Тина Вален:
"Озеро скорби" Эрин Харт
Вторая книга серии не менее увлекательна, чем первая. Начала читать и так увлекло, что не оторваться. Опять болота, опять страшные находки. И опять преступление прошлого переплетено с настоящим. Очень много смертей, на мой взгляд, причем, смерть и убийство это всегда страшно и неправильно, но когда причиной всего этого является лишь зависть и жадность - страшно вдвойне. Очень жаль было Терезу, которая прожила печальную жизнь. Конечно, она могла найти радость в сыне, но не смогла. Не могу порицать ее за последний поступок. В конце концов, он принес только пользу.
Любовная линия в романе опять получилась не очень. Нора и Кормак как бы и пара, и в тоже время совсем нет. Надеюсь, Нора избавится от всего, что ее мучит и найдет свое счастье.
Оценка 5
...
Олюшка:
Тина Вален писал(а):Нора и Кормак как бы и пара, и в тоже время совсем нет. Надеюсь, Нора избавится от всего, что ее мучит и найдет свое счастье.
я вообще не понимала Нору, ну мучает ее прошлое,а причем тут чувства к Кормаку? Они либо есть либо их нет , и все , человек ей не нужен. По моему когда есть рядом родной человек со всеми трудностями легче справится, а Кормак на все 100% предан Норе и помог ей бы. Не понимаю я таких авторов , на пустом месте сложности разводят.
Elenawatson писал(а):Тина, заинтриговала отзывом. Постараюсь включить в следующий список.
Леночка, включай, книга интересная

только нужно начинать с первой части.
...
Надежда Starr:
Тесс Герритсен "Двойник"
Аннотация: Работа судмедэксперта Мауры Айлз всегда была вплотную связана со смертью, но на этот раз она впервые поняла, что значит выражение «кровь стынет в жилах», — когда увидела на секционном столе тело женщины, как две капли воды похожей на нее. Кто она такая? Зачем кому-то понадобилось убивать ее? — все это предстоит понять Мауре Айлз и ее коллегам-полицейским, а заодно выйти на след жестоких убийц, которым долгие годы удавалось скрываться от правосудия.
Очень понравилось. Намного лучше третьей части, лихо закручено, прочиталась на одном дыхании. Поменьше крови, мяса и это радует
Несомненно, лучшая из трех предыдущих книг в серии.
Чуть расстроила недосказанность о родственной связи медэксперта и так называемой матери...
Оценка 5
... что теперь читать не знаю, пока книга в ремонте читать нечего
...
geyspoly:
Филе женщины в винном соусе (Дубчак Анна)
Начала читать книгу благодаря необычному названию. " Филе женщины в винном соусе". Звучит жутко. Сразу сделала стойку на расчленение или каннибализм.
Книга относится к жанру триллера с примесью мистики. В героине, учительнице музыки, которая ненавидит свою работу, вдруг проснулся дар ясновидящей. Когда дома, она начинает играть на фортепиано у нее возникают видения преступлений. Некоторые из них уже произошли, а некоторые только должны произойти... И героиня не сразу понимает, что ей делать с этим даром.
Я не ожидаю от героини детектива, что она окажется женщиной положительной во всех смыслах. Более того, я приветствовала ее меркантильность .Как сказала знакомая героини Сара Кауфман:"
Нельзя быть законченной бессребреницей, это глупо, тем более в наше время, когда кругом анархия и попираются все основополагающие жизненные принципы. И еще — никогда не отказывайся от денег. Если человек предлагает тебе деньги или подарок, значит, надо принять. Если, конечно, речь не идет о взятках. Услуга, если она оплачена, становится драгоценной услугой, и человек, заплативший за нее, будет чувствовать себя намного комфортнее, чем нежели он не сумеет тебя отблагодарить". Почему бы не получить благодарность от человека, если ты ему помогла с помощью своего дара? Но, что меня коробило в героине, так это ее отношения с противоположным полом. Не перебор ли иметь в своей жизни сразу 3 мужчин одновременно. В отношениях с мужчинами героиня безразличная эгоистка. Она настолько была помешана на своих желаниях, что не разглядела рядом с собой законченного психа. Более того, даже не знала как он выглядит на самом деле, не знала, что происходило в его прошлом и настоящем. Такое наплевательское отношение к якобы близкому человеку мне не по душе.
Чаще всего в романах с подобным сюжетом герои вместе ведут расследование. Здесь герой грубоватый, толстокожий и не умеющий строить свои отношения с противоположным полом. Мне понравилось, что героиня поставила условие, что она или для героя коллега или любимая женщина. И он выбрал любовь. Этот выбор говорит о серьезности чувств героя и об эгоцентричности героини. Обязательно продолжу знакомство с творчеством автора. (5)
...
Тина Вален:
"Дочь палача и черный монах" Оливер Петч
Продолжение меня не разочаровало! Все те же, знакомые с первой книги, замечательные герои,загадки, поиски сокровищ. Ну и что, что о сокровищах тамплиеров не писал только ленивый? Автор смог сделать это по-своему: интересно и увлекательно.
В этот раз троице детективов предстоит разгадать загадку смерти священника и найти то, что было спрятано несколько веков назад. Как же мне симпатичны герои! И грубоватый Яков Куизиль, который не перестает удивлять. "Я палач, но не убийца" девиз этого умного и мужественного человека. Доктор Симон, мягкий и добрый юноша, который немного наивен, но ради друзей готов на все. Ну и Магдалена - дочка палача и настоящее бедствие для окружающих. Девушка-огонь, самая верная ее характеристика.
Поиски и загадки меня увлекли, виновных оказалось очень много, всех и не угадаешь. Только по поводу Беатрисы меня сомнения мучили с самого начала.
Знаю, что эта книга не последняя в серии, поэтому с нетерпением жду продолжение. Оценка 5
...
Santers:
Всем любителям детективов - мой привет!
Очень хочется попроситься в вашу дружную компанию! Давно слежу за этой темой, внимательно читаю все отзывы и делаю себе пометки.
Сама очень люблю детективы, увлекаюсь ими с младшего школьного возраста. Все начиналось с Агаты Кристи. Первой моей книгой стали, как сейчас помню, "Тайны пансионата" - прочитала ее, наверное, классе во втором или в третьем, когда была на каникулах у бабушки. Помню, бабушка еще удивлялась, почему внучка не гуляет, но меня просто невозможно было не сдвинуть с места - настолько увлекла книга. Потом за несколько лет (скорость чтения, конечно, была еще не та, да и книги приходилось разыскивать по библиотекам...) прочитата всю Кристи, Конан Дойля, Сименона, Найо Марш...К слову, этих авторов до сих пор читаю и перечитываю. Какое-то время зачитывалась Дарьей Донцовой, но потом, видимо, произошла передозировка - теперь ее на дух не переношу.
В последнее время, и во многом благодаря этой теме, начала интересоваться современными авторами. Очень хотелось бы почитать Нору Робертс, Сандру Браун, Тэми Хоуг, Сидни Шелдона, и это только малая часть. Что ж, все впереди, а сегодня я тоже с отзывом:
Жоэль Диккер «Правда о деле Гарри Квеберта»
Это один из самых запутанных, неоднозначных и волнующих детективных романов, прочитанных мной за последнее время. Объем достаточно большой, но страницы просто летят – так хочется скорее узнать эту самую правду о деле Гарри Квеберта. Картина преступления меняется с невероятной быстротой: вот, наконец-то, вроде бы докапались до истины, но неожиданно всплывает новый кусок головоломки и очередная версия рассыпается в прах…
Очень понравился тандем писателя Маркуса Гольдмана и сержанта Гэхаловуда: то, что начиналось с взаимной неприязни, вылилось в успешное сотрудничество и зарождающуюся дружбу. Несмотря на то, что Гольдман с самого начала был для инспектора настоящей занозой в з..це, он единственный, кто в критической ситуации не стал осуждать писателя за его промах с утечкой информации и вообще, верил в него и по-своему поддерживал. Ну и, конечно, с удовольствием читала их перепалки, а их первая встреча в Гусиной бухте – это вообще нечто.
Каждый из героев по-своему интересен. Конечно, сложно оправдать некоторых участников этой трагедии, но все же автору удалось очень точно описать мотивы их поступков, дать объяснение, почему вышло именно так.
Где-то в середине я уже начала догадываться, что
у Нолы были проблемы с психикой, и что «Истоки зла», возможно, написал не Гарри
, и тем не менее, финал оказался для меня более чем неожиданным. Хотелось бы многое сказать о героях, но не хочется раскрывать интригу, поэтому скажу лишь – читайте! Читайте обязательно, потому что эта книга действительно невероятная.
Автору браво, при всей дикой закрученности сюжета он избежал сумбурности повествования, наоборот, все достаточно логично и последовательно. Автор действительно очень талантлив, и я надеюсь, что нам не придется долго ждать его следующие творения.
Безусловно, только 5!
...
goljalja:
Саша, ловите за отзыв
Santers писал(а):Жоэль Диккер «Правда о деле Гарри Квеберта»[/size]
Книга - блеск!!! Вот бы найти что-нибудь похожее
...
Santers:
Девочки, всем спасибо за теплый прием и

!
goljalja писал(а):Книга - блеск!!! Вот бы найти что-нибудь похожее

Да, я бы с удовольствием еще что-то подобное прочитала.
Тина Вален писал(а):Не поверишь, но сегодня увидела в Последней книге твою оценку для Диккера и хотела пригласить в нашу тему, а ты и сама пришла. Молодец!
Давно уже хотела к вам попроситься - хорошо тут у вас, душевно!
...
Надежда Starr:
Начала читать Элизабет Джордж... Что то туго идет... Не знаю, дочитаю или нет
...
Fame:
Розамунд Лаптон «Разгадай мою смерть»
В раннем детстве сестры Беатрис и Тесс пережили смерть младшего брата и предательство любимого отца. С тех пор прошло много лет, сестринские узы стали очень крепкими, а душевные раны так и не затянулись. Би живет на другом конце света, у нее стабильная работа, надежный жених и посуда от известных производителей. Девушка эмоционально закрыта, она никогда не рискует и не совершает необдуманных поступков. Но однажды всего один телефонный звонок дает сбой в хорошо отлаженном механизме ее жизни. Беатрис узнает, что ее любимая сестренка - жизнерадостная, шальная, беззаботная художница Тесс просто исчезла. А потом ее нашли с перерезанными венами. С этого все и начинается…
Роман от лица Беатрис. Она составляет письмо, адресованное младшей сестре, в котором описывает все происходящие события с тех пор как раздался телефонный звонок от их матери. Но это необычное письмо. С самого начала Беатрис дает понять, что преступник найден и ждет своего наказания, а она является главным свидетелем обвинения. Осталось только дать свидетельские показания, четкие и ясные. Таким образом, нити настоящего и прошлого переплетаются между собой и постепенно проявляют картину происходящего. Страшную и жестокую картину реальности.
Детективная линия выглядит немного невнятной, героиня подозревает в убийстве сестры всех подряд и находится на грани нервного срыва. Но это на первый взгляд. Мне понравилось, как Автор максимально точно передала всю растерянность, нервозность и страх Беатрис при расследовании. В конце концов, какой детектив из человека, который всю жизнь находился в своей «персональной зоне комфорта»? Правильно, очень посредственный. Еще мне очень понравилось, что, несмотря на серьезность поднятой темы про генную инженерию и генетические заболевания, Автор преподнесла все ясно, что даже я со своими скудными знаниями по биологии поняла о чем речь.
Вообще очень грустная история о дружбе, преданности и любви. А еще о том, как горе отражается на человеке, как оно меняет восприятие окружающих людей и жизни в целом.
Финал открытый. То есть не просто открытый, а такой реально открытый. На грани.
Пы.сы. Кому-то может показаться странным, почему вдруг оригинал названия
«Sister» превратился в
«Разгадай мою смерть». Но я нахожу это удачным, ведь мимо романа с названием «Сестра» я бы прошла мимо заведомо отнеся его к семейным сагам (которые я практически не читаю).
Спасибо
Ласт за наводку.
Оценка - 5. ...
Тина Вален:
» Презентация по русскоязычным авторам. Часть 1
Выкладываю первую "порцию" авторов, но предложения по-прежнему жду в личку.
Многие из собравшихся здесь не читают русскоязычных авторов. Конечно, дело вкуса, но среди них не мало талантливых и самобытных.
Начну представление с тех авторов, которых читаю сама и очень люблю их творчество. Интересно, что все они родились и живут в Белоруси.
1. Татьяна Корсакова.
Родилась первого января 1975 года в Беларуси. Окончила Гомельский Государственный Медицинский Университет, работаю врачом в отделении медицинской реабилитации.
Работает в жанре мистического детектива.
На мой взгляд, у нее нет слабых романов, но из любимых "Третий ключ", "Дом у Чертова озера", "Волчья кровь".
2. Ольга Тарасевич
Родилась 19 февраля 1977 г., Минск, Белоруссия) — русскоязычная писательница из Беларуси.
Ольга Тарасевич окончила факультет журналистики Белорусского государственного университета (1994 — 1999). Работая журналистом, готовила очень много статей о криминале и попутно выясняла нюансы, нужные для книги. Приходилось посещать прокуратуры в России и Беларуси, тюрьмы, морги, отделы внутренних дел.
В ее романах умело сочетается история прошлого и настоящего. Дополнительный плюс - это объедение в серии. Основных серий две:" Расследования Лики Вронской" и "Судмедэксперт Наталия Писаренко". Мне больше по душе вторая. Поэтому я рекомендовала бы знакомство с автором начинать с нее.
3. Екатерина Лесина
Родилась 13 мая 1981 г. в городе Лида) - белорусская писательница. Работает в жанре детектива на историческую тематику. Кроме этого пишет сказки для взрослых, фэнтези.
В 2003 г. окончила Гродненский государственный университет имени Янки Купалы, по специальности - экология. В настоящее время работает в этом же университете на кафедре ботаники.
Ее романы написаны в жанре мистического детектива. Почти в каждом есть историческая и современная часть.
К чтению порекомендовала бы "Черная книга русалки", "Лунный камень мадам Ленорман", "Вечная молодость графини"
Продолжение следует... ...
AnnaMary:
Ю Несбё "Снеговик"
Книгу я не читала,а слушала. Но от этого не стало хуже моё восприятие истории и самих героев. Только дослушав,я узнала,что это книга из серии и она не первая. Но ничего
Харри Холе-детектив,расследующий исчезновение женщин во время первого снега. Автор не создаёт образ идеального парня,напротив,перед нами бывший алкоголик,который еле держится от спиртного;он расстался с любимой женщиной,о которой постоянно думает,у него приёмный сын,которого он любит как своего. Он полностью отдаётся своей работе,считая её приоритетом в его пустой жизни. И это часть его обаяния. Постепенно мы знакомимся с его страхами из детства,с его страстями и крутым нравом идти до конца,до победного конца.
Кто есть убийца-снеговик я до конца не могла понять,хотя автор давала намёк практически в начале книги. А узнав кто он-не была разочарована. Снеговик весьма последователен и знает чего он хочет и как ему этого добиться,ему не мешают чувства,может,у него их и вовсе не было? Причина,по которой он выбирал и убивал жертв,понятна,учитывая травму детства…
Я была поглощена повествование,хотя детектив-не мой жанр,тем не менее,хочу понемногу почитывать…
Оценка 5
...
Тина Вален:
» Презентация по русскоязычным авторам. Часть 2
Итак, продолжаем.
4. Галина Куликова
Родилась 31 октября 1962 года в Москве. С детства увлекалась детективами. Окончила художественную школу, в старших классах проявила интерес к журналистике, даже публиковалась в «Комсомольской правде». Поэтому неудивительно, что она окончила факультет журналистики МГУ. Затем Галина Куликова работала в еженедельном издании, в котором начала под псевдонимами публиковать детективные произведения.
Ее книги невозможно читать без смеха. Настоящий мастер иронического детектива.
5. Полина Дашкова
Полина Дашкова родилась 14 июля 1960 года. В 1979 году она поступила в Литературный институт имени М.Горького. Когда Полина Дашкова училась на пятом курсе, она была принята на работу литературным консультантом в журнал "Сельская молодежь". В литературе она дебютировала как поэт, ее стихи публиковались в журналах "Сельская молодежь", "Юность", "Истоки", альманахе "Молодые голоса". В 1990-х годов Дашкова была заведующей отделом литературы "Русского курьера".
Лучшей серией, по мнению читателей, является серия "Источник счастья"
6. Татьяна Устинова
Татьяна Витальевна Устинова (р. 21 апреля 1968 года, Москва) — российская писательница, работающая в детективном жанре.
Родилась в семье инженеров. Училась в английской спецшколе и на факультете аэромеханики и летательной техники Московского физико-технического института. После института устроилась секретарем на ВГТРК. Чуть позже стала переводить иностранные программы "60 минут", "Спасение 911", и спустя некоторое время выяснилось, что переводческие гонорары значительно выше, чем секретарская зарплата; работала корреспондентом в утреннем вещании, поднялась до должности редактора. Позже была приглашена в пресс-службу Президента России. Какое-то время была редактором программ Первого канала «Москва-Кремль» и «Из первых рук». В начале 2000-х годов работала пресс-секретарём в Торгово-промышленной палате России
7. Татьяна Полякова
Родилась во Владимире, окончила филологический факультет Ивановского государственного педагогического института, появилась семья, родился сын. Его надо было устраивать в детский сад, а с местами в группах в то время было очень плохо. Поэтому Татьяна пошла работать воспитателем в детский сад и... задержалась там на 14 лет.
Первые публикации нового автора появились в конце 90-х годов. Сейчас на счету Татьяны Поляковой множество детективных повестей. Небольшие, компактные повести Поляковой написаны от первого лица, и все происходящее в них изображается и трактуется с точки зрения женщины – особы умной, энергичной, сексуальной и очень, очень женственной. Ее героини носят разные имена, у них разные профессии, разная внешность. Но характер один и тот же – современная интеллигентная авантюристка.
8. Виктория Платова
Живёт и работает в Санкт-Петербурге. Закончила ВГИК как сценарист.
Превосходный мастер слова, обладает ярко выраженным индивидуальным стилем. С середины 1990-х гг. пишет остросюжетные детективы, уже на тот момент отличавшиеся уровнем владения языком, закрученной интригой от так называемого "женского детектива" и женской прозы.
Александровна:
Всем за отзывы!!

Я сегодня тоже с отзывом

на книгу
Мэри Хиггинс Кларк " Взгляд в темноте". Долго не могла вчитаться в книгу,раскачивалась.

Прочитав одну треть уже не могла оторваться.

Понравилась книга.Очень.Это классический детектив про маньяка.Книга о добре и зле.Я всплакнула даже пару раз.

Рекомендую Твердая
5 Начала читать Жоэля Диккер Правда о деле Гарри Квеберта.
...
Тина Вален:
» Презентация по русскоязычным авторам. Часть 3
9. Александра Маринина
Марина Анатольевна Алексеева родилась 16 июня 1957 во Львове. До 1971 жила в Ленинграде, с 1971 — в Москве. Училась в английской спецшколе (в Ленинграде — № 183, в Москве — № 17 и № 9), в Ленинградской музыкальной школе им. Н. А. Римского-Корсакова.
В 1979 окончила юридический факультет МГУ им. М. В. Ломоносова и получила распределение в Академию МВД СССР. Служебную карьеру начала с должности лаборанта, в 1980 г. была назначена на должность научного сотрудника, получила звание лейтенанта милиции. Занималась изучением личности преступника с аномалиями психики, а также преступника, совершившего повторные насильственные преступления. В 1986 защитила кандидатскую диссертацию по теме: «Личность осуждённого за насильственные преступления и предупреждение специального рецидива».
С 1994 работала заместителем начальника и главным редактором научно-исследовательского и редакционно-издательского отдела Московского юридического института МВД России (до переименования — Московский университет МВД России в 2002 году).
В феврале 1998 уволена в отставку в звании подполковника милиции.
Автор большого количества произведений детективного жанра.
10. Антон Леонтьев
Родился в г. Волгограде. В настоящее время живет в г. Пайне, земля Нижняя Саксония, Германия. В 2000 году закончил филологический факультет Волгоградского государственного университета, германское отделение, специализация – немецкий и английский язык (перевод, преподавание). В декабре 2002 года защитил кандидатскую диссертацию на тему "Структурно-семантические модели конвергенции в глагольной номинации немецкого языка". Кандидат филологических наук.
Читатели рекомендуют: "Миф страны эдельвейсов", "Демоны зимних ночей", "Девушка, пришедшая с Севера" , "Ночь с Каменным Гостем" или "Лес разбуженных снов".
11. Олег Рой
Олег Юрьевич Рой - российский писатель, член Союза писателей России и Союза писателей Европы, лауреат нескольких литературных премий, автор более чем двух десятков книг различных форм и жанров для взрослых и детей.
Издательство сделало ставку на творчество автора, четко осознавая, что у его произведений будет множество читателей. Ибо главная тема всех его книг близка всем, кто хоть однажды пытался ответить на вопрос – воля человека или судьба определяет события жизни?Но каждый роман Роя – это живописание капризов судьбы: отнимая одной рукой, другой – она дает шанс. Вот тут-то автор и транслирует читателям разнообразные модели поведения, в основе которых лежит мысль о том, что уже от воли человека зависит – разглядеть шанс, который дарит судьба, и воспользоваться им.
Но скорей всего, его творчество - это остросюжетная проза. Хотя многие романы смахивают на детектив. Например, "Дом без выхода".
12. Анна Малышева
Анна Малышева, автор 35 детективных романов, 2 сборников мистики и фантастики, соавтор историко-авантюрного романа-сериала «Авантюристка», изданных общим тиражом более 6 миллионов экземпляров. Закончила Литературный институт им. А. М. Горького. Замужем за писателем и сценаристом Анатолием Ковалевым. Двое сыновей, 5 лет и 3 года. Живет в Подмосковье. На данный момент по рассказу из сборника мистики «Дневник Дракона» литовская независимая студия ведет работы по производству мультипликационного фильма в 3D. Подробнее об авторе можно узнать на официальном портале журнала «Peoples».
13. Наталья Солнцева
Наталья Солнцева - женщина-загадка. Её романы всегда полны тайны, это увлекательные детективные истории, незаметно переносящие нас в другие страны и эпохи.
Издается в серии "Артефакт-детектив". В ее книгах разные "расследователи" - Астра Ельцова, Ева и Всеслав, Глория
Читатели рекомендуют: - "Золотой идол Огнебога" и тетралогия "ИГРА С ЦВЕТАМИ СМЕРТИ"
14. Елена Михалкова
Елена Михалкова родилась в Нижнем Новгороде. Там же закончила юридический факультет в университете им. Лобачевского. Во время учебы начала работать. Одно время трудилась помощником следователя в РОВД. Потом начала писать дипломы и диссертации на заказ, занималась этим около пяти лет, поскольку в родном городе это приносило доход, несопоставимый с заработками юриста. Переехала в Москву. Оказавшись как-то летом в глухой деревне без детских книжек для маленькой дочери, решила придумать для нее стихи. Они оказались неожиданно замечены несколькими детскими журналами и детским писателем Андреем Усачевым. Елену взяли писать сценарии для детских телевизионных передач, чем она и занималась до того момента, как написала свой первый детектив на спор с мужем. С 2007 года издается в издательстве «Эксмо» в серии «Детектив-событие». Романы Елены Михалковой – это жизненные детективы, в которых каждый герой, даже второстепенный, обладает своей историей, вызывающей не меньший интерес, чем основная сюжетная линия.
Читатели рекомендуют:"Алмазный эндшпиль", "Восемь бусин на тонкой ниточке", "Остров сбывшейся мечты"
15. Полина Дельвиг
Книги в жанре иронического детектива. Разнесены на серию "Рыжая"