Lark:
Аноним
История гусиных перьев, мечей и предательства
Кхм, кхм… Значит, действие начинается в современном театре, где нам предлагают посмотреть спектакль под названием «А как все было на самом деле, если Шекспир не умел писать?»
Сидя в зрительном зале сего театра, мы переносимся в тесяча шестьсот какой-то год…
…Маразматичка Елизавета доживает последние дни. Наследников у королевы-«девственницы», как известно, нет, на трон хочет взойти граф Эссекс, которого горячо поддерживает его близкий друг граф Саутгемптон. При двух сих молодых людях кем-то вроде старшего товарища и наставника выступает граф Оксфорд (прям всю английскую географию за два часа выучишь). Он осветует горячей молодежи не рубить сплеча, а действовать аккуратно. Тайный советник королевы Уильям Сесил вкупе со своим горбатым и уродливым сыночком Роберотм мечтают усадить на трон Якова Шотландского. Елизавета, памятуя о Марии Кровавой, испытывает некоторую идисинкрозию вперемешку с рвотным рефлексом от любой шотландской темы. Пока что старуха вообще не знает, кто будет правиль после нее. Назревает конфликт.
Граф Оксфорд, воспитывавшийся в доме Уильяма Сесила и люто ненавидящий опекуна и его урода-сынка, мечтает лишить их влияния на королеву, но как? Одаренный многими талантами, он при этом никоим образом не политик, не воин, не делец. Свое состояние он растратил, короче, веса не имеет. И граф решает бросить в дело то, что умеет лучше всего.
Бедный автор пьес Бен Джонсон в один прекрасный день оказывается в особняке Оксфорда, который вручает ему пьесу с требованием подписаться под ней и поставить в театре для простолюдинов. Не смея нарушить приказ столь знатного джентльмена, Джонсон, конечно, пьесу-то ставит, но вот вся его тонкая писательская натура восстает против того, чтобы поставить автограф под сочинением какого-то «дилетанта». Пока Джонсон думает, пьеса имеет просто сногсшибательный успех, и народ в театре громко требует автора на сцену. Джонсон все еще колеблется, а вот пьяница и обормот, неграмотный актеришка Уилл Шекспир сомнений не знает. Царапнув какую-то закорючку под текстом, он выходит к зрителям… Так создавались легенды.
Конечно, Оксфорд был не в восторге, но отошел и поручил Джонсону курировать театральную судьбу своих прочих пьес, коими исправно снабжал нашего писаку, а тот, в свою очередь, все более популярного с каждым днем Шекспира. Таким нехитрым манером Оксфорд пытался заронить в сердца и умы простого люда то, что ему самому было выгодно. Все шло просто блестяще, если б не подлость человеческой души.
После просмотра данной картины, я была на сильнейшем эмоциональном подъеме, поскольку, не навязывая своего мнения, что все было именно так, а не иначе, Рональд Эммерих предложил пронзительную историю человеческих жизней и смертей, коварства и любви, «множества бед и страстей». Отношения между героями сплетаются в такой путанный клубок, что от экрана не оторваться все два с лишним часа.
Центральное место занимает не Шекспир, бог с ним, с Шекспиром, а граф Оксфорд, человек безумно талантливый и столь же несчастный. Даже чуточку сумасшедший, судя по тому, что он говорил о голосах в голове, которые умолкают лишь тогда, когда он перенесет на пергамент то, что они нашептывают ему. Жена-пуританка, морали, двор – никто не потерпел бы от аристократа подобных выходок, как сочинительство для театра, и он, будучи истинным гением, должен был слушать, как толпа рукоплещет совершенно левому человеку. Это только полбеды. Под конец жизни он узнает, что хоть и черпал свои сюжты из собственной биографии, о том, что совершил инцест с собственной матерью, он даже не подозревал (кстати, результатом сей связи стал просто на диво красивый ребенок, хотя по идее должно быть наоборот, или нет?). Это известие доконало нашего героя. Он всюду проиграл, а зло опять восторжествовало. Все как и положено в трагедии.
Бен Джонсон – вторая немаловажная деталь в общей картине. Он, может, и рад был служить искусству, но завись, зависть… Куда денешься от эдакого нехорошего чувства? Джонсон идет на предательство, в результате которого одному, в общем-то, неплохому человеку отрубят голову по приказу собственной матери. Думаю, при всей своей фантазии, ТАКОГО Оксфорд бы и в бреду не настрочил. Весь мир, блин, театр.
Уилл Шекспир в этом фильме предстает просто человеком без каких-либо талантов, оказавшимся в нужнее время в нужном месте.
Елизавета – выжившая из ума старушка, которая живет в своем прошлом, ведь оно было таким прекрасным. И делает, в принципе, все, что подсказывает сначала Уильям, а затем и горбун Роберт Сесил. Иногда случаются проблески сознания, когда во всей красе возрождается грозная королева, но по большей части это тишайшее существо. Что касается флэшбеков из молодости матушки-государыни, то ее образ там мне не понравился.
Бюджет данной ленты весьма скуден, но это не бросается в глаза, наоборот, фильм очень красивый, костюмы, декорации и прочее. Нет масштабных сцен, отюсда и уложились в смету. Королевский двор, атрибутика того времени – все присутствует. Разве что попенять на прекрасные зубы у главных героев))
Граф Саутгемптон – няшечка.
Эммериху – зачет. После 200 лямов ужаться в 30 и снять отличный и зрелищный фильм – это уметь надо.
...
Lark:
Привет,
ёжик,
Айша
Black SuNRise писал(а):у Сингха будет семейный цирк-шапито с офигенной Джулией Робертс
Надеюсь, все же не такой шапито, как Война богов)) Хотя опять узнаю Тарсема по костюмам (а я милого узнаю по походке

).
Не знаю, у меня никакого отрицательного чувства брови не вызывают, а вот мадам открытый рот просто брр.
Black SuNRise писал(а):"Защита" (Rampart)
Кууууль!

Вуди там такой, такой... гах, что за мущщинка! И Сигурни понравилась. Мол, хватит ныть, гражданин начальник. Но есть нехорошее подозрение, что этот фильм у нас пролетит так же, как "У меня рак", "Воин" и иже с ними.
Black SuNRise писал(а):А еще 24-го ноября выходят "Поля" (Texas Killing Fields) с Уортингтоном, Убивашкой Хлоей Морец и Джеффри Дин Морганом
Ага, народ уже где-то отсмотрел, все хвалят Хлою)) Я подожду в кино.
Amica писал(а):А мне один момент клип Мадонны "Frozen" напомнил.
Надо посмотреть, не видела этого клипа...
Amica писал(а):Lark, помнится, я как-то обмолвилась о том, что смотрела ночной показ про ещё одну - ну абсолютно нестандартную - Белоснежку?..
Это была "Белоснежка: страшная сказка" (
Мать моя женщина, вот это сказка так сказка
Brili писал(а):эта актриса мне очь нравится , пошла бы на фильм если она там снимается ...
На Энистон могу смотреть только в "Друзьях", а вот в большом кино она лично мне не глянулась (исключение - последний фильм "Несносные боссы" и то лишь потому, что она в очень необычной для себя роли

).
Amica писал(а):Сандру люблю и уважаю.

мне тоже нравится. У всех бывают провалы, но некоторые фильмы с ее участием могу часто пересматривать.
Amica писал(а):П. С. Кстати, сегодня - день рождения Джоди Фостер!
Агент Старлинг, с днем варенья!
...
Amica:
Black SuNRise писал(а):А теперь?
Теперь всё в порядке, спасибо.
Lark, какой интересный отзыв!
Большое спасибо!
Наверное, подобная версия не только режиссёру/сценаристу(?) в голову приходила, раз зрителям она кажется правдоподобной.
Lark писал(а):а вот мадам открытый рот просто брр.

Признаюсь честно: особых актёрских данных я у неё со времён первых "Сумерек" так и не заметила,

хотя фотографы научились её неплохо выставлять в выгодном свете.
Несколько вполне приличных фотографий у Кристен теперь имеется.
О, кстати, пока не забыла. Нашла чудесный постер к "Белоснежке и охотнику".
Lark писал(а):Мать моя женщина, вот это сказка так сказка
Да уж, "занесло" меня как-то раз на телеканал...
Lark писал(а):На Энистон могу смотреть только в "Друзьях", а вот в большом кино она лично мне не глянулась (исключение - последний фильм "Несносные боссы" и то лишь потому, что она в очень необычной для себя роли ).
Справедливости ради хочу отметить, что у Энистон смутно припоминаю, что понравилась одна из её ролей в фильмах, но вот какая - честно, не помню.
Brili писал(а):О, это меня личная жизнь так поглотила что на форум совсем совсем времени нет ))
Айша, так ведь это хорошо, если в личной жизни всё хорошо!

Я очень рада за тебя!
...
Black SuNRise:
Ларк, Лорик, Амика и периодически зримо присутствующая здесь
Лин 
...
Большущее спасибо за поздравления и пожелания!
Слава Богу, все отмечания на сегодняшний день закончены

Все остались живы и здоровы, в том числе и именинница
Lark писал(а):(и ты молчала!)
Ну йожег типа скромный, плюс затурканый работой и предпраздничной беготней)))
Lark писал(а):Рот закрыт! Свершилось
Заклеили.Скотчем.
Lark писал(а):Не знаю, у меня никакого отрицательного чувства брови не вызывают, а вот мадам открытый рот просто брр.
Я ж грю, вкусовщина, фломастеры типа разные и вся фигня
Кстати, поднялась очередная волна шуточек про "неназываемый фильм", я уж думаю, может сделать компиляцию?
Lark писал(а):Но есть нехорошее подозрение, что этот фильм у нас пролетит так же, как "У меня рак", "Воин" и иже с ними.
Пролетит конечно. С "Полями" нас тоже скорее всего продинамят, как с "Соломенными псами", они в Ростове ограниченным показом шли в совершенно неудобоваримое время (обед или полночь)

Хотя вряд ли "псы" - шедевр, но все равно жаль. Попытаюсь тоже Хлою в кино посмотреть, но...
С "Анонимом" мы с подругой тоже наверное пролетели, т.к. сеанс в 20.40 или в 21.00 ниасилим, он, зараза, после 23-ех закончится, а еще домой добираться, я точно так в какую-нить канаву съеду
Нашла на КГ трейлер на фильм
"Схватка" (The Grey), но что-то страшно его постить: жуткий фильмец про выживание на Аляске нескольких человек, уцелевших в авиакатастрофе, которых преследует нереальных размеров и злобы волк

В главной роли Лиам Ниссон. Кто отважится, вперед, по ссылке, если что, я предупредила
Трейлер фильма "Схватка"
пы.сы: сцыль вроде рабочая, проверила
[/quote]
...
Lark:
lorik писал(а):Ну да, Нолан в своих интервью часто об этом говорил. И даже в тизере звучит "Грандиозный финал легенды". А шо поделаешь?
Да уж Нолан постарался - лично я теперь фильмы о товарище мышЕ, не им снятые, за кино не считаю. Весь этот балаган с человеками-пингвинами, мистерами фризами и т.д. Надеюсь, последний фильм будет бомба.
Black SuNRise писал(а):Все остались живы и здоровы, в том числе и именинница
Это самое главное! Мы не можем тебя потерять))
Black SuNRise писал(а):Я ж грю, вкусовщина, фломастеры типа разные и вся фигня
И равноправие еще. Если Паттинсону можно в кино с такими бровями сниматься, то и Лили Коллинз можно, у нас же эмансипация кругом
Black SuNRise писал(а):Кстати, поднялась очередная волна шуточек про "неназываемый фильм", я уж думаю, может сделать компиляцию?
Давай
Black SuNRise писал(а):Пролетит конечно.
Жалко...
Black SuNRise писал(а):Нашла на КГ трейлер на фильм "Схватка" (The Grey), но что-то страшно его постить: жуткий фильмец про выживание на Аляске нескольких человек, уцелевших в авиакатастрофе, которых преследует нереальных размеров и злобы волк
Недавно наткнулась на синопсис, когда смотрела фильмографию Ниссона. Только там говорилось о злобной стае волков... А трейлер отличный, фильм, должно быть, жесткий

Сразу столько мяса упало сверху на обалдевшего волка)) Такого же плана есть с Хопкинсом и Болдуином - "На грани", только они там вдвоем от медведя удирали тоже где-то в северных штатах да в жуткий мороз. Еще у них конфликт случился между собой (без медведя, медведь шел бонусом). Хороший такой фильм. Человек человеку - человек-волк
...
Lark:
Амика, какие у тебя индийские мотивы в сете)) Кошер!
Нет, я просто в ярости - ждешь, ждешь этого "Хоббита", а режиссер берет и утверждает на роль одного важного персонажа этого недоделанного Зевса пополам с Арамисом из дирижабельных мушкетеров - этого, блин, Люка Эванса!

Черт возьми, хочу нормальный фильм, без всех этих рож затасканных, которые уже из каждого чайника лезут

Мало того, что Фродо с Леголасом туда засунули ни к селу, ни к городу, так еще и это. А Эванс с Блумом вообще на одно лицо - ну вот на кой черт в одном фильме два одинаковых актера?
Радует в этом всем только одно - Камбербэтча утвердили на роль Смога. Ну хоть что-то приятное.
...
Яла:
Ларк, девочки, привеееет
Вылажу из подполья))

Тем более такой повод:
Lark писал(а):Ю-хууу, первый трейлер "Мстителей"
Класс

Тони Старк просто очешуенен))))
Lark писал(а):Блеклому Кэпу Америке досталось от Айрон Мэна
Думаю после слов Старка он позеленеет
Amica писал(а):Это муж с женой, Дхармендра и Хема Малини

Обалдеть. Сразу полезла на кинопоиск. Думаю, может, глюк у меня... Столько раз смотрела "Зиту и Гиту" и не знала...
Lark писал(а):Переломанного Брюса римейкнут или перезапустят
Если только другой актер будет играть... Вроде, Бейл сказал, что это его последний Бэтмен.
Lark писал(а):Amica писал(а):
Сандру люблю и уважаю.
prv мне тоже нравится. У всех бывают провалы, но некоторые фильмы с ее участием могу часто пересматривать.
Одна из моих любимых актрис. Талант, так талант) И в комедиях хороша, и серьезные роли удаются (т-т-т)
Я завтра или послезавтра на него пойду

Йес!!!

Спасибо,
Ларк

Прочитала твой отзыв и решила сходить. И за
"Войну богов" спасибо

Не пришлось деньги тратить, а так, когда читала отзыв посмеялась хоть
Amica писал(а):Это была "Белоснежка: страшная сказка"
Я смотрела в детстве. До сих пор помню)))
lorik писал(а):Кошки-мышки
Лорик, спасибище

Посмотрю обязательно. Заинтересовала, прям))) Тем более
Дженнифер Гарнер играет
Lark писал(а):А его будут показывать? Вроде же он прошлого года, хотя могу и путать.
Будут

Вроде, в декабре...
Lark писал(а):Вчера на EMA в Белфасте они две номинации из своих трех выиграли
Молодцы

Так рада за них! Заслужили)))
Lark писал(а):Lady Blue Moon мне еще одну супер-авку смастерила
Поменяяяй))) Так посмотреть хочется. а потом обратно поставишь)
Lin Lynx писал(а):Gene Roddenberry's ANDROMEDA
Лин, вот это статья

Ты случаем, раньше не писала сколько серий? Мне почему-то помнится, что там их тьма-тьмущая, не?
...
Lark:
Аля, привет! Как жизнь молодая?
Яла писал(а):Если только другой актер будет играть... Вроде, Бейл сказал, что это его последний Бэтмен.
Да уж вряд ли он снимется в римейке собственной роли)) А продолжение франшизы от Нолана, но с другим актером - это будет уже не то. Правда, если так дело обстоит, то пусть уж лучше действительно сворачивают это дело, хоть и жаль.
Яла писал(а):Поменяяяй))) Так посмотреть хочется. а потом обратно поставишь)
Только для вас на сегодня и завтра
Приятного просмотра Анонима! Напиши потом, как тебе, ладно?
Сет с Беттани чудесный!
Кстати, мы тут при встрече обсудили с
Лориком и
Лин, что за фак такой происходит с премьерами, заявленными до конца этого года. Вчера сунулась в график - и действительно, много из того, что обещали уже в этом году, покажут только в 2012... Например, я собиралась на фильм
Канун НГ, а теперь его переименовали в
Старый новый год и покажут две недели спустя. Во народ - на ходу подметки режет
Вот, кстати, что Бэйл сказал по поводу Бэтмена и своих партнеров по площадке:
Кристиан Бэйл попрощался с Бэтменом
После трилогии Кристофера Нолана Кристиан Бэйл больше не вернется в образе миллиардера Брюса Уэйна и его альтер эго Бэтмена. Актер официально сообщил об этом в разговоре с изданием Philippine Daily Inquirer.
«Несколько дней назад мы закончили съемки, так что я в последний раз надевал на себя ушастый шлем», — говорит Бэйл. Съемки картины «Темный рыцарь: Возрождение легенды» завершились 14 ноября, после чего начнется долгий период постпродакшна. «Для нас с Крисом это конец эпохи Бэтмена», — сообщил актер.
Кроме этого, Кристиан поделился своими впечатлениями от работы с новыми коллегами — Энн Хэтэуэй, Томом Харди и Джозефом Гордоном-Левиттом.
«У меня много сцен с Энн. Кроме того, я присутствовал во время ее пробы на роль Женщины-кошки и читал вместе с ней текст. Я сам вообще на пробах ужасен, так что умение других актеров и актрис с лету входить в образ без длительной подготовки приводит меня в восхищение! Когда Крис смотрел пробу Энн, то согласился со мной: мы сочли ее работу великолепной. У нее одна из самых трудных ролей в фильме. Многие зрители считают, что Женщину-кошку уже играли в других фильмах, и к этому персонажу больше нечего добавить. Так что мне всегда казалось, что перед Энн стоит тяжелейшая задача. Хотя лично я уже давно перестал сравнивать работу Криса с другими источниками».
Бэйл хвалит Тома Харди: «Это феноменальный актер. Работа с ним — одно удовольствие. Он выкладывается на полную катушку. Бэйна уже показывали в фильмах про Бэтмена, но, на мой взгляд, Том создал этого героя с нуля».
Что же касается Джозефа Гордона-Левитта, то его Кристиан Бэйл называет «любопытным парнем». «Пока мы снимались, я посмотрел другие фильмы с Джозефом. Похоже, он воистину любит играть. Он классный и умный парень. И отлично сыграл у Криса».
Сейчас Бэйл приступит к съемкам в двух фильмах Терренса Малика.
Такой он заяц, всех похвалил))
...
Яла:
Lark писал(а):Как жизнь молодая?
Почти две недели болела((( А счас все хорошо)) Даже лучше, чем хорошо) Такое чувство, что с болезнью весь негатив ушел. Так что порхаю теперь, аки снежинка
Твои дела как? Студенты не достали еще?
Lark писал(а):А продолжение франшизы от Нолана, но с другим актером - это будет уже не то.
Полностью согласна. Вообще не люблю когда в продолжении актеров меняют. Жутко бесит. Поэтому за ИП волнуюсь... Второй сезон же будет. Потом, надеюсь, 3 и 4. Хотелось бы, чтоб те же актеры были
Кстати, насчет сериалов)) Когда там уже
Шерлок выйдет? Кто-нибудь что-нибудь слышал? А-то я жду-жду...
Lark писал(а):Приятного просмотра Анонима
Спасибо! Завтра пойду) На последний сеанс придется. Не успела сегодня(( О впечатлениях обязательно напишу))
Lark писал(а):Сет с Беттани чудесный!
Мне тоже очень нравится)) Спасибо.
Ларк, эта авочка тоже шикарна
Lark писал(а):
Кстати, мы тут при встрече обсудили с Лориком и Лин
Да, я тоже заметила. Это не только в конце года так. По-моему, летом или осенью тоже что-то переносили... А вот про
Старый НГ я пропустила новость

Я хотела перед НГ посмотреть, а не после((
Благодаря дневнику и его хозяйке, я посмотрела еще один замечательный фильм -
"Общество мертвых поэтов".
Уже третий день под впечатлением) И постоянно про себя повторяю "карпе дием, карпе дием"
Были бы некоторые учителя, хоть вполовину такими же как Китинг, глядишь, и научились бы дети высказывать свое мнение, отстаивать его. И мне очень понравилось, как он вел уроки) Особенно момент, когда листы из учебника выдирали. А теория оценки стихотворений реально идиотская... Интересно, она на самом деле существует?) А финал... Ну, хоть я и читала отзыв, но не думала, что Нил... Только когда он свою корону одел и встал у окна, прям, сердце екнуло(( Жаль, Китинг не научил их, что делать, когда лицом к лицу сталкиваешься с непониманием и неприятием твоего выбора. Нил отстоял свое право выступить на концерте, но спасовал в дальнейшем. Свой выбор сделал, а защитить его не смог
В общем, фильм в список любимых, и в планах на покупку)
...
Amica:
Всем привет!
Вика, можно, я начну с конца?

(В смысле, не с того отзыва, который вам тут обещала выложить.

)
Недавно посмотрела со своими вертушками

мультфильм "Рио" и хочу поделиться с вами своими впечатлениями.
Итак,
Рио
- Это лучшее место в мире, несмотря на все нарушения санитарных норм.
-Ты мне нравишься. Ты несешь сплошной бред.
или
- Я лечу. Я действительно лечу! Я не страус!
Слоган мультфильма: «Он отправляется в самое удивительное и волшебное место на Земле... домой».
Попугай-зануда оставляет свою уютную сытую жизнь в клетке и из Миннесоты отправляется в Рио-де-Жанейро, город грез всех и каждого. Неминуемые встречи, препятствия, опасности и любовь к последней представительнице его рода заставляют нашего героя по-другому посмотреть на мир и из скучного домоседа превратиться в милого симпатягу, узнавшего цену дружбе и смелости.
В который раз удивляюсь, насколько "сухие" строчки аннотации могут "обезличить" любое творение кинематографа!
Как вы уже догадались, основное действие мультфильма происходит в Рио-де-Жанейро - городе, где даже дворовые воробьи живут в ритме самбы и других зажигательных латиноамериканских танцев!
В самом начале мы видим дружное сообщество птиц - ярких, пёстрых, живущих весело и легко в лесах Бразилии. Но счастье длится недолго: в этом нетронутом уголке появляются браконьеры, которые ловят и увозят с собой почти всех птиц! К ним попадает даже недавно вылупившийся птенец голубого ары. Но по дороге ящик с попугайчиком вываливается из фургона браконьеров и нашего героя подбирает девочка Линда. Она даёт слово заботиться о маленькой пташке, которую назвала Голубчик (в оригинале - Blue).
Так и происходит: через 15 лет девушка и попугай - всё ещё неразлучные друзья.

Их мир устоялся: они живут в снежной Миннесоте, где Линда заведует книжным магазинчиком, и занимаются привычными домашними делами.
Но вдруг в магазинчике появляется чудак-орнитолог из Бразилии, Тулио, который рассказывает Линде о том, что в лесах Бразилии учёные нашли самочку голубого ары, и утверждает, что Голубчик просто обязан полететь в Бразилию, чтобы дать возможность сохранить род голубых ар. Да-да, и никак иначе!
Поначалу Линду пугает подобная перспектива: они с её питомцем должны всё бросить и лететь куда-то... не пойми куда... Да и попугай тоже не вполне доволен такой ситуацией. Однако, в конце концов, неразлучная парочка прибывает в Рио, где Голубчик знакомится с Жемчужинкой (в оригинале - Jewel). Самочка - полная противоположность нашего "домоседа": больше всего на свете она стремится вырваться из павильона, в котором её держат, на свободу, расправить крылья и полететь.
Доверившись Тулио, Линда оставляет своего любимца наедине с Жемчужинкой. И тут в дело вмешивается "третья сила": попугаев крадут местные воришки и сковывают одной цепью.
Для того, чтобы выбраться из этой передряги, Голубчику и Жемчужинке приходится многое вынести: научиться доверять друг другу, доверять окружающим (например, парочке странных пташек, Нико и Педро, которые готовы тусоваться с утра до вечера; или тукану Рафаэлю, жена у которого - чистый "генерал в юбке"

; или бульдогу Луису - специалисту по "железкам", и многим-многим другим); пережить полёт на дельтаплане (да-да, оказывается, наш пернатый любитель зефира в какао не умеет летать!

); поучаствовать в битве с мартышками, а также в настоящем карнавале и т. д.
Не обошлось и без злодеев. Хотя... Парочка пособников босса - довольно неуклюжие и милые парни; мальчик, который помог сначала украсть, а потом (раскаявшись) спасти попугаев, - добрый, справедливый; сам босс - хоть и злодей, но по "степени злодейства" стоИт намного ниже своего любимчика какаду - злобного, обиженного на всех и вся и оттого пытающегося на всех сорвать свою злобу.
И над всеми этими приключениями царит неповторимая атмосфера карнавала и "зажигательной" жизни в Рио!
Музыка в мультфильме бесподобна, виды Рио - и того лучше! Сюжет увлекательный, место действия - изумительное, от экрана не хочется отрывать глаз.
Самый настоящий семейный мультфильм - добрый, позитивный, жизнеутверждающий!
И взрослые, и дети обязательно найдут в мультфильме то, что им понравится.
Оценка: 5 из 5.
П. С. После просмотра этого мультфильма появилась "голубая" мечта - побывать в Рио!
Яла писал(а):Обалдеть. Сразу полезла на кинопоиск. Думаю, может, глюк у меня... Столько раз смотрела "Зиту и Гиту" и не знала...
Алечка, что за глюк? Я не поняла.
Яла писал(а):Я смотрела в детстве. До сих пор помню)))
Какие, однако, ты в детстве... хмм... сказки смотрела!
Естественно, помнишь до сих пор: такое не скоро забудешь!
Яла писал(а):чувство, что с болезнью весь негатив ушел. Так что порхаю теперь, аки снежинка
Это хорошо! Пусть так и дальше будет.
Яла писал(а):Благодаря дневнику и его хозяйке, я посмотрела еще один замечательный фильм - "Общество мертвых поэтов".
Что-то очень знакомое... но очень забытое.
Видимо, всё-таки я его смотрела.
...
Яла:
Яла писал(а):Lark писал(а):
Кстати, мы тут при встрече обсудили с Лориком и Лин
Да, я тоже заметила. Это не только в конце года так. По-моему, летом или осенью тоже что-то переносили...
Ой. Я тупанула

Но мне простительно

Поздно было))
Ларк, ты имела ввиду все перенесенные премьеры этого года? А то ночью я поняла, что только в конце года которые
Amica, спасибо

! Отзыв вдохновил на просмотр

А то, я прокрутила быстренько мульт и удалила. Чего-то мне он при "быстром просмотре" не понра...
Amica писал(а):Самочка - полная противоположность нашего "домоседа"
Голубчик, вроде, сначала ее боялся?
Amica писал(а):что за глюк?
Да мне показалось знакомым лицо актера. И имя тоже (или это псевдоним?). Потом ударило в голову: Рака?!

Да нет, не может быть, я бы знала, что
Хема Малини его жена

Полезла на кинопоиск. И, точно! Я же когда фильм смотрела, жуть как хотела, чтобы и в реальности они вместе были. Вот и подумала - глюк. Желаемое за действительное выдаю
Amica писал(а):Какие, однако, ты в детстве... хмм... сказки смотрела!
А то! И мне она нравилась

До сих пор кассета цела)
Amica писал(а):Видимо, всё-таки я его смотрела
Посмотри на первой страничке дневника оглавление
Ларк писала отзыв на фильм. Может, вспомнишь
...
Lark:
Йи-ха! Всех с первым днем зимы, народ!
Для меня зима - особенное время: обновление души, гармония с миром и с собой и все прочее. И декабрь - самая такая пора, когда хочется верить, что все будет хорошо, несмотря ни на что

Таким образом, декабрь объявляю месяцем кино под кодовым названием
"Уют, тепло, стакан глинтвейна, и ждем чуда" 
Лично я планирую пересмотреть всякие позитивно-новогодние фильмы, любимое фэнтези, что-то с юморком и настроиться на новый чудесный год
Яла писал(а):Такое чувство, что с болезнью весь негатив ушел. Так что порхаю теперь, аки снежинка
Чудесно, так и должно быть!
Яла писал(а):Студенты не достали еще?
Хы, я их заставляю родину любить))) Кстати, вовсю пользуясь своим положением босса на уроках, потихоньку прививаю любовь к кино, у кого она не сильно развита
Яла писал(а):Когда там уже Шерлок выйдет? Кто-нибудь что-нибудь слышал? А-то я жду-жду...
Вот тоже только недавно думала о нем и пересматривала "Этюд в розовых тонах", но так же точно ничего не знаю, что там как...
Яла писал(а):посмотрела еще один замечательный фильм - "Общество мертвых поэтов".
Да, хороший фильм
Амика, спасибо за отзыв на Рио!
Amica писал(а): они живут в снежной Миннесоте, где Линда заведует книжным магазинчиком
Прямо картинка моей мечты))) Хочу поменяться с Линдой местами, только чтоб без попугая
Яла писал(а):Ларк, ты имела ввиду все перенесенные премьеры этого года? А то ночью я поняла, что только в конце года которые
Нет, я про премьеры конца года - ноябрь/декабрь))
UPD: посмотрела "У меня рак" наконец-то

Ох, какой душевный фильм! Гордон-Левитт просто замечательный актер, одно удовольствие смотреть
...
Lorik:
Lark писал(а):Яла писал(а):Когда там уже Шерлок выйдет? Кто-нибудь что-нибудь слышал? А-то я жду-жду...
Вот тоже только недавно думала о нем и пересматривала "Этюд в розовых тонах", но так же точно ничего не знаю, что там как...
Хых, я уже тоже от безысходности купила диск с первым сезоном и вчера пересмотрела. А BBC объявил, что второй сезон будет только в 2012, поскольку они не успели закончить съемки в этом году и не смогли найти для него места в расписании
Но есть пара фоток с места событий для поддержания аппетиту
Lark писал(а):Кристиан Бэйл попрощался с Бэтменом
Действительно, лапочка, всех обласкал, по ушастому шлему потосковал
Lark писал(а):Ю-хууу, первый трейлер "Мстителей"
О да, у Роба блестящие диалоги
Девочки, я сделала себе подарок к Новому году - купила DVD

. Так что потихоньку подбираюсь к своим запасам дисков
Сегодня посмотрела "Солдаты неудачи". Том Круз, конечно, выдал хип-хоп на 100 баллов

И Дауни-голубоглазый блондин в конце прекрасен

Вообще он, конечно, на протяжении всего фильма прекрасен
А еще в допматериалах убийственный ролик-промо к МТV Video Awards-2010
Амичка, спасибо за отзыв на "Рио", очень красочный мультик
Lark писал(а):UPD: посмотрела "У меня рак" наконец-то Ar Ar Ar Ох, какой душевный фильм! Гордон-Левитт просто замечательный актер, одно удовольствие смотрет
Ох, я, наверное, тоже скоро и "У меня рак" посмотрю, и "Истерию". Ну как скоро?... К концу следующего года точно
...
Lark:
Я так коротенечко...
Лорик, добро пожаловать снова на просторы, так сказать))
Ура-ура!!! В сети выложили "Воин" с Харди, который с прокатом у нас, пардон, прокатили. Убежала смотреть

А жизнь все-таки прекрасна)))
UPD: я просто в шоке - это самый лучший фильм 2011 года, самый лучший фильм о боксе/боях без правил вообще. Харди - зверь, до сих пор челюсть с колен не подниму никак
...
Lark:
Воин
Зверь выходит из клетки
В семействе Конлон очень непростые взаимоотношения.
Папаша-пропойца довел жену до того, что она бросила его и уехала в другой город вместе с младшим сыном. Старший остался, так как у него наклевывалось светлое и прекрасное чувство – любовь, но отца из-за ухода матери любить сильнее не стал. Через какое-то время мама умирает в страшных мучениях (по описаниям вроде похоже на туберкулез), и младший брат, полный обиды и ненависти к старшему за то, что тот их с матерью кинул, не ставит ни отца, ни брата в известность. Таким образом, получается равнобедренный треугольник из ненависти – братья с равной силой ненавдят отца и друг друга и не могут простить.
Проходит 14 лет, и наконец младший сын папаши-алкаша – Томми – возвращается с действительной военной службы в Ираке. Папа уже 1000 дней в завязке в АА, живет тихо, не пьет ничего крепче кофе, слушает аудиокниги. Томми потерся какое-то время в Питтсбурге, походил в спортзал на бокс, а потом там случилась тренировка у одной звезды боев без правил, а партнера для спарринга под рукой не оказалось, вот Томми скромно и предложил свои услуги. И отправил чемпиона мира в нокаут секунд за шесть и с одного удара. Какой-то умник, естественно, заснял такое на телефон и скинул на ютюб, а дальше дело техники. Томми нет дела, кто куда и что выложил, он хочет набрать нужную форму для соревнований по боям без правил, для чего обращается к отцу, который в свое время был его тренером, когда Томми разделывал всех под орех на юношеских соревнованиях по борьбе. Папаша, которому до зарезу нужно помириться на старости лет с детьми, конечно, соглашается.
У старшего брата Брэндона дела вообще труба. Днем он вкалывает учителем физики в школе, ночами дерется за деньги по подпольным клубам. Такую профессию категорически не одобряет его жена, она же девушка, на которую тогда он променял брата и мать. Но делать нечего – надо платить за дом или переезжать на помойку. После того, как Брэндона засекли школьные чины на драке в баре и отстранили, он идет к своему бывшему тренеру Фрэнку.
Параллельно скучающий миллионер решил устроить в Атлантик-сити турнир «Спарта», пригласить 16 лучших бойцов и за два дня установить, кто тут самый крутой. Естественно, у Томми, который только что на людей не кидается, проблем с приглашением нет. Брэндон в последний момент запрыгнет на подножку уходящего поезда, и вот бой за боем братишки приближаются друг к другу.
Честно, сюжет не блещет особой новизной. Как и любой фильм о боксе, это фильм не о боксе, а о преодолении каких-то конфликтов. В данном случае это взаимопонимание внутри семьи, конфликт отцов и детей. Только в Азии еще могут снимать шаолиньское кун-фу ради шаолиньского кун-фу, на западе научились приправлять тему спорта еще каким-то сюжетом, и в «Воине» он конкретно цепляет. Представьте, что отзыв весь в вензелях и в виньеточке из незабудок, переплетенных колючей проволокой, потому что давно я не видела такого эмоционального накала.
Фильм, спасибо всем, идет больше двух часов, и я смаковала каждую минуту. Поначалу действие разворачивается очень неторопливо, раскрываются перипетии отношений внутри семьи Конлон. Ближе к середине начинается уже пусть и не безумный, но экшен. Режиссер порциями выдает информацию о прошлом Томми и Брэндона, что позволяет на определенном этапе изменить отношение к персонажам. И это очень здоровский прием.
Начну, пожалуй, с
Ника Нолти, который здесь просто шикарен. Пэдди Конлон (отец-алкоголик) жалок в своих попытках примириться с детьми. Он действительно похож на попрошайку, который выклянчивает себе хоть немножко прощения и человеческого тепла. Его не жаль, Пэдди вызывает чувство легкой брезгливости, потому что чувкак ухитрился продолбать собственную семью, а ведь семья для ирландца – это все. Но ближе к концу, когда он находит силы приехать на финальный бой, и эта его улыбка, мол, хоть что-то, но удалось исправить – это очень сильно.
Брэндон Конлон (
Джоэл Эдгертон) вызвал лично у меня больше негативные эмоции. Во-первых, из-за своего выбора в подростковом возрасте. Я этого не принимаю, поскольку сама была в похожей ситуации, и будь у меня хоть сто любовей, мать – это святое. Никогда бы не променяла ее и брата (ну, в моем случае – сестру) на подростковую влюбленность. Этих подружек на каждом углу по рублю десяток. Собственно, внутри у меня что-то закрылось по отношению к этому персонажу, как только стала известна вот такая подробность его биографии. Потом вскрылось, что он обижен на папу еще и за то, что тот занимался тренировками Томми, так как сам Брендон надежд не подавал. Ну что ты ноешь тут, как баба, хотелось сказать на это. Далее идет, собственно, его участие в «Спарте». Все по накатанной – его бьют в мясо первые два раунда, а в третьем открывается второе дыхание, и он ломает/выворачивает противнику руку и побеждает чистым везением. Понятно, что хотели подчеркнуть, что он бьется и держится, потому что от этого зависит будущее его семьи, но от такого «везения» остается не очень приятное послевкусие, как если бы он украл победу у более достойных. Кроме того, актер не слишком фактурен для боев без правил, смотрится несколько помельче остальных (особенного этого русского животного, о котором позже), так что такая разница только подчеркивает все вышенаписанное.
И на сладенькое – самый харизаматичный представитель семьи Конлон (сменивший фамилию на Риордан) – Томми. Обожаю, когда персонаж идет путем саоразрушения, ненавидит себя, мир и всех, кто в нем живет! Человек на полном серьезе сходит с ума от боли, и поэтому кидается на всех подряд: и на тех, кто хочет его ударить, а особенно – на тех, кто хочет погладить. Вот у него все четко – он заходит в клетку и выходит оттуда через десять секунд максимум, не дожидаясь разрешения рефери, потому что противник уже лежит и встанет дай бог только в больнице. Он герой и, безусловно, положительный, но таковым себя не считает и делает все, чтобы к нему относились соответственно, он темная лошадка «Спарты», не дает себя фотографировать, не дает интервью, не ходит на пресс-конференции. Позже станет ясно, почему. Ох, знать бы, где соломки подстелить, и я бы тогда сидела у монитора с плакатом «Tommy, you’re my HERO». Классный персонаж! В самом начале, когда он договаривался с отцом насчет тренирововк – видеть надо, а еще лучше – слышать. Не голос – волчий рык, ходячая угроза и все прочее. От Харди реально мороз по коже, настоящий зверюга. А как он двигается - вообще можно смотреть бесконечно. Прямо как кот, глаз не оторвешь. А, ну и подкачался он для этого ли фильма, для Бэтмена - кто знает, но получилось знатно, плечи - произведение искусства. Последний бой Томми – как сказал бы сэр Алекс Фергюссон, «время поскрипеть задницей по стулу, как я это называю». Вот даже слов нет, чтоб описать весь спектр эмоций от этого зрелища. Вроде у него уже одна рука не то сломана, не то вывихнута, а он все равно улыбается, мол, ну где ты там, иди и убей меня, вот он я. И в его углу нет вообще никого, кто бы подставил ему табуретку. После такого всю ночь крутилась, как уж на сковородке, до того проняло. Даже решающий бой Микки Уорда в «Бойце» померк по сравнению с этим, про «Нокдаун» я вообще забыла, а "Рокки" больше не считаю за кино

Никогда такого не видела и, надеюсь, еще не скоро увижу.
Еще мне понравился Фрэнк Кампана (
Фрэнк Грилло), тренер Брэндона. Он довольно забавный человек – ценитель Бетховена и красоты, но при этом тренирует животных для боев без правил. Ему б в балет))) Но он хороший друг и хороший наставник, от него только положительые эмоции. Стефана Ламбьеля мне напомнил)) Прической что ли...
Жена Брэндона Тесс (
Дженнифер Моррисон) – типичная курица, каких миллион. Ничего осбенного.
И отдельно, поскольку душа за родину болит, хотелось бы коснуться русского бойца по прозвищу Коба. Да-да, мы знаем, что Россия – это серп и молот, медведь, водка, балалайка, но сколько можно-то, а?
Курт Энгл вроде учил русский три месяца и копировал стиль Федора Емельяненко. Пес с ним со стилем, ладно, но русский он для чего учил? Хоть бы какую реплику его персу написали, а то молчит, как Чарли Чаплин. Красные трусы с советской символикой вообще добили. Единственное, что понравилось – на бои он выходил под «Кони привередливые» Высоцкого, очень неожиданно и приятно было услышать. За это зачот.
Довольно много официальных лиц, снятых в роли самих себя - тоже в довесок к основной вкусняшке.
Что смазало для меня впечатление –
концовка. Понятно, что с одной рукой Томми победил бы, только если бы глотку брату перегрыз зубами, но все же победа должна была достаться ему, потому что он заслужил, а Брэндон – нет. Это раз. Второе – как только Бр. произнес три магических слова, Томми сник. Ну ёшкин кот, что такое вообще? Я аж расстроилась.
Но в остальном фильм настолько меня тронул, что даже этот минус не перевесил все плюсы. Чудесно! Прокатчиков облить керосином и сжечь за то, что пренебрегли такой картиной.
...