Allegra:
» Hogmanay - украшаем дом по-шотландски
Итак, первый этап нашего мероприятия закончился.
Мы постарались изготовить новогодний декор в шотландском стиле, как подсказало воображение.
С сегодняшнего дня стартует второй этап: приносим в клуб фото наших изделий.
А кто ещё раздумывает – время есть до 7 января.
Ждём!
...
Vlada:
Решила показать свой шотландский НГ

. Пояснения: своими руками на фото сделаны подушка, открытка и фотоальбом, также гирлянда из мешочков, ее планирую в дальнейшем крепить на фальш-камин (он еще в проекте). Украсили фото покупные фоторамочки и снеговик.
Внимание: фотография большая (чтобы лучше разглядеть

).
На этой неделе прочту все, что тут Лена выложила про НГ и отпишусь).
...
Masjanja:
Vlada писал(а):Решила показать свой шотландский НГ
Влада, какая же ты замечательная рукодельница! А гирлянда из мешочков - просто чудо!
...
Allegra:
Влада, я знала, что ты рукодельница, но чтобы настолько...
Это всё просто великолепно и профессионально!
Гирлянда из мешочков - гвоздь программы. Хорошо, что дальше планируешь её применить для украшения - такая красота не должна быть одноразовой.
Обложка альбома матерчатая или бумажная? И там внутри что-то в клеточку просматривается.
...
Vlada:
Masjanja писал(а):А гирлянда из мешочков - просто чудо
Allegra писал(а):Гирлянда из мешочков - гвоздь программы

Спасибо, леди! Главное, делается из остатков ткани и синтепона легко и быстро. В моем случае - остатки подкладочной ткани от юбки и жилета, которые я шила и ношу иногда. Ага, у меня пунктик на красивой подкладке))).
Allegra писал(а):Обложка альбома матерчатая или бумажная? И там внутри что-то в клеточку просматривается.
Обложка из красной ткани, которую я отстрочила белыми нитками. чтобы получилась клеточка. Веселенькое такое занятие, я вам скажу.

А что внутри - я уже показывала как-то: альбом для фото, целиком можно посмотреть в моем блоге в разделе "Скрапбукинг...".
...
Allegra:
Vlada писал(а):остатки подкладочной ткани от юбки и жилета, которые я шила и ношу иногда.
Это подкладка??? Какой красивый рисунок! Ну да, я на клеточке помешана...
Vlada писал(а):Обложка из красной ткани, которую я отстрочила белыми нитками. чтобы получилась клеточка.
Аж пошла повторно разглядывать. Выглядит как рисунок. В общем, труда вложено немеряно.
Прям неудобно выкладывать свои поделки после такого.
Стеклянный фонарик обшила тканью, а игрушки сделала из носовых платочков.
Куколка и два зайца по разной технологии - попроще и посложнее.
...
Masjanja:
Allegra писал(а):игрушки сделала из носовых платочков.
Allegra писал(а):Куколка и два зайца по разной технологии - попроще и посложнее.
Здорово! Просто полёт фантазии.

Вот я бы никогда не додумалась, что из носовых платков можно изобразить нечто подобное. А куколка мне напомнила обрядовые игрушки, которые я видела в этнографической деревне в Белгородской области.
...
Allegra:
Masjanja писал(а):А куколка мне напомнила обрядовые игрушки
Оттуда ноги и растут наверно
Masjanja писал(а):Вот я бы никогда не додумалась, что из носовых платков можно изобразить нечто подобное.
А я как раз вспомнила, что у меня несколько носовых платочков в клеточку (нет-нет, по назначению я их не применяла, как можно!).
Я же не могу спокойно пройти мимо клеточки, вот и нахватала разных расцветок.
...
Vlada:
Allegra писал(а):Стеклянный фонарик обшила тканью, а игрушки сделала из носовых платочков.
Куколка и два зайца по разной технологии - попроще и посложнее.

Очень интересно! Смотрится здорово, возьму на заметку.
Masjanja писал(а): Вот я бы никогда не додумалась, что из носовых платков можно изобразить нечто подобное
Точно! Но ведь красиво!
...
Allegra:
Vlada писал(а):Смотрится здорово, возьму на заметку.
О, я уверена - у тебя будет шедевр.
...
lisitza:
Эйлин, очень славные куколки, уютные-уютные.
А я со своими кривульками. Почему-то клеточки у меня ассоциируются с переплетением нитей. Вот и получились две "плетенки". Одна - из полимерки. Я попробовала переплести полоски, часто попадающиеся в тартанах, а сверху прилепила цветочек, очень приблизительно похожий на чертополох.
А другая из обычных ниток на каркасе-браслете.
И дочка уже второй год украшает елку в цветах шотландского флага
...
Allegra:
lisitza писал(а): Почему-то клеточки у меня ассоциируются с переплетением нитей. Вот и получились две "плетенки".
Ой, какая интересная мысль! И правда ведь, клеточку можно сплести.
Какие разнообразные идеи нас посетили.
А у меня валяются толстые нитки для вязания, можно было тоже сплести. Или тряхнуть стариной и связать.
lisitza писал(а):И дочка уже второй год украшает елку в цветах шотландского флага
Наш человек.
Эх, покажу и свою конструкцию в цветах шотландского флага.
Только мой глючный фотик выдал уродский желтоватый фон вместо белого.
Но что уж поделать - сделала, значит выложу.
...
Masjanja:
К сожалению, к этому Новому году из-за операции на пальце я не смогла ничего сотворить своими руками, но тем не менее постаралась сделать подборку ёлочных игрушек, которые продаются в шотландских магазинах и которыми шотландцы украшают свои дома на Рождество и Хогманай.
...
Allegra:
Masjanja писал(а):постаралась сделать подборку ёлочных игрушек, которые продаются в шотландских магазинах
Красота-то какая!

Ну, кто бы сомневался.
Masjanja писал(а):Шголи. Игрушка с очень интересной историей
Ой, а почему они синие?
Лена, могу ещё парочку фоток добавить в твою коллекцию.
...
Нефер Митанни:
Ой, какая красота в теме!
Даже как-то неловко показывать мою жалкую попытку новогодней фантазии на тему Шотландии
Вообще, в этом году я вновь задумала сделать дизайнерскую Ёлку.Я уже рассказывала про свою
Ёлку из природных материалов. В этот раз мне взбрело в голову сделать
Ёлку с использованием шаров из шерсти моего перса 
(Персик не пострадал, она делилась шёрсткой, когда я её вычёсывала), всевозможных ленточек и лоскутков. Честно - я не очень довольна. Потому что не до конца продумала ткани, в результате пришлось использовать то, что оказалось под рукой. И тема Шотландии всё же должна была стать самостоятельной, но я просто присоединила её к своей изначальной идее.
Короче, вышло, что вышло.
А это сама
...