 дня. То есть у нее есть 3 дня, чтобы вскрыть чертову папку и сделать ее безопасной (стереть или вписать там что-то - в зависимости от ее целей)
Для Габи это психологическое давление и ложный технический шум обернулись шоком. Ей некогда думать про копии и прочее. Есть они или нет, сработает у капитана или не сработает - она не знает. Но если дип-инженер рассуждает с умным видом, то наверняка так и есть. Габи теперь думает только, как добраться до папки первой.

Возможно, мне стоит это объяснить подробнее? В следующей главе будет под это место, а то и правда не ясно, чего это они все так переживали, что у них ключа нет. Фигня ж вопрос.

Tannit писал(а):

Габи - ставленница Синего иерарха, с которой у Миры личные счеты?

Нет. Она техномаг. Это Дора (Коричневый), если такого помнишь. Про это будет обязательно.
Tannit писал(а):

Из твоего коммента поняла, что Мира руками Габи попытается сбросить с себя "строгий поводок" тайного протокола

Мира сама будет справляться. Просто начнет избавляться от всех, кто способен взять ее под контроль. В этом контексте Габи - угроза. А что делают с угрозами?

*
Виктория,
Виктория В писал(а):

Нат, оно-то так, но чем больше агентов, тем больше вероятность того, что тайна их миссии перестанет быть тайной. Я бы на месте Иерархов Корпорации сделала бы ставку на одного, но, так сказать, универсального

Дело в том, что среди Иерархов нет единства. Они большие эгоисты. Да и человеческий состав Совета директоров Корпорации жаждет урвать свое. Наверняка каждый постарается внедрить своего человека в экспедицию.
Если звездолет добудет ценный приз, то за него на Земле сразу начнется грызня. И чем раньше этот приз окажется в нужных руках, тем лучше для заказчика - хозяина агента.

...

Виктория В:

натаниэлла писал(а):
Дело в том, что среди Иерархов нет единства. Они большие эгоисты. Да и человеческий состав Совета директоров Корпорации жаждет урвать свое. Наверняка каждый постарается внедрить своего человека в экспедицию.
Если звездолет добудет ценный приз, то за него на Земле сразу начнется грызня. И чем раньше этот приз окажется в нужных руках, тем лучше для заказчика - хозяина агента.

Нат, понятно! Каждый Иерарх своего агента внедрил. Теперь вопрос - какой Иерарх отдал секретный приказ, из-за которого разгорелся сыр-бор, а Грог полез на стенку.

...

натаниэлла:

Виктория В писал(а):
Теперь вопрос - какой Иерарх отдал секретный приказ, из-за которого разгорелся сыр-бор, а Грог полез на стенку.

Тот, который внедрил Миру - Синий. Или Дженифер Доэрти.
Грог же из-за Миры ввязался поначалу

...

Tannit:

натаниэлла писал(а):
Пространный это подробный, обстоятельный, длинный, многословный.
Хороший коммент
Так бы и написала,что хороший.
По мне, "пространный" - "много и ни о чем".
Надо подумать, с чего такое расхождение в определениях. Smile
натаниэлла писал(а):
А какие уж тут секреты, если любой инженер это вскроет за пару минут?
Значит, я переоценила способности Габи. Ее задачу нисколько не упрощала. Представляла себе, что пакет можно выцепить при создании точки отката, в том смысле, что создать дубль, а потом уже колдовать с ним. А если, в самом деле, при копировании с секретного приказа на несколько секунд слетает шифрование, то Габи может прочитать его в моменте.
В то время, когда проектировали "Фехтовальщик", возможности техномагов были еще плохо изучены. Поэтому можно допустить , что и в защите кода были дыры.
В общем, если бы надо было для сюжета, то Габи взломала бы шифровку. Smile
натаниэлла писал(а):
Tannit писал(а):
Габи - ставленница Синего иерарха, с которой у Миры личные счеты?
Нет. Она техномаг. Это Дора (Коричневый), если такого помнишь. Про это будет обязательно.
Помню. Дора - бывший голографист. Думала, что она на Навинии всем заправляет, а "Фехтовальщик" - проект земных иерархов.
И помню,что Синий отвечает за Космос, "главный по тарелочкам". Smile Но считала, что Мира работает на Корпорацию, а не на какого-то конкретного иерарха. Да, Синяя была ее куратором, модно даже сказать, что Мира - ее удачная находка. Тут, оказывается, имелся кровный интерес.
Значит, Дора и на Земле успела наинтриговать какой-то коварный стратегический план.

...

натаниэлла:

Таня, привет!

Tannit писал(а):
Так бы и написала,что хороший

Я была уверена, что так и написала. Извини
Tannit писал(а):
Значит, я переоценила способности Габи

Дела, как мне представляется, не столько в способностях, сколько в ее реакции на спланированную провокацию. Ей не дали спокойно подумать.
Tannit писал(а):

В общем, если бы надо было для сюжета, то Габи взломала бы шифровку

Было бы нужно для сюжета, секретный приказ лежал бы запечатанным письмом в сейфе, чтобы его добыть, понадобился бы всего лишь доступ к сейфу капитана. Это гораздо проще, чем все остальные технологические навороты. Техномаг без проблем бы вскрыл замок сейфа, "договорившись" с механизмом.
Но в Цифре способности голографиста начинают буксовать. Не чувствует голографист цифровые тонкости, поэтому приказ электронный и изолированный. И взломать его нельзя ни при каких условиях.

В твоих размышлениях есть пробел, потому что ты не все еще знаешь о Габриэлле. Как только Ларуна расскажет Ольге, по каким признакам она вычислила Габриэллу, все станет ясно. И причина операции с ловушкой-провокацией тоже.
Это все прям в следующей главе. В понедельник с этого и начнем.
Только я там пару фраз еще вставлю, чтобы дыры закрыть
Tannit писал(а):

Помню. Дора - бывший голографист. Думала, что она на Навинии всем заправляет, а "Фехтовальщик" - проект земных иерархов

Навинию "подарили" Земле после исчезновения "Фехтовальщика".
Дора пока у себя дома и ужасно зол, что с ним так обошлись. Он расчитывал стать уникальным и едва ли не главным по могуществу, но стал в своих глазах никем. И компенсирует ничтожность тем, что плетет заговоры. Это поможет ему стать "главным по Навинии" (не совсем то, на что метил, но все же). И заговоры он плести не перестанет.

...

Tannit:

натаниэлла писал(а):
В твоих размышлениях есть пробел, потому что ты не все еще знаешь о Габриэлле.
Да откуда ж мне знать, если я вижу только то, что ты показываешь. Laughing
Сейчас, когда снова обозначилась проблема противостояния иерархов, возникает вопрос: кто из них обработал Грога? Друг, славший ему письма, реальный?
Ни Синей, ни Коричневому уничтожение корабля было невыгодно, поскольку на борту находились их агенты со своими важными заданиями. Получается, что тут замешан еще один иерарх со своими собственными интересами. Кто у них отвечает за борьбу с еретиками?
*
И еще момент. Если конкуренция или скрытая вражда между Дорой и Синей началась еще во время строительства "Фехтовальщика", то на Навинии, по идее, должны быть агенты Синей. И не только потому, что космос ее прерогатива. Войд, эриданцы, призрак Фехтовальщика - все остается в сфере ее интересов.
По первой книге был разговор о том, что информация о настоящем положении дел на Навиния не доходит до иерархов, потому что Дора отправляет ложные донесения. Синяя об этом знает?
Полагаю, если откроется правда - а после взрывных событий она так или иначе откроется - то Дору за его темные делишки совет иерархов должен деактивировать. Сделать это очень сложно, потому что он везде прописался и будет самовосстанавливаться, но они попытаются.
Пока же Дора всеми силами старается захватить "Фехтовальщик". А у Синей есть какие-то возможности и средства, чтобы противостоять Доре в эриданском космическом секторе?

...

Nadin b:

Всем привет!!!
Нат, огромное спасибо за такую волнующую главу.
Марико все же удалось напроситься в состав экспедиции к робжиптанскому маяку. Она хочет первой завладеть наследством борраяндцев. Что же там может быть такого секретного, чтобы пытаться это скрыть от остальных? И откуда она об этом знает?
Уже стало понятно, что Габриэллу заманили в ловушку. Но как это согласуется с предсказанием Вампиреныша? Вроде для шипастой мины еще рановато.
Очень интересно, как Ларуна заметила неискренность Габи. Жду понедельника.

...

натаниэлла:

Tannit писал(а):
Да откуда ж мне знать, если я вижу только то, что ты показываешь

Да понятно)) это чтоб ты не обижалась, что выводы не совсем верные.
Tannit писал(а):

Сейчас, когда снова обозначилась проблема противостояния иерархов, возникает вопрос: кто из них обработал Грога?

Смотри, какой у нас расклад.
Это уже, мне кажется, указывалось в первом томе, но забылось. Или там кое-что требовало усилий, как косвенные улики

Tannit писал(а):
Ни Синей, ни Коричневому уничтожение корабля было невыгодно, поскольку на борту находились их агенты со своими важными заданиями.

Это так. И заметь: звездолет уцелел. ОрСИ "Кассандра" выдала отличную схему, которая и привела участников миссии Первой Звездной к реальному контакту с Пустотниками.
Что из этого получится - другой вопрос. Но ближе всех к пониманию происходящего из землян сейчас находится именно Мира, которой надо "взломать бога".

Tannit писал(а):

По первой книге был разговор о том, что информация о настоящем положении дел на Навиния не доходит до иерархов, потому что Дора отправляет ложные донесения. Синяя об этом знает?

Нет, не знает.
Tannit писал(а):

Полагаю, если откроется правда - а после взрывных событий она так или иначе откроется - то Дору за его темные делишки совет иерархов должен деактивировать

Да, это логичный итог
Tannit писал(а):

Пока же Дора всеми силами старается захватить "Фехтовальщик"

У нее много конкурентов))
Tannit писал(а):
А у Синей есть какие-то возможности и средства, чтобы противостоять Доре в эриданском космическом секторе?

Как ни парадоксально, но Синяя может рассчитывать только на лесорубов (наследников ведутистов в некотором роде - они тоже протестуют против ограничения информации)

...

натаниэлла:

Надя, привет!

Nadin b писал(а):

Марико все же удалось напроситься в состав экспедиции к робжиптанскому маяку. Она хочет первой завладеть наследством борраяндцев

Да, она прямо-таки рвется на маяк. Для нее вся ценность - в библиотеке, которая, возможно, там находится. Может, ее и нет, но Марико верит, что маяк - "тот самый".
Nadin b писал(а):
откуда она об этом знает?

Пока только предполагает. И если она права, то следует поспешить и объявить находку робжиптанской ценностью.
Nadin b писал(а):

Уже стало понятно, что Габриэллу заманили в ловушку. Но как это согласуется с предсказанием Вампиреныша? Вроде для шипастой мины еще рановато

Для мины рано. Капитан не станет Габи убивать, ему поговорить с ней надо. Но вот предсказание "не служить мертвецу" - сбывается на глазах. Габриэлла связана с бессмертным, и это обернулось для нее началом поражения.

Спасибо за найденную опечатку!
И за отзыв!

...

Tannit:

Нат, я считала, что техномаги работают на Корпорацию, поэтому они не совсем независимые. Или там все сложно? Интересно, чем они занимаются на базе на Навинии. Обар должен их немало привлекать.
Еще думаю, что Мира, если/когда избавиться от секретных протоколов может стать вполне себе сильным игроком.

...

натаниэлла:

Tannit писал(а):

Нат, я считала, что техномаги работают на Корпорацию, поэтому они не совсем независимые

Техномаги стояли у истоков Корпорации, но разочаровались в ней. Постепенно начали уступать позиции Иерархам.
Но они к моменту появления на сцене Маши достаточно сильны. Под ними все, что не принадлежит Метацеркви - вся техника, весь космос, военные дела, полиция и тп.
И пускать в эти области Бессмертных техномаги желанием не горят. Это довольно увесистый "кулак"
Tannit писал(а):
Интересно, чем они занимаются на базе на Навинии. Обар должен их немало привлекать.

Пытаются повторить обар. Неудачно. Когда обар всплыл в руках Маши, принялись гоняться уже за ней
Они бы и на "Сокол" заявились, но там держат стойкую оборону.
Tannit писал(а):

Еще думаю, что Мира, если/когда избавиться от секретных протоколов может стать вполне себе сильным игроком

Конечно.
Не зря же Голос-Садовник с ней решил лично пообщаться. Интересная персона

...

Tannit:

Чего-то я запуталась в хронологии.
Техномагия когда начала развиваться? После Контакта? Или после Контакта началась эра голографизма, а техномаги были уже известным феноменом?
А когда возникла Корпорация? Она существовала до Контакта? Так получается, что ее основали не техномаги.
Временной отрезок в романе где-то лет тридцать. Причем иерархи на момент начала сюжета уже вовсю загребали власть.

...

натаниэлла:

Tannit писал(а):
Чего-то я запуталась в хронологии.

Наши дни (когда Маша встретилась с Боричем) - это 32 год Контакта с эриданцами.

Корпорация "Вечность" была создана до Контакта (и до встречи Маши и Дмитрия). Это минус пятый год от эры Контакта. Первые Иерархи из Триумвирата в ней появились не сразу, примерно за год до Контакта, когда технология стала обкатанной, неэкспериментальной.
Пять лет до Контакта Корпорация занималась созданием Метацеркви, потом - Марсом (узнали о Пустотниках).

2 год Контакта - поймали сигналы, направленные в сторону Траудака.

6 год Контакта - неудача с дефектным Уилсоном (Дора) и взрыв в "Парадоксариуме"

11 год Контакта - создание "Космостар Технолоджи" (техномаги окончательно откололись от Вечности). Через полгода состоялся старт "Фехтовальщика". Маше исполняется 5 лет

12-13 год - земная колония на Навинии (сначала континент Трикан)

14 год - "Сокол" вышел к расчетной точке, и на этом информация о станции становится весьма скудной. Робжипты перестают практически приглашать на нее землян

15 год -Антоновский строит Исинавию. Начинается массовое заселение Навинии

21 год - первый Карнавал

32 год - Пропали Маша и Умила, Антоновский нанимает Вольгерда

Tannit писал(а):
когда возникла Корпорация? Она существовала до Контакта? Так получается, что ее основали не техномаги.

Формально не техномаги, но среди них уже был взрослый Пол Уилсон, который позже разовьет свой талант на курсах голографизма.
Сенсетивы-экстрасенсы в этом мире существовали как бы всегда... курсов голографизма не было.

Tannit писал(а):
Причем иерархи на момент начала сюжета уже вовсю загребали власть.

Верно.
В год встречи Ольги и Димы уже заработала "Кассандра". Она же подсказала нормальный вариант эмуляции. И "полезность" Ольги.

...

Виктория В:

Нат, спасибо за Хронологию! Flowers Очень удобно с ней ориентироваться в событиях "Солнечной петли". wo

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню