Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Круче гор только Горцы... Клуб обожателей Горцев (18+)

Allegra:

» Hogmanay - украшаем дом по-шотландски

Итак, первый этап нашего мероприятия закончился.
Мы постарались изготовить новогодний декор в шотландском стиле, как подсказало воображение.
С сегодняшнего дня стартует второй этап: приносим в клуб фото наших изделий.
А кто ещё раздумывает – время есть до 7 января.
Ждём!

...

Vlada:

Решила показать свой шотландский НГ Laughing . Пояснения: своими руками на фото сделаны подушка, открытка и фотоальбом, также гирлянда из мешочков, ее планирую в дальнейшем крепить на фальш-камин (он еще в проекте). Украсили фото покупные фоторамочки и снеговик. Внимание: фотография большая (чтобы лучше разглядеть Laughing ).

На этой неделе прочту все, что тут Лена выложила про НГ и отпишусь). Smile

...

Masjanja:

Vlada писал(а):
Решила показать свой шотландский НГ Laughing

Влада, какая же ты замечательная рукодельница! А гирлянда из мешочков - просто чудо!

...

Allegra:

Влада, я знала, что ты рукодельница, но чтобы настолько...
Это всё просто великолепно и профессионально!
Гирлянда из мешочков - гвоздь программы. Хорошо, что дальше планируешь её применить для украшения - такая красота не должна быть одноразовой.
Обложка альбома матерчатая или бумажная? И там внутри что-то в клеточку просматривается.

...

Vlada:

Masjanja писал(а):
А гирлянда из мешочков - просто чудо

Allegra писал(а):
Гирлянда из мешочков - гвоздь программы

shuffle Спасибо, леди! Главное, делается из остатков ткани и синтепона легко и быстро. В моем случае - остатки подкладочной ткани от юбки и жилета, которые я шила и ношу иногда. Ага, у меня пунктик на красивой подкладке))).

Allegra писал(а):
Обложка альбома матерчатая или бумажная? И там внутри что-то в клеточку просматривается.

Обложка из красной ткани, которую я отстрочила белыми нитками. чтобы получилась клеточка. Веселенькое такое занятие, я вам скажу. rofl А что внутри - я уже показывала как-то: альбом для фото, целиком можно посмотреть в моем блоге в разделе "Скрапбукинг...".

...

Allegra:

Vlada писал(а):
остатки подкладочной ткани от юбки и жилета, которые я шила и ношу иногда.

Это подкладка??? Какой красивый рисунок! Ну да, я на клеточке помешана...

Vlada писал(а):
Обложка из красной ткани, которую я отстрочила белыми нитками. чтобы получилась клеточка.

Аж пошла повторно разглядывать. Выглядит как рисунок. В общем, труда вложено немеряно.
Прям неудобно выкладывать свои поделки после такого.

Стеклянный фонарик обшила тканью, а игрушки сделала из носовых платочков.
Куколка и два зайца по разной технологии - попроще и посложнее.

...

Masjanja:

Allegra писал(а):
игрушки сделала из носовых платочков.

Allegra писал(а):

Здорово! Просто полёт фантазии. Вот я бы никогда не додумалась, что из носовых платков можно изобразить нечто подобное. А куколка мне напомнила обрядовые игрушки, которые я видела в этнографической деревне в Белгородской области.

...

Allegra:

Masjanja писал(а):
А куколка мне напомнила обрядовые игрушки
Оттуда ноги и растут наверно

Masjanja писал(а):
Вот я бы никогда не додумалась, что из носовых платков можно изобразить нечто подобное.

А я как раз вспомнила, что у меня несколько носовых платочков в клеточку (нет-нет, по назначению я их не применяла, как можно!).
Я же не могу спокойно пройти мимо клеточки, вот и нахватала разных расцветок.

...

Vlada:

Allegra писал(а):
Стеклянный фонарик обшила тканью, а игрушки сделала из носовых платочков.

wo Очень интересно! Смотрится здорово, возьму на заметку. Ok
Masjanja писал(а):
Вот я бы никогда не додумалась, что из носовых платков можно изобразить нечто подобное

Точно! Но ведь красиво! tender

...

Allegra:

Vlada писал(а):
Смотрится здорово, возьму на заметку.

О, я уверена - у тебя будет шедевр.

...

lisitza:

Эйлин, очень славные куколки, уютные-уютные.

А я со своими кривульками. Почему-то клеточки у меня ассоциируются с переплетением нитей. Вот и получились две "плетенки". Одна - из полимерки. Я попробовала переплести полоски, часто попадающиеся в тартанах, а сверху прилепила цветочек, очень приблизительно похожий на чертополох.

А другая из обычных ниток на каркасе-браслете.

И дочка уже второй год украшает елку в цветах шотландского флага

...

Allegra:

lisitza писал(а):
Почему-то клеточки у меня ассоциируются с переплетением нитей. Вот и получились две "плетенки".

Ой, какая интересная мысль! И правда ведь, клеточку можно сплести.
Какие разнообразные идеи нас посетили.
А у меня валяются толстые нитки для вязания, можно было тоже сплести. Или тряхнуть стариной и связать.

lisitza писал(а):
И дочка уже второй год украшает елку в цветах шотландского флага

Наш человек.

Эх, покажу и свою конструкцию в цветах шотландского флага.
Только мой глючный фотик выдал уродский желтоватый фон вместо белого.
Но что уж поделать - сделала, значит выложу.

...

Masjanja:

К сожалению, к этому Новому году из-за операции на пальце я не смогла ничего сотворить своими руками, но тем не менее постаралась сделать подборку ёлочных игрушек, которые продаются в шотландских магазинах и которыми шотландцы украшают свои дома на Рождество и Хогманай.

...

Allegra:

Masjanja писал(а):
постаралась сделать подборку ёлочных игрушек, которые продаются в шотландских магазинах

Красота-то какая! Ну, кто бы сомневался.

Masjanja писал(а):
Шголи. Игрушка с очень интересной историей

Ой, а почему они синие?

Лена, могу ещё парочку фоток добавить в твою коллекцию.

...

Нефер Митанни:

Ой, какая красота в теме!
Даже как-то неловко показывать мою жалкую попытку новогодней фантазии на тему Шотландии Embarassed

Вообще, в этом году я вновь задумала сделать дизайнерскую Ёлку.Я уже рассказывала про свою Ёлку из природных материалов. В этот раз мне взбрело в голову сделать Ёлку с использованием шаров из шерсти моего перса Laughing (Персик не пострадал, она делилась шёрсткой, когда я её вычёсывала), всевозможных ленточек и лоскутков. Честно - я не очень довольна. Потому что не до конца продумала ткани, в результате пришлось использовать то, что оказалось под рукой. И тема Шотландии всё же должна была стать самостоятельной, но я просто присоединила её к своей изначальной идее.
Короче, вышло, что вышло. shuffle

А это сама

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню