Регистрация   Вход
На главную » Мистика »

Дж.Р. Уорд - серия Братство Черного Кинжала

Кто ваш любимый персонаж из серии "Братства"?

Батч (Butch O'Neal)
5%
5% [ 42 ]
Блэйлок (Blaylock)
0%
0% [ 6 ]
Вишес (Vishous)
11%
11% [ 86 ]
Все нравятся)))
15%
15% [ 115 ]
Джон (John Matthew)
1%
1% [ 10 ]
Зейдист (Zsadist)
22%
22% [ 171 ]
Зейдист и Вишес
9%
9% [ 71 ]
Зейдист Тормент
0%
0% [ 2 ]
Квин (Qhuinn)
1%
1% [ 12 ]
Ксекс (Xhex)
0%
0% [ 0 ]
Лэсситер (Lassiter)
0%
0% [ 2 ]
Мёрдер (Murhder)
0%
0% [ 0 ]
Мэнни (Manny Manello)
0%
0% [ 1 ]
Пэйн (Payne)
0%
0% [ 1 ]
Ревендж (Rehvenge)
3%
3% [ 24 ]
Ревендж-Квин
0%
0% [ 5 ]
Рейдж (Rhage)
10%
10% [ 81 ]
Роф (Wrath)
9%
9% [ 72 ]
Роф и Вишес
1%
1% [ 13 ]
Роф и Зи
2%
2% [ 22 ]
Рэйдж и Фёри
0%
0% [ 7 ]
Сакстон (Saxton)
0%
0% [ 1 ]
Тормент (Tohrment)
1%
1% [ 9 ]
Трез и иАм (Trez и iAm)
0%
0% [ 0 ]
Фёри (Phury)
1%
1% [ 10 ]

Всего голосов: 763 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Ольга-А:

пушистик писал(а):
Куин со своими голубыми страданиями-это выше моих сил.

нет, ну нет, только не это! мне через край хватило в книге про Фьюри его поцелуйчиков с приятелем и мыслей - а может и правда... сделать то самое с парнем? вот я не верю что нормальным мужикам такие мысли в голову приходят, кто ж признается конечно, но если это так - я об этом знать точно не желаю! Я вообще не пойму зачем эта тема поднимается в серии про мужчин - альфа! Мужчина до мозга костей не мечтает о другом мальчике ИМХО. Ой, я какая-то прям гомофобка получилась.
Капуша писал(а):
Прочитала "Отец мой"...такой хороший рассказ...Зи всё таки лучший...

обожаю Зи, так бы и зачмокала его! конец просто сказка - ох уж мне эта история с подбородком Laughing

Кстати, а я что-то не помню кто такой Мэнни. В какой книге он был?
пушистик писал(а):
А прочитала отзывы о " Возвеличенном любовнике" и совсем грустно стало.

не пугай меня, чего там такого страшного? Shocked

...

Мария Ширинова:

Ольга-А писал(а):
Кстати, а я что-то не помню кто такой Мэнни. В какой книге он был?

Коллега Джейн по больнице, доктор.
В книге про Вишеса был.
Ольга-А писал(а):
Я вообще не пойму зачем эта тема поднимается в серии про мужчин - альфа!

Значит в Штатах на эту тему спрос.

...

пушистик:

Ольга-А писал(а):
не пугай меня, чего там такого страшного?

Да вроде ничего особо страшного нет,моральный прессинг героя, на этот раз Фьюри. Я понимаю, что у братства жизнь тяжелая -постоянные битвы, так и еще самокопания, так и до ку-ку недалеко, после боев им надо расслабляться по полной.

...

Еленочка:

Здравствуйте, девочки! Случайно узнала об этих замечательных книгах и слопала в один присест истории о Рофе и Рейдже, начала читать о Зейдисте. Очень нравятся эти мужчины, захватывающий сюжет и отсутствие цензуры Very Happy Огромное спасибо переводчикам! Тяжело было читать о болезни Мэри и их трудных отношениях, постоянно ком в горле стоял . Очень нравится Бутч (конечно, не только он) и его манера разговаривать, вообще все эти мальчишеские замашки, выходки, шутки поднимают настроение Буду читать дальше, надеюсь автор не разочарует!

...

Latoya:

Ольга-А писал(а):
вот я не верю что нормальным мужикам такие мысли в голову приходят, кто ж признается конечно, но если это так - я об этом знать точно не желаю! Я вообще не пойму зачем эта тема поднимается в серии про мужчин - альфа!

мне Уорд нравится именно тем, что она раскрывает разные стороны человека(ну или вампира))..их пороки, слабости, затрагивает темы насилия, алкоголизма, наркомании, сексуальной зависимости и.т.д Несмотря на то, что это паранормал, романы Уорд очень жизненны и психологичны..ну, а однополая любовь..да, она существует..и в Штатах с восприятием этого нет таких проблем как у нас.
кстати, герои Уорд, у которых присутствуют эти наклонности, более мужественны и более "альфа" многих других героев лр имхо)))

...

Arven:

Я, как любительница слэша со стажем, наоборот чрезвычайно люблю в её книгах сюжеты, связанные с "голубой" тематикой.

...

Капуша:

У автора получается описывать гомосексуальные отношения так, что я лично не чувствую ничего противоестественного...хотя, я вообще хорошо ко всем отношусь, не зависимо от ориентации))

Зато как необычно! Никогда ещё такого не встречала в книгах...ну кроме Рю Мураками, но у него там пипец...8)

Very Happy

...

Arven:

Капуша писал(а):
У автора получается описывать гомосексуальные отношения так, что я лично не чувствую ничего противоестественного

Согласна!!!

Капуша писал(а):
Зато как необычно! Никогда ещё такого не встречала в книгах...ну кроме Рю Мураками, но у него там пипец...8)

А вот тут слегка не поняла. Что значит "никогда ещё такого не встречала в книгах"? Ведь существует огромнейшее направление слэшной литературы. А уж там в романах есть всё, что угодно - на любой вкус. Есть, разумеется, откровенная мура, но есть просто шедевры. Романы, которые будешь перечитывать снова и снова...

...

Капуша:

Arven писал(а):
А вот тут слегка не поняла. Что значит "никогда ещё такого не встречала в книгах"? Ведь существует огромнейшее направление слэшной литературы. А уж там в романах есть всё, что угодно - на любой вкус. Есть, разумеется, откровенная мура, но есть просто шедевры. Романы, которые будешь перечитывать снова и снова...

Ну так не спорю...но я не встречала этой темы в тех книгах, которые читала)поэтому для меня это необычно)

...

Arven:

А... Понятно.
Тогда прошу пожаловать в темы, связанные со слэшем и обсуждением его, которых очень много здесь, на Форуме. Там можно познакомиться с огромным многообразием слэшных романов на самые разные темы. Зайди в раздел "Эротика" - и там: просто глаза разбегаются...

...

Мария Ширинова:

Latoya писал(а):
мне Уорд нравится именно тем, что она раскрывает разные стороны человека(ну или вампира))..их пороки, слабости, затрагивает темы насилия, алкоголизма, наркомании, сексуальной зависимости и.т.д Несмотря на то, что это паранормал, романы Уорд очень жизненны и психологичны..ну, а однополая любовь..да, она существует..и в Штатах с восприятием этого нет таких проблем как у нас.
кстати, герои Уорд, у которых присутствуют эти наклонности, более мужественны и более "альфа" многих других героев лр имхо)))

Я редко с кем соглашаюсь полностью, но в данном случае ППКС.

...

Ольга-А:

Latoya писал(а):
Несмотря на то, что это паранормал, романы Уорд очень жизненны и психологичны

это действительно плюс её книг, нет этой сю-сю, но меня тема поцелует и тому подобного у мужчин отталкивает, ничего поделать с собой не могу Sad

...

Lapunya:

В процессе путешествия на работу и с нее мне наконец-то удалось прочесть историю Рейджа. Ощущение осталось двоякое - с одной стороны понравилось. Это да. Но в данном романе было несколько дегтистых ложек. Прежде всего, мне явно попался не "тот" перевод. Еще со времен школы я не видела такого обилия грамматических ошибок и несогласованных существительных. Можно было бы закрыть глаза, но местами казалось, что из текста вырваны целые куски, поскольку были непонятны некоторые моменты. Например, так и не поняла, что случилось у Бутча с Марисой Это, конечно, минус. Еще небольшим минусом была некоторая нелогичность сюжета. В плане того, откуда взялись чувства героев. Даже не совсем так - чувства Рейджа к Мэри. Чем они обоснованы? И дело даже не в том, что ее не за что любить, совсем нет. Просто за обилием секса (от которого начинаешь уставать) развитие чувств как-то ушло на второй план.

В общем и целом, тенденция та же - роман хороший. Но хорош уже в другом плане, чем была история Рофа и Бет. В начале он казался мне более мягким, поскольку фабула крутилась вокруг отношений героев. Понравилось то, что Рейдж, такой красивый, такой сексуальный (кстати, его отношение к этому бремени мне импонирует), полюбил Мэри (о моих сомнениях на этот счет выше ). Красиво полюбил. Душевно так. Очень понравилась их первая встреча, когда ее голос облегчил его муки. Да и вообще этот ход с влиянием Мэри на обе ипостаси Рейджа мне понравился. Как круто она укротила чудовище, превратив щенка Было очень грустно, когда она его отвергала, больно вместе с ним, но когда она все же созналась, что он нужен ей, когда побежала за ним...

А вот вторая часть была иной по-другому. Во-первых, начали звенеть некие звоночки (до которых я еще не доросла) - это ритуальное избиение Рейджа, это сексуальная связь Мэри с его чудовищем. Это "использование" ею тела Рейджа, когда она едва ли не изнасиловала его. Сюда же можно отнести и отношения лессера О с Дженнифер. Кстати, о лессере О. Он тоже у меня вызывает двоякое ощущение. Сначала мне его было просто жаль, думала, оступился бедняга. Но потом... Сволочь.

Дева-Летописица... Странная дамочка. За формальное убийство птицы "наградить" человека ... эээ, вампира, в общем неважно, таким чудовищем! А если бы он убил близких? Если бы не смог-таки научиться самоконтролю? А ее закидоны на счет ультиматума, при котором она спасет Мэри!!! В этот момент я полюбила Рейджа еще сильнее!

И все же я с некоторой опаской начала третью историю, о Зеде. Мне он в этой книге открылся с новой стороны и очень хочется, чтобы Бэлла помогла ему подняться. Как сказал Ви - "не сломлен, но разрушен". Опаска в том, что не хочу никаких нетрадиционных моментов. И сразу прошу совета, дамы, чей перевод читать? Потому как в свете последнего есть явные опасения

...

Lapunya:

Лелешна писал(а):
Lapunya, прекрасный отзыв!!!!

столько всего хотела сказать, сложно облечь мысли в обтекаемые фразы
Лелешна писал(а):
Что касается перевода, то я искала не офф перевод и с этим мне повезло

так и я читала любительский, но не наш, разбаловали нас девочки)))
Лелешна писал(а):
Загляни в ЛС!

пока ничего, жду

...

eiva:

Latoya писал(а):

Полностью согласна. Уорд пишет о том, чем живут люди в реальном мире. У нее нет вот этого истасканного сюжета с ХЭ: герои влюбились-переспали-побились-ее-украли-спасли-помирились-поженились и тд. и тп. и "жили они долго и счастливо"... Наши мальчики живут реальной жизнью - а жизнь она ведь какая- полоса белая, полоса черная, и наверное, это больше всего и увлекает Very Happy А вот книги об однополой любви читала - на пальцах пересчитать, но нигде это не было так красиво написано, хотя я не сторонник этого... Но все таки для Куина хотелось бы девушку, а не Блэя; Блэй пусть остается с Секстоном. А то как-то странновато получается no с самого начала у Куина был гетеро- , а потом переметнулся на "голубую" сторону(9я книга) - вот этого я понять никак не могу no
Lapunya писал(а):
Дева-Летописица... Странная дамочка.

Слабо сказано. Эта Девка еще та штучка - полностью подходит Бладлеттеру - "какая ехала, такого и встретила".

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню