Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб домашнего чтения

Аллекса:

Зубастик писал(а):
Леди, как насчет Паланика?

Я за обеими руками!

...

Lenara:

Девы, всех с праздником!!!!
Я по "ОА" никак отписаться не могу, потому как не дочитала последние где-то 100 страниц, никак руки не дойдут. Хоть книга и интересная, но под конец я уже выдохлась, я могу быстро читать когда вещь все-таки захватывает. А вот такие разрозненные истории, хоть и объединенные одной канвой тяжеловато мне идут. Но я дочитаю, а потом может и отпишусь, хотя все уже и высказались вроде.

На счет следующей книги: как раз хотела предложить начать выбирать.
Чака Паланика когда-то закинула себе на книжку три произведения: "Дневник", "Удушье" и "Неведимки". Но еще ни одно не читала. Так что я буду только рада, если мы возьмемся за этого автора. Только не могу остановиться на каком-то одном произведении - я когда их скачивала, меня все три заинтересовали одинаково. Так что, выбираем, Леди.

...

Evelina:

Леди, раз уж мы перешли к современным авторам, как вы смотрите на творчество Джоди Пиколт? Wink

...

Зубастик:

Я честно говоря никак, ни одной книги не читала. Но после одно из туров АватарМастер я скопировала себе все её книжки, которые есть в местной библиотеке. Очень заинтересовала "Последнее правило" и "Похищение". Судя по аннотациям, автор пишет на социально-острые темы.

...

Evelina:

Зубастик писал(а):
Судя по аннотациям, автор пишет на социально-острые темы.

Не то слово. Читаю сейчас "Девятнадцать минут". Просто не могу оторваться.

Поражает, как книга, написанная, если я не ошибаюсь, в 2006 году почти в точности описывает недавние события в Сэнди Хук. И насколько я поняла, у нее все произведения очень сильные, трогают до глубины души.
Кстати, если кто смотрел "Мой ангел-хранитель" -- фильм как раз снят по ее книге "Ангел для сестры".

...

Зубастик:

Evelina писал(а):
Кстати, если кто смотрел "Мой ангел-хранитель" -- фильм как раз снят по ее книге "Ангел для сестры".

я кино не видела, но прочитав аннотацию читать не очень хочу. Мне очень-очень любопытно, но!!! Тяжело читать подобные вещи, т к у автора свой взгляд на эти вопросы и читая я буду спорить с автором, если наши тоски зрения не совпадут. И тогда мне крайне тяжело дочитывать до конца....

Но если для прочтения выберут её книгу я присоединюсь.

...

Аллекса:

У Джоди Пиколт я читала "Ангел для сестры" и "Чужое сердце", очень интересные книги и вопросы в них затрагиваются острые, хотя "Чужое сердце", на мой взгляд, очень "политизировано-американизировано". С удовольствием прочитала бы еще что-то.

...

Lenara:

Зубастик писал(а):
после одно из туров АватарМастер я скопировала себе все её книжки, которые есть в местной библиотеке.
Ой, Зу, ну прямо про меня. Только я не стала копировать ВСЕ книги, а только которые я смогу прочитать со своими слабыми нервами, а может и не смогу. Я скопировала себе: "19 минут", "Чужое сердце" и "Жестокие игры". Так что я и на Пиколт готова, во всеоружие, так сказать.

Пока не поздно, хочу предложить еще одного автора, раз уж пока предлагается. Харуки Мураками. У него очень разные произведения, не только странныо-экзистенционально-сюрреалистические как "Охота на овец", но и очень нежные как "К югу от границы, на запад от солнца", которое я и предлагаю прочитать. Оно не очень длинное - 193 страницы на моей ридерке, для сравнения "Облачный атлас" - 767 стр, "Невидимки" Паланика - 297 стр. Но очень пронзительное и нежное, как мне помнится, хотя сюжет я уже и подзабыла за давностью лет.

...

Зубастик:

Lenara писал(а):
Харуки Мураками

ой, я его никогда не читала, даже не смотрела в его сторону. На волне всеобщей модной истерии по этому автору мне просто не хотелось, а потом как-то забылось.

Мне все предложенные варианты нравятся.

...

БаSтет:

Зубастик писал(а):
а вот мне доктор сразу не понравился, слишком навязчив в своей опеке, слишком добрый к незнакомому человеку, а его высказывания довольно правдиво-циничные, что не вяжется с общим образом...

Я как-то их с Юингом представляла с самого начала как добрых друзей, двое посреди чужаков и все такое, поэтому неожиданно было узнать о его истинных намерениях.
Зубастик писал(а):
Я решила, что все проделки Иокасты, а Эрс просто все представил в таком свете, чтоб не выглядеть совсем дураком-рогоносцем. Не похожа Иокаста на самоотверженную соратницу гения.

Мне тоже так показалось, особенно если вспомнить сцену, когда Эйрс почти застукал И. в постели Роберта. Но все равно, слишком странно это выглядело.
Зубастик писал(а):
вот с этого момента я была на его стороне и очень хотела, чтоб он смог выбраться. Мне до сих пор не ясны мотивы его брата.

Думаю, он просто достал брата, и тот хотел проучить его. Скорее, не на долгий строк, а потом он неожиданно умер и уже не мог забрать его оттуда.
AmeliGrey писал(а):
этот роман построен несколько иначе, чем как обычно: начало истории-развитие-кульминация-окончание . Здесь круг замыкается, а развитие идет по спирали, вроде как начало и есть конец.

Я понимаю, но все равно ожидала еще что-то в финале.
AmeliGrey писал(а):
Кстати, совершенно непонятно, что же за недомогания были у Юинга? Ведь не зря он к доктору обратился - у него были головные боли и потеря ориентации или координации, уже не помню.

Может, доктор и до этого что-то Адаму в чай подмешал, чтобы был повод обратиться к нему?
AmeliGrey писал(а):
особенно меня поразил момент взрыва сейфовой ячейки. Откуда Смоук знал где записи Сиксмита? прошло мимо меня((

Тоже не особенно поняла этот момент.
AmeliGrey писал(а):
Мероним. Действительно,отличительный знак- родимое пятно. Просто мир показан глазами и языком Закри, простого пастуха. Думаю, автор соригинальничал.

Я после упоминания родимого пятна так и подумала. Но увидеть мир глазами Закри было интересно.
Мария В писал(а):
Славка, интересный отзыв, и близок моему восприятию книги.

Маша, спасибо! Рада, что наши мнения совпадают.
Мария В писал(а):
И я не почувствовала подвоха, тоже червяка ожидала увидеть. А доктор показался мне человеком со странностями, но кто из нас без тараканов. Злодейства с этой стороны я не ожидала и принялась отлистывать назад, когда Роберт увидел в своей книге страшную правду.

У меня точно так же было. И образ этого червяка, такой яркий, до сих пор перед глазами стоит.
Мария В писал(а):
Что-то почти не встречала я книг о счастливом будущем человечества.

Печально. Значит, пора что-то менять.
Зубастик писал(а):
Леди, как насчет Паланика?
"Невидимки". Роман, который Чак Паланик написал задолго до ``Бойцовского клуба``. Тогда эту книгу оценили очень немногие. Теперь - наконец-то! - стало ясно: Чак Паланик был хорош всегда. Просто время воспринять его прозу настало не сразу... Эту книгу ее рассказчица пишет собственной кровью. Когда ее читаешь, возникает ощущение, что собственной кровью ее написал Чак Паланик...

У Паланика не читала пока ничего, но не против познакомиться с книгами этого автора.
Evelina писал(а):
Леди, раз уж мы перешли к современным авторам, как вы смотрите на творчество Джоди Пиколт?

У Пиколт я читала 2 книги - "Чужое сердце" и "19 минут". Обе очень впечатлили, особенно вторая.
Lenara писал(а):
Харуки Мураками.

Не читала, но давно заглядываюсь на этого автора.

...

Зубастик:

Че-то нам тут все нравится... Laughing трудно будет выбрать.

...

Lenara:

Ну что? Мне объявлять следующую книгу или ждем кого?
Лично я думаю, что уже можно и объявить, и рекламок наделать. Как раз и остальные подтянутся.

...

Зубастик:

Объявляй. Недели же на рекламу хватит??? И с пн, 18, начнем читать.

...

Lenara:

» Чак Паланик "Невидимки"

Дорогие мои, читаем "Невидимки" Чака Паланика.
Срок с 13.03.13. по 27.03.13.

Рекламки чуть позже сделаю.

...

Анна Романова:

Здравствуйте) Забрела в ваш клуб, очень понравилась идея) Very Happy
Можно присоединиться? Embarassed

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню