Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Конкурс Lady.WebNice.Awards

Nara:

Глубокоуважаемые организаторы конкурса LadyWebNice Adwards. Я искренне восхищаюсь вашим энтузиазмом и организаторскими способностями, НО... Я уже в прошлом году писала об этом, но никто, судя по всему не воспринял и не услышал, повторяю сейчас: пусть конкурс уже начался - может быть, на будущий год вы продумаете этот вопрос (готова помочь, чем могу). Сайт LadyWebNice прежде всего посещают по большей части (уверена процентов на 80, вам лучше знать Smile ) читавшие в последнее время исключительно романы любовной наклонности (не имеет значения - детективные, исторические, фантастические, современные и прочее). Посему в прошлом году я, как новичок (первый раз участвовала в конкурсе) и человек, оказавшийся на сайте именно из-за переводов любовных романов (как и основное количество участников форума), голосовала во всех номинациях именно за авторов исторических, современных, фантастических, детективных и пр., романов с любовным уклоном, причем именно в современном понимании: Макнот, Клейпас, Ховард, Коул и пр., и пр.... Каково же было мое удивление, как чайника (первый раз же), когда в финальном раунде я увидела Катаева, Булгакова, Дюма и еще пару классиков мировой литературы наравне с теми, кого я сама считаю авторами "легкого" чтения. И после моего вопроса, как так могло быть (ну, темная я была, совсем), мне ответили, что это конкурс по литературе вообще, всемирной, за все времена. У меня, честно говоря, был культурный шок, ибо данный сайт и соответственно конкурс я воспринимала именно как конкурс авторов и романов "легкого" чтива, но никак не мировых классиков жанров. Отсюда выходило, что я проголосовав за любовные романы и авторов этих романов и просто пошла против самой себя, которая обожает и поклоняется совсем другим писателям. В общем, впечатление осталось грустное...
Еще более грустным оно стало в этом году, когда я увидела номинации. Куда мне включить обожаемых мною Пушкина и Лермонтова, как включить в лучший исторический роман "Белая гвардия" Булгакова, если его вообще нет в библиотеке, как проголосовать за "Переселенцев Трансвааля" как за лучший зарубежный исторический роман (хотя он явно приключенческий - есть такой жанр, но нет в номинациях...), если его также нет в библиотеке... Впрочем, не это главное - наличие книг в библиотеке ,- главное другое: разделение книг на классическую литературу и ту, из-за которой мы оказались на данном сайте ,- любовную. Нельзя, на мой взгляд, смешивать в единое эти два понятия. Исходя из результатов прошлого года большинство считает лучшими произведения современных авторов, пишущих в легком, необременительном стиле любовной тематики (повторюсь, с детективным, мистическим, фантастическим, исторически и пр. уклоном). ЭТО НЕПРАВИЛЬНО!!! Лично я читаю Макнот, Монинг, Майер, Клейпас, Ховард и прочих просто, чтобы отдохнуть от действительности, снять напряжение после рабочего дня, но я никогда не буду относить ЭТИХ авторов к классикам мировой литературы и присваивать им звание "лучший автор исторических романов" и т.д.
Если на подобном сайте, как ЛВН, который изначально направлен именно на "легкую" литературу, которую мы все читаем для расслабления, а не для ума (с ужасом думаю, что кто-то воспринимает подобное в качестве "умной" литературы, б-р-р-р :scoff: ), то и конкурс следовало бы проводить, направленный именно на подобные произведения. Не включать туда мэтров, а именно ограничиться авторами и произведениями любовных романов (с любой направленностью - мистика, детектив и пр.), в которых нет вселенских тем, политической полемики, историческихреалий, четко выписанных героев и пр. ("Евгений Онегин" или "Герой нашего времени" в жизни не назовешь "любовным" романом в современном понимании), и разбить номинации на две составляющие: авторы и произведения "легкого" жанра, а также произведения признанных мировых авторов, того, что считается классикой мировой литературы. Нельзя смешивать эти книги и этих авторов - они лежат чуть ли не в противоположных пластах. Макнот и Толстого как лучших авторов исторических романов поставить рядом - просто жуть!!! А подобное было в прошлом году.
Понимаю, что уже поздно что-то менять в конкурсе этого года, хотя писала об этом в 2009, но... Однако надеюсь, что в следующем году организаторы внимательнее подойдут к номинациям. Очень все же хотелось бы увидеть классиков и "легких" авторов в разных категориях и номинациях...

С уважением, Наталья, Nara

...

Fedundra:

Наташа подобный шок пережить пришлось и мне... но с другой стороны, нам ведь был предложен компромисс. Подзаголовок нашего конкурса Лучшие романы О ЛЮБВИ. т.е. мы выбираем не просто исторические, современные и проч. романы а именно романы любовной направленности. А тут уж кто как понимает и главное - ЦЕНИТ! Многие девочки отмечали, что конкурс интересен не столько своими лидерами - они уже сейчас тайны не представляют. А сколько аутсайдерами.))
По поводу же отсутствия "Белой гвардии"...так она у нас есть! Заходите в библиотеку на ВСЕ ЖАНРЫ и найдёте)))
С Майн Ридом хуже...но вообще-то мы ведём ежедневно работу по пополнению нашего каталога, значит ни у кого просто руки не дошли до этой книги. Может быть она ждёт именно вашего участия и вашей загрузки?))))
ЗЫ кстати я в прошлом году выбирала много "нелюбовных романов" в разных номинациях, и прямо скажем была приятно удивлена - что некоторые думали так же как и я, особенно в категории отечественного романа.

...

Nara:

Fedundra писал(а):
Наташа подобный шок пережить пришлось и мне... но с другой стороны, нам ведь был предложен компромисс. Подзаголовок нашего конкурса Лучшие романы О ЛЮБВИ. т.е. мы выбираем не просто исторические, современные и проч. романы а именно романы любовной направленности. А тут уж кто как понимает и главное - ЦЕНИТ! Многие девочки отмечали, что конкурс интересен не столько своими лидерами - они уже сейчас тайны не представляют. А сколько аутсайдерами.))
По поводу же отсутствия "Белой гвардии"...так она у нас есть! Заходите в библиотеку на ВСЕ ЖАНРЫ и найдёте)))
С Майн Ридом хуже...но вообще-то мы ведём ежедневно работу по пополнению нашего каталога, значит ни у кого просто руки не дошли до этой книги. Может быть она ждёт именно вашего участия и вашей загрузки?))))
ЗЫ кстати я в прошлом году выбирала много "нелюбовных романов" в разных номинациях, и прямо скажем была приятно удивлена - что некоторые думали так же как и я, особенно в категории отечественного романа.

"Белую гвардию" - это я проглядела, сорри. Уже проголосовала, НО, Fedundra в категорию "лучшие романы о любви" можно отнести как того же Пушкина, так и Клейпас, или ту же Остен и Куин, Митчелл и Бэлоу, Лермонтова, Байрона и *тьфу* Александр - это, согласитесь, авторы совершенно разного уровня. Я бы все же разделила, ну не может моя душа филолога вынести такого сочетания... А-а-а-а...

...

Розамунда:

Мастер, у меня возник вопрос по пункту 22
Цитата:
22. Лучшая "малышка" (книга из издательских серий "Радуга" и "Панорама")

Здесь участвуют только 2 серии. А как же издательство Центрполиграф?В этом году они активно издавали малышки Н.Робертс в серии "Романс" можно будет и её в этом пункте добавить?

...

vetter:

Поддерживаю Наташу Ok

Потому участвовать в таком СТРАННОМ конкурсе, пожалуй, не стану. Laughing

Почему бы, собственно, и не разделить на классику и легкий жанр?
Может, именно этим мы кому-то поможем во всем этом разобраться, отделим для них мух от котлет, а? Tongue

...

Fedundra:

Рози, я думаю здесь просто технические трудности. Пока эти серии у нас в отдельный каталог не выделены - как Панорама, Любовный роман, Искушение, Любовь прекрасной дамы и проч. Не только Панорама кстати но и...
Цитата:
Лучшая книга в издательских сериях Панорама, Панорама:Пламя страсти, Панорама:Скарлет, Радуга:Искушение, Радуга:Любовный роман, Радуга:Любовь прекрасной дамы

ЗЫ Например ИСКУШЕНИЕ - прекрасно голосуется в Малышках - там тоже много замечательных книжек есть. Джоан Хол, Дикси Браунинг и проч.

...

Розамунда:

Цитата:
Рози, я думаю здесь просто технические трудности. Пока эти серии у нас в отдельный каталог не выделены - как Панорама, Любовный роман, Искушение, Любовь прекрасной дамы и проч. Не только Панорама кстати но и...

Тео, значит получается под этими сериями подразумеваются все малышки Центрполиграфа, я правильно тебя поняла? Я задала этот вопрос, относительно серии 'Романс', чтобы не было неточностей в понимании, куда отнести эти книги, в дальнейшем.

...

Fedundra:

Рози про Романс не знаю...у нас разве эта серия есть?
здесь:
А вот то, почему Центрполиграфовские Цветы любви (современный ЛР -малышка) и Стрела амура (Исторический ЛР - малышка) не вошли в этот конкурс - не понятно......

...

Розамунда:

Цитата:
Рози про Романс не знаю...у нас разве эта серия есть?

Тео, я имею в виду малышки Н.Робертс, выпущенные недавно издательством Центрполиграф, там серия называется вроде бы Романс (никиких других обозначений, кроме этого названия на обложке нет, а название Романс вверху по центру на обложке).
Может быть ещё не поздно её добавить от Центрполиграфа?

...

Fedundra:

А я бы наоборот пригласила голосовать всех за свои любимые книги...невзирая на их любовность или нелюбовность. Всё равно Пушкин и "Белая гвардия" не перебодают того же Акунина и "Код да Винчи" так к чему разделять жанры ????
А вот "Дубровский" и "Ромео и Джульетта" - прекрасно впишутся в наш конкурс ("Мастер и Маргарита" у нас в прошлом году был победителем, вы не забыли?)

...

Fedundra:

"Романс" вряд ли стоит ждать, там книг-то штук 6 вышло???... оставим его на будущий год, т.к. читателей этой серии боюсь мало наберётся. А вот Центрполиграфовские Цветы Любви - на любовном рынке уже давно и ОСОБЕННО очаровательная серия - Стрела Амура, вот её очень бы хотелось добавить уже в этот год.
Уважаемый ВЕБМАСТЕР, может быть ещё не поздно расширить круг МАЛЫШЕК???

...

Розамунда:

Цитата:
"Романс" вряд ли стоит ждать, там книг-то штук 6 вышло???... оставим его на будущий год, т.к. читателей этой серии боюсь мало наберётся.

А если хочется за книгу из этой серии проголосовать в номинации?Что делать в этом случае? Embarassed

...

Fedundra:

Лучший исторический роман года, или Лучший современный роман года.
Ты какую книгу СВАТАЕШЬ? )))

...

2008:

Странный, не странный - мне все равно интересен этот конкурс . Даже не результаты, а сам процесс.
Постараюсь проголосовать по всем номинациям, кроме отечественных. Их я не читаю.

...

Angel:

Nara, ППКС! Тоже хотелось бы видеть отдельно класику и ЛР.
И спасибо за пост! Возможно, рано или поздно к нам и прислушаются))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню