Регистрация   Вход
На главную » Профессиональная помощь »

Сканирование, распознавание и вычитка текстов

vetter:

Fedundra писал(а):
Жанн, хозяин-барин. Я просто свое мнение высказала.) А книги точно уже не лоринговские. К 70-му году, (последняя книга была издана в 1972 году) если и оставались какие-то черновики после автора - все давно было издано.
Более поздние работы, а тем паче последние книги, точно - полная лажа. Не можно оставить после себя 20 полноценных черновиков, написав до этого 30 книг. Тем более я читала где-то (на пару с гуглом)))) что оба сынка Лоринг перегрызлись из-за авторских прав на книги. Сначала победил старший - ему отошли все права и он рубил капусту, потом младший что-то отвоевал у него и они на пару имели долю... А на последние книги права полностью были у меньшого, эти книги-то наверняка вообще никакого отношения к маманке не имели.
Занятно! Почитаем, узнаем. Не всегда последователи так уж хуже оригинала, хотя и чаще всего. Уже заказала, так что уже поздно... и все равно как бы в подарок к остальным выходит

кстати, чего бы у нас не перевести, как ты говоришь, 30 настоящих, а вот взялись за "посмертные"

...

Fedundra:

Это тайные тайны наших издателей. Тем более именно на первые книги автора "авторского право" уже истекло, и они отнесены к "общественному достоянию", так что никаких гонораров платить не нужно...там по-моему 70 лет срок.

вот что вики пишет
Цитата:
Согласно закону об авторском праве, действующему в США, любые произведения, опубликованные до 1 января 1923 на территории Соединённых Штатов, являются общественным достоянием.

...

vetter:

а у нас?

меня тут озон порадовал и к заказу бумажных книг добавил возможность скачать сборник классики. еще не скачивала, не знаю, что там.

...

skygirl:

[quote="Aleco"]
skygirl писал(а):
Дело в том, что шибко умный FR версий 10 и 11 сохраняет в Word прямую речь как пронумерованные списки. Достаточно преобразовать нумерованный список в обычный текст, как все тире вернутся.

У нас должен быть выложен образец макроса, как раз для тире и списков. Ok
Это почему "должен"? Smile

ну хорошо - держите, авторство не мое:

Код:

Sub AKillList()
'
' AKillList
' 03.03.2003 Lexa

ActiveDocument.Range.ListFormat.ConvertNumbersToText
    For Each a In ActiveDocument.Shapes
      a.Select
      Selection.ShapeRange.TextFrame.TextRange.Select
      Selection.Range.ListFormat.ConvertNumbersToText
    Next a

Selection.Find.ClearFormatting
    Selection.Find.Replacement.ClearFormatting
    With Selection.Find
        .Text = "^t"
        .Replacement.Text = " "
        .Forward = True
        .Wrap = wdFindContinue
        .Format = False
        .MatchCase = False
        .MatchWholeWord = False
        .MatchAllWordForms = False
        .MatchSoundsLike = False
        .MatchWildcards = False
    End With
    Selection.Find.Execute Replace:=wdReplaceAll
End Sub

...

Aleco:

skygirl писал(а):
Это почему "должен"?

Всё гораздо проще. Wink
Вот тут его выкладывали. Tongue

...

skygirl:

Вот и чудненько.

...

vetter:

Aleco писал(а):
skygirl писал(а):
Это почему "должен"?

Всё гораздо проще. Wink
Вот тут его выкладывали. Tongue
там вроде про замену дефиса на тире, а тут было про списки - это разные вещи. нет?

...

Aleco:

vetter писал(а):
там вроде про замену дефиса на тире, а тут было про списки - это разные вещи. нет?

Это было где скан распознал тире в прямой речи как список. Ok
Я себе ставила - нормально работает.

...

vetter:

Aleco писал(а):
vetter писал(а):

Это было где скан распознал тире в прямой речи как список. Ok
Я себе ставила - нормально работает.
жаль, под рукой нет ничего, чтобы попробовать.

...

vetter:

Aleco писал(а):
vetter писал(а):
жаль, под рукой нет ничего, чтобы попробовать.

Так сама создай - измени только в списке значок - вместо точек поставь тире и любой текст.
лень искать, как заменить стандартные значки.

...

Aleco:

маркеры - определить новый символ - символ.
vetter писал(а):
лень искать, как заменить стандартные значки

Для ленивых. Crazy

...

vetter:

маркера не вижу нигде)))

...

Aleco:

выдели текст и нажми на список, в 7-ке на правой мыши

...

Fedundra:

vetter писал(а):
а у нас?
У нас мудренее, там надо чтобы после смерти автора сколько-то лет прошло, или после первого издания произведения сколько-то лет прошло. Но и здесь есть вариации и !!! ЛЬГОТЫ !!! Увеличивающие время авторского права.
Aleco писал(а):
Жанна, Фанни, вы не сможете вот это до конца прочитать и сказать, что тут можно сделать?

Спрашиваю, как знающих людей.
Девочки, по вопросу выделения в издательскую серию книг ОДНОГО автора. У нас существуют такие серии у Картленд, Хейер (Серенада) Э. Бронте (Галантные чувства) и проч. Надо ли их в отдельную серию? Если учитывать, что многие издавались и СОБРАНИЯМИ СОЧИНЕНИЙ (таких вообще тьма), то получится очень много "неинформативной" информации. Что думаете?

...

fanni:

Всем привет! comp
Aleco писал(а):
Жанна, Фанни, вы не сможете вот это до конца прочитать и сказать, что тут можно сделать?
Спрашиваю, как знающих людей.

Fedundra писал(а):
Девочки, по вопросу выделения в издательскую серию книг ОДНОГО автора. У нас существуют такие серии у Картленд, Хейер (Серенада) Э. Бронте (Галантные чувства) и проч. Надо ли их в отдельную серию? Если учитывать, что многие издавались и СОБРАНИЯМИ СОЧИНЕНИЙ (таких вообще тьма), то получится очень много "неинформативной" информации. Что думаете?

Девочки, один из критериев добавления в каталог издательской серии - ее многоавторность. Серии, в которых издаются романы только одного автора, не добавляются, чтобы не засорять каталог.
Это соременная издательская тенденция - печатать романы известного автора как серийные, так проще продавать книги - название серии и одинаковое оформление легче запоминаются.
Цитата:
У того же издательства Эксмо:
Серия: Историю пишет любовь - Елена Арсеньева
Серия: Crime & Private - Анна Данилова
Серия: Comedy Love - Арина Ларина
Серия: Crime-королева - Мэри Хиггинс Кларк
Серия: Авантюрный детектив - Татьяна Полякова
Серия: Вам и не снилось - Галина Щербакова
Серия: Галантные чувства. Романы Э. Бронтэ
и т.д. и т.п....

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню